B3OP Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 Волнует. Убивает их российская власть, посылая на самоубийственные авантюры. Нет не волнует, не видно чтоб ты был недоволен действиями американских военных которые там по беспределу. Зато интересы РФ ты называешь авантюрой. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team Chizh Posted February 12, 2018 Author ED Team Posted February 12, 2018 Нет не волнует, не видно чтоб ты был недоволен действиями американских военных которые там по беспределу. Зато интересы РФ ты называешь авантюрой. Еще раз. Я гражданин РФ, я плачу налоги в РФ и меня волнует как и на что тратит деньги правительство РФ, а не США. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
miky Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 Без лишних гробов ? Там не было жертв ? А Япония -два города в хлам и последствия лучевой болезни . Только ради того что бы показать СССР , что у них есть бомба. Японцы получили абсолютно по заслугам. Положили миллионы в Азии, только чуть меньше чем немцы со всеми остальными союзниками вмести взятыми. И концлагеря у них были с опытами на людях и всеми остальными прелестями. Плюс при защите дома положили бы сотни тысяч американских солдат. Если бы у Сталина была атомная бомба, то и он бы Берлин не пожалел. И был бы прав. 1
Lans Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 Волнует. Убивает их российская власть, посылая на самоубийственные авантюры. Еще раз. Я гражданин РФ, я плачу налоги в РФ и меня волнует как и на что тратит деньги правительство РФ, а не США. Андрей, а ты не думал, что как версия всех этих людей (в том числе и граждан РФ из ЧВК, если они вообще были) просто нанял местный авторитет, чтобы отжать лично для себя завод. Все это мб вообще не согласована с МО РФ. Поэтому и операция практически не спланирована, разведка объекта не проведена и прикрытия с воздуха нет. Согласись, что до этого ЧВК поддерживали ВКС, в том же штурме Пальмиры. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
B3OP Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 Андрей, а ты не думал, что как версия всех этих людей (в том числе и граждан РФ из ЧВК, если они вообще были) просто нанял местный авторитет, чтобы отжать лично для себя завод. Все это мб вообще не согласована с МО РФ. Поэтому и операция практически не спланирована, разведка объекта не проведена и прикрытия с воздуха нет. Согласись, что до этого ЧВК поддерживали ВКС, в том же штурме Пальмиры. Что то типа этого? "Неподтвержденный частный источник говорит, что это был спор племени. Если бы я понял это правильно, то истребители Аль-Буссаи хотели напасть на боевиков Военного совета Дейра Эззора, которые продавали много Информаций в прошлые годы ... Также на семействах бойцов NDF" Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team Chizh Posted February 12, 2018 Author ED Team Posted February 12, 2018 Андрей, а ты не думал, что как версия всех этих людей (в том числе и граждан РФ из ЧВК, если они вообще были) просто нанял местный авторитет, чтобы отжать лично для себя завод. Все это мб вообще не согласована с МО РФ. Поэтому и операция практически не спланирована, разведка объекта не проведена и прикрытия с воздуха нет. Согласись, что до этого ЧВК поддерживали ВКС, в том же штурме Пальмиры. Я так не думаю, поскольку ЧВК Вагнера, судя по ряду признаков, в частности личной дружбе Вагнера с Вовой и назначения Вагнера на бизнес Вовы, прямо питается из госбюджета и скорее с соответствующей нарезкой задач из Москвы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Neuman Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 Я так не думаю, поскольку ЧВК Вагнера, судя по ряду признаков, в частности личной дружбе Вагнера с Вовой и назначения Вагнера на бизнес Вовы, прямо питается из госбюджета и скорее с соответствующей нарезкой задач из Москвы. Чисто теоретически я бы не исключал, так как одно другому не мешает собственно... вот не так давно в Тюмени повязали местных чекистов (они подозреваются в организации преступного сообщества занимающихся заказными убийствами и рэкетом), то есть помимо основной службы организовали дополнительный "бизнес". Поэтому дружба начальников с Вовой это одно, но это не исключает желания людей с оружием сделать какую-нибудь шабашку на стороне. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team Chizh Posted February 12, 2018 Author ED Team Posted February 12, 2018 (edited) Еще одна жертва глупости. В Сирии при авиаударе международной коалиции погиб активист «Другой России» https://meduza.io/news/2018/02/12/v-sirii-vo-vremya-aviaudara-mezhdunarodnoy-koalitsii-pogib-aktivist-drugoy-rossii?