Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Ничего там не надо перепрограммировать, в случае с А-10С программа увидит вартхог и все сама сделает. Даже назначит старт двигателей установкой рудов со стопа в IDLE. Хотя стандартное виндовское средство калибровки вообще никаких кнопок там не распознает. Даже в настройках дкс назначить запуск двигателей того же хорнета по аналогичной схеме невозможно (по кр мере для меня).

И разные возможности одних и тех же кнопок будут реализованы сами по себе, достаточно их только выучить. Назначить прерывание дзп не получится, но получится прервать если нажать кнопку активации механизма рулевого колеса. Также и с лазерным/ик излучением.

Edited by Fuerte
  • Replies 657
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Ничего там не надо перепрограммировать, в случае с А-10С программа увидит вартхог и все сама сделает. Даже назначит старт двигателей установкой рудов со стопа в IDLE. Хотя стандартное виндовское средство калибровки вообще никаких кнопок там не распознает. Даже в настройках дкс назначить запуск двигателей того же хорнета по аналогичной схеме невозможно (по кр мере для меня).

И разные возможности одних и тех же кнопок будут реализованы сами по себе, достаточно их только выучить. Назначить прерывание дзп не получится, но получится прервать если нажать кнопку активации механизма рулевого колеса. Также и с лазерным/ик излучением.

То есть какие то вещи в ХОТАС РУС и РУД прописаны в чипе а в настройках их может и не быть? Так что ли?

Типа скажем на той или иной кнопке по длинному нажатию одно происходит, по короткому другое. А в настройках нет ничего по поводу длинного нажатия. Эта информация сидит где то в самом РУС на аппаратном уровне...

Так что ли?

Ну в принципе я был бы токо рад если бы оно так и было.

Но что то мне подсказывает...

Ну в общем я что то не привык к таким подаркам. Хотя мало ли...

Может за то и плочено куча бабла за этот джойстик...

Посмотрим по ходу как буду разбираться со всем этим...

P.S.

Кстати да, есть такое дело. Когда ручки газа сдвигаешь с припаркованной позиции то автоматически запускаются движки. И нигде это в настройках управления не прописано. Хотя может я плохо искал...

И желательно их эти две ручки разблокировать чтобы запускать движки по очереди как это прописано в мануале.

И получается эти переключатели на РУДе что сверху они в каком то смысле избыточны. То есть реально ими не пользуешься и они типа просто для красоты и типа "как у настоящего".

Хотя я почитал руководство этими переключателями можно пользоваться токо когда скажем тебя подбили и загорелся движок и ты смог его потушить. Пошел домой на одном а второй можешь как раз этими четырьмя переключателями попробовать сначала продуть а потом попытаться запустить в воздухе чтобы дотянуть домой.

Edited by ivan6205

Бабло побеждает зло.

Posted

Но что то мне подсказывает....

Концепция хотас такова. Кнопка А выполняет действие Б в одних условиях, В в других и Г в третьих. Не нужно назначать все три действия в настройках, нужно назначить лишь кнопку А и запомнить что и когда она делает.

Вы также не найдёте в настройках смену угла поля зрения, привязки гсн ракет к ориентиру и режимы отображения информации на TAD. Но есть клавиша, которой эти действия совершаются. Все в мануале.

Posted
Концепция хотас такова. Кнопка А выполняет действие Б в одних условиях, В в других и Г в третьих. Не нужно назначать все три действия в настройках, нужно назначить лишь кнопку А и запомнить что и когда она делает.

Вы также не найдёте в настройках смену угла поля зрения, привязки гсн ракет к ориентиру и режимы отображения информации на TAD. Но есть клавиша, которой эти действия совершаются. Все в мануале.

Еще вопрос...

Почему эта скоба что с внешней стороны РУСа она в настройках ни на что не заведена. Та скоба что давит через рычаг на кнопку что находится под кнопкой включения рулежки передней стойки шасси.

Я этой скобе (вернее кнопке) назначил то что назначено клавиши W на клавиатуре. То есть тормоз. Чтобы можно было оперативно тормозить не отрывая взгляда на клавиатуру или еще на что то в попытке найти клавишу тормоза.

Так вот вопрос...

Я не нарушил таким образом концепции ХОТАС?

Ведь игрушка должна была как Вы говорите сама все настроить и если она этой скобе на РУСе не назначила тормоз то значит так оно и должно было быть?

Но в Настройках управления эта скоба не задействована никак и тормоз у меня ни на что не прописан в Настройках кроме как на клавишу W на клавиатуре.

Хотя я допускаю что если я к примеру не буду включать рулежку передней стойкой и просто буду рулить педалями (которых у меня нет), то есть кнопками Z и X на клавиатуре, и при этом буду прижимать скобу на РУС, то самолет будет поворачивать куда нужно за счет этого. Как это реализовано на поршневых самолетах.

Кстати надо будет проверить в игрушке так ли это.

И подскажите наконец (если знаете) как все же настроить DCS в оконный режим в десятке.

P.S.

И таки да. Кнопка включения рулежки передней стойкой колеса на РУС серая а не красная. Я ошибся...

Бабло побеждает зло.

Posted (edited)

Эта скоба отключает систему обеспечения устойчивости, SAS. Для аварийных процедур бывает полезно чтобы с самолетом не бороться. Колесный тормоз там смотрится превосходно, некритичное отличие от оригинала. У меня так же.

За оконные режимы не подскажу, никогда не пользовался этим. Мануал на смартфоне или видеоурок на нем же.

Edited by Fuerte
Posted

А никто не подскажет чего пушка не стреляет у него? Все по обучению из DCS, нары сходят пушка не стреляет, что не так делаю?

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted
Пушка на другой кнопке.

[ATTACH]245374[/ATTACH]

Вот же блин, спасибо! Раньше вроде все работало...

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted

Все там возможно. Назначьте нужное действие и в общих настройках поставьте галочку на синхронизацию кабинных переключателей

Posted

Народ, поделитесь своими настройками осей тангажа и крена РУС джойстика Thrustmaster HOTAS Warthog.

Бабло побеждает зло.

Posted
Народ, поделитесь своими настройками осей тангажа и крена РУС джойстика Thrustmaster HOTAS Warthog.

Я летаю на "прямых" сам джой без удлинителя.

Posted (edited)
Я летаю на "прямых" сам джой без удлинителя.

Аналогично. Но

обучающие видосы и в них у самолета очень плавный ход. И в этих видосах пилот так плавно и уверенно заходит на цель или на посадку что возникают мысли что что то тут не так. Потому что у меня лично джой токо тронь - самолет кидает очень сильно.

И я подозреваю что дело тут не в кривых руках или кривом джойстике. А на самом деле в настройках систем управления. Сложно себе представить что какой нибудь Боинг 747 будет точно также реагировать на действия штурвала как истребитель.

Как то видел видос где народ в реале сажал настоящий Боинг при настоящем сильном боковом ветре.

Так там КВС оооочень энергично рулил штурвалом. Если бы он то же самое делал бы на A-10C тот тот бы сделал бочку раза три.

Ну в общем потому и спрашиваю

Edited by ivan6205

Бабло побеждает зло.

Posted
Аналогично. Но
обучающие видосы и в них у самолета очень плавный ход. И в этих видосах пилот так плавно и уверенно заходит на цель или на посадку что возникают мысли что что то тут не так. Потому что у меня лично джой токо тронь - самолет кидает очень сильно

Я на прямых осях летаю =) Тут всё дело в практике, думаю. Нужно приучать себя работать джойстиком плавно, а не болтать им, как ложкой в кастрюле супа =D

Posted
Аналогично. Но
обучающие видосы и в них у самолета очень плавный ход. И в этих видосах пилот так плавно и уверенно заходит на цель или на посадку что возникают мысли что что то тут не так. Потому что у меня лично джой токо тронь - самолет кидает очень сильно.

