Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
12 часов назад, Alex_buka сказал:

Вот такие файлы нашел в старом архиве OXR:

это древняя версия,после неё длл-ка уже 9 раз обновилась и давно уже работает без доп. файлов! В одну харю

Вот мод для JSGME   opencomposite OpenXR9 DCS.zip

• Like 1
  • Thanks 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
12 часов назад, iyhan_spb сказал:

Чего этой собаке надо? 

Судя по скриншоту, шлем спит - а чего от него тогда ждать? Нужно смотреть настройки в системе и что прописано в ярлыке DCS  для VR режима. 

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
5 minutes ago, Ron said:

Судя по скриншоту, шлем спит - а чего от него тогда ждать? Нужно смотреть настройки в системе и что прописано в ярлыке DCS  для VR режима. 

даже если я запускаю игру, глядя на рабочий стол через шлем - та же картина. 

Проблема не в ДКС. До ДКС дело не доходит. Сама стимВР не видит шлем. 

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted

Ну так сначала нужно решить эту проблему со Стимом, a уж потом запускать DCS. Пробовать любую другую запустить в стиме, чтоб заработал шлем.

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
5 minutes ago, Ron said:

Ну так сначала нужно решить эту проблему со Стимом, a уж потом запускать DCS. Пробовать любую другую запустить в стиме, чтоб заработал шлем.

не работает, потому и обращаюсь за советами, куда копать. 

DCS с OpenXR запускается нормально. 

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
1 час назад, huligan сказал:

это древняя версия,после неё длл-ка уже 9 раз обновилась и давно уже работает без доп. файлов! В одну харю

Вот мод для JSGME   opencomposite OpenXR9 DCS.zip

Да я знаю, это у @iyhan_spb оно как-то по старому настроено и он теперь не может обратно на стим вернуть. 

19 минут назад, iyhan_spb сказал:

не работает, потому и обращаюсь за советами, куда копать. 

DCS с OpenXR запускается нормально. 

А восстановление ДКС уже пробовал полное? Еще в стиме есть вот такая кнопка. Попробуй ее жмакнуть
nullimage.png

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
4 minutes ago, Alex_buka said:

оно как-то по старому настроено и он теперь не может обратно на стим вернуть. 

у меня, как выяснилось, настроено через OpenComposite

8 minutes ago, Alex_buka said:

А восстановление ДКС уже пробовал полное?

Ага... Но тут дело не в ДКС. До него, повторюсь, дело даже не доходит, сама среда багует

8 minutes ago, Alex_buka said:

Еще в стиме есть вот такая кнопка. Попробуй ее жмакнуть

Спасибо, вот этого не пробовал, проверю

Posted
1 hour ago, Alex_buka said:

У меня даже само меню настроек стимВР какое-то калечное 

Spoiler

image.png

Posted

UPD вылечил так:

1. отключил шлем полностью: от type-C, от видяхи, от питания

2. Снес SteamVR и Mixed Reality для SteamVR

3. Перезагрузил комп

4. Установил SteamVR и Mixed Reality для SteamVR

5. Перезагрузил комп

6. Подключил шлем

• Like 1

Posted

3 часа назад, lj0076 сказал:

Попробуйте, может быть, это сработает для вас. Я вообще не знаю, что происходит и почему, дело в том, что все работало без проблем до обновления 2.8.
Я подозревал, что драйверы Nvidia также были обновлены в пятницу вечером, но единственная проблема снова связана с DCS, остальные (IL2, MSFS 2020) работают без изменений.
Тот факт, что я разочарован, - это очень мягкое выражение, я думаю, что во время более тщательного тестирования перед выпуском кто-нибудь указал бы на это. Просто есть много людей с подобными проблемами.

Привет,

мы проводим тест, лично у меня было небольшое увеличение fps, но не намного. Другие также видели и увеличились, но и другие заметили снижение. Мы проводим расследование.

Спасибо

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted

В догонку: 

• Thanks 1

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted
4 часа назад, Mik32 сказал:

В догонку: 

Может конечно эффект плацебо, но у меня стало лучше. Спасибо за наводку.

На всякий случай дублирую здесь:

Цитата

In windows 11 open your command prompt as admin and type 

logman stop HolographicShell -ets

and press return, it will turn off windows 11 vr logging and save some frames. 

We will continue to look at the data in 2.8 and tweak as necessary, thank you

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
15 minutes ago, Alex_buka said:

. Спасибо за наводку.

Надо нам какой-нибудь гугл док завести, в шапке закрепить и все инструкции, гайды и прочие колдунства туда складировать, затеряется ведь, потом фиг найдешь, когда понадобится

• Like 2

Posted

Не у кого такой ерунды не было?! Фон в меню DCS позеленел, все окна меня и сама игра нормальной гаммы а фон в меню как через зелёный фильтр. 

• Like 1
Posted
1 minute ago, kirillbubel said:

Не у кого такой ерунды не было?! Фон в меню DCS позеленел, все окна меня и сама игра нормальной гаммы а фон в меню как через зелёный фильтр. 

