Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
54 минуты назад, kirillbubel сказал:

Думаю есть ли смысл перейти на Quest pro?

А смысл? Разрешение то же самое практически, упор на смешанную реальность. Ну трекинг глаз ещё. Картинка лучше не станет. За 1,5К добавить еще 0,5 и взять Varjo Aero.

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
38 минут назад, Pilot7654 сказал:

Всем привет, взял шлем OQ2, может у кого есть ссылка на гайд по настройке и подключению, с чего там начинать

https://smartglasseshub.com/oculus-debug-tool/

24 минуты назад, Alex_buka сказал:

А смысл? Разрешение то же самое практически, упор на смешанную реальность. Ну трекинг глаз ещё. Картинка лучше не станет. За 1,5К добавить еще 0,5 и взять Varjo Aero.

В Varjo Aero нет ре-проекции и шлем за свои деньги не лучше, чем G2

• Like 1
Posted
2 часа назад, kirillbubel сказал:

В Varjo Aero нет ре-проекции и шлем за свои деньги не лучше, чем G2

Зато разрешение почти 3000 на глаз и линзы гораздо гораздее. В любом случае Quest Pro тебе тоже ничего нового не даст.

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted

Не, ИМХО, пока что лучше сидеть на том, что есть, пока не выйдет что-то однозначно кроящее второй квест по характеристикам. Однозначно - это не на те величины, граничащие с субъективной оценкой, как сейчас. 

Posted

Да, нужно ждать очередной революции хотя бы в линзах. Меня бы устроил реверб с полностью четкими линзами и фовом хотя бы 140*. У Артисиана эффект погружения за счет широкого фова был значительно лучше, чем у этих "биноклей" со 100* фовом. 

Posted
38 minutes ago, Фагот said:

Не, ИМХО, пока что лучше сидеть на том, что есть, пока не выйдет что-то однозначно кроящее второй квест по характеристикам. Однозначно - это не на те величины, граничащие с субъективной оценкой, как сейчас. 

29 minutes ago, Alex_buka said:

Да, нужно ждать очередной революции хотя бы в линзах. Меня бы устроил реверб с полностью четкими линзами и фовом хотя бы 140*. У Артисиана эффект погружения за счет широкого фова был значительно лучше, чем у этих "биноклей" со 100* фовом. 

Ждем Pimax 12K

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
51 минуту назад, iyhan_spb сказал:

Ждем Pimax 12K

Боюсь что с линзами паймакс не осилит. 

По теме:

Итак, полетал в OpenXR и снова вернулся на SteamVR. Причина очень простая: 4090 не везде вытягивает 90 фпс, а точнее не вытягивает она их в тяжелых местах у земли, где становятся заметны подергивания при взгляде вбок. В англоязычной ветке рекомендуют для этого включать 60гц на шлеме, но мой организм такого мерцания не выдерживает: или глаза вытекут, или в эпилептический припадок свалюсь, как от той серии покемонов. В общем, лучше 45 но с репроекцией, чем 70-80, но с рывками... В принципе, oxr стал прекрасен с этой новой версией шарпенинга. Осталось только репроекцию нормальную запилить. 

• Like 2

Posted (edited)
20 minutes ago, Alex_buka said:

Боюсь что с линзами паймакс не осилит. 

По теме:

Итак, полетал в OpenXR и снова вернулся на SteamVR. Причина очень простая: 4090 не везде вытягивает 90 фпс, а точнее не вытягивает она их в тяжелых местах у земли, где становятся заметны подергивания при взгляде вбок. В англоязычной ветке рекомендуют для этого включать 60гц на шлеме, но мой организм такого мерцания не выдерживает: или глаза вытекут, или в эпилептический припадок свалюсь, как от той серии покемонов. В общем, лучше 45 но с репроекцией, чем 70-80, но с рывками... В принципе, oxr стал прекрасен с этой новой версией шарпенинга. Осталось только репроекцию нормальную запилить. 

А точно именно видяха не вывозит в тяжелых сценах? Мне кажется, там больше к памяти и процессору вопросов, чем к 4090. 

Кстати это можно посмотреть в FpsVR, что тодже можно отнести к плюсам SteamVR относительно OpenXR

Edited by iyhan_spb

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
21 минуту назад, iyhan_spb сказал:

А точно именно видяха не вывозит в тяжелых сценах? Мне кажется, там больше к памяти и процессору вопросов, чем к 4090. 

Кстати это можно посмотреть в FpsVR, что тодже можно отнести к плюсам SteamVR относительно OpenXR

В oxr тоже можно вывести оверлей, который показывает, что cpu быстрее или медленнее gpu и на сколько мс. Согласно него у меня всё в гармонии после переустановки винды (раньше было отставание проца 5-10мс, сейчас почти без ворнингов). В стиме в fpsvr видно отставание cpu, но совсем незначительное. Не думаю, что замена cpu даст мне какой-либо прирост больше статистической погрешности. 

