zOrg Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Интересно..... почему звену 588 ничего не мешало?. Попадания: (100%) приехали......
bez Posted March 27, 2017 Author Posted March 27, 2017 ...и притормозить ведущего боится ))). Не, я жалобно говорил - "115, не гони...". Он притормаживал, а потом опять разгонялся. Интересно..... почему звену 588 ничего не мешало?. Так там же zOrg летел, он миссию под себя делал. И еще, они, наверное, охрененно умеют летать. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
sea2sky Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Ведущим не стоит держать на маршруте режим более ~93% и МГ с выпущеными тормозами без предварительного согласования с ведомым. В противном случае ведомому не остается места для маневра. ты меня кстати озадачил этим, не могу припомнить где б я на таком режиме шёл. Обычно при торможении у меня такая последовательность - сначала РУД в минимал и только если этого мало - щитки. Скорее всего дело было на резком снижении и скорость не падала, что создало ущущение будто я на 93% иду. А понял, ты - про то, что с 93% сброс до минимала плюс щитки? Тогда - да, это суровый режим торможения :). Принял. i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ rtx5070ti ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
Andrei Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 ты меня кстати озадачил этим, не могу припомнить где б я на таком режиме шёл. Обычно при торможении у меня такая последовательность - сначала РУД в минимал и только если этого мало - щитки. Скорее всего дело было на резком снижении и скорость не падала, что создало ущущение будто я на 93% иду. А понял, ты - про то, что с 93% сброс до минимала плюс щитки? Тогда - да, это суровый режим торможения :). Принял. Не, это совсем не камень в твой огород, это скорее мысли вслух :) О том, чтобы оставлять ведомому возможность догнать или наоборот оттормозится. Вчера всё ОК было. Я единственное тебя чуть не перегнал когда мы где-то до 2000 снизились на заходе. Ты летел на щитках, я тоже, потом их отпустил т.к. начал отставать. Слегка зазевался и пришлось змейку крутить. Но эт уже мой косяк. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan
ED Team SL PAK Posted March 27, 2017 ED Team Posted March 27, 2017 Выдерживание ведущим диапазона оборотов исключает возможность того что ведомый либо не сможет его догнать либо не сможет оттормозиться вовремя. 2. Конечно, необходимо изучить раздел РЛЭ "Групповые полеты", а также ту часть ФАППП, которая к ним относится. Вкратце, на ведущего возложена ответственность за ведомого (-ых), за которыми необходимо приглядывать (да-да, визуально, поворотом головы!), а также подстраивать под них свои действия, в первую очередь держать безопасную высоту маневра и ГП, не допускать оборотов двигателя менее 80% и более 100% (и вообще стараться менять их как можно реже), помнить о необходимом пеленге (стороны, с которой должен "висеть" ведомый самолет). Ведомые должны не терять ведущего из виду, помнить про превышение/принижение (в большинстве случаев именно принижение, при полетах на малых и особо малых высотах - превышение), а также знать порядок пристраивания (занятия места). 3. "Книжные" дистанции и интервалы на практике выдерживать трудно по многим причинам: тут и постоянные аэродинамические возмущения, и недостаток опыта у курсантов, и отсутствие "измерительной линейки" (хотя в качестве таковой может служить фюзеляж самолета и размах крыла, которые заранее известны!). В действительности, место в строю определяется по визуальным ориентирам, которые могут отличаться, и как правило, не связываются с положением относительно переплета фонаря - летчик ведь двигает головой, и очень активно! Если вкратце, то можно свести к правилу: законцовка бака крыла ведущего должна визуально "ложиться" на его же носовой обтекатель. Принижение определяется по еле-видной нижней части плоскости крыла. https://vk.com/avialetuchka
Kekk Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 тут 2 проблемы: 1. Какого лешего ведущий забил на ведомого? 2. Сказать ведущему снять тапку с железки = лишний треп в эфире = звену нужен свой радиоканал. Не, я жалобно говорил - "115, не гони...". Он притормаживал, а потом опять разгонялся. Я не забил на ведомого и наблюдал его выше себя. Хотя мне кажется, что он должен быть на уровне, а лучше чуть ниже. В задании скорость какая указана? - 550 км/ч Я на маршруте держал 490-530 км/ч, обороты 93-95%. При этом на максимале можно разогнать более 600. Это был мой 4-й вылет онлайн за все время. Я готов учиться, но информация должна быть конкретная и обоснованная, чтобы можно было понять "принцип", а не просто бездумно вызубрить. Тем более есть средство объективного контроля - трэк. При желании можно разобрать детально.
