Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
6 минут назад, biotech сказал:

да не запускается. делал и репаир и удаление лишних файлов и папку dcs в saved games удалял под чистую и все что писал @huligan - тоже.
результат стабильный: при замене dll на опенкомпозитовскую вылазит вышеуказанная ошибка, dcs не запускается.
у меня win11 и версия окулус хома 41.0.0.88.353.

Очень странно. А если тулкит выключить, то тоже не запускается в голом OpenXR от Oculus? Если уверен, что делаешь все по инструкции, и без OXRTK запускается, то попробуй обратиться к mbucchia (один из авторов OXRTK). Он здесь есть на форуме, но лучше на дискорде OXRTK.

Если и без тулкита крэш то на дискорд OC нужно идти. У тебя похоже тогда какой-то уникальный случай.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
42 минуты назад, Fiztex сказал:

Если и без тулкита крэш то на дискорд OC нужно идти. У тебя похоже тогда какой-то уникальный случай

Наверное так и есть 🙂

С отключенным OXRTK ситуация такая же. Игра запускается в обычном Oculus режиме, запускается в SteamVR, но не запускается в OpenComposite.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

С отключенным OXRTK ситуация такая же. Игра запускается в обычном Oculus режиме, запускается в SteamVR, но не запускается в OpenComposite.

Удаляй OXRTK! Он мешает. Без него у меня все работает. А с ним нет.

Ryzen 7 5800X @ 4,85 GHz; DDR4 32GB RAM; Nvidia RTX 3090 FE 24GB; Samsung 32' 3440x2880; Oculus Quest 2; Win10; Thrustmaster Hotas Warthog, VKB Gunfighter + Thrustmaster Grip.

Posted (edited)
19 минут назад, K_Virt сказал:

Удаляй и выключай это для OpenXR одно и то же, там же слоями все накладывается. Тут проблема видимо в чем-то другом. У многих не работает из-за попытки подружить OXRTK версии до хотфикса 1.1.2 с текущей Open Composite, но последние должны работать, тут что-то явно странное. Видимо надо сносить вчистую всё, что касается всего OpenXR, Open Composite и SteamVR.

@biotechЕще я как-то видел что у тех, кто ставил глобально Open Composite бывало похожее, но вкл/выкл в настройках open Composite помогал. Я его глобально не ставил с момента установки Win11, и у меня такого не было. Может поэтому вообще проблем никаких особо с момента релиза OXRTK у меня не было, зп исключением бага связки OC < 1.1.2b и OXRTK для Quest 2.

Edited by Fiztex

Posted
14 минут назад, K_Virt сказал:

Нет, не помогает. Да и не должно было, т.к. он уже был отключен.

5 минут назад, Fiztex сказал:

Удаляй и выключай это для OpenXR одно и то же, там же слоями все накладывается. Тут проблема видимо в чем-то другом. У многих не работает из-за попытки подружить OXRTK версии до хотфикса 1.1.2 с текущей Open Composite, но последние должны работать, тут что-то явно странное. Видимо надо сносить вчистую всё, что касается всего OpenXR, Open Composite и SteamVR.

Судя по логу dxdiag, ругается OculusDash.exe на то, что какой-то ReShade64.dll unloaded.
Задал вопрос в дискорде опенкомпозита, но сомневаюсь что с этого что-то выгорит.

Софт окулуса я переустановил (за одно и обнова прилетела, которая до того не хотела проявляться). Как переустановить стимВР - понятно. А что значит сносить все, что касается OpenXR?

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
13 минут назад, biotech сказал:

Нет, не помогает. Да и не должно было, т.к. он уже был отключен.

Судя по логу dxdiag, ругается OculusDash.exe на то, что какой-то ReShade64.dll unloaded.
Задал вопрос в дискорде опенкомпозита, но сомневаюсь что с этого что-то выгорит.

Софт окулуса я переустановил (за одно и обнова прилетела, которая до того не хотела проявляться). Как переустановить стимВР - понятно. А что значит сносить все, что касается OpenXR?

У тебя где-то висят остатки reshade для VR, вот и вся история. Обычно эта херня вставляется через dxgi.dll. Делай repair DCS с проверкой всех файлов (не забудь после этого опять убить D3DCompiler_47.dll) и удалением всех лишних файлов и вспоминай куда и как ставил reshade. Ищи "reshade" на своем компе, наверняка в программных файлах (ProgramData или Program Files) валяются библиотеки и они каким-то образом установлены. Это все также касается openFSR, vrpefkit и прочей инжекторной ерунды.

Edited by Fiztex

Posted

Только-что попробовал: если эта лабуда - OXRTK просто установлена в обычном режиме стартует, а в ОХР нет. Удаляй из системы!

Ryzen 7 5800X @ 4,85 GHz; DDR4 32GB RAM; Nvidia RTX 3090 FE 24GB; Samsung 32' 3440x2880; Oculus Quest 2; Win10; Thrustmaster Hotas Warthog, VKB Gunfighter + Thrustmaster Grip.

Posted
1 минуту назад, K_Virt сказал:

Только-что попробовал: если эта лабуда - OXRTK просто установлена в обычном режиме стартует, а в ОХР нет. Удаляй из системы!

У тебя что-то капитально сломано тогда. Ты же в курсе, что OpenXR Toolkit делается разработчиком из Microsoft, который разрабатывает и сам OpenXR? Это не какой-то левый софт, чтобы так его хаять и во всём винить 😉 Просто как-то у сотен людей работает все нормально, так ведь? Вон у biotech reshade вылез, а тебя это не смутило почему-то 😀 Наверняка у тебя похожая зараза где-то сидит.

Posted
18 минут назад, Fiztex сказал:

reshade вылез

про решейд мне известно, что он "устанавливается" просто копированием файлов в папку игры и удаляется так же. где и как он еще может сидеть? я уже 2 раза сделал полную проверку с очисткой DCS - ничего такого там не нашлось.

а еще я давно заметил, что при запуске Doom Ethernal он ругается на какие-то неподдерживаемые слои Vulkan и при загрузке появляется это характерное меню решейда, вызываемое по клавише Home. что это такое, откуда оно там и как появилось я х.з. изначально его в думе не было - это точно. какая-то неведомая ё... хня...

а может это вообще не связано.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)

Вот чем хорош RuntimeSwitcher OC - не нужно перекидками dll заниматься. Для DCS только *47.dll переименовать. И есть всегда возможность проверить работу с SteamVR и переключиться на OC.
OpenXR toolkit незачем удалять, там продуман режим отключения и Safe Mode. Его не обязательно запускать каждый раз, как и RSOC - один раз запустил, увидел, что привязка игры прошла успешно и всё. 
Короче, должны быть установлены портал WMR (для Questa2 свой), OpenXP для WMR из магазина, OpenXR Toolkit, RuntimeSwitcher Open Composite, ну и XrNeckSafer.
Перед игрой запущен только портал и XRNS и все работает.

Edited by Ron

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted (edited)
24 минуты назад, Ron сказал:

Вот чем хорош RuntimeSwitcher OC - не нужно перекидками заниматься dll. Для DCS только *47.dll переименовать. И есть всегда возможность проверить работу с SteamVR и переключиться на OC.
OpenXR toolkit незачем удалять, там продуман режим отключения и Safe Mode. Его не обязательно запускать каждый раз, как и RSOC - один раз запустил, увидел, что привязка игры прошла успешно и всё. 
Короче, должны быть установлены портал WMR (для Questa2 свой), OpenXP для WMR из магазина, OpenXR Toolkit, RuntimeSwitcher Open Composite, ну и XrNeckSafer.
Перед игрой запущен только портал и XRNS и все работает.

Я снес давно все от WMR из магазина Микрософта и все работает. Устанавливал, чтобы обновилась d3dcompiler_47.dll в System32 на последнюю, дальше это все для квеста ни к чему. От XRNS пока отказался, мешает на а10с летать 🙂

Edited by Fiztex

Posted (edited)
6 часов назад, Fiztex сказал:

Ты похоже пользуешься старой версией, либо остались куски от старой версии. Тебе нужен OpenXR Toolkit 1.1.3 https://github.com/mbucchia/OpenXR-Toolkit/releases/download/1.1.3/OpenXR-Toolkit-1.1.3.msi и Open Composite https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr

Никаких инишников старых быть в bin не должно, D3DComplier_47.dll нужно удалить, и убрать ранее включенную коррекцию искажений из Saved games/DCS/autoexec.cfg, а также удалить файл коррекции искажений оттуда от прошлой версии. Также HAGS должен быть выключен в Windows, с ним будет тупить.

Среда должна быть само собой Oculus, при правильной установке все запустится.

Тулкит я ставил как раз 1.1.3, до этого не был установлен. Openvr_api был меньше по размеру, чем этот по ссылке, ставил из пакета OCXR_WMR_ACC_v0.6.3, оттуда же opencomposite.ini и D3DCompiler_47.dll.

Инишников вообще быть не должно? У меня там в бине валяется opencomposite.ini

Попробую с новым опенвр апи

Edited by Фагот
Posted (edited)
3 часа назад, Фагот сказал:

Если у вас G2. В папке Bin не должно быть вообще ни каких изменений кроме D3DCompiler_47.dll. Папку с Composite распакуй в любое место. Переключи с SteamVR и обратно на Composite и по идеи он должен обновиться или скачать какие-то .dll. WMROpenXR должен быть запущен остальное ( composite и OpenXRTK ) можно не запускать. 

