Jump to content

DCS: AJS-37  

225 members have voted

1. 1. DCS: AJS-37

Recommended Posts

Posted

BK90

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
BK90

Интересно эта бомба действует.

BK90mj2 это же противотанковая?

У неё элементы рассеиваются по бокам, если она пролетела точно по центру вдоль колонны танков то будет-ли эта колонна уничтожена?

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

У неё элементы рассеиваются по бокам, если она пролетела точно по центру вдоль колонны танков то будет-ли эта колонна уничтожена?

Там настраивается высота раскрытия,тип разброса.Может выбросить в компактную зону, может по длине расбросать.

п.с.Надо смотреть можно ли самому вайпоинт создать с помощью радара ибо наземку(группу) на радаре видно.У него стрельба по точке в редакторе.Меня например онлайн интересует,где самому надо найти наземку и атаковать.У него вроде ОФ элементы здесь против грузовиков.Ну и пока не знаю,что за элемент и какая у него БЧ и пробитие с дамагом.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

А в онлайне ППМы выставляются игроком?

Мда, интересный самолёт )

Posted

У MJ2 - поражающие элементы типа ударное ядро, которые в реальности эффективны только против легкобронированной техники, т.е. БТР, БМП они должна брать на дистанции до 100 метров, а танки - это вряд ли.

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted (edited)
А в онлайне ППМы выставляются игроком?

Мда, интересный самолёт )

Изучаю(изучаем мануал что Кобра выложил).

Возможность вывода координат есть.С 360 страницы.Может возможность и ввода существует.Потом индикация Destination indicator :indicating waypoint (B),target waypoint (M),primary landing base (L1).

п.с.Гугл-перевод .REF LOLA: Номер или долгота / широта координат положения точек маршрута,

начать базу и посадки базы. Координаты могут быть либо введены в качестве ссылки

номера для предварительно загруженных позиций или как долготы или широты координат (шесть цифр каждый

в градусах, минутах и ​​секундах).

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Координаты могут быть либо введены в качестве ссылки

номера для предварительно загруженных позиций или как долготы или широты координат (шесть цифр каждый в градусах, минутах и ​​секундах).

А, ясно, значит в онлайн можно создать маршрут.

Учитывая что даже НАРы требуют выбора соответствующего ППМ то предполётная подготовка на нем становится просто неизбежной, прикольно.

Этот самолёт в онлайн видимо будет остро нуждаться в помощи от игрока CA.

Posted

НАРы прекрасно стреляют без выбора ППМ. Все это абсолютно необходимо только для BK-90, и желательно для Rb-15. Что бомбы, что НАРы, что Rb-04, Rb-05, Rb-75 и Rb-15 вполне себе можно применять не заморачиваясь с ППМ.

Posted (edited)
НАРы прекрасно стреляют без выбора ППМ. Все это абсолютно необходимо только для BK-90, и желательно для Rb-15. Что бомбы, что НАРы, что Rb-04, Rb-05, Rb-75 и Rb-15 вполне себе можно применять не заморачиваясь с ППМ.
Я и пытаюсь разобраться с выбором ППМ и переводом навигационной точки в боевую с последущим поиском РЛС и корректировкой точки сброса .То что НАРы и АБСП,Майверики спокойно применяются без ППМ это понятно,вот только догадайся куда их применять. По ПКР немного не согласен ибо с созданием точек(особенно Rb-15f) их можно применять куда эффективней.

А, ясно, значит в онлайн можно создать маршрут.

Учитывая что даже НАРы требуют выбора соответствующего ППМ то предполётная подготовка на нем становится просто неизбежной, прикольно.

Этот самолёт в онлайн видимо будет остро нуждаться в помощи от игрока CA.

