Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
4 hours ago, zerO_crash said:

Нужно быть конкретным. Вероятная проблема - отсутствие расширенной модели повреждений. Пока не реализована для вертолетов.

У Ка-50 обе гидросистемы умирают вместе. Да, косяк.

4 hours ago, zerO_crash said:

Другая причина может быть в точности искусственного интеллекта. Они стреляют в определенные компоненты и точно.

Нет. ИИ ни в какие компоненты не целится. Он целится в геометрический центр, а там как попадет.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
1 hour ago, Chizh said:

Я понимаю. Почему такая простота в моделировании? Я думал, что ЧА3 должен был решить?

1 hour ago, Chizh said:

Нет. ИИ ни в какие компоненты не целится. Он целится в геометрический центр, а там как попадет.

Я сформулировал это плохо. Я имел в виду упрощенное геометрическое нацеливание. Мне припоминается, что двигатели Ми-8МТВ2 разрушались (та самая причина).

Edited by zerO_crash
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Вопрос о ПВИ-800 (возможно, ошибка). В ЧА3, нажатие/отпускание "ППМ" вызывает новый курс (см. ИЛС). Это правильно? 

В ЧА1/2 это не было так. РЛЭ недостаточно подробен. Ну eсли правильно, я понимаю почему так. Тем не менее, хотел бы подтвердить.

Спасибо!

Edited by zerO_crash

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
7 hours ago, zerO_crash said:

Я понимаю. Почему такая простота в моделировании? Я думал, что ЧА3 должен был решить?

Видимо нет.

7 hours ago, zerO_crash said:

Я сформулировал это плохо. Я имел в виду упрощенное геометрическое нацеливание. Мне припоминается, что двигатели Ми-8МТВ2 разрушались (та самая причина).

В Ка-50 ряд систем могут быть поражены и выведены из строя. Зависит от попадания.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
12 часов назад, Chizh сказал:

А будет ли это поправлено?

• Like 2

AMD 7700X, RTX 4080, DDR5 2x16GB 6200MHz, SSD GIGABYTE AORUS 2TB, HP Reverb G2r1, joy ffbeast

Posted (edited)
6 hours ago, Chizh said:

В Ка-50 ряд систем могут быть поражены и выведены из строя. Зависит от попадания.

Да, но это не так сложно, как продвинутая модель повреждений (модули Великой Отечественной войны).

6 hours ago, Chizh said:

Видимо нет.

Что спросил Кros.

Это важная часть дизайна вертолета - выживаемость, избыточность.

Я бы заплатил 100/200/+++ долларов за ЧА со всеми деталями внутри. Я уже упоминал вихри - в жарком/высокогорном климате (Афганистан/Кавказ) вес важен. RLE объясняет гидравлику, показывает схему, показывает показатели, но бесполезен при симуляции как единая система... Я восхищаюсь работой ED, но вот так.

Не хочу превращать форум в список желаний...

Также - 9 мая. Поздравляю всех участников форума! С праздником Победы! 🥂

Edited by zerO_crash
  • Like 4

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

При точной выставке (как по мануалу) сама загорается кнопка ТВ после включения К-041. А после включения ИКВ эта кнопка гаснет. И на ИЛС нет индикации что навигация выставляется. Такое заметил на карте Сирии и ПЗ. На Кавказе все работает так как в мануале.

• Like 1

AMD Ryzen 7 3700X/MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI/32Gb DDR4 3600MHz/GeForce RTX2080 Super/3840x2160/TrackIR v5/Thrustmaster HOTAS WARTHOG+VPC War BRD+BRD педальки/Win 11

Posted

Вот что происходит 

• Like 1

AMD Ryzen 7 3700X/MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI/32Gb DDR4 3600MHz/GeForce RTX2080 Super/3840x2160/TrackIR v5/Thrustmaster HOTAS WARTHOG+VPC War BRD+BRD педальки/Win 11

• ED Team
Posted
On 5/9/2024 at 12:37 PM, Kros said:

А будет ли это поправлено?

Может быть

• Like 2

Posted

Красива!

On 5/8/2024 at 11:59 PM, zerO_crash said:

Вопрос о ПВИ-800 (возможно, ошибка). В ЧА3, нажатие/отпускание "ППМ" вызывает новый курс (см. ИЛС). Это правильно? 

В ЧА1/2 это не было так. РЛЭ недостаточно подробен. Ну eсли правильно, я понимаю почему так. Тем не менее, хотел бы подтвердить.

Спасибо!

И это, баг или фича?

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В 11.05.2024 в 14:23, Chizh сказал:

Может быть

Здравствуйте! Поправьте ПОЖАЛУЙСТА! Иначе это не боевой вертолет с дублированием жизненноважных систем, а какой-то гражданский борт..

• Like 4
  • ED Team
Posted
On 5/12/2024 at 10:42 PM, Udav_Kaa said:

Здравствуйте! Поправьте ПОЖАЛУЙСТА! Иначе это не боевой вертолет с дублированием жизненноважных систем, а какой-то гражданский борт..

Баг записан

• Like 4

• ED Team
Posted
On 5/9/2024 at 3:32 PM, Vasilich said:

При точной выставке (как по мануалу) сама загорается кнопка ТВ после включения К-041. А после включения ИКВ эта кнопка гаснет. И на ИЛС нет индикации что навигация выставляется. Такое заметил на карте Сирии и ПЗ. На Кавказе все работает так как в мануале.

