ED Team Dzen Posted May 17, 2007 ED Team Posted May 17, 2007 Ну, её лобовая броня вроде бы даже небронебойные 12.7 держит с пары сотен метров благодаря большому наклону. Как-то ещё в училище довелось пострелять из 2А42 по БМП в лоб, стояла одна на стрельбище, примерно на 1000 метров. Так вот примерно половина снарядов срикошетила вверх и вниз, в зависимости от того, в какой лист попадал. Так что не только 12,7 в лоб держит. [sIGPIC][/sIGPIC]
cikory Posted May 17, 2007 Posted May 17, 2007 ЕМНИП, нам преподавали, что стрелковый спецБП стреловидного типа 5,45 мм БТР на 100 м спокойно берет. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
StasPV Posted May 17, 2007 Posted May 17, 2007 Э, как раз корректное! Там же написано: "Транспортер может использоваться при проведении морских десантных операций. " "ПТС был предназначен для действий в первой волне при форсировании водных преград. Ведь бронетранспортеры БТР-60, БМП плавают в общем то плохо, в силу необходимости. Им не под силу преодолеть большое течение, большую ширину реки (например, река Зея у Благовещенска имеет ширину от 2 до 6 км.). Однако ПТС не имел даже самого легкого бронирования даже кабины." Собственно, проблема не только в том, что обычные БТР плавают не очень, а еще и в том, что для них выход на сушу более труден. Про кабину - начиная с ПТС-2, ее уже бронировали. Что еще раз подтверждает - эта немаленькая машина предназначалась для действий в зоне огневого поражения. Морские десантные операции могут проводиться в условиях огневого контакта так и без онного. У ЗРК ОСА тоже есть противопульное (аллюминивое) бронирование. И у ТОРа есть. Но делать из этого вывод что они предназначены для действий в непосредственном огневом контакте с противником я бы не стал. Кстати ОСА так же стоит на вооружении морской пехоты. Стоп, мы о Бредли или о М113? Давайте сперва определимся :-) Это я оговорился. Конечно о М113.
Андрей_Андреевич Posted May 17, 2007 Posted May 17, 2007 Самые же не защищенные это борта (особенно левый), выше и ниже водоотражательного щитка, именно их усилили на модификациях «Д» продлив щиток(юбку) ниже и установив фальши борта выше щитка. Но Дшка потеряла возможность плавать По правому борту МТО спереди, даёт дополнительную защиту мех. воду в градусах от +5 до +105град по правому борту. Заряды для 2А28 у БМП-1 расположены в башне справа, так же дополнительно защищены отделением МТО. Десантное отделение сужается ближе к концу, углы где-то 6 град, что дополнительно защищает десант, так как попасть в десантный отсек можно при отвороте БМП более +- 12град, а так же степень бронезащищенности при +-20...25 довольно высока даже при тонком бронировании. Но это всё при обзоре спереди, и нахождении средств поражения на уровне горизонта, а если обстрел ведётся сбоку, сверху, сзади, тут уже всё намного хуже, хотя машина и не разрабатывалась для сложных горных ТВД, а так же для засадно-партизанский войн. высота БМП-1 – 1,92м, БМП-2 – 2,25м У БМП-3 же борта ровные без изломов, возможно, это вызвано не возможностью их сузить при так малом отделением десанта. у кого есть схема бронирования БМП поделитесь плиз ))) а то ничего толкового найти не могу, цифры везде разняться. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Андрей_Андреевич Posted May 17, 2007 Posted May 17, 2007 смотря какой патрон. бронебойный пробивает минимум 14mm бронестали по нормали на ста метрах. а габаритный эквивалент алюминиевой брони примерно 60% от бронестали, ЕМНИП. то есть борта у БМП-3 или БМД пробиваются издалека и надежно, но по нормали и только бронебойным. Угу помножил я броню БМП-3 с коифицентом 0,6 , что то грустно получаеться очень. Вообще непонятная эта машина БМП-3 - Масса выше - Боевое отделение не удобное, тесное, для выхода необходимо открывать люки, или вылезать на четвереньках. - уровень бронирования не превышает БМП-1 (за исключением передней части башни), использование алюминия делает его корпус менее ремонтопригодным. В тот же момент пушка нарезная с ОФС даёт возможность прицельно шмалять на 5км и более, турс(птур) имеет ЦУ по лазеру, чем демаскирует себя, цена ракеты в 2раза превышает стоимость ракеты на БМП-2. возвышения орудия намного уже чем на БМП-2, т.е. для горной местности маши не пригодна. В общем странная машина какая то, баланс соотношений ТТХ странный. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Вячеслав Posted May 17, 2007 Posted May 17, 2007 Вот идиоты конструкторы да :) ? Может просто мы чего либо не знаем ? Или какие либо характеристики ставим на первое место, забывая про другие ?