9 точек навигационных,перевод нав.точек в оперативные,корректировка точек,стирание,маркпоинты( смотрел сейчас настройку для Rb-15f),посадочные,еще что то. Калькулятор требует мозгового штурма.:). Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Я и пытаюсь разобраться с выбором ППМ и переводом навигационной точки в боевую с последущим поиском РЛС и корректировкой точки сброса .То что НАРы и АБСП,Майверики спокойно применяются без ППМ это понятно,вот только догадайся куда их применять. По ПКР немного не согласен ибо с созданием точек(особенно Rb-15f) их можно применять куда эффективней.

Вот я и говорю - "желательно". С ними лучше и больше возможностей, но без них тоже будет работать. Вообще пока я не ощутил для себя острой необходимости в ручном вводе навигационных точек именно для самолета. Летать вполне можно и по старинке, по карте и виду за окном. Хотя, думаю, ввести как минимум положение цели в СК37 будет полезно, надо будет разобраться как это делается.

Точки для вооружения же ставятся, насколько я понимаю, по-другому, не вводом координат с пульта а выбором точки на экране радара, это ощутимо проще и быстрее.

• ED Team
Posted
Имеешь в виду, что при углах близких к 90 матрица перевода из связанной в инерциалку (пардон, если вдруг перепутал) уже фигню выдаёт? Но в вашем движке же вроде такие расчеты уже внутри делаются, или перекинули это на внешников? :)

Ага, я про выраждение оси про тангаже 90. По идее такой проблемы не должно быть ни в DCS, ни у внешников, так в DCS - кватернионы, а внешники должны их использовать из-за особенностей апи.

Posted (edited)
Вот я и говорю - "желательно". С ними лучше и больше возможностей, но без них тоже будет работать. Вообще пока я не ощутил для себя острой необходимости в ручном вводе навигационных точек именно для самолета. Летать вполне можно и по старинке, по карте и виду за окном. Хотя, думаю, ввести как минимум положение цели в СК37 будет полезно, надо будет разобраться как это делается.

Точки для вооружения же ставятся, насколько я понимаю, по-другому, не вводом координат с пульта а выбором точки на экране радара, это ощутимо проще и быстрее.

Это если кружок на радаре постоянно перебрасывать и фиксить позицию,да и то не всегда возможно.Но саму точку навигационную(B) и потом перевести ее в оперативную или целевую(М) изначально все же лучше поставить и от нее потом танцевать с поиском и наложением крестика на цель на радаре. Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Это если кружок на радаре постоянно перебрасывать и фиксить позицию.Но саму точку навигационную(B) и потом перевести ее в оперативную(М) изначально все же лучше поставить и от нее потом танцевать с поиском и наложением крестика на цель на радаре.

Вы про уход ИНС, что ли? По-моему точности все равно достаточно для выхода в район цели, а дальше уже все равно картинка на радаре первична.

• ED Team
Posted
Ага, я про выраждение оси про тангаже 90. По идее такой проблемы не должно быть ни в DCS, ни у внешников, так в DCS - кватернионы, а внешники должны их использовать из-за особенностей апи.

Ну если у них есть перевод из скоростной в связанную СК непосредственно в модуле(что вполне вероятно), то могут и матрицами все делать. Только вот когда я с апи баловался как ни старался не смог получить подобного эффекта, хотя как раз использовал матрицу для этой цели.

З.Ы. На видео тангаж около 80 градусов и есть биение оси, видимо проблема в другом.

Posted
Первый взгляд на Вигген =)

Чисти чакры (дефрагментируй жесткий диск) если у тебя не SSD :) Только не встроенной утилитой, а то ждать замучаешься.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)

Пока что в 100% крашится говорят при попытке включения оружия BK90 в режим ATACK на свой созданный ППМ близко перед целью.

п.с.пишет 00222.463 ALERT Sources\Avionics\WeaponsSystem.cpp: unknown weapon type: 2818817

п.с.2 в принципе создание ППМ прокатывает для работы BK90,потому что при создании точки радаром(я так понял это pop-up point) у меня почему то BK90 не хотят туда лететь. Приходится работать с координатами с переводом(создание нав.точки) нав.точки\Bx в целевую\ Mx с настройкой кассеты .

