Jump to content

полеты на миг-29.реально и виртуально.вопросы-ответы.

Recommended Posts

Posted

Вячеслав, на картинке компиляция всего что удалось найти по индикации режимов 9-12. У меня просьба прокоментировать cледующее:

1) чего не хватает или что лишнее?

2) похожа ли индикация НСЦ?

3) есть ли в реале на ИЛС или ИПВ индикация режимов, т.е следующие элементы "ДБВ", "ББВ", "НАВ", "ПОС" и пр?

ILS_9-12.gif

Сварка пепелацев, архидорого.

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
да нет дополнительного забора воздуха с верхних ВЗ.рассказываю как оно в реале :при запуске двигателя осевые входы открыты,на 35%осевой вход закрывается и откр. верхние ВЗ.забор воздуха на земле производится с верхних ВЗ.на V=200км/ч осевые ВЗ открываются,а верхние ВЗ закрываются механическим путем и они закрыты на протяжении всего полета.и никакого дополнительного "подсоса"воздуха из верхних воздухозаборников нет.и это не только на наших сериях,а на всех миг-29...
Вячеслав, я не вижу смысла Вас переубеждать, Вам естественно эти слонячьи тонкости не нужны. Однако если у Вас (вдруг) будет свободное время , в эскадрильском домике обычно есть комплект РТЭ на самолет. Посмотрите конструкцию воздухозаборника,и если будет возможность( и желание) отксерокипиройте( с последующим сканированием :) ), буду очень признателен :)

ЗЫ Закрытие с помощью пружины- тоже механическое:)

ЗЗЫ http://www.brazd.ru/catalog/videoview/mpeg/000102/ Авария МиГ-29 в Ле Бурже . Хорошо видно полностью открытые створки (проход на малой скорости ) работающего правого двигателя

Posted
Вячеслав, на картинке компиляция всего что удалось найти по индикации режимов 9-12. У меня просьба прокоментировать cледующее:

1) чего не хватает или что лишнее?

2) похожа ли индикация НСЦ?

3) есть ли в реале на ИЛС или ИПВ индикация режимов, т.е следующие элементы "ДБВ", "ББВ", "НАВ", "ПОС" и пр?

ILS_9-12.gif

Я же тебе отсылал индикацию :roll: , а ты че лепишь :?: [/img]

Posted

Я же тебе отсылал индикацию :roll: , а ты че лепишь ?

Я помню, за что и спасибо :), однако кроме твоих схем есть еще и другие источники.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Авария МиГ-29 в Ле Бурже . Хорошо видно полностью открытые створки (проход на малой скорости ) работающего правого двигателя

Если Вы смотрели полный фильм, то там есть и съемка в инфракрасном режиме. На ней видно что на правом движке падает температура. Это значит что двигатель останавливается. При этом скорость на проходе была минимальной (судя по всему менее 200 км/ч). Из-за этого (т.е. скорости и остановки двигателя) возможено и открылся верхний вход правого двигателя. В пользу того что движок встал говорит и появившийся разворачивающий момент вправо (полет на такой скорости возможен только на повышеных оборотах-самолет висит на тяге двигателей). На большей скорости разворачивающий момент парировать намного легче.

Posted

2 slava,

Из-за этого (т.е. скорости и остановки двигателя) возможено и открылся верхний вход правого двигателя
конечное я описался, не правый, а левый( в ролике это видно) . Для перекрытия осевого входа нужно еще одно условие- выпуск шасси.
Posted

2 military_upir

Не всегда все работает так ка написано в учебниках. Возможно это как раз такой случай. Тем более детальной информации даже в специальных выпусках не было. Точно сказать можно только имея материалы расследования происшествия. А это редко когда возможно.

• ED Team
Posted
Авария МиГ-29 в Ле Бурже . Хорошо видно полностью открытые створки (проход на малой скорости ) работающего правого двигателя................

Если Вы смотрели полный фильм, то там есть и съемка в инфракрасном режиме.

Где-нибудь еще можно его скачать? По ссылке вверху у меня облом полный.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Не всегда все работает так ка написано в учебниках.
Спору нет. Но речь идет о работе воздухозаборника исходя из его конструкции и техописания. В этом ролике он работает как и должен работать.
  • ED Team
Posted

Про матчасть можно?