Андрей_Андреевич Posted May 17, 2007 Posted May 17, 2007 Я такого не говорил, а высказывал свои размышления. Возможно хотели придать мотопехоте большую огневою мощь в отрыве от ОБТ и другой техники. По огневой мощи однозначно и неоспоримо если учесть наличие СУО превосходит предшественников. Однозначно Мобильность стала тоже выше, даже при возросшей массе. Если вы можете объяснить цели и задачи возложенные на БМП-3 на европейском ТВД и их отличия от предшественниц, то расскажите, буду очень признателен, я не конструктор а просто обыватель, поэтому буду благодарен за любую информацию. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Вячеслав Posted May 17, 2007 Posted May 17, 2007 Я такого не говорил, а высказывал свои размышления. Возможно хотели придать мотопехоте большую огневою мощь в отрыве от ОБТ и другой техники. По огневой мощи однозначно и неоспоримо если учесть наличие СУО превосходит предшественников однозначно. Мобильность стала тоже выше, даже при возросшей массе. Если вы можете объяснить цели и задачи возложенные на БМП-3 на европейском ТВД и их отличия от предшественниц, то расскажите, буду очень признателен, я не конструктор а просто обыватель, поэтому буду благодарен за любую информацию. Без обид. Просто часто вижу, правда применительно к технике второй мировой войны, как ругают или хвалят ту или иную технику , и как советуют конструкторам как им надо было поступить, банально не понимая мотивов конструкторов и обстоятельств. Получается что сидя в теплом кресле народ размышляет как им в 42г например надо было поступть... Чем-то мне напомнил и этот топик, банально сравнивать мм и км\ч очень легко . Сам я не конструктор, и современную технику знаю очень посредственно, поэтому нового сказать вам ничего не смогу. Просто несколько задел тон рассуждений.
Blakk Posted May 17, 2007 Posted May 17, 2007 ну конструкторы тоже люди, им дают задание, чаще всего "что бы летало, ползало, бегало, громко куковало и при этом всем еще и доилось". Что бы впихнуть все пункты заказа в машину, иногда надо проявлять чудеса изворотливости, иногда в ущерб конкретным данным.
Святой Posted May 17, 2007 Posted May 17, 2007 С другой стороны к чему приводит позиция "им виднее" прекрасно видно на примере истории отечественного ВПК.
Вячеслав Posted May 17, 2007 Posted May 17, 2007 С другой стороны к чему приводит позиция "им виднее" прекрасно видно на примере истории отечественного ВПК. Можно подробнее, с примерами ?:)
Андрей_Андреевич Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 в принципе не особо по теме, но... http://voenavto.almanacwhf.ru/universal/univ6.htm Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
StasPV Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 Угу помножил я броню БМП-3 с коифицентом 0,6 , что то грустно получаеться очень. Вообще непонятная эта машина БМП-3 - Масса выше - Боевое отделение не удобное, тесное, для выхода необходимо открывать люки, или вылезать на четвереньках. - уровень бронирования не превышает БМП-1 (за исключением передней части башни), использование алюминия делает его корпус менее ремонтопригодным. В тот же момент пушка нарезная с ОФС даёт возможность прицельно шмалять на 5км и более, турс(птур) имеет ЦУ по лазеру, чем демаскирует себя, цена ракеты в 2раза превышает стоимость ракеты на БМП-2. возвышения орудия намного уже чем на БМП-2, т.е. для горной местности маши не пригодна. В общем странная машина какая то, баланс соотношений ТТХ странный. Вообще то возвышение автомата БМП-2 имело целью использовать оный для стрельбы по воздушным целям. Что придавала пехоте большую устойчивость в плане ПВО. Именно по этому на БМП-2 установлен универсальный прицел. Для стрельбы в горной местности автомат БМП-2 тоже не очень. Там больше подходит миномет устанавливаемый на БМД-2. В горах нужны навесные траектории. А БМП-3 разрабатывалась для как бм способная непосредственно поддерживать мотострелков и танки в общевойсковом бою, а не служить средством доставки пехоты на передний край.
