Jump to content

Не надо "бомбить Воронеж"

Recommended Posts

Posted
А происхождение денег вообще, как мне кажется, не имеет значения. Человек в конечном итоге отдаёт огромные деньги за самый низкокачественный продукт.

А дело вообще не в цене. Говно строят во всех ценовых сегментах.

Уже достаточно давно в России работают девелоперы, делающие хорошие проекты. И такие ЖК есть далеко за пределами Москвы или Санкт-Петербурга. Например в Новосибирске. И стоимость равнозначна говну, которое люди массово приобретают.

Почему говно? Ну тут придётся целый доклад писать. Я могу вкратце написать о некоторых критериях, которые могут служить в пользу рассмотрения какого-нибудь ЖК: переменная этажность, закрытый двор без автомобилей, сквозные входные группы в один уровень с тротуаром, первый этаж предназначен для объектов торговли и тротуары вдоль фасадов, единый стиль ЖК (это не значит одинаковые здания).

Трудно не согласится .

• Replies 20.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Зверь

1849

• Chizh

1727

• nickbolt

1514

• Yo-Yo

1381

• ED Team
Posted

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Почему говно? Ну тут придётся целый доклад писать. Я могу вкратце написать о некоторых критериях, которые могут служить в пользу рассмотрения какого-нибудь ЖК: переменная этажность, закрытый двор без автомобилей, сквозные входные группы в один уровень с тротуаром, первый этаж предназначен для объектов торговли и тротуары вдоль фасадов, единый стиль ЖК (это не значит одинаковые здания).

Правильное жильё, которое в Европах, и которое не говно, невозможно строить при сохранении прежней плотности населения в российских мегаполисах, прежде всего в Москве и Питере. Даже в Европе, где деньги и люди распределены по городам одной страны гораздо более равномерно, чем в России, правильно малоэтажное жильё приводит к серьёзному дефициту жилья в больших (> 100 тыс) городах. Людям приходится жить за 15-40 км от места работы и ездить каждый день поездами. Что тогда будет в сверхцентрализованной в Москве Роcсии?

Мне лично удобно было в Москве жить именно в муравейниках - квартир сдаётся много, в том числе и рядом с офисом (не жил дальше 3 км от офиса любой фирмы, где я работал), жильё в меру дорогое, но без делания мозгов арендодателем. В Европах так не получается. Жилья мало, желающих очень много. Цены и арендные отношения жёстко регулируются государством. Поэтому жить в нормальной квартире рядом с офисом тут - вообще экзотика, нереально повезти должно.

Posted (edited)
Правильное жильё, которое в Европах, и которое не говно, невозможно строить при сохранении прежней плотности населения в российских мегаполисах, прежде всего в Москве и Питере.

Так любой мегаполис естественно стремится к уплотнению. Кто б отрицал? Я даже добавил бы, что плотность нужно увеличивать в необходимых местах. Но не путем строительства говна.

Даже в Европе, где деньги и люди распределены по городам одной страны гораздо более равномерно, чем в России, правильно малоэтажное жильё приводит к серьёзному дефициту жилья в больших (> 100 тыс) городах. Людям приходится жить за 15-40 км от места работы и ездить каждый день поездами. Что тогда будет в сверхцентрализованной в Москве Роcсии?

Что будет? Люди и сейчас волнами в Москве и Санкт-Петербурге перемещаются к естественным местам притяжения ни чуть не в меньшей степени, тратя по 2 часа на дорогу. Только это не отменяет того, что можно выбирать хорошее жильё.

Вот первое, что попалось по Екатеринбургу: https://ekb.cian.ru/zhiloy-kompleks-meridian-ekaterinburg-39151/ https://ekb.cian.ru/zhiloy-kompleks-michurinskiy-ekaterinburg-21493/ . Вот в центр можно ездить из этого. Или из квартиры, находящейся в таком ЖК: https://ekb.cian.ru/zhiloy-kompleks-suhodolskiy-kvartal-ekaterinburg-20095/ . Что вообще может сподвигнуть влупить свои деньги в первых два варианта?

Поэтому жить в нормальной квартире рядом с офисом тут - вообще экзотика, нереально повезти должно.

Тут конечно, хоть и с некоторыми оговорками, справедливо.

Edited by APU_Fire
Posted
Так любой мегаполис естественно стремится к уплотнению. Кто б отрицал? Я даже добавил бы, что плотность нужно увеличивать в необходимых местах. Но не путем строительства говна.

.

Жить в таких кварталах с такой плотностью -это еще то удовольствие .

И дома с виду не плохо выглядят , но это ужас каменного мешка . Дворов нет , одни машины , деревьев нет , детских площадок нет . Вышел из дома и что ? Каменные джунгли. Ладно рабочий люд ,переспал и на работу . А как с детьми мамашам гулять ? Я вот живу в хрущевке . Расстояние между домами большое . Вид из окна - дома в зелени утопают :thumbup: А в новых районах там просто негде сажать деревья или парки разбивать . Просто нет места .

https://varlamov.ru/2100993.html

А г..о будут строить , так как основная масса не может купить комфортабельное жилье .А оно есть . Прекрасная планировка , подземные парковки , охрана и все дела . Но это денег стоит и многим просто не по карману.