Плиз, расскажите немного подробнее про систему управления МиГ-29 (и по возможности Су-27). Интересует меня цепочка РУС (педали) - управляющие поверхности. Что в середине? Где тросовая проводка, где гидравлика, как работает ЭДСУ (насколько я понимаю, она реализована только в канале тангажа на Су-27). Где и каким образом "врезаны" управляемые компьютером приводы?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
Про матчасть можно?

Плиз, расскажите немного подробнее про систему управления МиГ-29 (и по возможности Су-27). Интересует меня цепочка РУС (педали) - управляющие поверхности. Что в середине? Где тросовая проводка, где гидравлика, как работает ЭДСУ (насколько я понимаю, она реализована только в канале тангажа на Су-27). Где и каким образом "врезаны" управляемые компьютером приводы?

Наверна, управляемые, а не управляющие.:)))

"В середине" - с-ма тяг и качалок, также механизм триммерного эффекта, механим включения "ножниц" стабилизатора... Гидроприводы находятся непосредственно перед элеронами, стабилизаторами, рулями. У МиГ-29 ЭДСУ нет. А вообще, это надо схемы приводить, что конкретно-то интересует?

• ED Team
Posted

Управляемые - по отношению к пилоту, а с "т. зр." самолета - управляющие, я это имел в виду, возможно, напутал с терминологией.

Вот про ЭДСУ мне интересно. Если она реализована только в продольном канале, как выполняется автоматическое приведение к горизонту? Получается, что бортовая электроника должна все-таки иметь возможность управления и стабилизатором, и элеронами (флаперонами)? Как оно сделано? Можно и без схем, на пальцах (если можно).

Механизм загрузки (тоже "на пальцах")? Есть ли обратная связь от управляемых поверхностей (то есть, соответствующий рост усилия на ручке)?

G.K. Chesterton

Posted
2 military_upir

Не всегда все работает так ка написано в учебниках. Возможно это как раз такой случай. Тем более детальной информации даже в специальных выпусках не было. Точно сказать можно только имея материалы расследования происшествия. А это редко когда возможно.

....и все что им было сказано ранее...так вот это мой ком.аэ.мы с ним тоже иногда спорим...с military_upir я согласен по выпуску стоек для закрытия осевого ВЗ и откр. верхних ВЗ...в жизни бывают разные случаи...:напр. на земле на ПТО(пункт тех. осмотра) всем извесный п-к Егоров(по скниловской аварии)с п-к Сикорским (оба уже пенсионеры-и воен.тайну я не раскрываю)где-то в году 2001 в староконстантинове засосали в осевой(хотя он по всем техописаниям должен быть закрытым...) живого капитана и турбина отфигачила ему руку по локоть.он просто проходил между пер.стойкой и осевыми ВЗ и именно в это момент открылся один из входов...подобных случаев много.ты military_upir скажи куда тебе фотоснимки с тех.плакатов про работу ВЗ отослать...

Posted
Вот про ЭДСУ мне интересно. Если она реализована только в продольном канале, как выполняется автоматическое приведение к горизонту? Получается, что бортовая электроника должна все-таки иметь возможность управления и стабилизатором, и элеронами (флаперонами)? Как оно сделано? Можно и без схем, на пальцах (если можно).

Механизм загрузки (тоже "на пальцах")? Есть ли обратная связь от управляемых поверхностей (то есть, соответствующий рост усилия на ручке)?

На МиГах-29 мод. 9.12 и 9.13 ЭДСУ нет, там ручка через кучу механизмов связана с рулями. Но среди этих механизмов есть довольно навороченная аналоговая САУ, которая обеспечивает кучу разных режимов. Кстати на МиГ-25 в свое время САУ была даже более навороченная чем на МиГ-29. Ручка на всех МиГах-29 оборудована механизмом загрузки, толкателем и ОПР. На МиГ-29 мод. 9.15 и МиГ-29К есть ЭДСУ в продольном канале, в остальных каналах все так же как и на пред. модификциях. А вот на современной корабелке для Индии уже будет цифровая ЭДСУ по всем каналам.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Подскажите, кто в курсе, пожалуйста:

вот в РЛЭ сказано

"Тормозится щитками с углами отклонения 45 и 42 запрещается"

имеется в виду, что выводить щитки на эти углы и выше нельзя ?

Как вообще в оригинале звучит п. 27 табл. 5 РЛЭ (в той копии, что у меня дословно так: "Тормозится щитками с углами отклонения 45 и 42 пользоваться запрещается")?