Андрей_Андреевич Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 А БМП-3 разрабатывалась для как бм способная непосредственно поддерживать мотострелков и танки в общевойсковом бою, а не служить средством доставки пехоты на передний край. По БМП-3 спасибо понял как машина огневой поддержки 3ка должна быть хороша. Кстати случаем нету ли компоновочной схемы отделений на БМП-3 ? Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Dmut Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 Вообще то возвышение автомата БМП-2 имело целью использовать оный для стрельбы по воздушным целям. Что придавала пехоте большую устойчивость в плане ПВО. Именно по этому на БМП-2 установлен универсальный прицел. c прицелами на БМП-2 не всё так хорошо, как хотелось бы. прицел наводчика БПК-1-42 сопряжен с дальномером и ПНВ, и обеспечивает стрельбу до возвышения около 30 градусов. стрельбу по воздушным целям обеспечивает только командирский прицел 1ПЗ-3, без дальномера, без ПНВ, просто сетка. при этом при возвышениях более 30 градусов отключается стабилизатор пушки, то есть стрельба по воздушным в движении практически не эффективна. зато что мне нравится в БМП-2, так это боезапас к спареному пулемету ПКТ, уложеный в неприрывную ленту в 2000 патронов :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Dzen Posted May 18, 2007 ED Team Posted May 18, 2007 c прицелами на БМП-2 не всё так хорошо, как хотелось бы. прицел наводчика БПК-1-42 сопряжен с дальномером и ПНВ, и обеспечивает стрельбу до возвышения около 30 градусов. стрельбу по воздушным целям обеспечивает только командирский прицел 1ПЗ-3, без дальномера, без ПНВ, просто сетка. при этом при возвышениях более 30 градусов отключается стабилизатор пушки, то есть стрельба по воздушным в движении практически не эффективна. зато что мне нравится в БМП-2, так это боезапас к спареному пулемету ПКТ, уложеный в неприрывную ленту в 2000 патронов :) В БПК-1-42 кроме дальномерной шкалы никакого дальномера нет Стабилизатор не отключается, он переходит в режим "полуавтомат", т.е. увеличивается скорость и ухудшается стабилизация. Для стрельбы по воздушным целям не критично, всё равно не попадёшь. [sIGPIC][/sIGPIC]
StasPV Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 c прицелами на БМП-2 не всё так хорошо, как хотелось бы. прицел наводчика БПК-1-42 сопряжен с дальномером и ПНВ, и обеспечивает стрельбу до возвышения около 30 градусов. стрельбу по воздушным целям обеспечивает только командирский прицел 1ПЗ-3, без дальномера, без ПНВ, просто сетка. при этом при возвышениях более 30 градусов отключается стабилизатор пушки, то есть стрельба по воздушным в движении практически не эффективна. зато что мне нравится в БМП-2, так это боезапас к спареному пулемету ПКТ, уложеный в неприрывную ленту в 2000 патронов :) Да это задумывалось только для борьбы с вертолетами огневой поддержки и придавало устойчивость мотострелковому взводу в обороне. Там не ставилась цель построить на базе БМП эффективную ПВО.:)
Good Archer Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 Морские десантные операции могут проводиться в условиях огневого контакта так и без онного. Там еще недвусмысленно сказано про первую волну при форсировании рек :-) Собственно, это было его основным назначением. Тут без огневого контакта никак. Кстати, их применяли египтяне в войне 1973 года. Вроде бы относительно успешно, но насколько там был огневой контакт, х.з. В общем, и тот, и другой - по сути катер на гусеницах. Это я оговорился. Конечно о М113. Ну, тогда сравнивать его с БМП некорректно :-) Вообще непонятная эта машина БМП-3 В общем странная машина какая то, баланс соотношений ТТХ странный. Совершенно согласен :-) ИМХО, при ее создании были допущены как минимум 2 принципиальные ошибки: 1. Хотели создать универсальную машину для ВДВ (или СБР?), морской пехоты и сухопутных войск. Отсюда компоновка, близкая к БМД, требования по плавучести и относительно (западных аналогов, типа "МАрдер", например) невысокая защита. 2. Решили совместить вооружение БМП-2 и 100-мм орудие в одной машине. В результате получили очень существенное снижение огневой мощи в плане ПТРК, и перетяжеленность башни. В то время как создание тандема БМП с АП и БМП поддержки позволило бы улучшить многие показатели, сохранив оба типа вооружения в составе взвода. В общем-то, во всех других странах так и делают. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Maximus_G Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 Статья заказуха низкого пошиба, этим не только "ми" и "ка" увлекаются :) А Страйкер всё-таки сарай. Внутри места довольно много. http://www.youtube.com/watch?v=jizYpiDa1eQ --- Процедура выпрыгивания из БМП-3: http://www.youtube.com/watch?v=dts580XDvvQ
