Jump to content

Recommended Posts

Posted

Простите, но топика на подобную тему не нашел.

А что если у ботов будет такая харррактеристика, как моральный дух,

трусость, или что-то наподобе.

Представляте : вы парой дерётесь с двумя звеньями американских истребителей, и хоба бот сообщает об отказе двух двигателей ( явно по трусосте ) и уходит из боя. А ты остаёшься один.

Posted (edited)

Re: ?????????????????? ??????

????????????????, ???? ???????????? ???? ???????????????? ???????? ???? ??????????.

?? ?????? ???????? ?? ?????????? ?????????? ?????????? ????????????????????????????????, ?????? ?????????????????? ??????,

????????????????, ?????? ??????-???? ????????????????.

???????????????????????? : ???? ?????????? ???????????????? ?? ?????????? ???????????????? ???????????????????????? ????????????????????????, ?? ???????? ?????? ???????????????? ???? ???????????? ???????? ???????????????????? ( ???????? ???? ???????????????? ) ?? ???????????? ???? ??????. ?? ???? ?????????????????? ????????.

?????????? ?? ?????????? ???????????????? ???? ?????? - ???????????? ????????????. ???????? ???? ????????????????, ???????? ??????. ?????????? ???? ?????????? ?????????????? "???? ???????????????????? ?? ??????"?

________

THE YAZIDI BRANCH OF YAZDANISM FORUMS

Edited by Yozhik

Ёжики - это не только ценный мех...

Posted

Всё равно до или во время. Главное что б такая ситуация случилась. Для разнообразия как говорится. :lol:

Posted (edited)
?????? ?????????? ???? ?????? ???? ??????????. ?????????????? ?????? ?? ?????????? ???????????????? ??????????????????. ?????? ???????????????????????? ?????? ??????????????????. :lol:

?????????? ?? ???????? ???????????????????? ??????????????????? :D

________

Ship sale

Edited by Yozhik

Posted

О, точно, чтоб в игре предатели были. Пульнул в своего ракетой и всё, а с противниками договорился.

Допусм сделать такую опцию в создании кампаний. :P

Posted

ИМХО, Лётчики - это не те люди, для которых присуще такое понятие как трусость! Если уж они вылетили. то будут лететь до конца, даже если будут знать, что это их не крайний, а последний вылет!

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

Posted

поведение ботов и так порой вызывает желание обратиться за объяснениями к разработчикам... а если еще кроме скила им и дух ставить, как это будет выглядеть? боты и так в любой момент готовы выполнить приказание "возврат на точку", чего не скажешь об атаке.

да и вряд ли это добавит реализма, имхо.

Posted
поведение ботов и так порой вызывает желание обратиться за объяснениями к разработчикам... а если еще кроме скила им и дух ставить, как это будет выглядеть? боты и так в любой момент готовы выполнить приказание "возврат на точку", чего не скажешь об атаке.

да и вряд ли это добавит реализма, имхо.

ИМХО, Да и не сможешь такое в жизни пронаблюдать, когда лётчики подставляюти друг друга.

А для атмосферности нужен радиопереговор!

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

Posted

На самом деле, на сколько я знаю, вероятность смерти пилота истребителя в бою очень мала... то есть обычно кабина остаётся не повреждённой и пилот может катапультироваться, вопрос только куда.

И тем более американец не смоется - амерканцы ужасные патриоты.

if freedom is outlawed, only outlaws will have freedom

Posted

Как представить себе "моральный дух"?

Ну бросит (допустим) бот в бою... ну и что из этого? После миссии разборки устраивать? Как вы это се представляете? Возникает желание "постоянных ботов" (боты с их именами, которые сохраняются (если не погибнут) на протяжении всей игры), к ним нужны статы (статистика навыков), которые можно качать, Опять разработчикам подкидывать "тысячи строк кода"?

Имхо - моральный дух - лишнее...

:)

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted (edited)
???? ?????????? ????????, ???? ?????????????? ?? ????????, ?????????????????????? ???????????? ???????????? ?????????????????????? ?? ?????? ?????????? ????????... ???? ???????? ???????????? ???????????? ???????????????? ???? ???????????????????????? ?? ?????????? ?????????? ????????????????????????????????????, ???????????? ???????????? ????????.

?? ?????? ?????????? ???????????????????? ???? ?????????????? - ?????????????????? ?????????????? ????????????????.

????-????.

________

Perpetual Insurance Forum

Edited by Yozhik

Posted (edited)
?????? "????-????"????????????? ?????????? ???? ??????????????? :lol:

??-????-????-????-????!!!!!! ???? ????????!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

________

Kitchen Measures

Edited by Yozhik

Posted

Вот вы говорите что нет в лёчиках предателей и трусов ( кстати вспомните как наш лёчик угнал в Японию сверхсекретный МиГ-25 ), но ведь человек не бот какой-нибудь что бы оставаться равнодушным в любой ситуации. Например во времена Второй Мировой Войны лёчики Люфтваффе не раз трусили и боялись выходить на особо сложные задания.

Я не говорю, что бы каждый бот при виде опасности драпал со всех ног куда подальше. Просто чтобы такое могло случится. :roll:

Или и вправду, как сказал Sinner, дать пилотам харрактеристики. Допустим: моральные ценности, склонность к предательству или ещё чего. Конечно я молчу о том, как сложно это реализовать, но всётаки. :roll:

Posted

Игра не стоит свеч.

Перед разработчиками гораздо более важные задачи стоят

...был королем посадки, стал долбо..м зоны...

Posted

В ЛоМаке трусость есть, сделай В-1В. И лети за ним но не включай радар, как только включишь но сразу драпать начнёт на форсаже еле догонишь. Такая фигя со всеми у кого нет оружия. Хотя Ил-76 МД должен иметь оборонительную турель, в игре её там нет, хотя я сам в детстве летал на Ил76, и турель была.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

• ED Team
Posted

Re: Моральный дух

Простите, но топика на подобную тему не нашел.

А что если у ботов будет такая харррактеристика, как моральный дух,

трусость, или что-то наподобе.

Представляте : вы парой дерётесь с двумя звеньями американских истребителей, и хоба бот сообщает об отказе двух двигателей ( явно по трусосте ) и уходит из боя. А ты остаёшься один.

И хардкорную коррупцию надо промоделировать, что это за реализм без нее в современной войне?

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Если ботам добавят трусость, то мое предложение добавить возможность проведения трибунала возле полетной вышки. :lol: Вылез из самолета, построил все свое звено перед штабом, достал табельный ТТ и за неисполнение приказа перестрелял всех нахрен. 8) Сразу должна выбежать похоронная рота, по быстрому закопать предателей в общей могиле, одного жмурика можно подвесить с табличкой « Он не выполнил приказ» чтобы другим ботам не повадно было. :roll:

Posted

О чем спор, все это в игре уже есть (кроме разборок после полетов)...

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

Posted

Трусы в игре есть, только если у них нет вооружения. Миссия за Ф-15 в меню есть, так я полетал в ней, один раз я сбил одного из 2х Су-17 так второй который остался жив, стал гоняться за мной, и жарить по мне из пушки, а у Ф15 нет же шлема с целее указателем, так я только начинаю захватывать его, но как отвернёт, а потом РИТА орёт что

«ЛеФТъ ЕнджиНъ ФаерЪ » этот Су-17 настоящий патриот, ведёт ББ лучше МиГа 29. Я его потом на одном движке еле сбил, а за тем и со всеми разобрался. :)

А так в игре, все у кого нет вооружения сразу же драпают, как их РЛС обучать начинает. Хреновей догнать самолёты типа В-1В и Ту-160 или Ту-22М3, они как драпают, их еле догонишь, а ведь у бомберов керосина много, они на форсаже долго летать могут, не то что МиГ29 весь керосин быстро кончается, ему даже 3хПТБ много не помогают, всё равно керосин быстро кончается.

Ну ещё А-10 тоже герой, из блоков НАР по самолётам и вертолетам стреляет, и ещё попадет. Один раз сделал как я думал беззащитного А-10 с НАРами, и стал издеваться над ним, а он не выдержал и как жахнул, самолёту моему Су-33 сразу кердык, и при том что А-10 был без AIM-9. :)

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
Если ботам добавят трусость, то мое предложение добавить возможность проведения трибунала возле полетной вышки. :lol: Вылез из самолета, построил все свое звено перед штабом, достал табельный ТТ и за неисполнение приказа перестрелял всех нахрен. 8) Сразу должна выбежать похоронная рота, по быстрому закопать предателей в общей могиле, одного жмурика можно подвесить с табличкой « Он не выполнил приказ» чтобы другим ботам не повадно было. :roll:

:weedman: :lol: Висящий на столбе и разлагающийся на жаре труп предателя - нет зрелища круче! :D

ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!

ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!

Posted

На самом деле, трусость реализовать можно, но для этого боту понадобится возможность более глубокого анализа тактической обстановки. Вот если сейчас на один истребитель-бот с трех направлений попрет дюжена, облучая его при этом не по детски, то бот же все равно в драку полезет! Понимаете что я имею в виду?

Все к тому, что что бы реализовать трусость, надо дать боту возможность оценить свои шансы на выживание и на выполнение задачи, и что бы в зависимости от этого, он и действовал соответствующе, позорное бегство от численно превосходящего противника - это один из возможных вариантов его действий.

Тут факторов для оценки может быть довольно много, от их расклада AI и должен отталкиваться. ИМХО

Posted
На самом деле, трусость реализовать можно, но для этого боту понадобится возможность более глубокого анализа тактической обстановки.

...

Все к тому, что что бы реализовать трусость, надо дать боту возможность оценить свои шансы на выживание и на выполнение задачи, и что бы в зависимости от этого, он и действовал соответствующе, позорное бегство от численно превосходящего противника - это один из возможных вариантов его действий.

Тут факторов для оценки может быть довольно много, от их расклада AI и должен отталкиваться. ИМХО

Хм... я бы, например, предложил:

1) Оценить количество оружия у "нас" всех вместе взятых и аналогично у них. Сравнить в процентном соотношении и далее думать - "стоит или нет".

2) оценить навыки ботов. Допустим 1 самый рульный = 2 средним или 4 ламерам и т.д.

3) Сравнивать численность в процентном соотношении

4) в таком духе. :)

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...