Еще вопрос. При выпущенных шасси в ЛО не работает тормозной щиток у МиГ-29 (у сушки работает). Вячеслав, в реале так же или у меня глюк/кривая настройка ?

Posted

На МиГах-29 мод. 9.12 и 9.13 ЭДСУ нет, там ручка через кучу механизмов связана с рулями. Но среди этих механизмов есть довольно навороченная аналоговая САУ, которая обеспечивает кучу разных режимов. Кстати на МиГ-25 в свое время САУ была даже более навороченная чем на МиГ-29. Ручка на всех МиГах-29 оборудована механизмом загрузки, толкателем и ОПР. На МиГ-29 мод. 9.15 и МиГ-29К есть ЭДСУ в продольном канале, в остальных каналах все так же как и на пред. модификциях. А вот на современной корабелке для Индии уже будет цифровая ЭДСУ по всем каналам.

А 9.15 как обзывается?

А у них статически неустойчивая схема?

Posted

А 9.15 как обзывается?

А у них статически неустойчивая схема?

9.15 - это МиГ-29М. Они скорее нейтральны.

Posted

Еще вопрос. При выпущенных шасси в ЛО не работает тормозной щиток у МиГ-29 (у сушки работает). Вячеслав, в реале так же или у меня глюк/кривая настройка ?

Так в реале. Более того, на 29-м воздушный тормоз работает не совсем так как на других самолетах: пока держишь переключатель зажатым - он выпущен, отпустил - щиток убрался.

Posted

А вот у меня вопрос к Pilot, Вы тут несколько раз упоминали п-ка Егорова, даже вроде бы под его началом служили (если я ничего не путаю). А вот что можете сказать про второго участника Львовской катастрофы - про Топонаря? Тут како-то фильм был по РТР, дык там сказали что он ваще супер-пупер ас, что таких как он всего 18 челов на свете. Ваабсче, чем определяется "крутость" асов - пилотов Су-27?

Я не знаю, может им как в фигурном катании - очки за выполнение сложных элементов, за композицию и за артистизм выставляют, или как в тенисе - рейтинги имеются. Как можно определить какой пилот супер АС, а какой так - разгельдяй и позор ВВС? Почему тогда в ЛоконОвсой инциклопедии "за Украину" заигран некий п-к Горобец? Кто это ваще такой? А ещё вопрос: почему Су-27 пилотируют люди предпенсионного (по лётным меркам) возраста? А чё людям до 30 на Су-27 летать не дано? Вот например в США даже бабы-негритянки летают (правда им всё управление на джойстик от Нинтендо переделывают :) ), а у нас? А мы чем хуже?

No Comments

Posted

И еще раз доброго времени суток. Полагаю, технику мы с помощью ув. Вячеслава изучили.

Готовы к самостоятельным вылетам. А вот с тактической подготовкой - полный провал.

В связи с этим - вопрос: где (за искл. ДСП, С, СС) можно почерпнуть информацию о

тактике действий современной истребительной авиации? Ясно, что каждая страна свято хранит свои

секреты, но думается, наверняка немало есть теоретических и практических работ по

воздушному бою "абстрактных" самолетов условного четвертого поколения. Очень интересно

взаимодействие в звеньях, парах, эксадрильях, приемы дальнего боя, завязка ближнего боя,

бой в меньшинстве, взаимодействие с КП и т.п. Большинство литературы на сегодняшний день посвящено дайствиям авиации максимум времен Вьеитнама и ближневосточных конфликтов, но в те времена таехника существенно отличалась. Не было всеракурсных ракет, импульсно-доплеровских радаров и т.д. Кроме статьи о сверхманевренности в позапрошлогоднем номере "Истории авиации" практически ничего о сегодняшних концепциях читать не приходилось. Если есть возможность, в меру сил понемного освящать хотя бы наиболее интересные с Вашей точки зрения вопросы, думаю, многие будут признательны. Зарнее, спасибо!

ЗЫ: Давно хотел спросить, а почему Вы предложения с маленькой буквы начинаете? Я слишком давно не был в Украине,

может, что пропустил?!

Posted
2 pilot посмотри в личных сообщениях (пунктик наверху страницы)[/quote

да ты по нормальному скажи свой е-мейл(я же слаб в некоторых прогр.нюансах и опера у меня какая-то не такая после переустановки) :cry: ),имею 3 фото с советского плаката про работу ВЗ .а по поводу " эти слонячьи тонкости"-это ты зря,меня всегда интересовали тонкости,иначе зачем я тут ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...