Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
14 hours ago, biotech said:

У кого есть опыт эксплуатации и Oculus Quest 2 и HP Reverb G2?

Возможно вы перешли с одного на другой по каким-то причинам?

Хотелось бы узнать имеет ли смысл менять O на HP ради лучшей четкости\цветопередачи или это плацебо? Смежные темы смотрю - у HP своих проблем предостаточно...

Если честно, я не совсем понимаю какие у G2 (второй версии) проблемы. Я свой - купил, воткнул и полетели. На 3080 с MSAAx2 и 150% rendering всё ок. Если железо не тянет - можно убавить, но запас по разрешению - это хорошо, ибо по мне - так для абсолютно идеального перформанса видеокарта должна двумя-тремя поколениями опережать шлем ). Так что, в каком-то смысле G2 - это шлем на-вырост.  Про резкий переход к sweet spot - это понятно, ибо разрешение больше. Зато контакты милях на 50 в него видно. Сидит на голове он удобнее чем квест на порядок. Звук - тоже сильно лучше. Кабель человеческий докупать не надо.

Edited by sea2sky

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted (edited)
28 минут назад, sea2sky сказал:

....150% rendering ....

Это где? 

А звук действительно неплох, я по началу даже удивился качеству.

Edited by VladZ70

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
1 minute ago, VladZ70 said:

Это где? 

А звук действительно неплох, я по началу даже удивился качеству.

в SteamVR

Posted
4 минуты назад, sea2sky сказал:

в SteamVR

Тогда 150% это мощно. Моя 3080ti только со 100%(3172х3100) плавный полёт обеспечивает.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
3 minutes ago, VladZ70 said:

Тогда 150% это мощно. Моя 3080ti только со 100%(3172х3100) плавный полёт обеспечивает.

Ну понятно дело, что не без компромисов. Я например летаю без теней и с reprojection.

Edited by sea2sky

Posted
4 минуты назад, sea2sky сказал:

Ну понятно дело, что не без компромисов. Я например летаю без теней и с reprojection.

Вот оно что! А я стенями и ультра облаками. Естественно тоже с перепроекцией.

Posted
3 minutes ago, VladZ70 said:

Вот оно что! А я стенями и ультра облаками. Естественно тоже с перепроекцией.

Это вопрос предпочтений. Просто для меня чёткость картинки - на первом месте. Может меня и 100% устроило бы, но я случайно зарядил 150 и после этого на 100 уже не захотелось ))

Posted
6 минут назад, sea2sky сказал:

Это вопрос предпочтений. Просто для меня чёткость картинки - на первом месте. Может меня и 100% устроило бы, но я случайно зарядил 150 и после этого на 100 уже не захотелось ))

Sharper Eye Reshde пользую. Четкость картинки отличная. Без него даже не представляю как в VR можно летать.

Posted (edited)
1 hour ago, VladZ70 said:

Sharper Eye Reshde пользую. Четкость картинки отличная. Без него даже не представляю как в VR можно летать.

А где его взять? Я пользовал reshade который в английской ветке тут активно поддерживался (аля DCS VR Shaders mod for 2.7.12.23362.zip), но потом как-то подзабил.

Edited by sea2sky

Posted
14 часов назад, biotech сказал:

У кого есть опыт эксплуатации и Oculus Quest 2 и HP Reverb G2?

Возможно вы перешли с одного на другой по каким-то причинам?

Хотелось бы узнать имеет ли смысл менять O на HP ради лучшей четкости\цветопередачи или это плацебо? Смежные темы смотрю - у HP своих проблем предостаточно...

Перешел с О на НР. Не жалею ни минуты. Касаемо VR, всё кроме четкости в нашем деле считают вымыслом. А так как НР действительно более четкий, то меня устраивает. Уши позволяют использовать  его без дополнительных наушников, в то время как О2 неприятно щекочет виски при громких звуках. Свит-спот действительно выделяется резче, чем в Квесте, ну это кому как. Мне оказалось проще вертеть головой, глядя в центр, чем каждый раз кланяться приборке, пытаясь разглядеть, что там как (и это при повышенной четкости Квеста в дебаг-туле).

• Thanks 2
Posted
15 часов назад, biotech сказал:

имеет ли смысл менять O на HP ради лучшей четкости\цветопередачи или это плацебо?

Вопрос индивидуальности. Для меня Окулус мыльнее и объекты на фоне земли в него разглядеть значительно тяжелее. Ну и добавлю, что в отличии от окулуса на ревербе я не пользуюсь кнопкой суперзума, используя лишь второй его более слабый вариант чтоб разглядеть цели на земле, в то время как на окулусе суперзум нужен чтоб посмотреть на землю, а "простой" - на приборы. 