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=browser_news Член Национал-большевистской партии России Ананьев Кирилл Борисович по прозвищу «Москва», 33 года, сражался на Донбассе в Украине, был убит около Хашама, Дейр-эз-Зур 8 февраля https://syria.liveuamap.com/en/2018/12-february-russian-national-bolshevik-party-member-ananyev Edited February 12, 2018 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Neuman Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 Григорий Явлинский: Я требую от Путина отчитаться о массовой гибели россиян в Сирии Все мировые СМИ и многочисленные источники в социальных сетях в последние дни сообщают о множестве погибших российских граждан, воюющих в Сирии – служащих ЧВК «Вагнер» и других, в результате боестолкновения с силами сирийской оппозиции при поддержке американской авиации и артиллерии. «Вашингтон пост» назвала это событие смертоносным столкновением между российскими и американскими силами. Между тем, со стороны российских официальных лиц поступают противоречивые комментарии, — от отрицания случившегося до циничных утверждений, что государство не несет ответственность за судьбу граждан, служащих по контракту в частных военных компаниях. Эти заявления особенно циничны в свете того факта, что, по многочисленным сообщениям СМИ, не опровергнутым официальными лицами, бойцы ЧВК «Вагнер» проходят тренировку на территории баз Вооруженных сил РФ, получают воинские награды в Кремле и являются по существу спецподразделениями российского военного ведомства. Это при том, что наёмничество и частные военные компании в России законодательно запрещены. ООН заявляет, что за первую неделю февраля в Сирии погибло до тысячи человек, в том числе – от ударов российской авиации несколько сотен мирных жителей. По этому поводу со стороны руководства страны так же нет комментариев. Отсутствие со стороны руководства России ясного признания, либо официального опровержения факта гибели воюющих в Сирии вооружённых российских граждан — «бойцов частных военных компаний» является, с нашей точки зрения, абсолютно неприемлемым. Заявления о непричастности государства к деятельности частных военных структур напоминают о том, как власти снимали с себя ответственность за гибель российских военных отправленных на войну в Чечню и Донбасс. Обращаюсь к Президенту России Владимиру Путину с требованием прояснить ситуацию. Уверен, что данное событие должно обсуждаться публично и открыто. Если массовая гибель российских граждан имела место, то соответствующие должностные лица, включая Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ, обязаны объявить об этом стране и определить, кто несёт за это ответственность. Я требую также объяснить, почему вообще российские граждане принимают участие в наземных войсковых операциях в Сирии, несмотря на заявления Президента и Министра обороны о выводе российских вооруженных формирований из этой страны и о том, что гражданская война в Сирии завершилась. Требование прекращения российского военного вмешательства в гражданскую войну в Сирии поддерживают миллионы российских граждан, что очень ясно показала кампания партии «Яблоко» по сбору подписей за немедленное окончание этой войны. Власть может считаться легитимной, только если она отчитывается о своих действиях перед гражданами страны. Поэтому, в связи с поступающей информацией, необходим публичный отчёт В.Путина о действиях российских военных в Сирии в настоящее время, о количестве погибших российских граждан, независимо от того, в каком формальном статусе они несли службу. Считаю также необходимым публичный отчет и о взаимоотношениях с США, поскольку нарастает угроза случайного или намеренного непосредственного военного столкновения между Россией и США. https://echo.msk.ru/blog/yavlinsky_g/2146736-echo/ [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
B3OP Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 https://echo.msk.ru/blog/yavlinsky_g/2146736-echo/ Требовать, чтоб Путин отчитался? Ну отчитается, и всё станет Ок? Имхо Явлинский пытается под шумок наколотить себе политические очки. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Neuman Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 Требовать, чтоб Путин отчитался? Ну отчитается, и всё станет Ок? Имхо Явлинский пытается под шумок наколотить себе политические очки. Да ну вряд ли.. Он ведь все равно чисто формальный кандидат и я думаю нет ему никакого смысла что-то там себе наколачивать, одной десятой процента больше, одной меньше. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
B3OP Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 Да ну вряд ли.. Он ведь все равно чисто формальный кандидат и я думаю нет ему никакого смысла что-то там себе наколачивать, одной десятой процента больше, одной меньше. Ясно, в любом случае получается что это предвыборная возня. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Shtahel Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 https://echo.msk.ru/blog/yavlinsky_g/2146736-echo/ Не смог удержаться :megalol:
ED Team Yo-Yo Posted February 12, 2018 ED Team Posted February 12, 2018 Крутизна в данном эпизоде заключалась в том чтобы с воздуха расстрелять всех у которых небыло средств противодействия от атак с воздуха Да это круто Если не ошибаюсь, этим успешно занималась до недавнего времени российская группировка в Сирии? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
