Jump to content

Recommended Posts

Posted
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Иран в преддверии 34-й годовщины исламской революции продемонстрировал свой новый истребитель Qaher-313, который, по словам властей, является малозаметным для радаров, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на иранское агентство IRNA.

f313.16.jpg

По словам министра обороны Ирана Ахмада Вахиди, в разработке и строительстве истребителя участвовали исключительно иранские специалисты. Самолет "полностью отечественный", сказал он. Президент страны Махмуд Ахмадинежад назвал Qaher-313 "одним из самых продвинутых в мире" летательных аппаратов, отметив, что летчики-испытатели "полностью удовлетворены" новым истребителем.

Qaher-313-1.jpg

Ahmadinejad-y-el-Jet-qader.jpg

Президент подчеркнул, что Qaher-313 — "оборонный проект", добавив, что Иран не намерен совершать акты агрессии и стремиться к доминированию над другими странами, и новый самолет является исключительно средством сдерживания.

fathi20130202073840853.jpg

Q-313-cockpit.jpg

Истребитель Qaher-313, фотографии которого были опубликованы в субботу на сайте агентство IRNA, способен приземляться на короткие взлетно-посадочные полосы, а также может быть "быстро и легко" отремонтирован.

f313.3.jpg

Как сообщает агентство Франс Пресс, в распоряжении ВВС Ирана имеются несколько сотен американских, российских и китайских летательных аппаратов.

1&srcw=640&srch=2000&dstw=640&dsth=2000

LiveLeak-dot-com-be706c764332-13911114101300599_photol.jpg?d5e8cc8eccfb6039332f41f6249e92b06c91b4db65f5e99818bad29f4545d8d17247&ec_rate=200

http://ria.ru/world/20130202/920938481.html#ixzz2JjeNQeh9

• ED Team
Posted

Омон Ра по ирански? :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Сильно...

Похоже, этого "интегрального бройлера" проектировали иранские фантасты.

Несущие свойства его куриного крыла вызывают большие сомнения.

Воздухозаборники сверху - решение явно не для положительных углов атаки.

Ну, а если фонарь на оригинале будет такого же качества, я пилотам не завидую.

ASUS TUF Z270, Intel Core I7-7700K, 16 Gb DDR4, GTX-1070, SAMSUNG S27b970d, VKB Gunfighter PRO MCG+Logitech G940, CH MFP, TrackIR 5, NL-10M.

Posted
MK;1666813']У Ирана такая же квасная петрушка, что и у наших поцреотиков. :D

Ну и кабина доставляет. :doh:

Кстати в кабине явно видно, что он пластиковый, а никакой не прототип.

Так они же пишут, что малозаметный, вот и сделали из пластика :) Смысл тратиться на композиты и прочую хрень)

Сильно...

Похоже, этого "интегрального бройлера" проектировали иранские фантасты.

Несущие свойства его куриного крыла вызывают большие сомнения.

Воздухозаборники сверху - решение явно не для положительных углов атаки.

Ну, а если фонарь на оригинале будет такого же качества, я пилотам не завидую.

Я думаю, что такая схема вполне летабельна и расположение воздухозаборников не вызовет особых проблем при маневрировании. Благодаря полкам перед воздухозаборниками характер обтекания будет такой, что снижение эффективности будет минимальным даже при больших углах атаки. К тому же, данная схема позволит без проблем летать с грунтовых аэродромов, без риска забить двигатель песком и пылью :)

• 4 years later...
  • 1 month later...
  • ED Team
Posted (edited)

17966070_10212121475934159_6168663673435063274_o.jpg?oh=131dc59c964c20d20f2cf92824d97808&oe=599705FF

17966100_10212121476334169_8934892458020299100_o.jpg?oh=eb57a530759c8dcc10f9d99a80affbb9&oe=599B35D0

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Интересно, помпанет , не помпанет на углах то.. :)

Не помпанет, потому что не летает, а по земле ездить не помпанет :)

Posted

Обычно за пробежкой в течение месяца взлетают, глядишь прям на взлете бахнет :)

• ED Team
Posted

Толстый, дозвуковой профиль крыла и безфорсажные двигатели.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Толстый, дозвуковой профиль крыла и безфорсажные двигатели.

пак-фа чуточку получше будет, да ?

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Что то он мне за модельку для склейки напоминает .Почти похоже.Название только забыл.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

Такое на глазок не слепишь .

Минимальные знания должны же быть .

Продувки ,моделирование .

Хоть и не самое новое ,но ПО и САПР должны быть даже в Иране.

Полет посмотреть будет интересно .

Кстати ,воздухо заборники получается закрыты для наземных РЛС.

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

То чувство, когда скопировали у китайцев.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Толстое крыло, сверхзвуковой. Фюзеляж такой формы как будто воздухозаборники снизу просто заглушили да и глазок под РЛС. По моему это скорее бомбер.

Posted

F-5 в модном обвесе. Что-то типа "лада-седан, баклажан"

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted
Кстати ,воздухо заборники получается закрыты для наземных РЛС.

И для воздуха тоже.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Да вот только люди почему то так сделали .

Даже для первого блина, ляп не простительный или все ж не дурнее нас ?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Да вот только люди почему то так сделали .

Даже для первого блина, ляп не простительный или все ж не дурнее нас ?

Либо гении, опередившие весь мир и расчитавшие воздухозаборник на вихрь в него, либо клинические, наплевавшие на элементарные вещи. Вихрь при этом уже на отрыве либо закроет вз, либо пойдет внутрь, и будет ой.

Зная человечество, я склоняюсь ко второму варианту.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Либо гении, опередившие весь мир и расчитавшие воздухозаборник на вихрь в него, либо клинические, наплевавшие на элементарные вещи. Вихрь при этом уже на отрыве либо закроет вз, либо пойдет внутрь, и будет ой.

Зная человечество, я склоняюсь ко второму варианту.

А то что обшивка корпуса с РПП заворачивается в выхлоп утопленного двигателя не смущает?

Ну или что вместо одного двигателя там теперь ВДРУГ два?

1&srcw=640&srch=2000&dstw=640&dsth=2000

17966100_10212121476334169_8934892458020299100_o.jpg?oh=eb57a530759c8dcc10f9d99a80affbb9&oe=599B35D0

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...