Jump to content

полеты на миг-29.реально и виртуально.вопросы-ответы.

Recommended Posts

Posted
P.S. Вообще, хотел спросить у PILOTA, в жизни, тоесть в реале как настроены глиссадные маяки

Сорри. :oops:

Мне тоже это интересно.

ИМХО в ЛО пока и так хватает недочетов.

ПС. ИМХО в ЛО глиссада в основном для ПМУ/СМУ и авианосца. В остальных случаях можно и на-глазок. :)

ну,мужики-сорри...как спросили,я так и ответил,а что вы имели ввиду :wink: .вопрос вы видите...про месторасположение на аэр-ме прмг-это можно... курсовые находятся в (примерно...) 300-400м от торца впп,а глиссадные сбоку впп от оси около 140м и от начала полосы около 350м. но это ни о чем не говорит ,т.к. все зависит от настройки ПРМГ

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вячеслав, метки целей в обзоре при ВК ТП всегда изображаются одной точкой или как при ВК РЛ имеют несколько вариантов?

метка цели в тп примерно такая(---) от любого сам-та,и от своего и не очень...т.е. в этом режиме не происходит определения "свой-чужой",а этот режим используется как правило по визуально видимой цели.

Posted
На Ли ли??:) Может, все-таки ла Л?)

Ну да, конечно, на Л. Это я обшибся.(уже исправил)

Заодно ещё вопрос, про коридоры. Понятно, что военные есть военные и им можно всё, но может формально хотя бы предупреждают, что вот тут-то коридор для гражданских, туда не залетать, или наоборот, придерживаться коридоров и , по возможности, не выходить?

И ещё вопрос: я что-то такое слышал, что помимо радиосистемы опознавания Свой-Чужой, используется ещё и визуальная - красные и зелёные огни на самолёте загораются в определённом порядке. Действтельно ли это так и, если да, то для всех или только для гражданских?

безусловно корридоры есть и при проведении полетов мы туда просто так не залетаем,а при необходимости делается запрос на пересечение(вхождение...)трассы в определенное время.и за этим очень пристально следят. про огоньки -это полная правда...на каждую летную смену выдаются подобные сигналы дополнительного уточнения "свой-чужой".например:3 левых крена и 5 включений борт.аэронавигационных огней,т.е.варианты могут быть любые.есть еще цифровые запросы...

Posted
Вячеслав, метки целей в обзоре при ВК ТП всегда изображаются одной точкой или как при ВК РЛ имеют несколько вариантов?

метка цели в тп примерно такая(---) от любого сам-та,и от своего и не очень...т.е. в этом режиме не происходит определения "свой-чужой",а этот режим используется как правило по визуально видимой цели.

Слава,а наскольно эфф-но на практике использование ТП в ДВБ?

Насколько большие проблемы с ложными целями? Реально ли покрутив ручку УСИЛ отфильтровать ложные цели или это помогает не всегда?

Posted

Меня интересует колличсство штрихов метке - т.е. всегда 3 или всегда 1?

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
на укр. не так уж и много аэродромов с миг-29 осталось.на западном направлении только ив-франковск, возле киева----житомир(там пока еще и су-27 есть...)

А як же Чорткiвськи суперАСЫ - их полёты на Миг-29 и развороты на высоте 400 м. с диким шумом меня и пристрастили к авиации :)

No Comments

Posted
А если в полку несколько типов самолётов, например, может быть в ИАП и Су27 и Миг29, кто-то работает только на Су, а кто-то только на Миг? И как вообще адаптация к конкретной модели происходит (в училище вроде на Л обучаются), прямо по месту службы, или отправляют в центр подготовки?

Вопрос выходит за рамки форума, но тут и так оффтопят, надеюсь и мне простят.

Может быть в полку нескольку типов.

В училище учатьсяч на Л-ках, а выпускаются как правило на боевых, дальнейшее совершенствование в полках, либо переучка в ЦБП.

Про коридоры дополню, в России все небо принадлежит военным

...был королем посадки, стал долбо..м зоны...

Posted

А як же Чорткiвськи суперАСЫ - их полёты на Миг-29 и развороты на высоте 400 м. с диким шумом меня и пристрастили к авиации :)

А может все таки Миллеровские ;)

Кстати сегодня 65 лет 19 полку

Posted

А может все таки Миллеровские ;)

Кстати сегодня 65 лет 19 полку

Поздравляю. Но миллеровские и бутурлиновские от меня долековато были, а у чортковских видимо над нашим райцентром маршрутная разворотная точка была (да, бедные домашние животные думали что настаёт конец света, когда проносилась пара МиГов :) )

А в Ив.Франковске вообще супер. Как я понял, там новый гражданский Аэропорт совмещён с военным аэродромом? Кокгда прилетаешь в ив.Фр-к, то мимо ангаров с МиГ-29 и прочей ВВС-техникой проезжаешь - это как же так?

No Comments

Posted
- это как же так?