Быстрая миссия в Сирии, в вашем случае, имеет выставленный параметр для вертолета "no errors for INS". 
При этой опции такое поведение, после включения К-041 загорается лампочка ТВ. Особенность реализации. 

• Like 1

Posted

День добрый.

На Ка-50 (3) были эффекты капель дождя на остеклении? Или их убрали?

На Ми-24 и Апачи - есть, при этом щётка дворника их подтирает. На Ми-8 - капли просто как декор. А на полтиннике их нет вообще..

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 1 month later...
Posted

Здравствуйте. 
В модуле Ка-50 управление реализовано не так как на Ми-24 и Ми-8, то есть нелинейно по отношению с оси джойстика. В Ка-50 в ДКС изначально ручка стоит не в центре относительно своего полного хода, а на 1/4 назад, при этом ближе к упору "от себя" масштаб начинает меняться и управление становится сильно нелинейным. Прилагаю картинку для лучшего понимания что я имею ввиду. Такое происходит даже на ФФБ джойстиках, и управление становится неприемлемым. 
Большая просьба, сделайте, пожалуйста, управление Ка-50 линейным, на подобии модулей Ми-24 и Ми-8 (хотя бы в виде опции в "особых" настройках), ведь нелинейность подлая штука - её можно не замечать, но она чертовски мешает моторике. null

image.png

• ED Team
Posted

Возможность выбора линейности-нелинейности джойстика записана в хотелках.

• Like 1

Posted

Может стоит более детальней взглянуть на существующую ДМ "Акулы"? А то она и не "Акула" совсем, а ящерица скорее. Или уж добавьте эффектов развевающейся проводки и трубок для получения максимального удовлетворения при таких случаях. А то в стрелочки на хронометре смогли, а в скрипт, не допускающий дальнейшую эксплуатацию ЛА при таких случаях - нет. Несерьёзно как-то, не находите или опять УНВП? 
это фиаско.trk 

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 32Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2.

• ED Team
Posted
23 minutes ago, Ron said:

Может стоит более детальней взглянуть на существующую ДМ "Акулы"? А то она и не "Акула" совсем, а ящерица скорее. Или уж добавьте эффектов развевающейся проводки и трубок для получения максимального удовлетворения при таких случаях. А то в стрелочки на хронометре смогли, а в скрипт, не допускающий дальнейшую эксплуатацию ЛА при таких случаях - нет. Несерьёзно как-то, не находите или опять УНВП? 
это фиаско.trk 

В чем конкретно претензия?

Posted

Если у отвечающего за ДМ не возникает никаких впросов, то что здесь нужно объяснять и стоит ли? Полет без потери управляемости и посадка в штатном режиме - что ещё надо человеку, чтобы  встретить старость!

Screen_240619_130039.jpg

Screen_240619_130331.jpg

Screen_240619_130427.jpg

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 32Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2.

Posted (edited)
6 minutes ago, Ron said:

Если у отвечающего за ДМ не возникает никаких впросов, то что здесь нужно объяснять и стоит ли? Полет без потери управляемости и посадка в штатном режиме - что ещё надо человеку, чтобы  встретить старость!

Screen_240619_130039.jpg

Screen_240619_130331.jpg

Screen_240619_130427.jpg

Now look at that funny thing...

image.png

Edited by okopanja
  • ED Team
Posted
30 minutes ago, Ron said:

Screen_240619_130039.jpg

Screen_240619_130331.jpg

Screen_240619_130427.jpg

А почему вертолет должен потерять управляемость?

Posted (edited)
Спойлер
4 часа назад, Ron сказал:

Screen_240619_130039.jpg

Screen_240619_130331.jpg

Screen_240619_130427.jpg

При потере хвоста Ка-50 в ДКС меняет весовой баланс, ухудшается путевая устойчивость и управляемость в соответствии с масштабом повреждения - всё логично и, на мой взгляд, правильно. А вообще, стоит ждать новую ДМ вертолётов, как уже есть на поршнях. Скорее всего, это не скоро случится, но более детальная ДМ вертолётам в ДКС будет очень кстати. 

@Chizh  Спасибо за ответ. 

Edited by Toothless
Posted

Где на треке вы увидели потерю управляемости, а уж тем более изменение весового баланса и путевой устойчивости??? Все это и должэно было произойти после потери "хвоста", но увы, как и ожидалось - УНВП. И ваше "спасибо за ответ" выглядит немного странным - где вы увидели ответы? Только встречные вопросы, увы... 

• ED Team
Posted
1 hour ago, Ron said:

Где на треке вы увидели потерю управляемости, а уж тем более изменение весового баланса и путевой устойчивости??? Все это и должэно было произойти после потери "хвоста", но увы, как и ожидалось - УНВП. И ваше "спасибо за ответ" выглядит немного странным - где вы увидели ответы? Только встречные вопросы, увы... 

Перебалансировка вертолета есть. Без хвоста и киля потерю управляемости вы можете заметить на больших скоростях. На малых - достаточно момента от винтов.

Что там еще должно быть и по какой причине?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...