bez Posted March 27, 2017 Author Posted March 27, 2017 Это был мой 4-й вылет онлайн за все время. А я в строю летал 3-й раз в жизни. Просто, мы еще не все умеем. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
zOrg Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 . Так там же zOrg летел, он миссию под себя делал. И еще, они, наверное, охрененно умеют летать. Дык я то ведомый был...., меня 588 направлял. Зы просто мы в канале общались, что очень все же важно...., ставьте радио....... хватит ерничать Попадания: (100%) приехали......
bez Posted March 27, 2017 Author Posted March 27, 2017 (edited) Дык я то ведомый был...., меня 588 направлял. Зы просто мы в канале общались, И не уговаривай. Не надо прятать свою болтовню в отдельный канал, надо учиться летать так, чтобы болтовни было мало. И вот на что я еще обратил внимание. ИПМ надо проходить точно, тогда и выход в следующую точку получится без уклонений. Ну, и ИПМ так и называется, а не "Точка 1". Edited March 27, 2017 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
FAB999 Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Полетам в паре ! в DCSе в силу плоскости картинки сложнее определять свое положение относительно ведущего и динамику (опережение отставание), но и это приходит с опытом. По режимам ,мы у себя изначально учим курсантов к полету строем в составе пары ,сразу как они научились выдерживать нужные параметры в полете (критерием является правильный полет по кругу) и в дальнейшем ,на завершающей стадии курсант уже выполняет полеты роли ведущего. Так вот ежели пара достаточно слетана то начиная с разбега и заканчивая пробегом разница в режимах между ведущим и ведомым устанавливается у нас не более 5% тяги! То есть при разгоне, наборе ведущий держит режим 95% и запаса в 5% ведомому хватает для того что б не обгонять и не отставать, при снижении также до МГ ведущий не доводит 5-10% что позволяет ведомому иметь диапазон тяги (но стоит учитывать что на разных высотах для Су25 режим МГ разный ;) )! В вашем случае думаю стоит обеспечивать разницу режимов порядка 10% тяги (загрузка одинаковая) !!! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Andrei Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 При всём уважении к bez, мы с 312 всё-таки склоняемся к тому, чтобы использовать радио. На коммуникации в ТС это не повлияет, а вот нам поможет в обучении. Перефразируя наших "заклятых друзей": общение - ключ к успеху. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan
bez Posted March 27, 2017 Author Posted March 27, 2017 При всём уважении к bez, мы с 312 всё-таки склоняемся к тому, чтобы использовать радио. На коммуникации в ТС это не повлияет, а вот нам поможет в обучении. Перефразируя наших "заклятых друзей": общение - ключ к успеху. Как РП(Командир авиагруппы) будет вами управлять? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Andrei Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Так же, как обычно. Мы будем его слушать в ТС и отвечать. Просто внутренние переговоры остальным не будут слышны. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan
bez Posted March 27, 2017 Author Posted March 27, 2017 (edited) Так же, как обычно. Мы будем его слушать в ТС и отвечать. Просто внутренние переговоры остальным не будут слышны. Так в жизни не бывает Летчик не может одновременно находиться в разных каналах. Я уже выше писал, что надо не прятать свою болтовню, а учиться её уменьшать. Возможность скрыть болтовню не способствует её уменьшению. Edited March 27, 2017 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
bez Posted March 27, 2017 Author Posted March 27, 2017 Задача на следующие полеты. Экипажам быть готовыми выполнить задачи по предназначению. Конкретные задачи для каждой пары доведут на предполетных указаниях. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ААК Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Вообще в тс есть такая весчь как виспер, который все решает. Дался вам этот мод на станции. Иерархия (чтоб и по реалу и по делу) - у каждого звена своя частота, общение с "внешним миром" только через рп, причем желательно тока командиру звена.