Dmut Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 В БПК-1-42 кроме дальномерной шкалы никакого дальномера нет Стабилизатор не отключается, он переходит в режим "полуавтомат", т.е. увеличивается скорость и ухудшается стабилизация. Для стрельбы по воздушным целям не критично, всё равно не попадёшь. насчет БПК-1-42 я ошибся, действительно не видно там ЛД. насчет стабилизатора - спасибо за инфо, интересно. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
StasPV Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 Статья заказуха низкого пошиба, этим не только "ми" и "ка" увлекаются :) А Страйкер всё-таки сарай. Внутри места довольно много. http://www.youtube.com/watch?v=jizYpiDa1eQ О точно! Я понял что мне этот Страйкер напоминал все время! У нас есть его прямой аналог (правда на гусеницах) это МТЛБ-У. Он и по вместимости точно такой же. Правда у нас никому и в голову не придет использовать его в качестве боевой машины пехоты. А так обычный транспортер. Например ППРУ для Тунгусок делается именно на его базе! А какие там откидные столики! Помню мы с начштаба.... Хотя это уже о другом. Это к алкоголю ближе.:) Процедура выпрыгивания из БМП-3: http://www.youtube.com/watch?v=dts580XDvvQ Ну что тут скажешь. После нескольких тренировок покидание БМП-3 не будет представлять проблем.
Dmut Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 [/url] О точно! Я понял что мне этот Страйкер напоминал все время! У нас есть его прямой аналог (правда на гусеницах) это МТЛБ-У. Он и по вместимости точно такой же. Правда у нас никому и в голову не придет использовать его в качестве боевой машины пехоты. А так обычный транспортер. Например ППРУ для Тунгусок делается именно на его базе! А какие там откидные столики! Помню мы с начштаба.... Хотя это уже о другом. Это к алкоголю ближе.:) Ну что тут скажешь. После нескольких тренировок покидание БМП-3 не будет представлять проблем. обычная МТЛБ очень низкая, только недавно начали выпускать новую (МТЛБ-М?), с приподнятым потолком на 20 см. а насчет "у нас никому и в голову не придет использовать его в качестве боевой машины пехоты." - десантура ставит на крышу ЗУ-23 и ездит. и это при том, что ни экранов, ни брони на мотолабе нет... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
StasPV Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 обычная МТЛБ очень низкая, только недавно начали выпускать новую (МТЛБ-М?), с приподнятым потолком на 20 см. Тут речь именно о МТЛБ-У. Просто МТЛБ действительно низкая. а насчет "у нас никому и в голову не придет использовать его в качестве боевой машины пехоты." - десантура ставит на крышу ЗУ-23 и ездит. и это при том, что ни экранов, ни брони на мотолабе нет... Так ЗУ-23 ставят и не шишигу. Другой вопрос что это не стандартное использование оборудования. И нигде в боевых уставах его использование не прописывают. А по Страйкеру я так понимаю ситуация обратная. Это стандартная бм мотострелков. Или я ошибаюсь?
Dmut Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 И нигде в боевых уставах его использование не прописывают. А по Страйкеру я так понимаю ситуация обратная. Это стандартная бм мотострелков. Или я ошибаюсь? хз. по их уставам страйкер довозит отделение до поля боя и там оно до боевого столкновения спешивается. после чего страйкер осуществляет информационную поддержку, боевую поддержку пулеметом 12.7мм и используется как эвакуатор раненых. то есть близкий аналог нашего БТР. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Dzen Posted May 18, 2007 ED Team Posted May 18, 2007 хз. по их уставам страйкер довозит отделение до поля боя и там оно до боевого столкновения спешивается. после чего страйкер осуществляет информационную поддержку, боевую поддержку пулеметом 12.7мм и используется как эвакуатор раненых. то есть близкий аналог нашего БТР. А, ну ежели так, тогда конечно, с пивом потянет. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts