mongol-29 Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 (edited) Блин он не истребитель в условиях восточного фронта, кобра у нас зашла а у союзников она УГ... Кувшин он...Кувшин))) А не знать кто такой Галлай...поэтому и возникают странные посты))) Edited September 21, 2019 by mongol-29 Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Susliki0 Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 Кто-то говорил что стоять нельзя перед МиГом-29.
totmacher Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 Мой дед рассказывал, что да, p-47 казался очень большими и неповоротливым. Пилотаж на нем был у них запрещён. Но они все равно его гоняли и выполнял он его вполне себе нормально. "Своя FM не пахнет" (С) me https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB
mongol-29 Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 Авиация Северного Флота? Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
totmacher Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 Не ИАП-16 ПВО Москвы, это их потом во флот передали кажись. "Своя FM не пахнет" (С) me https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB
mongol-29 Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 (edited) просто, в нашей истребительной авиации, с ее задачами, высотами итп, Кувшин явно не истребитель... и странно... у меня по 16 иап ПВО МиГ-3, И-16, Спитфайр 5, Р-40 и Спитфайр 9... Edited September 21, 2019 by mongol-29 Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Hunter2.1 Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 А не знать кто такой Галлай...поэтому и возникают странные посты))) Да хоть бог авиации, летчики привыкают к своему стилю ведения боя и считают его лучшим , это нормально это как взять начальство авиации Германии до второй мировой которое скептически относилось к закрытому фонарю и моноплану ибо сами воевали на бипланах Пока не будут приведены конкретные факты того что Тандерболт неудачный истребитель мои посты более чем конкретные Летаю по священным скрижалям Хартмана
mongol-29 Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 Да хоть бог авиации, летчики привыкают к своему стилю ведения боя и считают его лучшим , это нормально это как взять начальство авиации Германии до второй мировой которое скептически относилось к закрытому фонарю и моноплану ибо сами воевали на бипланахЗнали бы кто такой Галлай не возник бы не тот пост ни этот))) Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Hunter2.1 Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 Знали бы кто такой Галлай не возник бы не тот пост ни этот))) Лётчик инженер и? Я же не пишу что он не прав в том что он неповоротливый. Суть в том что он и без этого нормально летается, у него не было необходимости в маневре Летаю по священным скрижалям Хартмана
ААК Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 (edited) Специально для вас, этот самолёт и не планировался как маневренный , велеколепно себя чувствует на большой высоте, в качестве защитника бомбардировщиков и штурмовика был отличным вариантом. Возможно пилот который дал оценку такую ( Тандерболт не истребитель ) имел довольно устаревшее понимание того что из себя представляет истребитель , уверен дали бы ему спитфаер он бы всем говорил что это машина на века П.С я не пьющий Когда пишет человек, "избыточно фанатеющий" от каких-либо видов ЛА, там ощущение, что он и "не просыхает" ))) Есть такая тактика ведения боя бум-зум( ударил - убежал что бы вам совсем понятно стало) почитайте будьте добры , в интернете полно информации про это. Насколько мне известно их использовали именно так. Немцы так же летали. Их использовали как ИБ в большей степени, наличие П-51 уже позволяло "не перегружать" П-47 неподходящей для него работой. Тактика одного удара хорошо работает в условиях, когда цель не знает, что её атакуют, по маневрирующей цели, да ещё с большой разницей скорости, это уже стрельба на удачу, задачка поражения маневрирующей цели при дефиците времени на стрельбу "не очень простая". Втягивание в маневренный бой, напротив, позволяет "довести" противника до такого состояние, когда уничтожение его уже станет гарантированным. Но маневренный бой подразумевает возможность и того, что и тебя собьют, в то время как удары со стороны дают большую выживаемость, особенно если самолет имеет превосходство в абсолютной скорости. +/- у каждого метода боя имеется, скажем проблемы с потерей контакта и наличие какой-то непосредственной задачи явно не очень благоволят тактике одного удара, а вот для свободной охоты не то не другое не является проблемой. В групповом бою я хз как на поршнях, на реактивах тактика чисто пушечного боя группой полета по прямой редко подразумевает, в ход идет маневрирование на высокой дозвуковой скорости, но от сталлфайтов тоже не убежать :) Ме-262 то какими боком скажется на Спитах? У Ме-109К в рамках ДКС насколько я понимаю итак есть заметное преимущество в скорости над Спитом9, у которого нет высокооктанового топлива, и который вообще машина 1942 года (Me-109 тех же годов насколько я помню из графиков скорости, летал чуть ли не медленнее, т.е. в ДКС банально не идеологии машин противопоставлены (что типа одна вертлявее, а другая быстрее), а тупо старая машина против новой) :) При этом Ме-109 обладает лучшим располагаемым маневром, нежели Ме-262, что позволяет ему делать заходы с большей вероятностью поразить цель, т.к. довернуть нос он может лучше. Ме-262 при большей разнице в скорости с целью и меньшей поворотливости будет менее эффективен в такой роли. Теоретически он будет более живуч, но другой стороны какая нафиг разница, у тебя 50км/ч преимущества в скорости, или 150км/ч, если тебя итак не догонят??? И живуч он будет только при условии, что не будет втягиваться в бой. Edited September 21, 2019 by ААК
