Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
24 минуты назад, vladz70 сказал:

Странно, у меня при нажатии End очень четкие изменения как по резкости, так и по цветовой гамме

Я уже понял, что для этого нужен SteamVR. У меня Oculus, DCS взаимодействует с ним напрямую и этот мод не работает. Возможно, если каким-то образом запустить DCS из под SteamVR, то и на окулусе заработает, но я пожалуй подожду когда для окулуса этот мод адаптируют (если это вообще произойдет). К тому же скоро 2.7, а там вообще непонятно что будет.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
16 hours ago, biotech said:

Для окулуса кому нибудь удалось запустить этот VR Shader?

В окне на мониторе отображается меню шейдера при нажатии HOME и по кнопке END есть сообщение что эффект включается и отключается, а в шлеме - нет. И в самой игре в VR никаких изменений не наблюдается.

Совершенно верно, к сожалению для Окулуса пока не работает, о таком же поведении писали в английской ветке.

8 hours ago, vladz70 said:

Странно, у меня при нажатии End очень четкие изменения как по резкости, так и по цветовой гамме.

Да. Я тоже наконец добрался до шлема и распаковал файлы из архива. Я поставил себе Sharpening = 1.2000 как остальные и разница весьма ощутима при включении/отключении эффектов с END, назад переключаться не хочется от слова совсем.

Edited by lester

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

Posted
On 3/29/2021 at 1:23 PM, ICS_Vortex said:

Понятно. Значит 3080 все таки ничем вообще не отличается от 1080 в этом контексте.

Извиняюсь что влажу в беседу, но сменил 1080ti на 3080, и шлем с vive pro на g2 и в итоге полностью ушли лаги и подтормаживания и фпс стал летабельным. Так что не уверен в ваших выводах.... у меня прирост фпс налицо

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted
1 час назад, Frion1 сказал:

Извиняюсь что влажу в беседу, но сменил 1080ti на 3080, и шлем с vive pro на g2 и в итоге полностью ушли лаги и подтормаживания и фпс стал летабельным. Так что не уверен в ваших выводах.... у меня прирост фпс налицо

Ну да, и от смены шлема. Если бы шлем не менял, я бы ещё поверил...А так - сомнения.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
18 часов назад, lester сказал:

Я поставил себе Sharpening = 1.2000 как остальные и разница весьма ощутима при включении/отключении эффектов с END, назад переключаться не хочется от слова совсем.

Иноязычные пишут, что Sharpening = 1.8000 для G2 осень холосо! Надо попробовать. Я лично и с 1кой разницу отлично вижу.

• Thanks 1

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
2 часа назад, ICS_Vortex сказал:

Ну да, и от смены шлема. Если бы шлем не менял, я бы ещё поверил...А так - сомнения.

Не знаю как на 1080ti, но с  3080 при высоких текстурах, земли, видимости, сглаживание 2х, анизотропка 16 и включенной репроекцией -45фпс стабильно и плавно без фризов. Ещё моды стоят на текстуры земли и эффекты с дымом. В сценах где после штурмовки десятки факелов и дыма, имеются просадки.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
04.04.2021 в 13:12, vladz70 сказал:

Странно, у меня при нажатии End очень четкие изменения как по резкости, так и по цветовой гамме.

ничего странного.вы ж через стимВР в ДКСе летаете,а окулусы напрямую без стимВР!!!

03.04.2021 в 08:12, biotech сказал:

Зачем отключать ASW все равно не понял.

у вас что то не так с компом или с игрой...у меня ничего не дёргается.Всё плавно и фпс от 40 и выше!! с выключенным ASW

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
04.04.2021 в 13:28, biotech сказал:

если каким-то образом запустить DCS из под SteamVR

без проблем,но будет гораздо хуже работать через эту прокладку!!!

в ярлыке дописать 

"J:\...\DCS World OpenBeta\bin\DCS.exe" --force_enable_VR --force_steam_VR

при этом в настройках игры в разделе VR можно снять галку с "Использовать VR" без галки будет в VR запускаться!

для запуска в VR без стимВР (на окулусах)

"J:\...\DCS World OpenBeta\bin\DCS.exe" --force_enable_VR

3 часа назад, ICS_Vortex сказал:

А так - сомнения

нет сомненьям! 3080 на много лучше в VR ,чем 1080ти!!!

42 минуты назад, vladz70 сказал:

анизотропка 16

это не влияет на производительность

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
3 hours ago, ICS_Vortex said:

Да можно сомневаться , но я описываю реальную ситуацию 

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted (edited)
2 часа назад, huligan сказал:

у вас что то не так с компом или с игрой...у меня ничего не дёргается.Всё плавно и фпс от 40 и выше!! с выключенным ASW

Попытаюсь объяснить что мне не нравится. Может кто-то сталкивался тоже...

