Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Народ, вопрос только один. Где здесь правда ? Может баян, не нашел ...

В своё время мне довелось побывать в авиаполку ПВО под Горьким, полк этот первым получил тогда на вооружение перехватчики МИГ-25. Это было нечто! Я сидел в кабине этого МИГа, до земли была как со второго этажа. Передо мно была панель, похожая на те, которые на дверях коммуналки с фамилиями: кому сколько звонить. Ячеек для фамилий было с десяток. Я спросил: что это? Оказалось, при нужде заглушки с панели будут сниматься, и перехватчик без летчика выполнит боевое задание. «А пока, пусть летчики не теряют квалификацию, пусть летают», - пояснили мне этот приговор пилотам.

Но сейчас о другом. МИГ-25 сразу окрестили «летающей ракетной платформой» МИГ-25 был вооружен ракетами, располагались они под его крыльями. При реальном пуске ракет, самолет резко бросала назад. При это машина теряла управление, и камнем падала 3-5 тысяч метров. Летчики перед вылетом крестились, чтобы только не поступил на борт приказ о реальном пуске ракет. Спасения в таких случаях было, как говорится, фифти-фифти: все зависело от высоты пуска - хватит ли её, чтобы летчик успел справиться с управлением, беспорядочно падающей машины.

Posted
При реальном пуске ракет, самолет резко бросала назад. При это машина теряла управление, и камнем падала 3-5 тысяч метров.

Это совсем не похоже на правду, от чего его назад отбросит то?

Ячеек для фамилий было с десяток. Я спросил: что это? Оказалось, при нужде заглушки с панели будут сниматься, и перехватчик без летчика выполнит боевое задание. «А пока, пусть летчики не теряют квалификацию, пусть летают», - пояснили мне этот приговор пилотам.

Тоже звучит очень не правдободобно, откуда взял?

Posted

GK, по моему это бред.

попроси, скажем балетмейстера, описать работу АСУ двизиона ПВО, он и не такое напишет.

ps: молодые в танковых войсках регулярно за "клиренсом от танка" на склад бегают. вероятно в частях где стоят Миг-25 - любимая шутка про "заглушки с фамилиями" и про чудовищную отдачу от старта ракеты.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted

При пуске мощных ракет без катапультного устройства возможен помпаж двигателя. Если автор имел в виду последствия помпажа с просадкой по высоте, то что-то подобное конечно может быть, но не так фатально. Вообще-то это ненормальная ситуация, т.к. самолет с большой вероятностью потеряет цели и ракета уйдет в молоко. Для предотвращения возникновения помпажа при пусках ракет есть система мер, начиная с простейших - ручной установки малого газа, до специальных систем, которые кратковремнно автоматически отсекают подачу топлива.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Это совсем не похоже на правду, от чего его назад отбросит то?

Тоже звучит очень не правдободобно, откуда взял?

Ссылочку не помню. Писал, вроде бы, генерал (сухопутный какой-то), по впечатлениям от экскурсии на аэродром. Мне тоже это показалось на лажу похоже, но чтобы просто вот так в лоб ...

ЗЫ Предполагалось, что назад отбросит в результате отдачи от пуска тяжелой ракеты. Это вообще уже ни в какие ворота не лезет. Похоже, авиаторы генерала таки лечили ... :)

Posted

Посмотрел видео про МиГ-25, (на brazd.ru "музыка неба") там при пуске ракет по две штуки самолет никуда не кидает, на панели никаких ячеек для фамилий не нашел. Диагноз: генерал хороший, тупой, такие красной армии всегда были нужны. :)

Народ так что, на МиГ-25 реально нет АКУ? :confused: (по видео именно такое впечатление сложилось)

• ED Team
Posted

Нет.

АКУ у нас появились на МиГ-29 и Су-27.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

ЕМНИП на МиГ-23 АКУ ставились только для отработки новых ракет Х-31 в середине 80-х.

Posted

А на МиГ-31 АКУ для Р-33 поставили или как обычно?

Кстати, где на МиГ-29 АКУ?

• ED Team
Posted
А на МиГ-31 АКУ для Р-33 поставили или как обычно?

На МиГ-31 АКУ есть конечно. Без них Р-33 в принципе пустить невозможно.

Кстати, где на МиГ-29 АКУ?

Возможно я ошибся. На МиГ-29 ракеты Р-27 пускаются с АПУ-470.

Posted

Может на Миг29 (9-13) только Р27РЭ вешаются на АКУ !?

Может быть и так, только скажи, где именно на 9-13 расположена АКУ?

Posted
Может быть и так, только скажи, где именно на 9-13 расположена АКУ?

Логично предположить, что на внутренних пилонах, где и висят Р-27ЭР. Но я думаю, что там все же АПУ.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Логично предположить, что на внутренних пилонах, где и висят Р-27ЭР. Но я думаю, что там все же АПУ.

я тоже так думаю там АПУ-470, поэтому и прошу товарища уточнить, где на МиГе АКУ, куда мне смотреть? :)

Posted

Куда куда под крыло конечно же или ты думаешь что пилон с АПУ заменить нельзя!? ;)

YP Р27Р подвешивается нa АПУ470; Р60М вешается на АПУ62; Р73 на АПУ73; Р27РЭ на АКУ470; АБСП, Б8, Б13 на БДЗ; С24 на АПУ68; Х31, Х29 на АКУ58!

и тд и тп :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

В документации на 9.13С есть АКУ для подвески РВВ-АЭ. Р-27-е пускаются с АПУ. На более новых модификациях АКУ используются и для других ракет.

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted

Да. Вся линейка Х-31, Х-58, Х-59.

Как раз с этим АКУ и возникли проблемы у Х-35, которая изначально не была расчитана на значительные поперечные перегрузки. На испытаниях выяснилось, что ракета при катапультировании ломается.

Posted

Опять таки, на сколько я знаю, Х35 изначально планировалась для использовния на вертолетах ВМС, БЕЗ принудительного отделения.

С уважением.

Posted
В документации на 9.13С есть АКУ для подвески РВВ-АЭ. Р-27-е пускаются с АПУ.

А случайно не помнишь как называется АКУ под РВВ-АЭ?

И почему для этой УР именно АКУ а не АПУ, она же легче и короче P27PЭ!?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
А случайно не помнишь как называется АКУ под РВВ-АЭ?

Не помню, а лезть сейчас в РЛЭ неохота :)

И почему для этой УР именно АКУ а не АПУ, она же легче и короче P27PЭ!?

By design :) Ну сделана она так...

Всего наилучшего, Алексей.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...