Если Quest по нужно ярлык отредактировать и все тоже самое проделать.
Я steamVR с компа вообще удалил он не нужен если у вас G2  

Edited by kirillbubel
Posted
2 часа назад, kirillbubel сказал:

Если у вас G2. В папке Bin не должно быть вообще ни каких изменений кроме D3DCompiler_47.dll. Папку с Composite распакуй в любое место. Переключи с SteamVR и обратно на Composite и по идеи он должен обновиться или скачать какие-то .dll. WMROpenXR должен быть запущен остальное ( composite и OpenXRTK ) можно не запускать. 

Если вручную ставишь OC, то openvr_api.dll нужно класть в bin самому. Если глобально установлен OC, то можно переключать через софтину. Я предпочитаю вручную ставить, чтобы не надеяться на корректную работу софтины для переключения и на автоматические обновления OC. 

6 часов назад, Фагот сказал:

Тулкит я ставил как раз 1.1.3, до этого не был установлен. Openvr_api был меньше по размеру, чем этот по ссылке, ставил из пакета OCXR_WMR_ACC_v0.6.3, оттуда же opencomposite.ini и D3DCompiler_47.dll.

Инишников вообще быть не должно? У меня там в бине валяется opencomposite.ini

Ну вот я об этом, у тебя старая версия OC, поэтому не работает. Если серьезно, то я пишу одно и то же уже 5ы-й раз, а люди не хотят читать внимательно инструкции, занимаются самодеятельностью и получают проблемы.

Posted
3 часа назад, Fiztex сказал:

Ну вот я об этом, у тебя старая версия OC, поэтому не работает. Если серьезно, то я пишу одно и то же уже 5ы-й раз, а люди не хотят читать внимательно инструкции, занимаются самодеятельностью и получают проблемы.

Ну откуда знать-то, что это, оказывается, старое всё:) Читаешь, что пишут - смотришь у себя- всё есть, всё делаешь, как указано. а потом уже постфактум оказывается, что всё же есть версии свежее. По инишнику, кстати, да, с новый апи на него сразу выругался, после удаления старого инишника, всё заработало. 

Тут дело не во внимательности даже, а в забывчивости скорее, так как сначала сделал с грехом пополам. не до конца понимая, что за что отвечает, потом пару месяцев не паришься, забываешь.. а после обновления, ничего уже не помня, что ты делал, что где лежит и где какой мусор может оставаться, пытаешься восстановить. А тут еще, оказывается, новые версии потребны) Поэтому и говорю, что хорошо бы вообще сделать статью-туториал с подробным объяснением, что, куда и как для окулуса.

6 часов назад, kirillbubel сказал:

Не, у меня Квест, поэтому хочешь не хочешь, стримВР стоит. Зато виндовую софтину не обязательно ставить.

Вчера до компа лишь на час дорвался, толком не проверить ничего. Но тормоза на месте

Posted
1 минуту назад, Фагот сказал:

Ну откуда знать-то, что это, оказывается, старое всё:) Читаешь, что пишут - смотришь у себя- всё есть, всё делаешь, как указано. а потом уже постфактум оказывается, что всё же есть версии свежее. По инишнику, кстати, да, с новый апи на него сразу выругался, после удаления старого инишника, всё заработало. 

Тут дело не во внимательности даже, а в забывчивости скорее, так как сначала сделал с грехом пополам. не до конца понимая, что за что отвечает, потом пару месяцев не паришься, забываешь.. а после обновления, ничего уже не помня, что ты делал, что где лежит и где какой мусор может оставаться, пытаешься восстановить. А тут еще, оказывается, новые версии потребны) Поэтому и говорю, что хорошо бы вообще сделать статью-туториал с подробным объяснением, что, куда и как для окулуса.

С моддингом так всегда, в этом и разница с официальным софтом. Здесь нужно фиксировать, что ты делал, когда и как. Как сделал, не поленись и напиши 2 предложения себе в заметки, чтобы ты вспомнил через полгода 😉 Туториал устареет через месяц, это реально неблагодарное дело.

Тут сейчас стоит задача держать один файл удаленным, а другой обновленным, а все остальное и старое из инжекторов снести. И у людей уже проблемы. Туториал на 3 строчки и уже проблемы. Думаешь, если написать статью, там важную инфу люди для себя не потеряют?

Posted
3 минуты назад, Fiztex сказал:

С моддингом так всегда, в этом и разница с официальным софтом. Здесь нужно фиксировать, что ты делал, когда и как. Как сделал, не поленись и напиши 2 предложения себе в заметки, чтобы ты вспомнил через полгода 😉 Туториал устареет через месяц, это реально неблагодарное дело.