Наиболее явно этот "эффект" наблюдается, если слегка качаться в кабине вправо-влево. Близко расположенные объекты (то есть вся кабина) как бы вздрагивает, двоится и смещется мелкими рывками. На низких настройках графики это заметно меньше, но чем выше настройки - тем заметнее эта рябь. ФПС при этом может быть любой. Например строго постоянные 72 кадра в секунду (больше почему-то не бывает, хотя в настройках окулуса ставил и 80 и 90 герц) И плавающий от 72 до 30 кадров, в зависимости от разрешения. Эффект дерганья и двоения проявляется независимо от фпс. На более высоких настройках и множителе разрешения - сильнее заметно, но даже на самых низких настройках - эта дрянь все равно присутствует. То есть похоже на проблему с производительностью в каком-то месте, но это явно не связано с низким фпс. Если включаешь ASW - дерганий значительно меньше, но все равно проскакивает.

Все моды отключал, делал "ремонт" DCS, настройки панели управления nvidia крутил туда-сюда и ставил по умолчанию. Все ненужные процессы выгружал. Бесполезно :(

В прочих vr-играх всё ок. В Ил-2 и МСФС не пробовал разве что...

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
4 часа назад, vladz70 сказал:

Иноязычные пишут, что Sharpening = 1.8000 для G2 осень холосо! Надо попробовать. Я лично и с 1кой разницу отлично вижу.

Да, с 1.8 и MSx2 вообще огонь с G2! Резко, но не перешарплено. Даже разрешение в стиме поставил на 70% относительно основных 100%. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted (edited)
1 час назад, Alex_buka сказал:

Да, с 1.8 и MSx2 вообще огонь с G2! Резко, но не перешарплено. Даже разрешение в стиме поставил на 70% относительно основных 100%. 

70% в стиме сколько в цифирах? 2640х2588? А то я на 130% гоняю (3600х3528)

Edited by vladz70

Posted (edited)
2 часа назад, biotech сказал:

Наиболее явно этот "эффект" наблюдается, если слегка качаться в кабине вправо-влево. Близко расположенные объекты (то есть вся кабина) как бы вздрагивает, двоится и смещется мелкими рывками. На низких настройках графики это заметно меньше, но чем выше настройки - тем заметнее эта рябь. ФПС при этом может быть любой. Например строго постоянные 72 кадра в секунду (больше почему-то не бывает, хотя в настройках окулуса ставил и 80 и 90 герц) И плавающий от 72 до 30 кадров, в зависимости от разрешения. Эффект дерганья и двоения проявляется независимо от фпс. На более высоких настройках и множителе разрешения - сильнее заметно, но даже на самых низких настройках - эта дрянь все равно присутствует. То есть похоже на проблему с производительностью в каком-то месте, но это явно не связано с низким фпс. Если включаешь ASW - дерганий значительно меньше, но все равно проскакивает.

Все моды отключал, делал "ремонт" DCS, настройки панели управления nvidia крутил туда-сюда и ставил по умолчанию. Все ненужные процессы выгружал. Бесполезно :(

Такая же фигня....причём чем весомее модуль тем больше эффект...или мне так кажется. На ка50, ми8, ГС3 по-моему меньше дерганий.

Edited by MaxMPower
  • Thanks 1

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted

По вопросу записи и стриминга DCS в VR, я сильно обновил свой пост на эту тему и теперь он закончен, кому интересно вот:

Posted
11 часов назад, biotech сказал:

Тоже фризы в кабине по началу выбешивали! Даже при 90 фпс! Помогла репроекция, теперь полная гладь и наслаждение!

• Thanks 1

Posted

вся кабина) как бы вздрагивает, двоится и смещется мелкими рывками

не должно такого быть! У меня нормальный трекинг с моим железом.А с включенным ASW наоборот объекты двоиться начинают и за окном кабыны всё плывёт и картинка,как на мониторе без вертикальной синхронизации.Да и у всех так всегда было с самого начала полётов в VR,т.е. ещё с 2016-го года. И не только на окулусах,но и на стимВР-шлемаках все всегда отключали репроекцию.Много тем с тех ещё времён на ил-2 форуме есть

ФПС при этом может быть любой. Например строго постоянные 72 кадра в секунду (больше почему-то не бывает, хотя в настройках окулуса ставил и 80 и 90 герц)

это потому,что вы на 27-й бете хома сидите. откатитесь на релизную версию-там все частоты работают,а лучше всего поставить и пользовать 23-ю версию хома,самую лучшую на сегодня!!! А бэту я юзаю тока в мфс2020,где 23-я некорректно в правый глаз квадрат артефактный запихивает.Во всех играх,кроме мфс лучшая 23-я версия хома!!!