GUMAR Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Выдерживание ведущим диапазона оборотов исключает возможность того что ведомый либо не сможет его догнать либо не сможет оттормозиться вовремя. https://vk.com/avialetuchka Всем бы эту школу сначала пройти. Даже Михаил бы оценил. Так в жизни не бывает "Ну, вапщета..." Бывает. Но мне нравится как bez народ мучает, заставляя делать всё по-своему :) P.S. Не, сидеть в одном канале ТС всей толпой тоже полезно, только это не тот случай. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Andrei Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Так в жизни не бывает Летчик не может одновременно находиться в разных каналах. Я уже выше писал, что надо не прятать свою болтовню, а учиться её уменьшать. Возможность скрыть болтовню не способствует её уменьшению. Не споря со всеми остальными пунктами, позволю себе заметить, что все-таки может. При наличии двух и более радиостанций на самолёте, которые можно настроить на необходимые частоты, можно прослушивать одновременно две частоты и передавать на выбранной. Конкретно Су-25 это позволяет, ибо две радиостанции. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan
bez Posted March 27, 2017 Author Posted March 27, 2017 Вообще в тс есть такая весчь как виспер, который все решает. Дался вам этот мод на станции. Иерархия (чтоб и по реалу и по делу) - у каждого звена своя частота, общение с "внешним миром" только через рп, причем желательно тока командиру звена. Повторяю - нет никакой "своей частоты" у звена. Не дури мозги. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
bez Posted March 27, 2017 Author Posted March 27, 2017 (edited) , можно прослушивать одновременно две частоты и передавать на выбранной. Конкретно Су-25 это позволяет, ибо две радиостанции. Пожалуйста, расскажи, как это технически выглядит. В какое положение надо поставить переключатель на абонентском аппарате СПУ? Если бы такое было возможно, то на КДП не было бы по 2-3 радиостанции на рабочем месте, каждая на свою частоту. Edited March 27, 2017 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ААК Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 (edited) Повторяю - нет никакой "своей частоты" у звена. Не дури мозги. Я просто хотел сказать, что есть два варианта: 1) либо формировать звенья как отдельные боевые единицы, установить четкую иерархию, делать приоритет на слетанности внутри звена, и подготовить кома звена, чтоб понимал рп с полуслова и доводил команды до подчиненных. И получить на выходе боеспособную устойчивую коалицию, которая будет работать, даже если на твд *** атомная бомба. 2) согнать всех как скот в один канал, чтобы они боялись лишнее слово сказать, и получить на выходе те самые русские народные слова, ярко обозначающие эту ситуацию. И что характерно, если работоспособности всей этой... "Этой" короче еще можно будет как-то добиться в идеальных условиях, то вот как тока что-то пойдет не так - абсолютная неспособность не сформулировать тот ***, что твориться толпой, ни абсолютная неспособность ответить по этому *** рп и раздать приказы приведет к гибели всей коалиции, окромя разве что рп. Edited March 27, 2017 by ААК
Andrei Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Пожалуйста, расскажи, как это технически выглядит. В какое положение надо поставить переключатель на абонентском аппарате СПУ? В российских/советских самолётах сказать не могу. Но чисто логически, если на ЛА установлено несколько радиостанций, то отсутствие возможности одновременного их прослушивания как минимум странно и нелогично :) В F-16C и A-10C, на аналоге СПУ нахотятся крутилки включения/выключения прослушивания радиостанции и регулировки громкости. Обычно пилоты ставят канал звена на полную громкость, а канал РП/ДРЛО/Наземки потише (прочитано в мемуарах). AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan
GUMAR Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 В российских/советских самолётах сказать не могу. Но чисто логически, если на ЛА установлено несколько радиостанций, то отсутствие возможности одновременного их прослушивания как минимум странно и нелогично :) В F-16C и A-10C, на аналоге СПУ нахотятся крутилки включения/выключения прослушивания радиостанции и регулировки громкости. Обычно пилоты ставят канал звена на полную громкость, а канал РП/ДРЛО/Наземки потише (прочитано в мемуарах). Ты не прав и летчик Су-25-го специально вводил всех в заблуждение касательно этого прям тут на форуме. И буржуйскую технику не упоминай, у них всё правильно, у нас как bez сказал. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Andrei Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Ты не прав Окей :) AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan
Recommended Posts