Jump to content

Штурмовка. Рандомные задания.

Recommended Posts

Posted

Тоже заинтересовала миссия, жаль 1,5 давно снес... Скорее бы уже 2,5

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted

Я к сожалению сейчас "без крыльев", и проверить не могу, но подобное решение по миссия ждал давно. И кстати сам вынашивал похожую идею , но сейчас мне не до реализации по бытовым причинам.

Автору - респект. :thumbup:

Надеюсь данная идея получит свою движуху и станет нормой, в т.ч на официальном уровне. Потому, что это именно то чего сейчас катастрофически не хватает ДКС.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Думаю автор не будет ругать но вот миссия для Ка 50 так же очень интересна:thumbup:

(ох уж этот барсик...)

Попадания: (100%) приехали......

Posted
Думаю автор не будет ругать но вот миссия для Ка 50 так же очень интересна:thumbup:

(ох уж этот барсик...)

Да, Барсик попал под раздачу :D

Но та миссия вовсе не миссия, не стоит в неё играть.

Она была просто как полигон для испытаний, и не знаю как получилось но я её отодвинул и сделал миссию для штурмовика, а не для Ка-50.

Теперь хочу небольшую миссию сделать для Ка-50, там будет патруль в окрестностях посёлков, сделаю его "штатными" средствами. Но самое главное, я хочу в новой миссии испытать голосовое управление ботами. И вообще попытаться вовлечь игрока поглубже в роль летчика Ка-50 через его "общение" с офицером боевого управления и наземными подразделениями. Т.е. игрок должен будет подтверждать получение приказов, делать какие то запросы и прочее. Рисково конечно, потому что игрокам нужно будет заморачиваться установкой проги и настраивать. Но лично я буду голосом, а не мышкой через радиоменю отвечать — "Принял" или "Повторите", или "Возврат на точку", "Работу закончил". А если игрок не отвечает то ОБУ будет спамить и ругаться ))

Надеюсь это будет небольшой проект.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Да, Барсик попал под раздачу :D

Но та миссия вовсе не миссия, не стоит в неё играть.

Она была просто как полигон для испытаний, и не знаю как получилось но я её отодвинул и сделал миссию для штурмовика, а не для Ка-50.

Теперь хочу небольшую миссию сделать для Ка-50, там будет патруль в окрестностях посёлков, сделаю его "штатными" средствами. Но самое главное, я хочу в новой миссии испытать голосовое управление ботами. И вообще попытаться вовлечь игрока поглубже в роль летчика Ка-50 через его "общение" с офицером боевого управления и наземными подразделениями. Т.е. игрок должен будет подтверждать получение приказов, делать какие то запросы и прочее. Рисково конечно, потому что игрокам нужно будет заморачиваться установкой проги и настраивать. Но лично я буду голосом, а не мышкой через радиоменю отвечать — "Принял" или "Повторите", или "Возврат на точку", "Работу закончил". А если игрок не отвечает то ОБУ будет спамить и ругаться ))

Надеюсь это будет небольшой проект.

Ты кричи если что.... все озвучим.

зы 404 даже не узнал:thumbup:

Попадания: (100%) приехали......

Posted
Ты кричи если что.... все озвучим.

зы 404 даже не узнал:thumbup:

Кстати про озвучку, у тебя на записи 404го был только шум, а на записи 503 был шум и сильный фон какой бывает если гнездо под штекер расшаталось. Шумы программами легко удаляются но сильные фоны чистятся с заметным искажением голоса.

Поэтому я 503го сделал "плохоразборчивым", такие в радиоэфире тоже бывают)

Но шумы это не проблема по сравнению с реверберацией (эхо комнаты). Дереверберировать оказалось почти нереально, а таких записей оказалось 3 штуки (не от тебя). И ведь оказалось что эхо при стилизации голоса "аля рация" становится четко слышимой. Но заодно поучил опыт с реставрацией записей, немного удалось убрать эхо и "приблизить голос" :)

Posted
Кстати про озвучку, у тебя на записи 404го был только шум, а на записи 503 был шум и сильный фон какой бывает если гнездо под штекер расшаталось. Шумы программами легко удаляются но сильные фоны чистятся с заметным искажением голоса.

