Jump to content

Recommended Posts

Guest nike8887
Posted
Зачем нужна встроенная оптика, когда есть подвесной контейнер? (американский или французский). Именно подвесные контейнеры - одна из составляющих концепции МФИ.

Вы во Франции или Америке живёте? На Су-34 всё встроенное и дальше что? Плохо чтоли?

Posted (edited)
Зачем нужна встроенная оптика, когда есть подвесной контейнер? (американский или французский). Именно подвесные контейнеры - одна из составляющих концепции МФИ.
Так а я о чём?По сути на самолёте "лишнего" ничего нет и ничего не мешает использовать одни самолёты как ударные, другие как истербители.

На Су-34 всё встроенное и дальше что? Плохо чтоли?
Плохо.Контейнер устарел: сняли, выкинули, подвесили другой, а с встроенной станцией что делать?Лобзиком выпиливать?Тоже со станциями РЭБ.

Вы во Франции или Америке живёте?
Не аргумент. В той же Франции или Америке абсолютно все системы вооружения собственного пр-ва? Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Плохо.Контейнер устарел: сняли, выкинули, подвесили другой, а с встроенной станцией что делать?Лобзиком выпиливать?Тоже со станциями РЭБ.

Меняютя дрова на новые и всё. А РЭБ не устареет.

Не аргумент. В той же Франции или Америке абсолютно все системы вооружения собственного пр-ва?

А мне по чём знать? Тут просто многие про Францию и Америку говорят.

Posted (edited)
Так а я о чём?По сути на самолёте "лишнего" ничего нет и ничего не мешает использовать одни самолёты как ударные, другие как истербители.

:doh:

P.S.

Особенно если не знать, модель чего нужно создать. А то у нас метание какое-то: то узкоспециализированный Су-34, то универсал Су-30М2. И о подготовке лётчиков: а зачем обязательно готовить мастеров на все руки, почему нельзя готовить как раньше, но летать они будут на одних и тех же многофункциональных самолётах?

Мне кажется, смысл подготовки лётчиков многофункционалов есть. В одном вылете конечно затруднительно будет и бомбить и по ВЦ работать (но на войне всякое случается:music_whistling:). А вот если у нас в одном вылете задача - атака наземных целей, а в другом - завоевание превосходсва в воздухе. Пускай у нас будет 100 МФИ, 50 экипажей истребители, 50 бомберы. В первом вылете всё будет нормально, 50 будут сопровождать, 50 бомбить. А во втором? 50 будут на земле сидеть (не смотря на то, что у них истребители!), а другие 50 бороться с превосходящими силами противника? По такой логике и МФИ не нужен, легче Су-34 оставить.

Может быть ещё вариант - готовить по два экипажа на машину, но это, ИМХО, очень большая денежная нагрузка.

Edited by ААК
Guest nike8887
Posted
то универсал Су-30М2.

Чё это такое, Су-30М2? Пишете, а о чём не знаете.

Posted (edited)
Меняютя дрова на новые и всё. А РЭБ не устареет.
Да неужели?!Вот люди идиоты создают новые системы РЭБ и новые комплексы ПВО, способные работать в условиях применения новых систем РЭБ.

А мне по чём знать? Тут просто многие про Францию и Америку говорят.
Ещё про Израиль;)

Чё это такое, Су-30М2? Пишете, а о чём не знаете.

Тема сравнения Су-30 и Су-34 изжёванна давным давно. Су-34 в ВВС, Су-30 в ауте. Кстати до сих пор Су-30М2 у нас в СибНИА ломают, говорят не нравится машина.
Вот об этом. А как этот самолёт будет называться (если не сломается:chair:) Су-30М2 или Су-30ХЗ или ещё как мне плевать. Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Да неужели?!Вот люди идиоты создают новые системы РЭБ и новые комплексы ПВО, способные работать в условиях применения новых систем РЭБ.

Выразился не правильно. Это ж когда "Хибины" устареют?

Guest nike8887
Posted
Вот об этом. А как этот самолёт будет называться (если не сломается:chair:) Су-30М2 или Су-30ХЗ или ещё как мне плевать.

+ к этому планеры Су-30М2 уже старые.

Posted
Выразился не правильно. Это ж когда "Хибины" устареют?
Когда-нибудь устареют. Кстати, если Хибины настолько суровы, какой смысл было обвешивать Су-34 "Сорбцией и ещё каким-то контейнером:

http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Sukhoi-Su-34/1617464/L/

К тому же контейнер можно под разные самолёты вешать один и тот же

Старые в смысле построены давно?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Когда-нибудь устареют. Кстати, если Хибины настолько суровы, какой смысл было обвешивать Су-34 "Сорбцией и ещё каким-то контейнером:

http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Sukhoi-Su-34/1617464/L/

К тому же контейнер можно под разные самолёты вешать один и тот же

1) Б/н 48 - прототип, контейнеры повешали для показа, пустышка.

