Jump to content

Видимость контактов. Простое решение!

Видимость контактов. Простое решение!  

346 members have voted

1. 1. Видимость контактов. Простое решение!

• Да! Такое улучшение просто необходимо и как можно скорее!
      208
    • Да, улучшение видимости контактов представленным способом было бы полезно.
      67
    • Да, улучшать видимость контактов надо, но другими способами.
      55
    • Нет, это лишнее. С видимостью в ДКС порядок.
      17

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Ну собственно за это мы вас и любим, но Андрей, согласитесь что все таки законы законами, а ведь виртуальное восприятие и соответствующие технические ограничения накладывают на человека завышенную нагрузку. И даже искаженную и неудобную для восприятия.

в этой связи я считаю, некоторые компромиссы в пользу играбельности и немножечко в ущерб "физическим законам" вполне приемлимы.

Согласен.

Именно поэтому в игре сзелан зум (изменение поля зрения) чтобы любой игрок, на любом мониторе мог разглядеть любую цель.

Но только не ярлыки.

Если ваши устройства вывода информации не позволяют выводить ее как в реале, есть хорошее подспорье - ярлыки.

Ярлыки конфигурируемы и каждый может настроить под себя.

Пускай самолеты будут более темные или наоборот более светлые (лучше темные конечно), пусть у них будет своя, отличная система освещения, пусть они будут контрасными по сравнению с фоном, но ярлыки это атавизм.

Не надо таких костылей.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Увеличенные LODы вдалеке.

Бред.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
У нас симулятор воздушного боя? Так пусть симулирует зрение летчика, от которого зависит этот самый бой, распознавания, радиусы, тактика... Ни на каком угодно крутом мониторе не передать реальность это вроде как должно быть понятно любому дураку. Про шлемы ВР вообще молчу.

Именно для этого сделан зум. Пользуйтесь!

Posted
Бред.

Исправьте тогда его, пожалуйста. Это уже года два как. Лоды возможно не увеличенные технически, но выглядит это именно так - любой самолёт размером в пиксель-парочку на дистанциях влпать до ~100 км это реальность с которой мы сейчас живем. Посмотрите 600-й пост.

• ED Team
Posted
Исправьте тогда его, пожалуйста. Это уже года два как. Лоды возможно не увеличенные технически, но выглядит это именно так - любой самолёт размером в пиксель-парочку на дистанциях влпать до ~100 км это реальность с которой мы сейчас живем. Посмотрите 600-й пост.

Там не ЛОД, а точка, которая плавно угасает.

Было сделано по ряду багов. Пока ничего лучшего нет будем жить с этим.

Posted (edited)

Знаете как сейчас наиболее удобно визуально цели искать? С высоты где-то в километр делаешь максимально широкий FOV чтобы на экране помещалось как можно больше горизонта с как можно меньшей детализацией и смотришь. В секторе 120 градусов все воздушные цели кто не совсем уж в космосе - как на ладони в радиусе 50-100 км.

Будем жить с этим.

Вы, Андрей, как-то писали, что видимость штука тонкая, и если сделать жирнее то штурмовики будут жаловаться. Странно почему они ещё не жалуются, если в текущих реалиях их визуально определяют с таких больших расстояний как только они взлетели с филда и набрали чуть высоты и полетели на миссию.

Edited by eekz
Posted
Спасибо, но проблемы видимости сложно передавать на изрядно пожатом видео.

Лучше простые треки.

Андрей, я конечно треки могу подготовить. Но уверяю именно так как на видео так и в самой игре

Поверьте я сам обоими руками за честное моделирование. И поэтому я ни сколько не заинтересован в том что бы что то умышленно скрывать или накручивать .

но обьективно: Нужен компромисс и особенность реализации что бы не нагружать пользователя не естественной нагрузкой.

Даже зум нередко вместо улучшения видимости, размывает контакт при уменьшении УГ (что нелогично)

и уж чем делать ярлыки ( что суть аркада) ИМХО уж лучше немного отойти от законов физики.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted

Сейчас мы можем по быстрому убрать все точки, тогда будет одни ЛОДы.

Если кому не видно - будут ярлыки.

Так надо?

• ED Team
Posted

Поверьте я сам обоими руками за честное моделирование. И поэтому я ни сколько не заинтересован в том что бы что то умышленно скрывать или накручивать .

Зачем ты мне показываешь видео 17 года?

С тех пор много воды утекло.

Posted
Сейчас мы можем по быстрому убрать все точки, тогда будет одни ЛОДы.

Если кому не видно - будут ярлыки.