Поэтому я 503го сделал "плохоразборчивым", такие в радиоэфире тоже бывают)

Но шумы это не проблема по сравнению с реверберацией (эхо комнаты). Дереверберировать оказалось почти нереально, а таких записей оказалось 3 штуки (не от тебя). И ведь оказалось что эхо при стилизации голоса "аля рация" становится четко слышимой. Но заодно поучил опыт с реставрацией записей, немного удалось убрать эхо и "приблизить голос" :)

На счет шумов: попробуй у BEZа спросить. Наверняка же знает ширину полосы для голосовой связи - определенно в районе 8кНz или типа того

Posted

Блин, самое главное, про музычку забыл написать: Туру, ту-ру-ту-ту-ту-ру скорее вспомнилась она из Космобольцев (Космические Яйца, оригинал Spaceballs) - был там такой эпизод, когда последователи типа Йоды шли по пустыне и напевали и нашли главных героев

Posted (edited)
Блин, самое главное, про музычку забыл написать: Туру, ту-ру-ту-ту-ту-ру скорее вспомнилась она из Космобольцев (Космические Яйца, оригинал Spaceballs) - был там такой эпизод, когда последователи типа Йоды шли по пустыне и напевали и нашли главных героев

Да ладно, там такая же мелодия? :D

Я тут хотел ещё сделать чтобы "Босс" с "Кротом" перепирались между собой и подкалывали бы друг друга ))

И ещё хотел чтобы при катапультировании игрока выскакивала мелодия "ляляля-ля-ля, Овип локос, тадада да..." ну может помнит кто рекламу пива Клинское :lol:

Да, музыку из комедии 60х я конечно уберу )

апд

А, стоп, не клинское, а пиво Сокол )

Edited by B3OP

Posted
На счет шумов: попробуй у BEZа спросить. Наверняка же знает ширину полосы для голосовой связи - определенно в районе 8кНz или типа того

Шум без проблем вырезается, там просто выделяешь образчик с шумом — тыц и его нет.

Posted
Шум без проблем вырезается, там просто выделяешь образчик с шумом — тыц и его нет.

Нет, я имею ввиду другое - обще принятые 20 кГц умещаются в 8 кГц - и как следствие получаем искажение эфира. В общем, попробую проконсультироваться у звукорежиссеров и тогда сброшу тебе рекомендации или типа того

Posted
Нет, я имею ввиду другое - обще принятые 20 кГц умещаются в 8 кГц - и как следствие получаем искажение эфира. В общем, попробую проконсультироваться у звукорежиссеров и тогда сброшу тебе рекомендации или типа того

Они разные цифры говорят, я пробовал их все, но в итоге я оставил частоты от 1.3к в пик до 2.5к и потом нисходящий до 6к.

Ещё кроме частот дисторшн нужен, а там вообще творческий процесс. Я на записях слышал что бывают проскакивают такие "цифровые" искажения, оказалось что дисторшн некоторые частоты как раз превращает аналог в цифровой оттенок.

Вообще эта тема крайне интересная, я просидел с этими помехами наверно с месяц, то так крутил, то эдак но до сих пор нет ощущения что мне нравится результат.

Posted

Самое главное - 1. Запустить и поиграть у меня нет возможности, но звук я таки послушал: 2. Супер - особенно игнор скриптов (по большей части). 3. Таки ДМ возможна!!!

Posted
Они разные цифры говорят, я пробовал их все, но в итоге я оставил частоты от 1.3к в пик до 2.5к и потом нисходящий до 6к.

Ещё кроме частот дисторшн нужен, а там вообще творческий процесс. Я на записях слышал что бывают проскакивают такие "цифровые" искажения, оказалось что дисторшн некоторые частоты как раз превращает аналог в цифровой оттенок.

Вообще эта тема крайне интересная, я просидел с этими помехами наверно с месяц, то так крутил, то эдак но до сих пор нет ощущения что мне нравится результат.