Тут сейчас стоит задача держать один файл удаленным, а другой обновленным, а все остальное и старое из инжекторов снести. И у людей уже проблемы. Туториал на 3 строчки и уже проблемы. Думаешь, если написать статью, там важную инфу люди для себя не потеряют?

Не, суть туториала не просто "ткни сюда, перенеси туда". Это можно даже не делать. А  именно описание состава компонентов, что за что отвечает и как работает, чтобы было понимание, с чем имеешь дело. Когда в голове есть понимание процесса - уже никакие туториалы не нужны)

Кстати, заметил нездоровую фигню - при внесении изменений в меню OpenXR Toolkit ничего не происходит вообще. То есть, параметры никаким образом не воздействуют на изображение.

Posted (edited)
10 минут назад, Фагот сказал:

Кстати, заметил нездоровую фигню - при внесении изменений в меню OpenXR Toolkit ничего не происходит вообще. То есть, параметры никаким образом не воздействуют на изображение.

Вообще никакие? Если речь, например о скейлинге FSR, то там нужно перезагружать игру после изменения. Другое должно работать. Глянь настройки, у тебя так:

image.png

Edited by Fiztex

Posted (edited)

Предлагаю всем глубокоуважаемым обитателям этой темы не злоупотреблять (=не использовать) оверквотинг. Если влом искать что это такое, объясню 2 простых правила:
1. если ответ следует сразу на предыдущее сообщение собеседника, то цитирование не нужно
2. если ответ намного меньше объема цитируемого, т.е. "портянку" цитаты вставил и ответил на неё одним коротким " Да". Можно цитировать конкретную фразу, предложение.
Это позволит не терять нить беседы и не чувствовать себя "болванчиком", не способным запомнить только что прочитанное.

@biotech, сам сталкивался с такой ситуацией, когда после удаления и последующей установки, оказывались уже прописанные игры в OC, OpenXRtollkit, хотя этого не должно было быть - пришлось после удаления лезть в реестр, искать и удалять. И в папках установки подчищать хвосты.
config.jpg
Лучше всяких слов будут скриншоты.
SteamVR не следует удалять, так-как сам обрезаешь себе возможность быстро переключиться и проверить/сравнить работу и производительность. 

Edited by Ron

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
6 минут назад, Ron сказал:

1. если ответ следует сразу на предыдущее сообщение собеседника, то цитирование не нужно

В этом случае цитирование используется для того, чтобы адресат получил уведомление об ответе на его сообщение. Само собой, сама цитата по возможности сокращается до сути.

21 минуту назад, Fiztex сказал:

Вообще никакие? Если речь, например о скейлинге FSR, то там нужно перезагружать игру после изменения. Другое должно работать. Глянь настройки, у тебя так:

Вообще никак, ни шейк редьюсинг, ни зуммирование, ни масштабирование. Даже после перезапуска. Настройки гляну вечером, сейчас не дома. Просто сам факт в том, что менюха открывается штатно, но никак не влияет на отображение, что весьма странно. Я как раз хотел поуменьшить дрезготню трекинга, а то ловля тумблеров превращается в очередной сеанс прицеливания при маневрировании. Странно, что нет сглаживания в средствах самого ДКС.

Posted

Починил 👆

Удалил SteamVR, удалил Virtual Desktop Streamer (приблуда для беспроводного гейминга в Oculus) и, главное, удалил файл openvrpaths.vrpath из \Users\[user]\AppData\Local\openvr, в котором содержались ссылки на вышеуказанный софт и что-то еще не понятное.

Потом, наверное, SteamVR можно будет вернуть, если понадобится. Вряд-ли дело было только в нем.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
1 час назад, biotech сказал:

Потом, наверное, SteamVR можно будет вернуть, если понадобится. 

А без него работает разве? А то, может, тоже снести нафиг, только место занимает и мешается. Я понимаю, что он сам по себе не задействуется при запуске через openXR, но всё же, зачем-то же устанавливается параметр --force_steam_VR, возможно, какие-то компоненты всё же используются.

Posted (edited)
27 минут назад, Фагот сказал:

но всё же, зачем-то же устанавливается параметр --force_steam_VR

Ну, у меня работает. Очевидно в DCS с Окулусом при подмене openvrapi.dll стимВР не задействуется вообще никак.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)

К слову, чтобы SteamVR полностью снести рекомендую после его удаления через Steam сносить весь Steam и чистить AppData. Потом после установки Steam нужно будет только выбрать расположение библиотек игр и все будет ок, игры не пострадают (если их не удалять из steamapps/common, само собой). SteamVR очень много куда падает и нифига не удаляются эти его хвосты кривые сами по себе.

Edited by Fiztex

Posted
21 минуту назад, Fiztex сказал:

сносить весь Steam и чистить AppData

Так вот именно, что не зная вот этого конкретного пути \AppData\Local\openvr - как чистить? Сам StemVR за собой не подтер.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

• Create New...