Jump to content

Recommended Posts

Posted
Это точно!

Одним словом - молодцы, наращивают темпы:thumbup:

помню никто не верил что в серию попадет.

Необходима более другая техника.

Posted
c одной новой боНбочкой ? и одной-двумя ракетами 30летней давности ? на испытательном полигоне ..?

На каком-то форуме вычитал:

Оружие, которое опередило своё время (с) :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
Posted (edited)

Что интересно: под самолётом подвешены Р-27ЭП, это хорошо видно по цвету ГСН - у Р/ЭР она белая,а у той желтая + "металлическая" полоска с розовым прямоугольничком.

0_128675_a08c8b6c_orig.jpg

0_128683_1d43cb14_orig.jpg

9B-1032E_L-113E_CRW_9542.jpg

0_128674_21e7fe45_orig.jpg

0_128671_639e507c_orig.jpg

http://aviaforum.ru/showpost.php?p=1613790&postcount=3063

Edited by Flаnker
Posted

если это таки ЭП, то, видимо, не такие уж и сказки ктрв для максов :) значит, я не прав был

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

А есть про "ЭП" что-нибудь посерьезнее домыслов?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А есть про "ЭП" что-нибудь посерьезнее домыслов?

Да. Сейчас разбираю доки и буду выкладывать потихоньку в соответсвующей теме. Пока нашел коечто по "П"

• ED Team
Posted
Да. Сейчас разбираю доки и буду выкладывать потихоньку в соответсвующей теме. Пока нашел коечто по "П"

А то что под Су-34 ракеты "ЭП"?

Определять тип ракеты по цвету обтекателя несколько рискованно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
А то что под Су-34 ракеты "ЭП"?

А почему еще определять тип ракет? У других радийных ракет "цвет башки" другой,да и башка такая же как на макетах с выставок

Edited by Flаnker
  • ED Team
Posted (edited)
А почему еще определять тип ракет? У других радийных ракет "цвет башки" другой,да и башка такая же как на макетах с выставок

Цвет обтекателя зависит только от краски, если он красится или от пигмента в композите обтекателя если он не красится.

У самолетов одного типа, тех же Су-27, радиопрозрачные обтекатели тоже красятся по разному, но самолеты другими от этого не становятся.

Edited by Chizh

Posted
Цвет обтекателя зависит только от краски, если он красится или от пигмента в композите обтекателя если он не красится.

Во именно. Можно найти сотки фоток Р/ЭР - у всех обтекатель ГСН белого цвета(есть немного серого - в зависимости от загрязнения,но первоначально цвет именно белый), тут же явно видно что голова именно в светло - желтого цвета (видимо это как раз из-за другого типа ГСН).

У самолетов радиопрозрачные обтекатели тоже красятся по разному, но самолеты другими от этого не становятся.

Да но самолётах в течении их жизни, лакокрасочное покрытие обновляется,и зачастую цвет очень сильно меняется (на Су27 это серый/белый/зелёный, на Мигах - белый/серый/гоубрй),в отличие от ракет которые не перекрашивают.
Posted

+1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
... тут же явно видно что голова именно в светло - желтого цвета (видимо это как раз из-за другого типа ГСН).

Рискованно делать такие выводы только на основании цвета обтекателя.

Posted

к слову, на сайте ктрв "башка" П/ЭП вообще белая:

R-27P1.jpg

а на сайте вымпела "башка" Р/ЭП есть и белая и вот такого цвета:

R-27_2.jpg

так что, и правда рискованно определять тип ракеты по цвету гсн

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
к слову, на сайте ктрв "башка" П/ЭП вообще белая:

R-27P1.jpg

Не стоит воспринимать их сайт как истину в последней инстанции.

Бывают и ляпы и отсутствие разрешения на официальную публикацию фотографий с конкретными образцами. От сюда и ляпы. Да и сайт у них не в приоритете.

а на сайте вымпела "башка" Р/ЭП есть и белая и вот такого цвета:

R-27_2.jpg

так что, и правда рискованно определять тип ракеты по цвету гсн

Да в общем и целом все правильно. По цвету головы вполне можно делать выводы.

Просто, раньше не вешали их, потому что не летали на разведку.

Сейчас стали летать за угол, появилась очень определенная информация по частотам, видам и типам радио сигналов и т.д. Поэтому появилась информация для прошивок в "П"эшки. Ну и они постепенно будут светиться на подвесах.

В общем, ничего загадочного.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted (edited)

Да в общем и целом все правильно. По цвету головы вполне можно делать выводы.

Просто, раньше не вешали их, потому что не летали на разведку.

Сейчас стали летать за угол, появилась очень определенная информация по частотам, видам и типам радио сигналов и т.д. Поэтому появилась информация для прошивок в "П"эшки. Ну и они постепенно будут светиться на подвесах.

В общем, ничего загадочного.

Су-34 и сейчас ни за какой "угол" не летают.

Бомбардировщику ракета для стрельбы по постановщикам помех и прочим АВАКСам не к месту. Не их это работа.

Ему ракеты нужны только для самообороны, а для этого Р-27П - не самое подходящее изделие.