• Thanks 1

Posted (edited)

В Ил-2 и МСФС не пробовал разве что...

в ил-2 нужно опенкомпозитовскую длл-ку закидывать,чтобы напрямую через окулус рантайм запускать без стимВР.

в мфс 2020 25-я релизная,26-я бета и 27-я бета(эта с глюком на тока 72 герца)  работает

все инструкции по замене рантаймов и длл на Ил-2 форуме

все версии окулус рантаймов можно найти у меня на диске

https://drive.google.com/drive/folders/0B1LG-zbIaU1iT3R0YVZLVjZ4Vm8?usp=sharing

Edited by huligan

Posted (edited)
3 часа назад, huligan сказал:

У меня нормальный трекинг с моим железом

К трекингу как раз вопросов нет. Повторюсь, если вертеть головой - окружающий мир отрабатывает все плавно и без задержек. Дергается и мельтишит - кабина, которая прямо перед глазами. При чем, если покачаться вправо-влево с небольшой амплитудой, это сразу будет видно по двоению и рывкам приборной панели. Fps при этом стоит на максимальном значении, никаких пропусков кадров нет.

Попробую еще ПО шлема откатить на релизную версию, я уже и забыл что бету поставил.

Edited by biotech
  • Thanks 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
12 часов назад, vladz70 сказал:

70% в стиме сколько в цифирах? 2640х2588? А то я на 130% гоняю (3600х3528)

Да, примерно так же. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted

А меня в Окулусе бесит то, что постоянно выскакивает меню настройка VR, настройка уровня пола и игровой зоны. Как отключить, чтобы раз и навсегда?

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted
3 минуты назад, Tsynique сказал:

А меня в Окулусе бесит то, что постоянно выскакивает меню настройка VR, настройка уровня пола и игровой зоны. Как отключить, чтобы раз и навсегда?

Если включен режим разработчика, там есть опция отключения безопасности.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

А как версия NVidia Drivers 465.89 с Окулусом работает? Слышал, что ниочень...

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted
13 часов назад, biotech сказал:

Попробую еще ПО шлема откатить на релизную версию, я уже и забыл что бету поставил.

Подскажи пожалуйста если будут изменения.

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted (edited)
3 часа назад, MaxMPower сказал:

Подскажи пожалуйста если будут изменения.

Ну если я правильно понял, huligan говорил о версии программного обеспечения окулуса на компе. У меня была включена опция участия в бета-тестировании. Отключил, скачалась и установилась версия 26.

Ожидаемо, что мою проблему это не решило, но фпс теперь не упирается в 72 если в настройках окулуса стоит 80 или 90 герц.

Если же речь была о прошивке шлема, то я скачал версию 23, но пока не устанавливал, т.к. сомневаюсь в целесообразности.

По поводу этих подергиваний - они в принципе свойствены любым объектам, которые близко к камере или движутся с большой угловой скоростью относительно камеры. Или объекты на земле при взлете, если опять же смотреть вбок. А можно по F4  максимально приблизиться к самолету и головой подвигать - тоже увидим эти мелкие рывки. Или при рулежке\разбеге посмотреть вбок - швы на бетонке будут двоиться и дрожать. С включенной репроекцией это всё сильно уменьшается, но не исчезает. В итоге я наверное забью и буду играть как удобно - когда с репроекцией, когда без. Благо оно переключается парой кнопок.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
06.04.2021 в 09:41, biotech сказал:

К трекингу как раз вопросов нет. Повторюсь, если вертеть головой - окружающий мир отрабатывает все плавно и без задержек. Дергается и мельтишит - кабина

это и есть трекинг,т.е. то,о чём я и пишу!!! У меня ни дёргается и всё плавно!

9 часов назад, biotech сказал:

Если же речь была о прошивке шлема, то я скачал версию 23, но пока не устанавливал

речь была о хоме на компе.а 23-ю в шлем вы уже никак не поставите.заблокирована такая возможность.Я на 23-й прошивкуе сижу потому,что отключил автообновление окулуса(в телефоне в разделе разработчик) и заблокировал oculus.updater.com через adb

Если уже обновилась прошивка с 23-й на более новую,то уже ничего не сделаешь.По крайней мере пока никто такого способа не придумал в мире

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...