Jump to content

Групповые полеты "как в жизни"

Recommended Posts

Posted
1)Лидер вообще взлетел последний... ИЛ76

2)все пошло не по сценарию так как кто то (я) сложил шасси на взлетке

3)далее никто не следил за топливом так как даже борт потеряли по этой причине

и да ... радиообмен должен быть но если кто говорит всем молчать до конца фразы (если что то важное и срочное говорить внимание всем!) и делать доклад вне очереди.

4)да полет по кругу мало кто знает ... на это и собираемся что бы научиться (зы видео смотрели и не раз но на практике все же лучше)

Я про взлет ведущей пары а не бота-Ил-76. Куда он взял и улетел - вот о чем я. Это на мой взгляд послужило причиной всех дальнейших ошибок.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я про взлет ведущей пары а не бота-Ил-76. Куда он взял и улетел - вот о чем я. Это на мой взгляд послужило причиной всех дальнейших ошибок.

никто не спорит... просто сказано было Лидер а не командир звена... а Лидер у нас по задумке ИЛ76

Попадания: (100%) приехали......

Posted (edited)

А никакой ведущей пары и не было.

Я летал над зоной ожидания до доклада о том, что кто-то увидел Лидера,

сам его не нашел, так как не знал особенностей взлета ботов, и пошел по

маршруту, искать Лидера на маршруте.

Вам надо было посоветоваться с Гумаром, по использованию су-25, определили бы расходы топлива на определенных скоростях и высотах, выбрали оптимальный режим полета и эшелон, проблем с топливом не было бы и остальных проблем не было бы....штурманских расчетов около нуля....

О чем надо было посоветоваться с Гумаром?

Я же предлагал всем, кто не умеет летать,

записаться в его группу, они всему научат.

У нас не было проблем с топливом, все было

сделано так, чтобы мы садились с остатками

около 500 кг. Все проблемы с топливом были

созданы игроками.

А вот это - "штурманских расчетов около нуля",

мне понравилось. Дело в том, что моя последняя

штурманская должность называлась "штурман

полка", и я немного разбираюсь в этом деле.

Edited by bez
Posted (edited)
никто не спорит... просто сказано было Лидер а не командир звена... а Лидер у нас по задумке ИЛ76

Я понял. Просто обычно чтобы не потеряться взлетают примерно так. Тут они конечно одновременно это все делают. Можно сделать последовательно с минимальными интервалами.

То есть первая пара, после "рубежа" вторая, затем третья и т д. Как то так.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Пора определить время полетов, состав и очередность звеньев.

415-kido (15) Су-25 замыкающим в любое звено.

Предлагаю начать пораньше, например 16:00 МСК.

Просьба всю информацию важную для перелёта дублировать и обновлять в первом сообщении темы.

Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.

Posted (edited)

Давайте на 18-19-20 часов.Состав звеньев оставить таким же.Аэродром посадки поставить другой, где будет ВПП шире.Ну и маршрут заранее указать, чтоб подготовиться можно было.Для начала 2-3 ППМ вполне будет достаточно.Лидера не ставить в этот раз.Лидера добавим по итогам сегодняшнего вылета.И так по наростающей...Меня ведущим.Начинайте формировать звенья в первом сообщении Темы.Может подтянеться,кто вчера не смог или не знал,но только ведомыми.Мы то ведь чуть опытнее стали:)

Edited by -Smoke-

"Никто,кроме Нас!"

Posted (edited)
bez, давай на "ты", мне так легче общаться.

При взлете на максимале с 2-мя баками+железки (для пробы у меня было 6*250) и выдерживании тангажа 15 через минуту самолет над БПРМ обратного старта, через 2 минуты скорость 500, дальность от КТА примерно 11 км.

Предлагаю взлет звеньями.

Взлетающее звено на ВПП, следующее взлетающее перед ВПП и т.д.

После страгивания четвертого взлетающего звена (неважно как взлетают или парами или одиночно) следующее звено выруливает на ВПП. Время им на выруливание и до начала взлета 1 минута (это больше чем достаточно, если .... не жевать). При этом дистанция между четвертым впереди взлетевшего звена и ведущим звена взлетевшего следом будет 5-6 км. На такой дальности даже в DCS есть визуальный контакт.

Первое звено через 2 мин выполняет разворот с креном 45 на скорости 500 на обратный курс.

Да, и высота для лови лидера думаю достаточна в пределах 1200-1500.

Ну а дальше, bez я линейку напрочь забыл, да и нет ее у меня:). Это я про то как лидера выловить.

Не может все звено стоять на ВПП, взлетающая

пара задует движки тем, кто стоит сзади.

Предлагай режим сбора понятнее, - действия, режим,

доклады.

Я со всем согласен, но пока не очень понял твой вариант.

Давайте на 18-19-20 часов.Состав звеньев оставить таким же.Аэродром посадки поставить другой, где будет ВПП шире.Ну и маршрут заранее указать, чтоб подготовиться можно было.Для начала 2-3 ППМ вполне будет достаточно.Лидера не ставить в этот раз.Лидера добавим по итогам сегодняшнего вылета.И так по наростающей...Меня ведущим.Начинайте формировать звенья в первом сообщении Темы.Может подтянеться,кто вчера не смог или не знал,но только ведомыми.Мы то ведь чуть опытнее стали:)

Ничего менять в миссии не надо.

Как влияет ширина ВПП на аэродроме посадки на полеты группой?

У нас и так всего 2 ППМ - Минводы и Нальчик, да и маршрут вам

всем доводился - Майкоп-Минводы-Нальчик-Беслан.