И я подозреваю что дело тут не в кривых руках или кривом джойстике. А на самом деле в настройках систем управления. Сложно себе представить что какой нибудь Боинг 747 будет точно также реагировать на действия штурвала как истребитель.

Как то видел видосы где народ сажал Боинг при сильном боковом ветре. Так там КВС оооочень энергично рулил штурвалом. Если бы он то же самое делал бы на A-10C тот тот бы сделал бочку раза три.

Ну в общем потому и спрашиваю

Лётчик Су35 в теме "ответы лётчиков" ЕМНИП писал что у него кривые установлены на 30.

Posted
Я на прямых осях летаю =) Тут всё дело в практике, думаю. Нужно приучать себя работать джойстиком плавно, а не болтать им, как ложкой в кастрюле супа =D

Я в канале на ютубе у мужика видос которого я приводил выше...

Ну в смысле где мне понравилось как он пилотировал...

Так вот я списался с ним и спросил его про настройки джойстика. Он говорит что летает на прямых осях.

Когда то давно я всегда людям верил при подобных заявлениях. Но потом после того как раз двадцать пять убедился в том что люди за ради понтов, желания что то доказать и еще из за массы причин способны вводить в заблуждение людей.

А ты как дурак веришь и как следствие делаешь какие то выводы и в соответствии с ними поступки основываясь на как тебе кажется верной информации.

А потом несколько лет спустя узнаешь...

И думаешь, блин! Ну вот нафига!?

Ну в общем насчет того мужика 50 на 50. Но летает он правда классно. И самолет хорошо знает. У него кстати есть 19 обучающих видосов. Я их все забрал в высоком хайди качестве. Поочередно изучаю....

:-)

Бабло побеждает зло.

Posted (edited)
Лётчик Су35 в теме "ответы лётчиков" ЕМНИП писал что у него кривые установлены на 30.

У меня одна из осей настроена так как указано на картинке ниже.

Где тут в настройках должно стоять 30?

И еще...

Насыщение Х и насыщение Y они вообще зачем и на что влияют не в курсе?

1481133127_--1.gif.0fe2b2eaff3a8f038cfe3442a1155287.gif

Edited by ivan6205

Бабло побеждает зло.

Posted
У меня одна из осей настроена так как указано на картинке ниже.

Где тут в настройках должно стоять 30?

И еще...

В настройках "КРИВОЙ" - но зачем так много ?! У меня практически везде(A10C, F16, F14 и т.д - оси стоят "по умолчанию", и только на Mig 21(тоже в свое время вопрошал о его управляемости и настройках..) - около(сейчас нет возможности посмотреть) 10-15 по тангажу вооот он то точно для меня был весь дерганый:joystick:! в сравнении с другими крафтами, а A10C - так вообще как "утюг" после 21 го в хорошем смысле :))) Ну и на поршнях конечно особенно на K4 - кривая около 13-17 по тангажу

Ну и правильно ребята выше говорят, привыкать надо шурудить :joystick: РУСом плавнее и аккуратнее, привычка нужна! С осями просто сам попробуй поиграть по понемногу выставляя "кривую" на 5-10-15 - сам увидишь/почувствуешь разницу.

Возможно у тебя ни чего не выйдет, но попробовать стоит всегда!

Core i7-E6700 3.7MHz/ASrock H170A-X1/RTX-4070Super(12GB)/SSD-Kioxia(Exeria)_960Gb/DDR-4(32GB) Windows-10х64/ ThrustMaster H.O.T.A.S WARTHOG/rudder ThrustMaster TFRP / TrackIR(5)+CipPro/Монитор Ardor 31.5" QHD-2560х1440(165Гц)

Posted

И еще...

Насыщение позволяет либо задрать график вверх, ближе к оси Y, сделав отклик еще более чувствительным, либо опустить его ближе к оси Х, сделав отклик менее чувствительным.

Последнее я нашел полезным при настройке осей кнюппеля на РУД. Первое - при настройке осей крена-тангажа для F-16, но это уже совсем другая история.

Posted
Я в канале на ютубе у мужика видос которого я приводил выше...

Ну в смысле где мне понравилось как он пилотировал...