SandMartin Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 (edited) если там небыло сотрудников ссо рф, а были одни вагнеры, то чвкашникам можно показать следущее, как раз про них: 7Tz9NqC4_oY если ты за бабло, по своей воле, подписываешь контракт, едешь к черту на куличики, береш автомат и ходишь по другой стране с акм, будь готов, а также будь любезен подготовь свою семью к тому, что тебе, дураку, с большой вероятностью могут бошку отстрелить, и чтобы потом никто не ныл про компенсацию за тебя, идиота, ибо я как налогоплательшик не имею ни какого желания выплачивать твоей семье компенсацию за потерю кормильца и смотреть на плачи, про то что, мол бросили, мол замолчали, ибо статью 359 ук рф пока никто не отменял, и как только ты взял автомат в руки за бабло, ты стал наемником, тоесть преступником... если же там был спецназ мо рф, то за это расстрелять к черту их руководство как предателей и вредителей родины, что послали наших ребят, военнообязаных на верную гибель, не снабдив необходимой поддержкой. вот такая моя позиция. Edited February 12, 2018 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Lans Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 (edited) Если не ошибаюсь, этим успешно занималась до недавнего времени российская группировка в Сирии? Ошибаешься, у них есть ЗА и ПЗРК, здесь можно посмотреть какие именно: https://colonelcassad.livejournal.com/2410427.html Колонна, разбитая в районе месторождения Конико, вообще не имела ни ЗА, ни ПЗРК. Edited February 12, 2018 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted February 12, 2018 Author ED Team Posted February 12, 2018 такие там тактики никчемные сидят, назначить начало действий против ВС США на ночь, что с утра то никак было Вообще начать нападение на зону ответственности США это самоубийство изначально. Г-на Уткина, как основателя и командира сего бандформирования нужно по меньшей мере отстранить, по хорошему отдать под трибунал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 12, 2018 Author ED Team Posted February 12, 2018 Сегодня в Питере. Цветы у монумента "войнам-интернационалистам" в память о 5 бойцах ЧВК Вагнера погибших 7 февраля у Deir-ez-Zur. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
CyMPAK Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 Вагнеровцы, видимо, действовали так, как привыкли действовать на Донбасе и против бармалеев, т.е. нахрапом: Нас тут много, у нас танки - валите отсель. Если бы там были только курды может быть это и прокатило, но на американцев такой полубандитский наезд не действует. Бездарно спланированная операция с печальным результатом. Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
dragon_7611 Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 Бездарно спланированная операция с печальным результатом. А может и не было никакого планирования, банальная подстава. Или понадеялись на русский "авось". Наткнулся на логичный вопрос, касающийся событий вокруг истребления российских частных военных (возможно, с "добавкой" из ССО, хотя тут, конечно, могут быть разные варианты). Вопрос такой: а почему нет никаких свидетельств ни боя, ни его последствий. Вопрос резонный, ответ может быть предельно простым. Само столкновение произошло в период с 22 часов 7 февраля по 4 часа утра 8 февраля. Это время указывали все - и курды, и американские журналисты, и с "нашей" стороны. Возможно, с тем или иным сдвигом, но ненамного. В общем, ночь. Кто был на юге, в курсе, что ночь там темна, как душа (или то место, где она должна быть) Нашего Всего. Вечер и утро тоже не задерживаются: светло-светло, потом хлоп - и уже темно. И наоборот. Ну, и зима всё-таки в Северном полушарии, темное время суток продолжительней светлого. Собственно, весь ответ уже налицо: снимать в таких условиях можно только на подготовленной аппаратуре. Снимать же в то время, когда вас накрывает неизвестно откуда неизвестно чем, причем так, что не знаешь, в какую канаву забиться - это вообще отдельная тема. Я уже давал вчера ссылку на некое полуминутное видео якобы с места событий - оно как раз похоже именно тем, что на нем вообще ничего не понятно. Только разрывы и вспышки. Никакого Голливуда, Капитана Америка, Халка и прочих Железных Человеков, как того желает наша недоверчивая и недалёкая патриотическая зомби-общественность. По поводу того, что нет видео и фото "после" событий, то и здесь с объяснениями несложно. Сегодня прокурдский канал "Евфрат пост" дал ролик с пулеметчиком СДС, демонстративно палящим по позициям сирийцев на левом берегу Евфрата в районе деревушки Табийя, которая находится западнее места, на котором и произошло избиение колонны частников, практически вплотную к российско-сирийскому плацдарму, к которому курды стягивают подкрепления и который третий день обстреливается их артиллерией и даже вроде авиация коалиции по нему работают. То есть, чтобы снять место побоища 7 февраля, нужно к нему вначале пробиться через боевые порядки курдов. И кто будет это делать, чтобы усладить взор желающих? Поэтому и остаётся единственный источник информации - выжившие, раненые и родные. Сегодня "проявились" пять погибших - все через соцсети. По всей видимости, в течение двух-трех недель "проявится" еще человек 15-20, так как по прошлым событиям становились известными имена погибших примерно в 10-15% всех случаев потерь. Если погибли действительно 200 человек или около этого, то через соцсети можно будет узнать имена от силы 20-30 погибших, что само по себе будет беспрецедентным для этой войны. Ну, а уж