Пожалуйста, указывай состав звеньев конкретно.

Edited by bez
Posted
Я понял. Просто обычно чтобы не потеряться взлетают примерно так. Тут они конечно одновременно это все делают. Можно сделать последовательно с минимальными интервалами.

То есть первая пара, после "рубежа" вторая, затем третья и т д. Как то так.

Не вопрос... только я так умею мне это не нужно... да и суть проекта не пилотажка

Posted

С временем вылета не определились?

Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10

Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...

Posted

можно тренировку прям сейчас ... а время вылета с 16 и далее

Posted

В 16-00 я скорее всего смогу. Сейчас нет... Давайте в 16-00?

Posted

Хочется ругаться.

Время вылета, состав звеньев?

Порядок сбора и роспуска?

Не ждите, что вам все придумают, организуют,

и будут вас уговаривать полетать.

Posted

Я так понимаю bez обновлять 1-е сообщение темы не хочет или ещё что, а zOrg не может. Может тогда отдельный топик завести с одним единственным сообщением (закрыть комменты), где ответственный за организацию (zOrg?) будет собирать всю информацию о предстоящем вылете.

Posted (edited)
Я так понимаю bez обновлять 1-е сообщение темы не хочет или ещё что, а zOrg не может. Может тогда отдельный топик завести с одним единственным сообщением (закрыть комменты), где ответственный за организацию (zOrg?) будет собирать всю информацию о предстоящем вылете.

Нет уж!

Читайте все сообщения, перестаньте лениться.

Предлагаю тем, кто хочет потренироваться, собраться в ТС в 16.00,

обсудим вопросы состава звеньев, взлета, сбора, роспуска, и полетим.

Вспомните, как включать секундомер.

На ветке Гумар, задавайте ему вопросы.

Edited by bez
Posted
Нет уж!

К чему эти искусственные сложности - какой резон скакать по всей ветке собирая крупицы инфы? :huh:

Posted
Нет уж!

Вспомните, как включать секундомер.

На ветке Гумар, задавайте ему вопросы.

Ок, в 16-00

Posted
Хочется ругаться.

Время вылета, состав звеньев?

Порядок сбора и роспуска?

Не ждите, что вам все придумают, организуют,

и будут вас уговаривать полетать.

Вот пусть зорг и устанавливает время.Он миссиодел.А там и звенья сформируются

"Никто,кроме Нас!"

Posted (edited)

Совет постороннего :-)

слетайте

Сбор на догоне на эшелоне

Роспуск. Выход на Точку , и на отворот на посадочный курс. На первом развороте эшелонирование пар по 500м от высоты круга. Роспуск пары от второго к третьему. Снижение на 500 м от четвертого к первому. Посадка одиночно.

Проще не получится. Не успеете разомкнуться на марштуте похода, или потеряетесь в парах. Опыта и сохранности нет пока.если 3 звена заводить, мин за 15 справитесь.

Edited by Frogen
Posted
Тебе остается только поверить, что за все мои взлеты звеном, ни один движок небыл выведен из строя. ВПП шириной 60 метров позволяет встать звену так, чтобы не дуть на сзади стоящего.

Ну в принципе порядок взлета с режимами до первого разворота я выше написал. В таком случае, на мой взгляд, будет визуальный контакт с впереди летящим. Четвертое звено будет на первом развороте через 5 минут после взлета первого. Первое звено пройдет выдерживая 500 км/ч около 25 км ( 3 мин после начала первого разворота), отбрасывая около 6 км на разворот, по прямой с обратным около 19км. Грубо получается, что ведущий первого звена окажется где то на траверзе ДПРМ, а вся колонна на прямой после первого разворота.

Для точного расчета я и намекал на линейку.

Все возможно.

Пусть на ВПП выруливает звено.

Распиши порядок взлета и сбора не мне,

а тем, кто не все авиационные слов знает.

Что им делать, когда, на каком режиме, что

докладывать, когда взлетать следующему звену.

Распиши с начала выруливания, с момента,

когда командир звена начинает выруливание.

Расчетов не надо, только действия и режимы.

Posted

Приветствую всех.

Почитал тему со стороны. По моему мнению, на этапах запуск, выруливание, взлет и сбора в районе аэродрома вам нужен руководитель полета который координировал действия пилотов. А как вышли из зоны радиосвязи аэродрома радио молчание. И также при посадке. Я не пилот, я бывший подводник, но принцип везде одинаковый, при выходе из базы группы действия всегда координируется, а при достижении точки все переходят в режим тишины.

Posted
Роспуск проще делается, вход в круг в данном нашем случае к четвертому на высоте круга, роспуск от четвертого к первому, заход.

Если сумеем колонной подойти к Беслану, то дистанции должны будут ведущие звеньев обеспечить соображая когда звено распускать.

Ну чо вы сразу полком пытаетесь?

Реально же, даже в паре большинство не могут .

А нормально коробочку вокруг филда?

Все привыкли визуально падать ,профиля подхода большинство просто не знают .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

Ну просто очень правильные слова, вот только РП должен знать все лучше летчиков;).

Только РП это бот, который частенько тормозит, а не живой человек который может следить за всей обстановкой и реагировать быстрей. И РП не соберет и не подскажет кому и куда двигаться, что бы собрать всех в кучу, учитывая проблемы видимости и идентификации бортов.

Могу попробовать поучаствовать в качестве диспетчера, на элементарном уровне.

Edited by K-51
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...