• Thanks 1

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted

Такое ощущение, что у нас окулусы разные. Я пробовал и то и другое - НР "поширше", возможно, с силу этого я ярко выраженной разницы в чёткости не обнаружил, при этом свитспот у HP крайне заметно хуже. При этом на окулусе я гиперзумом не пользуюсь, только изредка обычным, чтобы по земле поработать. Приборы и без зума видно не плохо. Складывается ощущение, что у окулусов нестабильное качество по сериям.

Интересно, если на НР поставить такие линзы, как у Окулуса, улучшится ли у него свитспот? Тогда смена была бы для меня оправдана.

Posted
12 часов назад, sea2sky сказал:

А где его взять? Я пользовал reshade который в английской ветке тут активно поддерживался (аля DCS VR Shaders mod for 2.7.12.23362.zip), но потом как-то подзабил.

Вот. Как пользоваться, думаю разберёшься. Устанавливаю через OvGME. VR Shaders это другое и от него сейчас толку нет.

Sharper Eye Reshade.zip

• Like 1

Posted

После таких вопросов всегда начинается мереннее комплектациями и у кого глаза лучше видят))) у меня в ПК железо по самому верху актуального железа 3090ti 12900k 64gb DDR5 и комфортно играть без motion reprojections или ASW невозможно ни на каких настройках или глючит или двоится, вырубать опции графики в ноль это не метод. Объективно ASW работает сейчас лучше, искажений меньше. 
Ну а кому нравится больше четкость так вопрос не про четкость и не про удобство а про на мой взгляд совокупность факторов цены и качества. Мне больше G1 понравился но провод у него ужасный, G2 чётче и ярче за счёт доп питания и новых линз но тогда уж лучше omnicept с ямковым рендеренгом. Они не настолько критически различаются и для Q2 и для G1-2 потребуется очень крутое железо в любом случае. 

Posted
5 минут назад, kirillbubel сказал:

Ну а кому нравится больше четкость так вопрос не про четкость и не про удобство а про на мой взгляд совокупность факторов цены и качества.

Это тогда велком в 2д) И четкость, и фпс, и красота. Жаль объем так не передается только... 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
2 часа назад, Alex_buka сказал:

Это тогда велком в 2д) И четкость, и фпс, и красота. Жаль объем так не передается только... 

Продам 3D телевизор LG, дорого 😆 будет объём 

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
3 минуты назад, Fiztex сказал:

Продам 3D телевизор LG, дорого 😆 будет объём 

У меня гнутый сверхширокий 34" моник на кронштейне прям перед лицом. Объем не наблюдается. 🙃

Posted (edited)
4 часа назад, Alex_buka сказал:

У меня гнутый сверхширокий 34" моник на кронштейне прям перед лицом. Объем не наблюдается. 🙃

Не, у меня ещё завалялся тот самый именно 3D, с Nvidia 3D vision, в поляризованных очках смотреть. Дурь конечно, лучше в VR. 

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
54 minutes ago, Fiztex said:

Не, у меня ещё завалялся тот самый именно 3D, с Nvidia 3D vision, в поляризованных очках смотреть. Дурь конечно, лучше, конечно, в VR. 

у меня такой же. По сравнению с VR все равно не то

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
6 hours ago, kirillbubel said:

После таких вопросов всегда начинается мереннее комплектациями и у кого глаза лучше видят))) у меня в ПК железо по самому верху актуального железа 3090ti 12900k 64gb DDR5 и комфортно играть без motion reprojections или ASW невозможно ни на каких настройках или глючит или двоится, вырубать опции графики в ноль это не метод. Объективно ASW работает сейчас лучше, искажений меньше. 
Ну а кому нравится больше четкость так вопрос не про четкость и не про удобство а про на мой взгляд совокупность факторов цены и качества. Мне больше G1 понравился но провод у него ужасный, G2 чётче и ярче за счёт доп питания и новых линз но тогда уж лучше omnicept с ямковым рендеренгом. Они не настолько критически различаются и для Q2 и для G1-2 потребуется очень крутое железо в любом случае. 

Омницепт поддерживается в дцс? В нем вроде даже отслеживание взгляда есть

Posted
22 минуты назад, iyhan_spb сказал:

оно с openXR совместимо?

нътъ, и это самое печальное. в openXR киллер-фича со стабилизацией зума, а в шарпен-моде прекрасная картинка. а вместе - никак (

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
2 minutes ago, biotech said:

нътъ, и это самое печальное. в openXR киллер-фича со стабилизацией зума, а в шарпен-моде прекрасная картинка. а вместе - никак (

ждем 4090, что еще делать..... 

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
1 минуту назад, iyhan_spb сказал:

ждем 4090, что еще делать..... 

пока дождемся будет либо $ по 250 либо на эти деньги нужно будет броник и шлём покупать. но то такое...

не удивлюсь, если и она в DCS в VR будет спотыкаться )))

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...