mongol-29 Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 Лётчик инженер и? Я же не пишу что он не прав в том что он неповоротливый. Суть в том что он и без этого нормально летается, у него не было необходимости в маневреЭто просто п...ц, какой-то)))) Все я ушел...))))) Я блин про Фому, а мне про Ерему... Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Hunter2.1 Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 Когда пишет человек, "избыточно фанатеющий" от каких-либо видов ЛА, там ощущение, что он и "не просыхает" ))) . . Я могу быть фанатом, но всегда нужно думать логически Вы можете написать тонну замечательного текста о том как 47 ужасен. Вы мне на один вопрос ответьте вы считаете что есть истребители лучше 47 для такой задачи как сопровождение на большой высоте ? П.С я вообще не понял к чему текст про ме 262. Летаю по священным скрижалям Хартмана
Hunter2.1 Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 Это просто п...ц, какой-то)))) Все я ушел...))))) Я блин про Фому, а мне про Ерему... Что и требовалось доказать Летаю по священным скрижалям Хартмана
mongol-29 Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 вы писатель, а не читатель))) Я кучей постов выше, написал почему Галлай так отозвался о Кувшине, но нет вам нужно изобразить КО... И кстати Мустанг вытеснил Кувшина из истребителей сопровождения в ударные машины, следовательно Муся лучше Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Hunter2.1 Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 вы писатель, а не читатель))) Я кучей постов выше, написал почему Галлай так отозвался о Кувшине, но нет вам нужно изобразить КО... И кстати Мустанг вытеснил Кувшина из истребителей сопровождения в ударные машины, следовательно Муся лучше Да я не специалист и не намереваюсь им быть , просто было время когда я много чего прочитал про этот самолёт и все. Я же вежливо писал , не наезжал. Нет же если моё мнение не сходится то нужно закидать меня помидорами , это нормально? Так у вас принято на форуме? Ну если вы писали то скиньте в чем проблема не буду же я лезть в древние Сообщения Из того что смог найти про галлайя из того и делаю вывод. Летаю по священным скрижалям Хартмана
Eponsky_bot Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 "-Уже в первые минуты полета я понял - это не истребитель! Ну не истребитель и не истребитель. Значит будет штурмовиком. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
HmtSabotage Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 Як-1,Як-1Б, Як-9, Ла-5-Ф,ФН, и т.д. - "и очень ожидаемых дополнений к парку самолетов Второй Мировой Войны" в эту категорию не входят. Кстати да, секретности естественно никакой, часть советских машин есть в музеях и частных руках, договориться изучить думается не проблема, раз с военными американскими могут, почему не разрабатывают непонятно... судя по англоязычной ветке - наша техника им интересна, но воз и ныне там... я бы Ил-2 купил, я всётаки штурмовик больше, воздушный бой люблю поменьше но, взял бы и Як и Ла от иглов то :music_whistling:
mongol-29 Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 Корею косплеить Як-9, Ла-9, Ил-10... Забудьте Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Ночной_Филин Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 (edited) Лётчик инженер и? Я же не пишу что он не прав в том что он неповоротливый. Суть в том что он и без этого нормально летается, у него не было необходимости в маневре Инженер-пилот-- это неплохо. Весьма недурственно. Потратил 5 лет, чтоб заиметь такую специальность. Ты просто не понял мой пост. Я же не говорю, что П-47 говно. Однако же любому (почти) русскому было бы приятней на П-39 мессов погонять. И овцы и волки... Американский истребитель- (привет, пингвины, спасибо золотом!, Покрышкин, знаешь?). Но я бы купил в рамках ДКС что-нибудь родное, ""Юра", исконно, русское"- Ла-5ФН, Ла-7, ну или Як-1Б, -9. -3. Я вот о чем. Нас насживают на всё западное. Как будто мы и не воевали вовсе. Мне это не нравится. Edited September 21, 2019 by Штуцер Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
mongol-29 Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 млин вы меня пугаете))) На описываемый момент Галлай ведущий летчик-испытатель ЛИИ, все самолеты втч ленд-лиза и многие не закупавшиеся в последствии прошли через него, на возможность применения на СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКОМ фронте т.к у него был и боевой опыт (401 полк)... И согласитесь Кувшин в роли истребителя у нас ну никак, как и Мустанг кстати)) Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Coljo Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 Из P-47 будет отличная мишень - большая и неповоротливая))) :D это не про тандерболт ли кто-то из немцев сказал, когда его спросили?: - какую тактику вы применяли в боях против Р-47? - да ну какая там тактика, просто сбиваешь его и всё. :D :D
Ночной_Филин Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 Ну прям тандера опустили.:( Хотя конечно, я за "Кобру". Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Coljo Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 Ну прям тандера опустили.:( на самом деле этот тандер немало асов немецких перекосил, но подозреваю из-за преимущества в количестве. Их там тысячи роились.
Eponsky_bot Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 млин вы меня пугаете))) На описываемый момент Галлай ведущий летчик-испытатель ЛИИ, все самолеты втч ленд-лиза и многие не закупавшиеся в последствии прошли через него, на возможность применения на СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКОМ фронте т.к у него был и боевой опыт (401 полк)... И согласитесь Кувшин в роли истребителя у нас ну никак, как и Мустанг кстати)) Ну так к слову. Читал мемуары одного дядьки инженера (забыл имя, но вы его уверен знаете), который изобрел радар ЗПС для Миг-15, чес спас сотни жизней советских летчиков в Корейском конфликте. Так вот , признавался, что когда от него требовали отчет по западной трофейной технике, он вынужден был давать отрицательное заключение дабы не быть обвиненным в космополитизме и признания превосходства западной системы. Хотя он вовсе не восхищался, но считал необходимым указать на действительное превосходство дабы иметь реальную оценку возможностей противника и соответственно вырабатывать противодействие. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
mongol-29 Posted September 21, 2019 Posted September 21, 2019 с космополитизмом бороться стали после войны с 48-года... К Тандерболту и реакции Галлая на него, пример не подходит... Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts