Jump to content

полеты на миг-29.реально и виртуально.вопросы-ответы.

Recommended Posts

Posted
В отсутствие перспективы получить спутный след в ЛО, вопросы:

-- по каким ощущениям/показаниям определяется попадание в спутный след, если это описываемо?

-- какие способы вывода сам-та из сп.сл.?

-- будь бы сп.сл. реализован в ЛО, какие бы зоны или позиции вирпил должен был бы намеренно избегать чтобы не попасть в сп.сл.? На примере строя/пары и БВБ.

И еще отдельно, смешной вопрос по мат. части:

-- а где расположена кнопка возд. тормоз. щитка? На панели чего-то не видно, а на РУСе ведь только колесный тормоз...

если честно-я на миг-29 в спутный след не попадал,а вот на л-29 и на миг-21 бывало...попасть в него оч. просто---пристраиваешься за ведущим сзади и ... ни хорошего ни плохого в этом ничего нет.как известно за самолетом образуются турбулентные потоки,т.е. не постоянная воздушная масса и когда влетаешь туда,тебя просто трясет как на хороших ухабах.но и пробыть в спутном следе долго не получается- как-то вот выбрасывает тебя из него ,т.е. буквально 0,5-1,5 сек. ,да и делать особо там нечего.ни каких специальных движений РУСом делать не надо.хотя на миг-29 тоже бывало на воздушных боях...но это очень-очень быстро происходило,напоминает переезд через ж/д на хорошей скорости на машине.я хочу сказать что спутный след сразу после пролета самолета не разрушается,а сохраняется некоторое время(у земли он разрушается быстрее,на высоте сохраняется дольше).при полетах парой не надо пристраиваться строго сзади,ну а при маневрировании всякое бывает...

про тормозные щитки уже говорили,но я дополню:на руд распологается кн.радиосвязи(на "спарке" еще и кн. СПУ рядом с кн. р/связи , бывает что в полете путаешь и то что надо сказать инструктору-говоришь в эфир). ниже кн. р/связи как раз и есть ползунок управления т/щитками.изначально он был сделан на 2 положения(выпущено и убрано),но потом доработано и теперь т/щитки выпускаются только при нажатии(при отпускании они автоматически убираются).ну и про "мрк-захват-пз" я уже рассказывал.

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Приветствую!

Интересно, новые фото будут?

Вячеслав, так на 9-12 есть этот самый режим СП, или это только на 9-13? Кстати Вы сами, из любопытства, им не пользовались?

Еще интересно,вы сейчас на тренажерах летаете? Что у вас-старые КТСы?

фото новые конечно будут,но позже,т.к. сейчас идет подготовка к новому учебному(военному)году,куча документации и т.д. и т.п.про режим СП я говорил,что он не реализован и небыл реализован ,а переключатель установили на всякий "случай" на будущее...тренажер вообще-то есть,но(естесственно) не работает.

Posted

Спасибо, про нереализованный СП может быть не заметил,помню что на эту тему видел про Трассу-метку-Дубль..

А почему треник не работает? Кто виноват?

Ну и ситуция там у вас..(политическая) Внимательно слежу. Сохраняете выдержку?

Кстати, планы по б.подготовке пересматриваются в течение года? Или как утвердили осенью,так и старются их придерживаться?

• ED Team
Posted

Если возможно ответьте на мой вопрос. На всякий случай повторю.

to Pilot:

...

У меня вопрос - в каких случаях на ПНП пропадает бленкер КС (тот что в верхней части прибора)?...

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

to Pilot:

...

У меня вопрос - в каких случаях на ПНП пропадает бленкер КС (тот что в верхней части прибора)?...

"это же элементарно,ватсон." как и в любом приборе...нет сигнала-бленкер выпадает(или отказ какой то)и наоборот. т.е.при отказе вычислителя СН или одной из курсовертикалей этот бленкер выпадает,ну а если его нет,то все работает нормально.

Posted

Спасибо, про нереализованный СП может быть не заметил,помню что на эту тему видел про Трассу-метку-Дубль..

А почему треник не работает? Кто виноват?

Ну и ситуция там у вас..(политическая) Внимательно слежу. Сохраняете выдержку?

Кстати, планы по б.подготовке пересматриваются в течение года? Или как утвердили осенью,так и старются их придерживаться?

про тренажер -все до безобразия просто,т.е.тренажер состоит из советских(читай "российских")запчастей ,а матчасть имеет свойство ломаться.жлобы в верхних штабах экономят деньги---и вот вам результат ...а что касается политики и боевой подготовки,так вы ж телек смотрите...какая политика,такая и боевая подготовка.

Posted

2pilot: Спасибо за исчерпывающее описание -- будем трястись при проходе в предполагаемой зоне...как я понял визуально спутный след все равно не наблюдается, т.е. его положение определяется уже по факту попадания/выхода.

В продолжение вопроса по тормозн. щиткам, в пилотажных инструкциях пишут, что его использование обычно не рекомендуется, и скоростной режим желательно выдерживать либо за счет тяги, либо соотв. маневрами, во Фланкере/ЛО боты выпускают щиток будто на педаль тормоза жмут -- отсюда вопрос в практическом плане: есть ли "стандартные" случаи пользования тормозн. щитком?

П.С. Ваше присутствие духа придает уверенности, не смотря на текущий?? бардак...

Posted

ТУТ Пилот выложил РЛС ТТХ и прочую оч. интересную документацию по МиГ-29.

В том числе там и про щитки и все дела есть...

We scare because we care

Posted
ТУТ Пилот выложил РЛС ТТХ и прочую оч. интересную документацию по МиГ-29.

В том числе там и про щитки и все дела есть...

Чегой то не открывается :(

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted

to Pilot:

...

"это же элементарно,ватсон." как и в любом приборе...нет сигнала-бленкер выпадает(или отказ какой то)и наоборот. т.е.при отказе вычислителя СН или одной из курсовертикалей этот бленкер выпадает,ну а если его нет,то все работает нормально.

Спасибо.

У меня следующий вопрос. Не могли бы вы помочь с описанием системы "Экран"? В частности интересует полный перечень команд печатаемых на УСТ (с условиями, при которых они появляются) и код для каждой команды. Коды нужны главным образом для режима "Документ". Я видел сообщения описанные в РЛЭ (и еще в ряде источников), но кодов естественно там нет.

Заранее спасибо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Чегой то не открывается :(

Вадим, я думал ты давно уже эти ссылки проштудировал :lol:

Там может скрипт какой-то особый на странице, у меня всё ОК :roll:

Прямая ссылка на "Документация характеристик и пилотирования Миг-29 (3 098 573 bytes), предоставленная В. Моисеевым (Pilot)":

http://3dgraf.ru/photo/air/pilot/PILOT.rar

Прямая ссылка на "Руководство по летной эксплуатации (РЛЭ), часть 1-я, Миг-29 (136 073 bytes), предоставленная В. Моисеевым (Pilot)":

http://3dgraf.ru/lockon/files/rle_1.rar

We scare because we care

Posted

Ааа!!! это! конечно есть. Только вот посмотри как ты проанонсировал: - "РЛС ТТХ " - я чуть со стула не упал :), а оно еще и "не открывается".

Posted

Тогда всё ОК, просто я качал давно, а потом Граф обновлял содержимое, так я опять качал. Там 3 мег документации.

We scare because we care

Posted

ясно, однако я не могу к Графу попасть - скрипты проверил и загручик тоже не коннектится.

Posted
2pilot: Спасибо за исчерпывающее описание -- будем трястись при проходе в предполагаемой зоне...как я понял визуально спутный след все равно не наблюдается, т.е. его положение определяется уже по факту попадания/выхода.

В продолжение вопроса по тормозн. щиткам, в пилотажных инструкциях пишут, что его использование обычно не рекомендуется, и скоростной режим желательно выдерживать либо за счет тяги, либо соотв. маневрами, во Фланкере/ЛО боты выпускают щиток будто на педаль тормоза жмут -- отсюда вопрос в практическом плане: есть ли "стандартные" случаи пользования тормозн. щитком?

П.С. Ваше присутствие духа придает уверенности, не смотря на текущий?? бардак...

стандартного использования нет и никогда не будет.в полете всякое бывает,например рук. ближней зоны дает команду на занятие 900 м.(а у тебя 3500-4000м.).тут или полупереворотом с вып. щитками или...истребители это быстро делают.другой пример:на перехвате догоняешь цель с околозвуковой скоростью и на Д около 10 км начинаешь энергично тормозить чтобы создать условия для ближнего в/боя...ну и конечно при полете парой реально пользуешься тогда,когда в этом есть необходимость. т.е. когда надо ,тогда и выпускаешь...

Posted

to Pilot:

...

Спасибо.

У меня следующий вопрос. Не могли бы вы помочь с описанием системы "Экран"? В частности интересует полный перечень команд печатаемых на УСТ (с условиями, при которых они появляются) и код для каждой команды. Коды нужны главным образом для режима "Документ". Я видел сообщения описанные в РЛЭ (и еще в ряде источников), но кодов естественно там нет.

Заранее спасибо.

а что такое УСТ (опять же у нас нет такого понятия).с кодами я дать не могу ,а просто команды-это пожалуйста ...

1-турбо-стартер опасный режим.

2-выпусти шасси ( в полете) ----шасси индикац. на земле

3-высота опасная (в полете)

4-перегрев лев.

5-перегрев прав.

6-обороты лев.выше доп.

7-обороты прав.выше доп.8

8-вибрация лев.выше доп.

9-вибрация прав.выше доп.

10-давление топливалев.выше доп.

11-давление топлива прав.выше доп.

12-мало давление масла лев.

13-мало давление масла прав.

14-темпер . масла лев.выше доп.

15-темпер.масла правввв.выше доп.

16-стружка в масле лев.

17-стружка в масле прав.

18-мало давления масла кса

19-вибрация кса выше доп.

20-два генер.следи время.

21-нет подкачки топлива.

22-возврат по топливу.

23-проверь запас топлива.

24-высота в кабине предел снижайся.

25-бустерн.гидро.

26-общая гидро

27-две курсо-вертик.