Так надо?

Да

• ED Team
Posted

То есть возвращаем все на 13 год?

Posted
Зачем ты мне показываешь видео 17 года?

С тех пор много воды утекло.

Ну ок... Я перепроверю.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Бот, ты бредишь. Сразу видно что с темой ты не знаком.

Я честно признаюсь уже год как не летал.

может че и изменилось, но если уж до ярлыков тут добрались, то явно дело совсем плохо.

Posted (edited)
То есть возвращаем все на 13 год?

Да. Иначе как объяснить смысл этих точек, если вблизи они все равно ничего особо не дают и там все равно используется настроенный ярлык, а вдали они приводят к абсурду с точки зрения оптики, когда на широком угле видно лучше чем на узком и при этом до 100 км.

Только тонкую настройку меток не трогайте. Речь исключительно о точках.

Edited by eekz
Posted

может че и изменилось, но если уж до ярлыков тут добрались, то явно дело совсем плохо.

Да хоть два. Ты фантазируешь. Тебе надо «как в реале» , но в твоём персональном реале и без ярлыков. И всем насильно по-умолчанию. Как с этими точками на 100 км. Я же знаю технически как устроено, я делал много тестов, читал отзывы игроков сервера, смотрел реакцию на ярлыки и разные их настройки не только по отзывам но и посещаемости. И я уверен в том что решить проблемы можно сделав 2 вещи:

1 убрать точки на 100 км

2 сделать опцию непросвечиващихся ярлыков (как технически другой вопрос)

Всё

• ED Team
Posted

может че и изменилось...

Замечательное дополнение!

Guest =YeS=CMF
Posted
И я уверен в том что решить проблемы можно сделав 2 вещи:

1 убрать точки на 100 км

Всё

О чём и тема :)

Чиж, если хотите сделать реалистичную видимость контаков в ДКС, то вам нужно поработать над контрастностью самолётов на фоне неба (тёмно-синего) и земли (особенно леса), а так же настроить дистанции проявление этих контактов на фоне горизонта, что бы не было как сейчас, что видно аж на 50+км. И это не должно (по крайней мере сильно) зависеть от угла обзора, т.к. на разных мониторах разные оптимальные (комфортные) углы обзора.

Конечно, намного проще, на сколько я понимаю, сделать просто маркеры, как предложено в первом посте (как на сервере БС у Иикза)...

Posted (edited)
Да хоть два. Ты фантазируешь. Тебе надо «как в реале» , но в твоём персональном реале и без ярлыков. И всем насильно по-умолчанию. Как с этими точками на 100 км. Я же знаю технически как устроено, я делал много тестов, читал отзывы игроков сервера, смотрел реакцию на ярлыки и разные их настройки не только по отзывам но и посещаемости

. И я уверен в том что решить проблемы можно сделав 2 вещи:

1 убрать точки на 100 км

Всё

ялыки ?!! Ты серьезно?

ну я бы понял если бы был поиск каких то иных решений или особенностей реализации. Но говорить на полном серьезе о ярлыках как о решении проблемы видимости - извините, но мне такого точно не надо.

Это какойто прикол что ли? Рассуждать о соблюдении физичкских законов (читай тру режим) и ставить ярлыки (читай аркада).

да! И мнение пользователей на твоем сервере это вобще не обьективео.

Ибо первый парень на деревне, а в деревне один я. Либо с видимостью все настолько хоеново что люди от безысходности согласны на что угодно, лишьбы игра была.

Edited by Eponsky_bot

Posted
ялыки ?!! Ты серьезно?

ну я бы понял если бы был поиск каких то иных решений или особенностей реализации. Но рассуждать на полном серьезе о ярлыках как о решении проблемы видимости - извините, но мне такого точно не надо.

Это какойто прикол что ли? Рассуждать о соблюдении физичкских законов (читай тру режим) и ставить ярлыки (читай аркада).

Ты вообще видел те ярлыки о которых они вещают? Мне кажется что нет.

• ED Team
Posted
И это не должно (по крайней мере сильно) зависеть от угла обзора

Это в принципе невозможно физически.

Posted
Ты вообще видел те ярлыки о которых они вещают? Мне кажется что нет.

в любом виде - ярлык -это регресс.

простительно лишь новичкам и спортсменам.

Posted
Замечательное дополнение!

Не.. погодите! Я имею ввиду не летал в боевых вылетах (где все вышеобсуждаемое имеет значение). На данный моент я полетываю (периодически) на клаве простые маршруты. И руку на пульсе держу.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...