FeoFUN Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Там ссылка есть, пост #5046. Пост я видел. Кто его написал? Что это за человек и насколько он надежен, как источник?
Зверь Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Если у духов появились ПЗРК это очень хреново. Кста у Ка-52 та же "болезнь", что и у Су-34, пилот не имеет полного обзора во все стороны. Это не считая "перспективы" перехлеста винтов при активном маневрировании. Мне вообще не понятно, зачем было принимать на вооружение Ка-52 при наличии Ми-28?а мне Ми-28 сыроват кажется. Ка-52 наверное дороже в содержании. Имхо, школу поддержать, рабочие места, да и неплох он, не хуже как минимум. Страна большая, в горах идеален. Экспортный потенциал опять же. Те же «оккупированные» южно-корейцы Камов уважают и ещё хотят. Египет чего там решили с Катраном? [sIGPIC][/sIGPIC]
Seb Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Мне вообще не понятно, зачем было принимать на вооружение Ка-52 при наличии Ми-28? А сколько летунов похоронили вертолёты марки МИ это как-то не в счёт?
FeoFUN Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Мне вообще не понятно, зачем было принимать на вооружение Ка-52 при наличии Ми-28? Вопрос логичней звучит наоборот: Зачем было принимать на вооружение Ми-28Н, без нормального БКО, без ммРЛС...и даже без нормально функционирующего ПрНК, который даже по стоящим целям ПТУР в молоко не пускает.
Seb Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 А вообще были ли случаи сбития вертолётов соосной схемы из ПЗРК?
Seb Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Там ссылка есть, пост #5046. ...с трудом верится в возможность попадания ночью из ЗА и ПЗРК бармалеев. Ну почему, там Шилок полно и если радар работает, то в полне можно.
Marks Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 а мне Ми-28 сыроват кажется. Ка-52 наверное дороже в содержании. Камов никогда не делал боевых вертолетов. Ми-28 может и сыроват, но довести его до ума все таки было дешевле, чем оплатить строительство нового вертолета. А сколько летунов похоронили вертолёты марки МИ это как-то не в счёт? сравните общее количество Милевских машин и Камовских, а потом сравнивайте количество погибших. Ка-52 уже имеет три катастрофы. Вопрос логичней звучит наоборот: Зачем было принимать на вооружение Ми-28Н, без нормального БКО, без ммРЛС...и даже без нормально функционирующего ПрНК, который даже по стоящим целям ПТУР в молоко не пускает. Так в том и вопрос, а может стоило доводить до ума машину созданную кб с опытом. А вообще были ли случаи сбития вертолётов соосной схемы из ПЗРК? а в чем разница ? [sIGPIC][/sIGPIC]
edwardpashkov Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Миль то же не делал боевых. Это в основном костыли, особенно Ми28 тот же Ми-8(24) в новом дизайне по большей мере. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
FeoFUN Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Так в том и вопрос, а может стоило доводить до ума машину созданную кб с опытом. Ну вот они и доводят, уже 20 лет. А на Ка-52 всё давно доведено. И зачем ждать, пока Миль что-то там доведет?! Это просто не имеет смысла.
Зверь Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Вопрос логичней звучит наоборот: Зачем было принимать на вооружение Ми-28Н, без нормального БКО, без ммРЛС...и даже без нормально функционирующего ПрНК, который даже по стоящим целям ПТУР в молоко не пускает. Да ответ тот же, чтобы с кб штаны не спадали. Это традиция. В СССР тоже принимали и допиливали, процесс бесконечный. Или гнали серию, а принимали на вооружение через несколько лет. Дело же не в бумаге, стоит галочка или нет. Что смущает, так это разношерстный парк. Приведут старые борты к версии НМ или так оставят... [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Уж с Миля бы точно не спали. Это продукты Камова всегда были нишевыми и сравнительно малочисленными.
Seb Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Камов никогда не делал боевых вертолетов. Ми-28 может и сыроват, но довести его до ума все таки было дешевле, чем оплатить строительство нового вертолета. сравните общее количество Милевских машин и Камовских, а потом сравнивайте количество погибших. Ка-52 уже имеет три катастрофы. а в чем разница ? У Камова есть боевые вертолёты с ничтожно малым реальным боевым применением. Но что делать экипажу милевского вертолёта в такой ситуации https://www.youtube.com/watch?v=7NLHW1yJx_w почти 15 секунд мучительно ожидать финала своей жизни. разница во влиянии на несущую систему соосника последствий взрыва ракеты у двигательного отделения.