с подробным рассказом от "первого" лица - то тут как повезет. Причем рассказывать будут (если будут) непосредственные участники, которые видели только то, что происходило рядом с ними. Причем я уже сталкивался с тем, что рассказы непосредственных участников очень серьезно могут противоречить друг другу - когда разговаривал с тремя выжившими участниками первого похода в Донецкий аэропорт в мае 14. И это, кстати, нормально: они, естественно, только выполняли приказ, а потому о причинах произошедшего могут лишь догадываться, видели лишь то, что касалось их самих, общих сведений у них нет и быть не может. В общем, не вижу ничего необычного в том, что сейчас происходит и вокруг нынешней истории. Она развивается совершенно "по сценарию". Её срок жизни - от силы неделя, через десять дней о ней уже никто не вспомнит, как "ушла" тема со сбитым Су-25. Поэтому совокупность имеющейся информации позволяет говорить о том, что событие имело место быть, его масштаб экстраординарный, причин произошедшего может быть много: от банальной попытки "отжима" собственности до вложенных в него дополнительных задач в рамках имеющейся борьбы между различными группировками, наживающимися на сирийской войне. В рамках такой борьбы каким-либо ее участникам очень выгодно подставить владельца ЧВК и устранить его с места событий. А ему, наоборот, очень выгодно предъявить результативность и эффективность "его" частной армии. Поэтому он полез решать задачу, которую не вытянули военные три месяца назад, а военные, которые очень не любят частников, могли их банально подставить, сообщив американцам, что "ихтамнет", после чего, успокоенные американские партнеры раскатали локацию в мелкую пыльную взвесь. Ну, а потом вместе со всеми остальными партнерами добросовестно хоронят ситуацию, делая вид, что ничего особенного не случилось. Ни у кого нет ни малейших причин козырять произошедшим, у всех есть свои причины побыстрее закрыть данную тему. Нет таких причин только у нас, так как убили, вообще-то, русских людей. Неумных, купившихся на легкие деньги, но все равно наших. Проще говоря, правда нужна только нам, остальным она без надобности. Ну, а пропаганда, как платная, так и добровольная, естественно, в данном случае отрабатывает версии, выгодные США и Кремлю - похоронить, закопать и забыть. https://el-murid.livejournal.com/3667341.html
Neuman Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 Сейчас ведь основной тренд пропагандистов насколько я понял это отделить “пыню” от основных событий, задача в общем то дерьмовая, но выполнимая в рамках своей аудитории. Потихонечку количество подтвержденных убитых будет расти. Но даже не это главное, как бы не стремились оправдать сей инцидент, вопросов будет все больше. Ведь даже если придумать легенду, что “ЧВК Вагнер” это плохо-контролируемая структура которая накосячила сама по себе - то надо наказывать ее руководство признавая ее в международном терроре и сделать это признание перед всем миром. А если признаваться перед всем миром то получится, что это как – бы официальное признание агрессии относительно Украины (а оно автоматически одно за другим потянет). Тяжелая ситуация. И ладно там 40 лет назад... ну могли племянника или внука с стажировки в каком-нибудь Вашингтонском университете выгнать.. то теперь речь ведь идет совершенно о других материях. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
B3OP Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 Если бы погибло сотни то это вообще впринципе невозможно скрыть. Где-то пишут что их уже перевезли в Россию. Это куча рейсов. Группу полностью уничтожили? Если нет то это ещё и раненые, обычно раненых больше чем погибших. О каком количестве идёт речь? цифры различаются порядком. И все эти цифры просто со слов. Т.е. получается что погибших граждан России больше чем ISIS Hunters? Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Neuman Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 Если бы погибло сотни то это вообще впринципе невозможно скрыть. Где-то пишут что их уже перевезли в Россию. Это куча рейсов. Группу полностью уничтожили? Если нет то это ещё и раненые, обычно раненых больше чем погибших. О каком количестве идёт речь? цифры различаются порядком. И все эти цифры просто со слов. Т.е. получается что погибших граждан России больше чем ISIS Hunters? Это может и невозможно скрыть полностью, но можно скрыть более чем на 50%. Эти люди не такие уж открытые. Родственникам пообещать денег. Так что скорее всего это дело будут максимально ретушировать. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
B3OP Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 Это может и невозможно скрыть полностью, но можно скрыть более чем на 50%. Эти люди не такие уж открытые. Родственникам пообещать денег. Так что скорее всего это дело будут максимально ретушировать. Как ты это заретушируешь? Корочь надо ещё ждать, пока только сплошные фейки. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Neuman Posted February 12, 2018 Posted February 12, 2018 Как ты это заретушируешь? Деньги. Ведь они по факту нелегалы. Или компенсацию или "давай до свиданья". [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Recommended Posts