Так вот я списался с ним и спросил его про настройки джойстика. Он говорит что летает на прямых осях.

Когда то давно я всегда людям верил при подобных заявлениях. Но потом после того как раз двадцать пять убедился в том что люди за ради понтов, желания что то доказать и еще из за массы причин способны вводить в заблуждение людей.

А ты как дурак веришь и как следствие делаешь какие то выводы и в соответствии с ними поступки основываясь на как тебе кажется верной информации.

А потом несколько лет спустя узнаешь...

И думаешь, блин! Ну вот нафига!?

Ну в общем насчет того мужика 50 на 50. Но летает он правда классно. И самолет хорошо знает. У него кстати есть 19 обучающих видосов. Я их все забрал в высоком хайди качестве. Поочередно изучаю....

Так BMB89 и есть "тот самый мужик с видосами". А в чем понты врать о настройках кривых?

Posted (edited)
Так BMB89 и есть "тот самый мужик с видосами". А в чем понты врать о настройках кривых?

Я местами почти профессиональный фотограф. Внештатник одной из непоследних редакций. Одно время тесно общался с различными профессиональными штатными фотографами.

Снимают они конечно же классно на выходе. Но вот свою кухню никто из них тебе никогда не расскажет. Ни технику съемки, ни настройки тушки (зеркалки) в тех или иных рабочих моментах.

А все потому что если всю эту кухню всем рассказать то завтра все будут снимать не хуже тебя. А кто то даже и лучше. А так ты вроде как владелец ноу-хау которое может быть сам изобрел. И раз за разом т снимаешь так как далеко не каждый сможет.

А когда такого мастера начинают пытать насчет его кухни то он начинает дурака валять и говорить что мол дело не в железе, и не в настройках фотоаппарата, а все дело в голове. Что мол нужно думать головой в первую очередь. Намекает всячески что мол все от человека зависит, а не от железа.

Ну а люди додумывают - мол просто видимо все дело в том что талант есть у человека.

Но дело на самом деле не в таланте, а просто в найденном этим человеком ноу-хау съемочного процесса. Просто в этих условиях он снимает на таких то и таких то настройках и все делает так то и так то. А в других условиях так то и так то.

И если все это рассказать другому человеку и если он немного потренируется то завтра он начнет снимать не хуже того кто его этому научил. И все увидят что дело тут не в таланте, а просто в хорошей технике и найденном ноу-хау съемочного процесса.

Что касается Бэмби...

Да, летает он (в смысле пилотирует) конечно же офигительно. Четко с разворота выходит на бомбометание. Все плавно, без суеты и без потери ориентации в пространстве.

А главное что меня удивляет это очень точное пилотирование.

Я еще раньше читал что это профессиональная фишка военных летчиков - с разворота точно ложиться на заданный курс без доворотов и подруливаний. Профессиональная фишка - это с круга заходить на посадку без глиссады. То есть они эту глиссаду как бы проходят выполняя разворот и выйдя на курс полосы уже практически начинают выравнивать самолет и потом касаться шасси земли.

Смотрите на картинке ниже.

Скоко раз так пытался с разворота сесть в авиасимах и никогда не удавалось.

И он этот Бэмби также как те редакционные фотографы может быть заинтересован в том чтобы не раскрывать секрет своего хорошего пилотирования. А все потому что он судя по его каналу на ютубе уделяет ему очень много внимания. И соответственно думаю что на этот канал у него также очень много надежд.

И чем больше будет народу будет не уметь летать, тем больше весь этот народ будет лазить к нему на канал и учиться по его видосам. А также он не заинтересован в том чтобы мы с Вами завтра быстро научились летать так как он. Потому что мы перестанем ходить на его канал. А может быть даже замутим и свой. И может быть в нем видосы будут интересней и насыщенней чем у Бэмби.

Ну в общем любой мастер когда он им становится тут же на подсознании и на интуиции секретит свой успех. Дабы его закрепить и продлить столько сколько это возможно.

И как всегда все дело конечно же в деньгах.