Я не говорю что Р-27ЭП в принципе не может быть. Это вполне себе версия.

Но определение типа по цвету...

Edited by Chizh

• ED Team
Posted

Вот тут тоже три разных ракеты. ;)

dypp567.jpg

Posted (edited)
Рискованно делать такие выводы только на основании цвета обтекателя.

Да,конечно, если судить по фотографии и цвете, то можно допустить ошибку,но:

1)Так как обсуждается модификации Р-27,которые отличаются друг от друга только ГСН, то других способов отличить ракеты нет.

2)На фотографии явно видны конструктивные отличия от ГСН ракет Р/ЭР (причем не только цвет). Причем сколько я не искал фотографий Э/ЭР, такая бошка только на ракетах на этом Су34 (кстати Су34 уже светились с подобными ракетами в Липецке) и на ГСН от ЭП.

3)ГСН ракеты на фотографии, такая же как (цвет и др. конструктивные особенности) и ГСН от ЭП/П,которые показывала КТРВ - собственно это наверное главный довод в пользу того что эта ракета именно ЭП.

Бомбардировщику ракета для стрельбы по постановщикам помех и прочим АВАКСам не к месту. Не их это работа.

Ему ракеты нужны только для самообороны, а для этого Р-27П - не самое подходящее изделие.

Насколько я понял,Су34 может использоваться как самолёт РЭБ для прикрытия своих групп и уничтожения самолётов РЭБ ,поэтому такие ракеты вполне могут на нем применяться + к этому при выполнии ударных задач, ракеты с принципом "пустил-забыл" являются более эффективными для самооброны.

Я не говорю что Р-27ЭП в принципе не может быть. Это вполне себе версия.

Но определение типа по цвету...

Ну я думаю что вообще не стоит отрицать сущестоввание такой ракеты:

1)В документации на наши самолёты (Су27/СМ)указывается что они могут применять такую ракету,что говорит что была отработка применения изделия на них

2)Ну и есть кое какие ТТХ по ней (а если есть ТТХ,то значит что были и испытания ракеты) ;)

Edited by Flаnker
  • ED Team
Posted

2)На фотографии явно видны конструктивные отличия от ГСН ракет Р/ЭР (причем не только цвет).

На белых ГСН ракет Р-27Р также имеется кольцевая металлическая обечайка с прорезями, в которые вероятно залит компаунд (розового цвета), для герметизации переходника композит-металл.

Все отличие в том, что на Р-27Р эта кольцевая обечайка покрашена в белый цвет и имеет черные марки и надписи.

0_565be_e548c64d_orig.thumb.jpg.7542d5ef42f8724e09d4bcf7d17761c0.jpg

Posted

И где я такое утверждал?

Понятно. Не в том направление твои мысли ушли. Речь я вел совсем не об этом. Странно что меня не поняли, технически грамотные спецы.

Еще раз, другими словами.

Что такое "П"? Наведение на помеху. Но, видов помех, равно как и излучений и тем более частот множество. Возникает резонный вопрос, Что бы изделие "П" увидело помеху, оно должно знать/распознать эту помеху, знать ее частоты и другие важные параметры? Конечно должно.

Теперь о сути... в РФ полеты "за угол" возобновились относительно недавно, почти 20 лет радиоразведка не имела никаких данных для анализа и работы. Сейчас, например, 95-ые кроме своего обычного оружия, выполняют роль радиоразведки... да и не только 95-ые.

И сейчас появилась та важная информационная составляющая, которая находится в прошивках "П"эшек и которая эти "П"эшки и превращает в оружие.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted
И где я такое утверждал?

Ты вероятно имел в виду стратегов, а я подумал что говоришь про Су-34. Если бы уточнил, замечания бы не было.

Понятно. Не в том направление твои мысли ушли. Речь я вел совсем не об этом. Странно что меня не поняли, технически грамотные спецы.

Еще раз, другими словами.

Что такое "П"? Наведение на помеху. Но, видов помех, равно как и излучений и тем более частот множество. Возникает резонный вопрос, Что бы изделие "П" увидело помеху, оно должно знать/распознать эту помеху, знать ее частоты и другие важные параметры? Конечно должно.

Теперь о сути... в РФ полеты "за угол" возобновились относительно недавно, почти 20 лет радиоразведка не имела никаких данных для анализа и работы. Сейчас, например, 95-ые кроме своего обычного оружия, выполняют роль радиоразведки... да и не только 95-ые.

И сейчас появилась та важная информационная составляющая, которая находится в прошивках "П"эшек и которая эти "П"эшки и превращает в оружие.

Безусловно радиоразведка важна и нужна.

Во-первых, параметры излучения основных истребителей типа F-15/16 также как АВАКСов и помехопостановщиков должны быть известны еще со времен СССР.

Во-вторых, нигде не говорится что Р-27П имеет БЦВМ (другие типы Р-27 ее не имеют, это старые ракеты) поэтому о "прошивках" вероятно речи не идет. ИМХО, Р-27П заточена на стандартный Х-диапазон, в котором работают воздушные радары без излишних хитростей.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...