Как на части видео.Создается до 9 точек вроде.В принципе на вылет хватает и пары.BLU-108 ему запихать,цены бы не было.:).Ну и конечно эффекты лучше бы взяли с ED РБК,а то эта массовка ОФ взрывов слишком фризит.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Жаль плюсануть не могу (((

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Интересная подробность!

Боевой компьютер на Виггене не подзволяет применять несколько АСП воздух-земля в одном вылете. Т.е. нельзя сначала обстрелять противника Майвериками, а затем сбросить бомбы. Только один вид АСП воздух-земля. Единственное исключение - контейнеры с пушками.

https://forums.eagle.ru/showthread.php?p=3032936#post3032936

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

• ED Team
Posted

п.с.2 в принципе создание ППМ прокатывает для работы BK90,потому что при создании точки радаром(я так понял это pop-up point) у меня почему то BK90 не хотят туда лететь.

Не изобретайте лишних сущностей. Pop-up это точка смещенная в указанном направлении на указанное расстояние от целевого ППМ и ничего больше. Можно использовать для выхода на целевой ППМ с определенного направления и как рубеж для "выныривания" с ПМВ.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
Не изобретайте лишних сущностей. Pop-up это точка смещенная в указанном направлении на указанное расстояние от целевого ППМ и ничего больше. Можно использовать для выхода на целевой ППМ с определенного направления и как рубеж для "выныривания" с ПМВ.
у меня нет перевода.А гугл-перевод не очень переводит.Приходится иногда "изобретать велосипед" ,чтобы разобраться ибо там больше проблем с правильным переводом терминов.

Но то что B-навигация,Bx-оперативная точка правильно?

И в чем смысл создания целевой точки (M?)?.Она создается автоматом при настройке BK90\Rb04-15f?.Оперативные точки для настройки чего служат?

п.с Ладно времени полно,со стаканом разберемся.Вроде по колхозному варианту дошел до создания ППМ.Благо Мираж помог.Только там координаты надо наоборот вводить.Изначально я думал, что pop-up -это корректировка навигационной\целевой точки.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
Но то что B-навигация,Bx-оперативная точка правильно?

И в чем смысл создания целевой точки (M?)?.Она создается автоматом при настройке BK90\Rb04-15f?.Оперативные точки для настройки чего служат?

п.с Ладно времени полно,со стаканом разберемся.Изначально я думал, что pop-up -это корректировка навигационной\целевой точки.

B1-B9 обычные ППМ. ВХ - оперативные точки, не входящие в план полета. Любой ППМ, т.е. В1-В9 можно превратить в целевой ППМ, т.е. М1-М9. Его может использовать СУО.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
B1-B9 обычные ППМ. ВХ - оперативные точки, не входящие в план полета. Любой ППМ, т.е. В1-В9 можно превратить в целевой ППМ, т.е. М1-М9. Его может использовать СУО.
спасибо

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

А у западников на ветке есть где обсуждение вооружения?.А то особой разницы в БЧ 135мм НАР не заметил почему то.Хотя одна должна быть осколочно-фугасная,другая кумулятивная.

А получаются две кумулятивных.Одна чуть-чуть послабее.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
Интересная подробность!

Боевой компьютер на Виггене не подзволяет применять несколько АСП воздух-земля в одном вылете. Т.е. нельзя сначала обстрелять противника Майвериками, а затем сбросить бомбы. Только один вид АСП воздух-земля. Единственное исключение - контейнеры с пушками.

https://forums.eagle.ru/showthread.php?p=3032936#post3032936

Ну такими было большинство самолетов в доцифровую эпоху.

Это только в игре можно на Су-25 одновременно повесить два, а то и три типа ракет + бомбы + НАРы. В реале только два типа по земле и ракеты Р-60 СУВ позволяет. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...