Пока ты мастер и пока редко кто тебя может превзойти ты успешен и соответственно обеспечен.

Ну а если ты такой как все и что то делаешь не лучше и не хуже то...

Ну дальше сами знаете что...

980930811_--1.gif.875517f0c40da6b2aa3146be5216f4e6.gif

Edited by ivan6205

Бабло побеждает зло.

Posted (edited)
Насыщение позволяет либо задрать график вверх, ближе к оси Y, сделав отклик еще более чувствительным, либо опустить его ближе к оси Х, сделав отклик менее чувствительным.

Последнее я нашел полезным при настройке осей кнюппеля на РУД. Первое - при настройке осей крена-тангажа для F-16, но это уже совсем другая история.

У меня кнюппель был настроен кривыми по умолчанию сразу после первого подсоединения джойстика ХОТАС. И я даже и не трогал там ничего в настройках этого кнюппеля.

Насчет пилотирования...

До ХОТАСа у меня был джойстик с обратной связью и без пружины и я на несколько лет пользования этим джойстиком привык к тому что джойстик не надо возвращать в центр.

То есть летишь и действиями джойстика находишь то положение в котором самолет летит так как тебе нужно. Но ручка под нагрузкой. Триммируешься - нагрузка исчезает. И можно даже на какое то время отпустить ручку джойстика.

И я после покупки ХОТАСа все никак не могу привыкнуть к тому что ручка все время возвращается в центр. Вот я допустим лечу. Потом вошел скажем в левый поворот с наклоном крыла и хотел бы так и лететь не теряя высоту и не набирая ее.

Поймал этот момент - жму триммер. И что дальше с ручкой делать чтобы закрепить этот поворот на минуту или больше? Держать ее в том же положении несмотря на тримммирование? Или же ее можно бросить? Но она тогда вернется в центральное положение.

А как самолет на это отреагирует? Он отреагирует как то на то что ручка после триммирования вернулась в центр или нет?

По идее после триммирования нужно всегда ручку возвращать в центр. Но это так на Ка-50 если джойстик с пружиной. А на A-10C тоже также?

Честно говоря я уже запутался нужно ли возвращать ручку после триммирования в A-10C или не нужно. Я больше сижу в кабине разбираюсь и разучиваю вооружение, кнопки, приборы. Привыкаю к этим многочисленным хаткам на РУС и РУД. Привыкаю к последовательности переключения режимов при наведении на цель в зависимости от вида оружия.

Раз за разом в быстрой миссии делаю холодный запуск и взлет.

Вот тут недавно прикупил обычные автопедали с рулем. Настроил у педалей оси и вроде стало как то полегче рулить и взлетать. Но в пилотировании пока с этими педалями одни сложности. :-)

Ну в общем спрашиваю про порядок триммирование просто из за того что хочется знать как народ пилотирует, кто какой использует порядок триммирования и порядок действия ручкой во время разворотов.

Потому что во время пилотирования вроде все относительно нормально до тех пор пока тебе не приспичило бросить ручку. А как ты надумал это сделать то тут и начинаются проблемы и вопросы...

И еще...

Давно зрела эта мысль как предположение...

Думаю что это большая ошибка - все время стараться лететь строго горизонтально и особенно без крена в ту или иную сторону. Ведь если ты летишь с креном то это не обозначает автоматически что ты начинаешь разворот.

Нет! Ты можешь просто лететь по прямой не теряя высоты и не набирая её, но с креном на крыло. Или же можешь лететь по очень большой дуге тоже не теряя и не набирая высоты.

Я к тому что возможно не надо стремиться всегда обязательно выравниваться по крайней мере по крену.

И вот как в этом случае быть с ручкой которая все время стремится вернуться в центр? И как триммироваться? И нужно ли после триммирования возвращать ручку в центр?

А если не нужно то как ее вернуть в этот центр без опасений что самолет щас отреагирует на это возвращение ручки в центр?

Edited by ivan6205

Бабло побеждает зло.