28-основн.курсо-вертик.

29-запасн.курсо-вертик.

30-генер.пост.следи время.

31-генер.перемен.

32-включи запасной код опознавания.

33-воздзаб. лев.

34-воздзаб.прав.

35-верхний вход открыт.

36-запри фонарь

37-лев.двиг.на резервной сист.

38-прав.двиг.на резервной сист.

39-СВС

40-АРУ*

41-АРУ установи легко.

42-нет охлождения отсеков

43-СУВ не включен**

44-шток сос выпущен

45-запас кислорода авар.(в полете),а на земле "включи кислород"

46-СРО ответчик

47-нет выработки фюз.бака.

48-нет наддува подвесн.кр. баков.

49--------------------------------------

50-закрылки выпусти.

51-носки не вышли***

52-вычислит.навигац.

53--------------------------------------

54-пушка.

*-высвечивание сигнала "АРУ" на земле и в полете и "АРУ УСТАНОВИ ЛЕГКО" на посадке (после вып. шасси) означает отказ АРУ

**индицируется при одновременном отказе РЛПК, СУО и блока автоматики пушки...

***- индицируется при вып. закрылках в режиме "взлет-посадка",если не вышли носки крыла.

Posted

Ааа!!! это! конечно есть. Только вот посмотри как ты проанонсировал: - "РЛС ТТХ " - я чуть со стула не упал :), а оно еще и "не открывается".

:( и у меня не открывается...

Posted
ясно, однако я не могу к Графу попасть - скрипты проверил и загручик тоже не коннектится.

да это все к ГРАФУ. даже не знаю из-за чего у него не работает.....

• ED Team
Posted

а что такое УСТ (опять же у нас нет такого понятия).с кодами я дать не могу ,а просто команды-это пожалуйста ...

Огромное спасибо.

УСТ - это собственно табло Экрана. Универсальное светосигнальное табло кажется. По поводу кодов я наверное неправильно выразился. Я имел в виду приоритет сообщения. Это то что определяет пойдет сообщение в очередь, или сразу на УСТ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

А есть ли информация по условиям появления сообщений?

С некоторыми сообщениями не очень ясно ("Пушка" например).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

да это все к ГРАФУ. даже не знаю из-за чего у него не работает.....

Странно... Все проверил, многие протестили -- все ок. Попробуйте кеш проводника почистить.

Posted

про тренажер -все до безобразия просто,т.е.тренажер состоит из советских(читай "российских")запчастей ,а матчасть имеет свойство ломаться.жлобы в верхних штабах экономят деньги---и вот вам результат ...а что касается политики и боевой подготовки,так вы ж телек смотрите...какая политика,такая и боевая подготовка.

Мда,не очень у вас начальники..

Вячеслав, а у вас есть самолеты с альфа_доп=26град., а не 24?

Вам доводилось отстреливать ЛТЦ?

Posted

1-турбо-стартер опасный режим.

2-выпусти шасси ( в полете) ----шасси индикац. на земле

3-высота опасная (в полете)

4-перегрев лев.

5-перегрев прав.

6-обороты лев.выше доп.

7-обороты прав.выше доп.8

8-вибрация лев.выше доп.

9-вибрация прав.выше доп.

10-давление топливалев.выше доп.

11-давление топлива прав.выше доп.

12-мало давление масла лев.

13-мало давление масла прав.

14-темпер . масла лев.выше доп.

15-темпер.масла правввв.выше доп.

16-стружка в масле лев.

17-стружка в масле прав.

18-мало давления масла кса

19-вибрация кса выше доп.

20-два генер.следи время.

21-нет подкачки топлива.

22-возврат по топливу.

23-проверь запас топлива.

24-высота в кабине предел снижайся.

25-бустерн.гидро.

26-общая гидро

27-две курсо-вертик.

28-основн.курсо-вертик.

29-запасн.курсо-вертик.

30-генер.пост.следи время.

31-генер.перемен.

32-включи запасной код опознавания.

33-воздзаб. лев.

34-воздзаб.прав.

35-верхний вход открыт.

36-запри фонарь

37-лев.двиг.на резервной сист.

38-прав.двиг.на резервной сист.

39-СВС

40-АРУ*

41-АРУ установи легко.

42-нет охлождения отсеков

43-СУВ не включен**

44-шток сос выпущен

45-запас кислорода авар.(в полете),а на земле "включи кислород"

46-СРО ответчик

47-нет выработки фюз.бака.

48-нет наддува подвесн.кр. баков.

49--------------------------------------

50-закрылки выпусти.

51-носки не вышли***

52-вычислит.навигац.

53--------------------------------------

54-пушка.

*-высвечивание сигнала "АРУ" на земле и в полете и "АРУ УСТАНОВИ ЛЕГКО" на посадке (после вып. шасси) означает отказ АРУ

**индицируется при одновременном отказе РЛПК, СУО и блока автоматики пушки...

***- индицируется при вып. закрылках в режиме "взлет-посадка",если не вышли носки крыла.

Еще ЭКРАН ГОТОВ, ну еще служебные есть, где-то завалялясь у меня использованная лента.

...был королем посадки, стал долбо..м зоны...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...