Posted

Одни ассенизаторы и патологоанатомы в теме ничего интересного не почитать

"... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

Posted
Одни ассенизаторы и патологоанатомы в теме ничего интересного не почитать

Для этого она и создана чтобы всякую хрень из инета тащить.

Posted
Для этого она и создана чтобы всякую хрень из инета тащить.

Как показывает практика - не всякую. Ибо "свобода слова".

Posted

Развитие Санта Барбары

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

• ED Team
Posted

Я его не очень понимаю. Неужели он, не глупый вроде человек все еще мыслит категориями войны с НАТО?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Почему такие на воле и являются советниками президента?

Прежде всего, стоит подвести итоги российского невмешательства в украинские дела.

Вот прочитал, и само в голове всплыло, вот такой у меня ассоциативный ряд:

Наконец, однажды меня навестил странный тип, который сначала выдул целый графин воды, после чего сказал:

– Чувствуете, какова жажда трудового народа? А ведь я к вам от самого Александра Федоровича… от Керенского!

При нем оказалась справка, отпечатанная на «ремингтоне», примерно такого содержания: гражданин такой-то по случаю наступившей эры свободы выпущен из психиатрической клиники д-ра Фрея и ныне назначается комиссаром от Думского комитета для упорядочения работы фронтовой разведки.

Posted
Я его не очень понимаю. Неужели он, не глупый вроде человек все еще мыслит категориями войны с НАТО?

а ты уже сдался :)

с кем кроме нато воевать если нато прет на пролом ,ну откровенно говоря не совсем на пролом, но прет ?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

А какими категориями он должен мыслить? "Немедленно сдаваться"? Или "войны всё равно не будет"?

Posted

К 9-му Мая.

Древние Европейские традиции и уличная "движуха"

40-x/

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

А что вы предлагаете? Вступит в НАТО? Так не берут-с...

• ED Team
Posted
а ты уже сдался :)

Сдаются в процессе войны. Я и не воевал в отличие от патриотов. У меня голова на месте.

с кем кроме нато воевать если нато прет на пролом ,ну откровенно говоря не совсем на пролом, но прет ?

Мудрость государственной политики заключается в том чтобы не воевать и не наживать врагов, особенно сильнее себя.

Путин не видит ситуацию на два шага вперед.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А какими категориями он должен мыслить? "Немедленно сдаваться"? Или "войны всё равно не будет"?

Читай выше.

• ED Team
Posted
А что вы предлагаете? Вступит в НАТО? Так не берут-с...

Ну так не берут из-за государственной дурости и недальновидности.

Консерваторию нужно править.

Posted
Ну так не берут

из-за государственной дурости и недальновидности.

Не напомнишь когда в последний раз Россия подавала заявку на вступление в НАТО))

Консерваторию нужно править.

Во всяких там Китаях, Индиях и прочих странах которые не в НАТО тоже надо менять?

Да и в НАТО нет ничего полезного для РФ - как показала практика их сотрудничество тока на бумаге.

• ED Team
Posted

Да и в НАТО нет ничего полезного для РФ - как показала практика их сотрудничество тока на бумаге.

Практика ничего еще не показывала. НАТО по факту самая мощная военная структура на планете. А РФ по факту деградирующее государство, за забором от цивилизованного мира.

Если тебе приятно находиться в стане лузеров, то мне не очень.

Posted (edited)
Практика ничего еще не показывала.
А как же грызня США и Турции? Бодания по поводу Ф35 и пр.

НАТО по факту самая мощная военная структура на планете.

Что-то мне кажется что в случае возможности получения реальных "лещей" от врага, причем по городам/военным объектам на территории своих стран - там больше половины членов альянса по быстрому сольются и будут стоят в сторонке. Да и если вдруг какое нибудь более мелкое гос-во член альянса вступит в в вооруженный конфликт с сильным государством (например с РФ) - другие максимум выразят озабоченность - ибо договоры договорами, а умирать за чужих не кому не хочется:) Edited by Flаnker
  • ED Team
Posted (edited)
А как же грызня США и Турции? Бодания по поводу Ф35 и пр.

Это мелочь на фоне проблем РФ с деградацией экономики. НАТО и без Турции кратно превосходит РФ по военной мощи.

С F-35 все хорошо. Самолет доводится, покупатели стоят в очередь.

Что-то мне кажется что в случае возможности получения реальных "лещей" от врага, причем по городам/военным объектам на территории своих стран - там больше половины членов альянса по быстрому сольются и будут стоят в сторонке. Да и если вдруг какое нибудь более мелкое гос-во член альянса вступит в в вооруженный конфликт с сильным государством (например с РФ) - другие максимум выразят озабоченность - ибо договоры договорами, а умирать за чужих не кому не хочется:)

Есть подозрение что в случае чего большая часть россиян за Путина и его ворье умирать не пойдет.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted
Тока вот Турцию из этой очереди выкинули))

Зато появились Япония и Польша.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...