Что-то мне кажется, тут на форуме есть люди из мира "ЗВУК"ов, Но пока они не подтянулись в эту тему. За себя скажу - консультацию, не раньше пятницы получу

Posted
Самое главное - 1. Запустить и поиграть у меня нет возможности, но звук я таки послушал: 2. Супер - особенно игнор скриптов (по большей части). 3. Таки ДМ возможна!!!

Совсем без скритов не получилось, Старлей подсказал как скриптом поднять флаг с заданым значением, я эти строчки внедрил в ППМ, бот наступил на ППМ и флаг поднялся. Это сэкономило массу времени и очень очень оптимизировало миссию. Потому что без этого скрипта пришлось бы лепить триггерные зоны, а это 110 проверяющихся зон, плюс зоны для танков.

А ДМ да, возможна, покрайней мере для офлайн. Но для онлайн нужна немного другая концепция.

Posted

Откровенно говоря, не факт что триггерные события выполняются быстрее скриптовых. Тут уж вопрос к ED. Но в целом - "Пацан - сказал, пацан - сделал" - и "пацан таки сделал!!!!!!!!!!!!!!!" - пусть и есть какие-то косяки, но это вопрос отладки и мы тебе в помощь

Posted
Откровенно говоря, не факт что триггерные события выполняются быстрее скриптовых.

)) этот момент просто капец как интересен, что быстрей ворочается скриптовая миссия или триггерная!!! :D

На вскидку вижу один жирный плюс триггерной миссии — она стабильная, я начинал делать зимой, а потом минуя через кучу обновлений открыл её в крайней версии игры, и миссия работает.

Posted (edited)

Чёрд, тема ваще интересная — триггеры или скрипты )

По идеи триггеры это теже самые скрипты, только написаны на другом уровне. Как я понял игра переводит триггеры в скрипт. Но концепция написания одной и той же задачи будет разная.

В триггерах есть такая штука — флаги.

Мне это напоминает какой-нибудь ЭВМ 1940-1950х :D

Т.е. конструирование с помощью флагов это некое подобие перфокарт или перфолент.

1483971827122914652.jpg

Помню препод расказывал как они в институте раскладывали перфоленты по полу коридора и с умным видом ходили вдоль них и смотрели где же тут ошибка :lol:

Сам он работал на предприятии которое собирало баллистические ракеты, а в 90х стал преподом профтехучилища.

Edited by B3OP

Posted (edited)
А нет возможности сменить задание?

Типа - "пропустить", или "следующее задание"?

Можно такое сделать.

Часто выпадает задание которое уже проходил?

Edited by B3OP

Posted
Можно такое сделать.

Часто выпадает задание которое уже проходил?

Да, частенько миссия начинается с одного и того же задания.

Уже 3 раза бомбил известный мне склад, и 3 раза работал по

известному лагерю НВФ. Нужна функция - "другое задание".

Posted
Да, частенько миссия начинается с одного и того же задания.

Уже 3 раза бомбил известный мне склад, и 3 раза работал по

известному лагерю НВФ. Нужна функция - "другое задание".

Понял.

Идея мне нравится.

Вот давно заметил что рандом в DCS иногда стабильно выпадает на одно значение.

Много экспериментов на полигоне делал, расставленные в круг юниты бывают действуют одинаково на протяжении нескольких перезагрузок. Вот хоть тресни, а значения выпадают на один сектор, хотя вроде должно отбираться по всему кругу.

Сделаю это, тем более что в такой миссии невозможно сохранить прогресс, а играть каждый раз заново длинную миссию не весело.

Posted

Огромное спасибо автору! И тем кто помогал! Очень годно, реально, прямо чувствуется как идет "конфликт", и переговоры и "декорации" очень сильный эффект "присутствия" дают.

Posted (edited)

Эпично. Автору зачет.

Дали задание ,уничтожить КП. Уничтожил склад и блок-пост. Потом нашел КП.:)

Наконец то берешь вооружения не столько сколько влезет,а столько сколько нужно.Жаль ППМ не создать для маршрута.Что то напоминает.

А при назначении задания,ботов на аналогичную цель назначают? Скажем в том же поселке были склад и блок-пост или это входит в следующие рандомные задания?

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...