2) На б/н 48 ещё не было никаких систем.

А вообще подвешивают чтобы ещё мощнее было (в конфликте 08.08.08 так сделали).

Это те же Су-30, только модернизированные. Старьё всё.

Posted
1) Б/н 48 - прототип, контейнеры повешали для показа, пустышка.

2) На б/н 48 ещё не было никаких систем.

А вообще подвешивают чтобы ещё мощнее было (в конфликте 08.08.08 так сделали).

Значит эта показуха таки имеет практическое применение и с контейнерами не всё так безнадёжно при грамотном их использовании. Кстати, этот самолёт выполнял ударные задачи или был постановщиком?

Ну планер Су-34 тоже немного похож на кое-что, совсем чуть чуть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Кстати, этот самолёт выполнял ударные задачи или был постановщиком?

Всего по-немногу. Единичное появление.

Ну планер Су-34 тоже немного похож на кое-что, совсем чуть чуть.

Су-34, как и Су-30*** это производные от Су-27. Планеры Су-34 делают с ноля, самый старый планер 2006 года (серийная машина).

Posted
Су-34, как и Су-30*** это производные от Су-27. Планеры Су-34 делают с ноля, самый старый планер 2006 года (серийная машина).
Я специально спросил, что Вы вкладываете в понятие "старый".

В таком случае планер Су-34 тоже старьё.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Я специально спросил, что Вы вкладываете в понятие "старый". В таком случае планер Су-34 тоже старьё.

Старый в каком плане? Куясе, когда это 2006 год старым стал?

Guest nike8887
Posted

pabel89 я чёто ничё не понял.

Posted
pabel89 я чёто ничё не понял.
я теперь тоже

Старый в каком плане? Куясе, когда это 2006 год старым стал?
В плане того, что он производная от Су-27, так же как и Су-30, а не новая разработка

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
В плане того, что он производная от Су-27, так же как и Су-30, а не новая разработка

Разработка естественно старая. У Су-34 носовая часть изменена, форма крыла другая, тележки с колёсами другие, хвостовая балка длинее, стоит ПГО ну и ещё пара отличий.

Posted
Разработка естественно старая. У Су-34 носовая часть изменена, форма крыла другая, тележки с колёсами другие, хвостовая балка длинее, стоит ПГО ну и ещё пара отличий.
Но тогда почему же планер Су-30 старый, да, там не столь значительные изменения в конструкции ну и что?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Но тогда почему же планер Су-30 старый, да, там не столь значительные изменения в конструкции ну и что?

Ох мляяя, я имею ввиду старый в плане производства.

Posted

Авы не гадайте, а пойдите и у Груми на Сухору спросите. Уверен, что в результате окажется, что планеры те же, что и у венесуэльско-китайских Су-30МК2.

Guest nike8887
Posted (edited)
Авы не гадайте, а пойдите и у Груми на Сухору спросите. Уверен, что в результате окажется, что планеры те же, что и у венесуэльско-китайских Су-30МК2.

Никто не гадает, я знаю что планеры наших Су-30М2 ещё в 90-х сделаны. МК2 с 2002 года делают вроде.

Я вообще предполагаю что планеры Су-30МК и МКИ новенькие, таже Индия думаю не будет брать машины с изношенными планерами. В Алжир поставляли Су-30МК очень изношенные, они и отказались от них.

Edited by nike8887
Posted
Никто не гадает, я знаю что планеры наших Су-30М2 ещё в 90-х сделаны. МК2 с 2002 года делают вроде.

Ну когда они сделаны - особо роли не играет, если они хранились в надлежащих условиях, а не на высоте в несколько километров за полярным кругом. Так что, это не проблема, как не проблема - возраст планеров алжирских МИГ29СМТ, которые, как я понял, складировались в подмосковных Луховицах все эти годы.

• Like 1
Guest nike8887
Posted
Ну когда они сделаны - особо роли не играет, если они хранились в надлежащих условиях, а не на высоте в несколько километров за полярным кругом. Так что, это не проблема, как не проблема - возраст планеров алжирских МИГ29СМТ, которые, как я понял, складировались в подмосковных Луховицах все эти годы.

У нас надлежащих условий нет. Возраст играет роль, точно говорю. И чё, закупил Алжир МиГ-29?

Posted

Я вообще предполагаю что планеры Су-30МК и МКИ новенькие, таже Индия думаю не будет брать машины с изношенными планерами. В Алжир поставляли Су-30МК очень изношенные, они и отказались от них.

Что, они и от Су-30 тоже отказались?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Guest nike8887
Posted (edited)
Что, они и от Су-30 тоже отказались?

Конечно. В Алжире осталось маленько Су-30МК, но в очень плохом состоянии. Щас они ждут Су-34.

Edited by nike8887
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...