Jump to content

Recommended Posts

Posted
Это кoрыто ракеты нести не могет, по причине плохой летаемости, один самолет они потеряли, как раз из за не синхронного схода бомб (по одной он бросать не могет :) ) он бонально кувыркнулся :D :D :D

А "самолет" свою функцию выполнял, только очень дорого это, быть только "десертной ложкой" за нацадь милионов доларов

Хочешь сказать, что вот это - синхронные сходы бомб? Глупости...

f117-16.jpg.265bfc741b84b0b68c73fdf2d1acf583.jpg

f117-107.jpg.0d5982a820e228b66e4ee72db0a89492.jpg

f-117.jpg.f15ccc4fca8eff97f7c5232a325a60ac.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Мой друг говорит, что для того чтобы стрелять мэвериком, ему якобы на внешнию(?) подвеску надо поставить надо поставить такую же фигню подвесную как и у а-10. Как она кстати называется ?

Меня штрафанули... Как жесток этот мир!!! :inv::bash:

Posted
Мой друг говорит, что для того чтобы стрелять мэвериком, ему якобы на внешнию(?) подвеску надо поставить надо поставить такую же фигню подвесную как и у а-10. Как она кстати называется ?

Pave Penny.Блин народ, да не применяются на Ф-117 майверики

Posted

Народ, ну что никто не знает, что за самолёт на той картинке, что я привёл? Не думаю, что это чисто вымысел художника, имхо у него реальный прототип мог быть (не Ф117:) ).

П.С. Отсканировано из энциклопедии "Аванта+"

054

Posted
Хочешь сказать, что вот это - синхронные сходы бомб? Глупости...

Вижу не слепой, а расказал реальный случай при котором американцы потеряли одну машину (видно чет подшаманили с САУ), этот утюг "летает" только благодоря компьютеру и какойто матери, которую поминают пилоты садясь в этот пылесос

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Вижу не слепой, а расказал реальный случай при котором американцы потеряли одну машину (видно чет подшаманили с САУ), этот утюг "летает" только благодоря компьютеру и какойто матери, которую поминают пилоты садясь в этот пылесос

ЭСДУ ей имя:)

054

Posted
ЭСДУ ей имя:)

Возможно :), но скорей всего пилотам говорят, поменьше трогайте ручку РУСа, только нажмити гашетку сброса когда вас попросит компьютер, поэтому скорей всего с САУ :)

Posted

Дайте точный аргумент. А то мой друг упирается руками и ногами и говорит - вы все ничего не шарите а весь этот форум жёлтая пресса.

Posted
Дайте точный аргумент. А то мой друг упирается руками и ногами и говорит - вы все ничего не шарите а весь этот форум жёлтая пресса.

Ну если он не верит, что не несёт, то может сам даст точный аргумент, что несёт?

054

Posted

У ф-117 имееются сенсоры FLIR.(forward loookin infrared)

И станция лазерной подсветки.

Да и вообще нафиг Ф-117ому эти маверики.

Лазерные всякие бомбы мощнее и более подходят для его предназначения.

А с грозьдьями мавериков А-10 и Ф-15е за танками охотятся.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

Он говорит, что ф 117 с мэвериками якобы гдето пприменялись. Не помню где и когда. Я позже скажу.

Posted
Он говорит, что ф 117 с мэвериками якобы гдето пприменялись. Не помню где и когда. Я позже скажу.

Пойми это узко специализированный аппарат, ну скажем как щипцы для Лобстеров. Он работает по определенным целям, то есть оружие первого удара и за танками ему нехрен гонятся, Его Оруже Коректируемые авиабомбы (маверика для его целей не достаточно, надо чет помощней ;)), незаметно подлетел нанес удар по объекту и также незаметно похромал домой :)

Posted

Вот что пишут "наши друзья за океаном"

http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/f-117.htm

Armament 2 MK84 2000-pound

2 GBU-10 Paveway II

2 GBU-12 Paveway II

2 GBU-27 Paveway III

2 BLU 109

2 WCMD

Никаких ракет он не несет, только бомбы.

P.S. А для применения Маверика ПейвПенни вовсе не обязателен. ПейвПенни - это станция, указывающая напраление на подсвеченные лазером цели. Используется для взаимодействия с передовыми авианаводчиками.

Снайпер бьёт издалека,

Но всегда наверняка !

Posted

вообще-то эти утюги были вполне эффективны. по первой иракской есть такая статистика - F117 активно летали первые несколько недель, когда шло подавление основного ПВО, штабов, электростанций и т.д. при этом они несли только 2 КАБ, при этом число их вылетов составляло 5% от всех боевых вылетов коалиции, при этом на них приходилось 50% пораженных наземных целей.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Ф117 не может применять «Майверик» по той причине что голова УР должна видеть цель ,а в бомбаотсеке это сделать не представляется возможным! Эта УР применяется только с внешней подвески, «ХАРМ» куда еще не шло при условии что в самом Ф117 стоит продвинутый комплекс СПО, поскольку любой контейнер на внешке сведет его стелсонутость к нулю!

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Сбили его старой С-125 с РЛС метрового диапазона

А ссылку, что у С-125 РЛС метрового диапазона?

Сбили его с помощью французского тепловизора, интегрированного в С-125. Это подтверждают и слова пилота, что не было сигналов об облучении.

Ну и летать пять раз по одному маршруту не полезно :-)

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
Сбили его с помощью французского тепловизора, интегрированного в С-125. Это подтверждают и слова пилота, что не было сигналов об облучении.

Ну и летать пять раз по одному маршруту не полезно :-)

Это как? Чё они ГСН ракеты что ли поменяли?

А по маршруту - это да, американцы были слишком уверены в своей неуязвимости, вот его подпустили поближе и шлёпнули из засады.

P.S. Я ошибся, когда писал, что у С-125 РЛС метрового диапазона, имелось ввиду, что просто длина волны больше чем у современных РЛС ;), а остальное вроде так и есть.

054

Posted

Всяко Ф117 это уже история и обкатанная технология (жаль не нами)...

Что вот дальше.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Это как? Чё они ГСН ракеты что ли поменяли?

Конструкция комплекса допускает сопровождение по оптическому каналу (днем) без включения РЛС.

Югославы добавлением тепловизора получили ночной оптический канал. Подробности не раскрывают :-)

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
Конструкция комплекса допускает сопровождение по оптическому каналу (днем) без включения РЛС.

Конструция С-125? Вероятно имеется ввиду С-125 М1?

Posted

У нас да, только С-125 М1, а у них х.з. :

"Помимо Польши, работы по модернизации комплексов С-125 были проведены и в Югославии, где в качестве основного направления расширения боевых возможностей ЗРК при их использовании в сложной помеховой обстановке было принято использование тепловизионного канала для обнаружения и сопровождения целей. Кроме того, в целях снятия действующего в настоящее время ограничения по скоростям целей, обстреливаемых с использованием телевизионного или тепловизионного каналов без излучения радиоэлектронных средств комплекса (до 300 м/с), предусматривается применение лазерного дальномера для определения дистанции до цели."

неясно, какая именно модификация С-125 модернизировалась.

Posted

Всем спокойно, может применять Меверики Ф117, сам видел, там еще кажись Дольф Лунгред сбил єтим самым Мевериком другой Ф117 :D

• Like 1

С уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...