Posted
4 часа назад, Pilot7654 сказал:

Спасибо за ссылку, пока сохраню, перестал заряжаться 🤦‍♂️ 

Не повезло.. https://piunikaweb.com/2022/09/06/oculus-quest-not-charging-or-getting-stuck-at-certain-percent/

Заряжай пока шлем в bootloader меню, многие ждут фикс прошивки, это софтовый баг начиная где-то с v42. В статье ссылки на возможные решения, попробуй все что там описано, возможно поможет. Мой больше 70 с лишним процентов перестал заряжаться после обновления прошивки тоже, но не успел пока всё попробовать.

• Like 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted

OpenXR Toolkit 1.2.1 дает действительно хороший прирост 15-20fps но нужно выключать ASW

3 минуты назад, Fiztex сказал:

Не повезло.. https://piunikaweb.com/2022/09/06/oculus-quest-not-charging-or-getting-stuck-at-certain-percent/

Заряжай пока шлем в bootloader меню, многие ждут фикс прошивки, это софтовый баг начиная где-то с v42. В статье ссылки на возможные решения, попробуй все что там описано, возможно поможет. Мой больше 70 с лишним процентов перестал заряжаться после обновления прошивки тоже, но не успел пока всё попробовать.

Странно. На крайней прошивки все на 100% ни когда не замечал что не зарежается

Posted (edited)
2 часа назад, kirillbubel сказал:

Странно. На крайней прошивки все на 100% ни когда не замечал что не зарежается

Далеко не на всех квестах такое, наверняка от поставщика микросхемы питания зависит. Прошивка неправильно с ней разговаривает похоже и она не додает ток, т.к. через бутлоадер заряжается без проблем вообще (работает другая прошивка). Были бы без санкций была бы замена - мета признала проблему и меняет, даже если гарантия закончилась. Если есть возможность из другой страны обратиться и отправить, лучше попробовать, я вот планирую попробовать. Ну или вернуть продавцу.

Либо у моего просто батарея уже отслужила и греется слишком сильно, и современная прошивка отрубает заряд. В бутлоадере может лимиты другие стоят по температуре. Хотя были репорты и с практически новыми квестами, так что вряд ли.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
9 минут назад, Fiztex сказал:

Если есть возможность из другой страны обратиться и отправить

Насколько я понимаю доставка в США сейчас не работает, а так если есть чек они не откажут. У меня когда был битый пиксель они мне прислали новый шлем но потребовали чек. Я свой шлем купил на Ebay, но мне продавец дал чек и по нему все заменили.

Posted
3 hours ago, kirillbubel said:

OpenXR Toolkit 1.2.1 дает действительно хороший прирост 15-20fps но нужно выключать ASW

ASW - это что такое? Эта штука в софте квеста включается или в OpenXR Toolkit ?

Posted
49 минут назад, BMaxis сказал:

ASW - это что такое? Эта штука в софте квеста включается или в OpenXR Toolkit ?

это репроекция на Quest

Posted

Turbo режим некоторым принес +20% к FPS - говорит создатель OpenXRToolKit. Во как, проверяйте.  

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
42 minutes ago, kirillbubel said:

это репроекция на Quest

Ясн, на HP G2 чего то похожего нет? Т.е. репроекцию можно включить только через OpenXR Toolkit ?

Posted (edited)
1 час назад, Ron сказал:

Turbo режим некоторым принес +20% к FPS - говорит создатель OpenXRToolKit. Во как, проверяйте.  

Можно подсказочку как turbo режим в OpenXRToolKit включить/выключить? Не могу найти.

Updated: нашел, видеогайд по OXRT 1.2.1: 

Edited by Mik32

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted
54 минуты назад, BMaxis сказал:

Ясн, на HP G2 чего то похожего нет? Т.е. репроекцию можно включить только через OpenXR Toolkit ?

На G2 гоняй спокойно в СтимVR с перепроекцией. Для G2 OpenXR отстой (пока) и увеличение резкости не даёт такой эффект чёткости как решаде.

• Like 2

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
1 час назад, Ron сказал:

Кто-то уже проверял? Так ли это? Я на SteamVR, но если будут очень положительные отзывы, надо будет попробовать😊

Edited by IR Sky

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
1 hour ago, VladZ70 said:

Для G2 OpenXR отстой (пока) и увеличение резкости не даёт такой эффект чёткости как решаде.

Спасибо за совет, а если решейд включить в OpenXR, всё ровно хуже будет, чем SteamVR + решейд ?

Posted
21 минуту назад, BMaxis сказал:

Спасибо за совет, а если решейд включить в OpenXR, всё ровно хуже будет, чем SteamVR + решейд ?

Он в OpenXR не работает.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
1 час назад, IR Sky сказал:

Кто-то уже проверял? Так ли это? Я на SteamVR, но если будут очень положительные отзывы, надо будет попробовать😊

Вы как дети малые, что мешает проверить самому  :shocking:? Переключение SteamVR->OpenComposite делается за 10 секунд.

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
3 минуты назад, Ron сказал:

Переключение SteamVR->OpenComposite делается за 10 секунд.

Ой, да мне проще тут прочитать) занят ленью😁

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...