Posted

Раз мы тут говорим о конкретном джойстике, который есть с возвратом в центр, то триммирование на нем можно рассматривать как джойстик в джойстике, а не снятие нагрузки. Летишь прямо, наблюдаешь что кренишься постепенно влево - нет нужды постоянно парировать крен большим джойстиком (рус), для этого достаточно несколько раз щелкнуть маленьким джойстиком (серой хаткой триммера на рус) вправо. Без отклонения рус вообще. С уяснением этой разницы надеюсь тема триммирования закрыта.

Удержание в горизонте в вираже - это работа для режима ALT автопилота. Тумблер на руде в это положение, создал крен в нужную сторону, скорость вертикальная в небольших пределах около нуля - нажимаешь рядом кнопку Engage, слушаешь звуковой сигнал, идешь заниматься более насущными делами. Прямолинейный полет с соблюдением курса - тумблер ALT/HDG, действия те же.

Posted
Ну в общем любой мастер когда он им становится тут же на подсознании и на интуиции секретит свой успех. Дабы его закрепить и продлить столько сколько это возможно.

И как всегда все дело конечно же в деньгах.

Пока ты мастер и пока редко кто тебя может превзойти ты успешен и соответственно обеспечен.

Ну а если ты такой как все и что то делаешь не лучше и не хуже то...

Ну дальше сами знаете что...

"Кругом враги" )). Летать побольше и моторику нарабатывать, будет так же на цель заходиться. Даже мыслей не будет, что там нужно куда отклонить и какую ногу двинуть, чтобы на нужную точку зайти. Как с автомобилем.

Кривые на осях управления на 100.

Posted (edited)
"Кругом враги" )). Летать побольше и моторику нарабатывать, будет так же на цель заходиться. Даже мыслей не будет, что там нужно куда отклонить и какую ногу двинуть, чтобы на нужную точку зайти. Как с автомобилем.

Я все это проходил и не раз. Когда ты что то делаешь и наивно спрашиваешь кого нибудь у кого это неплохо получается. Он тебе что то советует, ты пытаешься и ничего не получается. А он и говорит примерно то что Вы говорите что мол руки из жопы растут, что мол надо тренироваться и все такое прочее.

И токо потом по прошествии времени и когда это уже не важно ты случайно узнаешь что человек тебе все наврал. И что у него тоже долго не получпалось и что он решил эту проблему посредством какого то хитрого костыля или какой то хитрой манипуляции. Ну а почему тебе наврал, так потому что просто хотелось респекта. Ну и вообще - типа а морда не треснет? Я тут мол кучу времени убил, а ты мол такой хитрожопый и вот тебе прямо все расскажи...

А вообще это конечно же подстава еще та когда тебе скажем как в нашем с Вами случае говорят что летают на прямых осях, а на самом деле там в джойстике убраны пружины (я слышал о таких переделках), а сам джойстик настроен посредством пользовательской кривой в которой каждая позиция выверена опытным путем и на которую убито куча времени.

И ты такой потом мудохаешься пытаясь все научиться летать на прямых осях и у тебя раз за разом не получается как надо. А и не получится. Потому что у твоего советчика тоже не получалось. А ты как дебил...

Ну в общем оно не зря существует промышленный шпионаж. Потому что ноу-хау это очень важно. Это очень сильно экономит ресурсы и время.

И думаю что подобные вещи спрашивать в надежде что кто то этим поделиться даже не стоит и пытаться.

Потому что не поделится. Особенно если вопрос шкурный и если речь идет в конечном счете о деньгах.

А с обычным автомобилем все относительно понятно. Если это курсы то Вы заплатили деньги и впереди еще и экзамен который нужно сдать. И если учить с прицелом чтобы человек не научился то не сдадут экзамен все кто ходил в эту автошколу. И это будет уже скандал. Который автошколе не нужен. Потому что это бизнес.

Кривые на осях управления на 100.

То есть это вот здесь где на картинке ниже у меня стоит 15 надо выставить 100?

1098250264_--77.gif.6d849ead71e315f0a25fb09654fcb64b.gif

Edited by ivan6205

Бабло побеждает зло.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...