У меня такая хрень. Списал на Хэллоуин 

Posted (edited)
1 минуту назад, iyhan_spb сказал:

У меня такая хрень. Списал на Хэллоуин 

Блевотина какая то. 
Я уже что только не делал. Если это так то о таком предупреждать нужно. У некоторых нервы и психика не стабильны ))

Edited by kirillbubel
Posted
11 minutes ago, kirillbubel said:

Блевотина какая то. 
Я уже что только не делал. Если это так то о таком предупреждать нужно. У некоторых нервы и психика не стабильны ))

вот тут ровно тот же блевотно зеленый филтр во второй половине видео, как мне кажется

Posted
25 минут назад, iyhan_spb сказал:

Надо нам какой-нибудь гугл док завести, в шапке закрепить и все инструкции, гайды и прочие колдунства туда складировать, затеряется ведь, потом фиг найдешь, когда понадобится

Согласен. Нужно сделать и закрепить его в шапку.

11 минут назад, kirillbubel сказал:

Блевотина какая то. 

Цитата

Для того, чтобы отключить хеллоуинский пак, пропишите в 'Saved Games\dcs.openbeta\Config\autoexec.cfg' строку:

no_easter_eggs = true

(если этого файла нет, его нужно создать).

Ну или просто подождите - через 2 дня опция замозаблокируется и всё станет как прежде.

Posted (edited)
11 часов назад, iyhan_spb сказал:

не работает

удали ка вот эту папку

C:\Users\ХХХ\AppData\Local\openvr

и потом запусти стимВР разок

11 часов назад, Alex_buka сказал:

категорически не надо её жмакать! Тогда OpenXR пойдёт через стимВР просто! А ему надо,чтобы стимВР без ОпенИксАр работало ,а OpenXR должен работать напрямую через АПИ шлема(У Окулус-через окулус АПИ,У Ревёрбов итп-через WMR API для OpenXR)

OpenXR через стимВР должен работает только у вайвов и индексов(как у Пимаксов-не знаю)...ну и у новых модных Pico4 ,т.к. у них вообще ПО колхозное и не имеет ничего своего!)))

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)

Я встречал обсуждение, в какой-то англоязычной теме, этого хэллоуинского прикола и англоговорящие коллеги сочли что это было не очень хорошей идеей со стороны ED использовать тему хеллоуина, т.к. для многих из DCS сообщества этот обычай не совсем уместен/приемлем/понятен.

Edited by Mik32

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted
19 минут назад, Mik32 сказал:

уместен/приемлем/понятен.

Вокруг меня сейчас сплошной Хеллоуин. Все облеплено этими дурацкими куклами паутиной и скелетами. 
уместно но это нужно оформлять. То что они сделали это блевотная халтура. Если хотят то пусть делают как war thunder, оформляйте сцену а зелёный фильтр это какой-то позор. 
Осуждать конечно любой может, мне кажется оформление ангара, затенение и всякое такое давно уже просится в игру, не скажу что это очень нужно но как витрина проекта тоже было бы не плохо. Выбор самолёта для фона, более темный, не освещённый так ярко ангар и темы типа новогодней, рождественской или Хеллоуин ну и кому что нравится нужное подчеркнуть. 

• Like 1
Posted

Народ, а crop to rectangle в настройках работает вообще? Тут подумал видео попробовать записать в VR. 

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted

2 hours ago, kirillbubel said:

Вокруг меня сейчас сплошной Хеллоуин. Все облеплено этими дурацкими куклами паутиной и скелетами. 
уместно но это нужно оформлять. То что они сделали это блевотная халтура. Если хотят то пусть делают как war thunder, оформляйте сцену а зелёный фильтр это какой-то позор. 
Осуждать конечно любой может, мне кажется оформление ангара, затенение и всякое такое давно уже просится в игру, не скажу что это очень нужно но как витрина проекта тоже было бы не плохо. Выбор самолёта для фона, более темный, не освещённый так ярко ангар и темы типа новогодней, рождественской или Хеллоуин ну и кому что нравится нужное подчеркнуть. 

Самолет в ангаре сейчас нельзя сменить? 

Ryzen 7800x3d, RTX5080, 64gb ddr5, Pimax Crystal Light

Posted
16 минут назад, V0x сказал:

Самолет в ангаре сейчас нельзя сменить? 

Как то вроде можно, но я ни когда не задавался этим вопросом как. Самым оптимальным на мой взгляд было бы ассоциировать обои меню и модель самолета в ангаре и сфокусировать освещение на самой модели. Это возможно банальный шаг, но это намного лучше, чем засвеченный ангар с опостылевшем СУ-33 которого тем  более что нет в новых модулях и этому самолету не посвящена центральна роль в игре.

Posted
Народ, а crop to rectangle в настройках работает вообще? Тут подумал видео попробовать записать в VR. 

ХЗ я писал через OBS, с зеркала на мониторе кропая до full hd

13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat

• Recently Browsing   1 member

• Create New...