аэродром совместного базирования 8)

Posted

Вячеслав, на последних стрельбах, если я не путаю, захват мишени осуществлялся в режиме ОПТ при визуальном контакте.... при каком ВК это было ТП или РЛ? ...и чуть ранее уточнял вопрос по поводу метки в обзоре при ВК ТП, ответь пожалуйста

Posted
Вячеслав, на последних стрельбах,

на крайних все таки ;)

Posted

Всем привет. С праздничками (со всеми сразу, и с будущими тоже). Еле-еле успеваю закачивать новые ветки - форум растет :))

Вячеслав, подскажите плиз:

1. Из РЛЭ и Ваших слов ясно, что воздушный тормоз при выпущенных шасси не раскрывается. Однако, сам видел фото самолета на земле с раскрытыми створками торм. щитка. Значит ли это, что на земле нет давления в гидросистемах и все отклоняемые ими органы можно двигать "ручками" как захочется?

3.Аналогично. Видел пару фоток, где створки доп. воздухозаборников наверху корневых наплыввов открыты вразнобой: не все пять сразу, а три открыты, две закрыты. Это странности фотоизображения или такое возможно?

2.Может, уже было, заранее извините. :) Так что все-таки такое МиГ-29С? Правомерно ли называть 9-13 этим именем?

3.Жаль, что никто не прокомментировал мой старый вопросик о настройках кривых отклика джоя в ЛО. ИМХО, эти бегунки напрямую меняют динамику любого ЛА, в т.ч. и Фалкрума. Какие положения более соотв. реальности?

ЗЫ: Извините за большое количество вопросов, больше спросить некого, в литературе не всегда четко. Чистого неба!

Posted
Вячеслав, на последних стрельбах,

на крайних все таки ;)

Каюсь... вопрос к тебе: сможешь обьяснить что на этом фото отображает ИПВ - какой режим отображается слева, что за шкала слева вверху и что за пятно на шкале справа внизу? ..и еще: идентична ли этой картинке на данный момент изображение на ИЛС?

IPB.jpg

Posted
2.Может, уже было, заранее извините. Так что все-таки такое МиГ-29С? Правомерно ли называть 9-13 этим именем?

Миг 29С(Индекс КБ 9-13С) это 9-13 последних серий с новым(точнее насколько известно сильно модернизированным) РЛПК.

9-13 это предыдущая машина в серии.Называть его Миг 29С неверно.

Серии 9-12 и 9-13 называются одним именем Миг29.

Posted

Меня интересует колличсство штрихов метке - т.е. всегда 3 или всегда 1?

вот как то не обращал никогда внимания на это...в рлэ про подобные мелочи ничего не говорится,но инженера-специалисты сказали,что в ТП одна метка,одна сплошная...

Posted

Слава,а наскольно эфф-но на практике использование ТП в ДВБ?

Насколько большие проблемы с ложными целями? Реально ли покрутив ручку УСИЛ отфильтровать ложные цели или это помогает не всегда?

скажу по секрету 8) ,что ТП в ДВБ не используется...по теплопеленгатору реально что-то увидеть можно на 12-16 км,а у ДВБ немножко другие параметры(т.е. Д).я как-то пробовал в зоне в тп захватить сам-т,что пролетал мимо по маршруту,где-то километрах в 12...ничего не получилось...или с тп было что-то ,или с руками...

Posted
на укр. не так уж и много аэродромов с миг-29 осталось.на западном направлении только ив-франковск, возле киева----житомир(там пока еще и су-27 есть...)

спите спокойно---нет теперь самолетов в Чорткове,а на аэродроме только охрана осталась :cry:

Posted
Вячеслав, на последних стрельбах, если я не путаю, захват мишени осуществлялся в режиме ОПТ при визуальном контакте.... при каком ВК это было ТП или РЛ? ...и чуть ранее уточнял вопрос по поводу метки в обзоре при ВК ТП, ответь пожалуйста

да,на крайних стрельбах,так в авиации говорят...только в последний путь провожают.в РЛ нет режима ОПТ,он только в ТП.а по поводу снимка---рад бы что-то сказать,да вот разобрать там ничего нельзя...

Posted
Всем привет. С праздничками (со всеми сразу, и с будущими тоже). Еле-еле успеваю закачивать новые ветки - форум растет :))

Вячеслав, подскажите плиз:

1. Из РЛЭ и Ваших слов ясно, что воздушный тормоз при выпущенных шасси не раскрывается. Однако, сам видел фото самолета на земле с раскрытыми створками торм. щитка. Значит ли это, что на земле нет давления в гидросистемах и все отклоняемые ими органы можно двигать "ручками" как захочется?

3.Аналогично. Видел пару фоток, где створки доп. воздухозаборников наверху корневых наплыввов открыты вразнобой: не все пять сразу, а три открыты, две закрыты. Это странности фотоизображения или такое возможно?

2.Может, уже было, заранее извините. :) Так что все-таки такое МиГ-29С? Правомерно ли называть 9-13 этим именем?

3.Жаль, что никто не прокомментировал мой старый вопросик о настройках кривых отклика джоя в ЛО. ИМХО, эти бегунки напрямую меняют динамику любого ЛА, в т.ч. и Фалкрума. Какие положения более соотв. реальности?