Lans Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Пост я видел. Кто его написал? Что это за человек и насколько он надежен, как источник? Посмотрите предыдущую страницу, другие темы, посты, что он пишет, например пост #5039. Или Вы думаете я сейчас на него дам характеристику с места работы;))) Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ShaKodemon Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 В защиту КА-52, на показательных полётах (те что в живую смотрел), Ми-28 по сравнению с КА-52, как корова на льду смотрится, и + по видео стрельбы из Сирии, там тоже КА в разы приятнее смотрелся.
cikory Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 сравните общее количество Милевских машин и Камовских, а потом сравнивайте количество погибших. Ка-52 уже имеет три катастрофы. Там не в пользу Ми-28 статистика По данным Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ка-52#На_вооружении_по_странам: Россия: Более 90 машин, по данным на 2017 год https://ru.wikipedia.org/wiki/Ми-28#На_вооружении ВВС России — более 108 единиц Ми-28Н, по состоянию на 2018 Аварий - 5 штук, в т.ч. с человеческими жертвами 3 из них Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ED Team Chizh Posted May 8, 2018 Author ED Team Posted May 8, 2018 Цитата по "Коммерсанту": Полеты ночью опасны. Не один борт набрал полный рот земли в ночных полетах. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Kastrol76 Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Сообщение от Marks "Камов никогда не делал боевых вертолетов." На самом деле кб Камова делало боевые вертолеты, например КА-29. По поводу ми-28 против ка-52, вот что пишет летчик знакомый с обоими типами -"Каждый вертолёт хорош по своему. И Ми-28 и Ми-35 и Ка-52 имеют свои преимущества и недостатки. Со временем техника дорабатывается, проблемные вопросы решаются, но и появляются новые проблемы. Без этого никуда. В полевых условиях кстати Ми-28 и Ка-52 не эксплуатируют. На них без выставки не летают. Плюс на ВСУ Ка-52 отсутствует генератор. Ещё на Ка-52 часто лопаются торсионы из-за чего вертолёт на длительное время выходит из строя. Главный недостаток Ми-28 это одно управление. Летчикам приходится выполнять контрольные полеты на Ми-35. Потому все эскадрильи на Ми-28 и Ми-35 смешанные. Ми-28 может летать с значительно большей скоростью чем Ка-52 при том же расходе и чуть меньшем общем количестве топлива. На том и на другом типе на УТП невозможны пересадки как на Ми-24/35 или Ми-8. На том и на другом типе лётчики штурманы и лётчики операторы сидят чистые штурманы, выпускники Челябинского училища. Я переучен на оба типа и могу их обсуждать до бесконечности."
MAD_MIKE Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Полеты ночью опасны. Не один борт набрал полный рот земли в ночных полетах. Выводить картинку с ночника на ИЛС конечно "очень трудно" технически:music_whistling: i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Marks Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Я про общее количество машин от Миля и Камова. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Камов никогда не делал боевых вертолетов. Ми-28 может и сыроват, но довести его до ума все таки было дешевле, чем оплатить строительство нового вертолета.Что предлагаешь, разогнать Камов? Это у нас быстро. Имхо, оба кб нужны, с рогозинами & Со вернуть всё будет сложно, а растерять компетенцию легко. Пока Россия единственная страна выпускающая сосники серийно и спрос на них есть. [sIGPIC][/sIGPIC]
Seb Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 ... Ми-28 может летать с значительно большей скоростью чем Ка-52 при том же расходе и чуть меньшем общем количестве топлива. Непрофессионально звучит, у них у всех примерно одинаковая крейсерская скорость 260-270 км/ч
FeoFUN Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Посмотрите предыдущую страницу, другие темы, посты, что он пишет, например пост #5039. Или Вы думаете я сейчас на него дам характеристику с места работы;))) Я ничего не думаю - я просто задал вопрос касательно надежности данного источника.
Kastrol76 Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Непрофессионально звучит, у них у всех примерно одинаковая крейсерская скорость 260-270 км/ч Ну, пишет летчик, я тогда не знаю кто для вас авторитет ) Откуда вы взяли свои цифры? Вот ещё цитата про ка-52- "По факту на 210 уже начинается неприятная вибрация, на 250 трясет так что приходится всматриваться в приборы чтобы снять показания. Больше 270 никто никогда не разгоняет. Ми-28 летает быстрее. Да и расходует при этом меньше." Взято отсюда http://vertoletciki.forumbb.ru/search.php?action=show_user_posts&user_id=2528&p=2
Glimmer Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Если так подумать, Ка-52 это наследник Ка-50, точнее его командирская версия, а Ка-50 в отличае от Ми-28А уже был доведен до ума, соответственно стоимость доводки машины намного меньше. По БРЭО же Ка-52 насколько помню если не превосходит Ми-28НМ то ничем не уступает ему (Ка-52 был куда раньше принят на вооружение). Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
Snakebyte Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Да ответ тот же, чтобы с кб штаны не спадали. Это традиция. В СССР тоже принимали и допиливали, процесс бесконечный. Или гнали серию, а принимали на вооружение через несколько лет. Дело же не в бумаге, стоит галочка или нет. Что смущает, так это разношерстный парк. Приведут старые борты к версии НМ или так оставят... КБ по большому счету ни при чем. Ми-28Н в серию пропихивал "Росвертол". Трагикомическая история его "испытаний" является наглядной иллюстрацией положения дел в отечественной оборонке.
Recommended Posts