ЗЫ: Извините за большое количество вопросов, больше спросить некого, в литературе не всегда четко. Чистого неба!

-так это ж на земле ...просто при долгом неиспользовании где-то "залипают" обратные клапаны в ГС и ТЩ самопроизвольно выпускаются,т.е. происходит перетекание рабочей жидкости,а при увеличении давления в гидросистеме они убираются(такое же бывает и с носками крыла).что касается " можно двигать "ручками" как захочется"-то это вряд ли ...представь,сколько надо иметь силы в "ручках" что бы создать как минимум 100 атм. и сдвинуть ,скажем стабилизатор,с места.100-это минимум,а рабочее давление 220-240 атм.

-что касается верхних воздухозаборников(это не дополнительные,а верхние и открыты они только на земле при работающем двигателе,когда основные закрыты,а основные открываются на разбеге при V=200км),то такого при исправной технике быть не должно,т.к. все створки между собой соеденены жестко тягами.

Posted
-так это ж на земле ...просто при долгом неиспользовании где-то "залипают" обратные клапаны в ГС и ТЩ самопроизвольно выпускаются,т.е. происходит перетекание рабочей жидкости,а при увеличении давления в гидросистеме они убираются(такое же бывает и с носками крыла).что касается " можно двигать "ручками" как захочется"-то это вряд ли ...представь,сколько надо иметь силы в "ручках" что бы создать как минимум 100 атм. и сдвинуть ,скажем стабилизатор,с места.100-это минимум,а рабочее давление 220-240 атм.
Чем мне всегда нравился летный состав, так это знанием матчасти....Особенно теории :) Впрочем летчикам это и не нужно...

-что касается верхних воздухозаборников(это не дополнительные,а верхние и открыты они только на земле при работающем двигателе,когда основные закрыты,а основные открываются на разбеге при V=200км),то такого при исправной технике быть не должно,т.к. все створки между собой соеденены жестко тягами.
Там вообще-то подпружиненные створки (индивидуально) открываются по разряжению в канале двигателя,т.е. открыться они могут и в полете, например на малой скорости и высоком режиме.
Posted
Чем мне всегда нравился летный состав, так это знанием матчасти....Особенно теории :) Впрочем летчикам это и не нужно...

Там вообще-то подпружиненные створки (индивидуально) открываются по разряжению в канале двигателя,т.е. открыться они могут и в полете, например на малой скорости и высоком режиме.

как говорил мой бывший командир полка:"не надо нас дурить -учите матчасть"...так вот что касается верхних входов,то они действительно подпружинены в открытом положении.а при открытии осевого входа(основного) верхний вход закрывается при помощи тяг и в полете он не должен открываться и не открывается.а если верх.входы открылись,то это уже "особый случай в полете",на что рлэ говорит:-задание прекратить...,М не более 0.8...и т.д. :wink:

Posted
как говорил мой бывший командир полка:"не надо нас дурить -учите матчасть"...
:)

Вячеслав

а если верх.входы открылись,то это уже "особый случай в полете"
наверное правильнее все таки говорить "если не открылся осевой вход" :)Проблемы то идут от перекрытого осевого входа,потому как створки верхнего входа выполняют при открытом осевом входе функцию окон дополнительного забора воздуха. Проведите рукой по жабрам- сами убедитесь что они подпружинены( каждая сама по себе, впрочем конечно может быть что на Ваших сериях на стоянке они фиксируются, но как-то сомнительно).
Posted

Я рукой не проводил, но в Монино довольно близко енто хозяство рассматривал. И пришел к выводу, что створки действительно подпружинены и открываются от скоростного напора. Возможно, я ошибся. Еще читал где-то, что на стоянках они со временем сами просаживаются от собственного веса и открываются. Просто недавно делал модель, вот и решил спросить, интересно. За ответы, всем б. спасибо!

Posted
как говорил мой бывший командир полка:"не надо нас дурить -учите матчасть"...
:)

Вячеслав

а если верх.входы открылись,то это уже "особый случай в полете"
наверное правильнее все таки говорить "если не открылся осевой вход" :)Проблемы то идут от перекрытого осевого входа,потому как створки верхнего входа выполняют при открытом осевом входе функцию окон дополнительного забора воздуха. Проведите рукой по жабрам- сами убедитесь что они подпружинены( каждая сама по себе, впрочем конечно может быть что на Ваших сериях на стоянке они фиксируются, но как-то сомнительно).

да нет дополнительного забора воздуха с верхних ВЗ.рассказываю как оно в реале :при запуске двигателя осевые входы открыты,на 35%осевой вход закрывается и откр. верхние ВЗ.забор воздуха на земле производится с верхних ВЗ.на V=200км/ч осевые ВЗ открываются,а верхние ВЗ закрываются механическим путем и они закрыты на протяжении всего полета.и никакого дополнительного "подсоса"воздуха из верхних воздухозаборников нет.и это не только на наших сериях,а на всех миг-29...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...