Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Alex_buka сказал:

Странно, что никто не ковырял inspector или я не видел. Для Аыча(FSX) это был любимейший симулятор настроек чтобы выжать fps, как в принципе и сейчас одни мучения.

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted

Сегодня в очередной раз пробовал экспериментировать с Опен XR. Результат никакой. Зато в результате  смог запустить ОпенТулкит в СтимVR. 

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
3 часа назад, VladZ70 сказал:

Сегодня в очередной раз пробовал экспериментировать с Опен XR. Результат никакой. Зато в результате  смог запустить ОпенТулкит в СтимVR. 

С Reverb OpenXR работает действительно не очень хорошо, но это связано в основном с репроекцией. Если настроить на 60hz будет нормальный fps без просадок но это ни так что бы каждый выдержит. А вот для Oculus работает отлично. 

Posted
14 hours ago, VladZ70 said:

Вчера тоже с ним экспериментировал, включил турбо мод + разогнал карту (6900XT), получил вполне хороший фпс (60-70 на пмв на апаче в мультиплеере), однака всё на минималках, даже стыдно такое показывать. Не знаю добавил ли что то турбомод (или это добавил разгон) но раньше толкался у 50-ти фпс с такими же настройками (по совету с реддита снизил текстуры на минимум, стало и в правду лучше)

Posted (edited)

Немного наблюдений спустя время.     

Конфиг 4090 +  Reverb G2 + 12600К в стоке + DDR4 с каким-то мусорным XMP.   Пресет "Высокий". Миссия быстрого старта "Свободный полет" в Сирии на Ми8

Менял корпус из-за 4090, слегка задел память, комп не стартовал. В процессе попыыток фиксов в т.ч. скинул биос. DDR5 уже куплена, 13700К заказан и едет в ДНС, ждем только нормальную мать за 790 чипе. Из-за всего этого я не хочу тратить время и силы на разгон проца и памяти, ведь все равно вся сборка не через неделю так через месяц уйдет с молотка. 

Несколько вещей меня удивили. Я поставил FpsVR, и:

1. боттлнечит-таки процессор, так что замена его и памяти даже в Сирии на ПМВ даст прирост ФПС. Пока ЕД еще не смогли окончательно поломать VR так, чтоб 4090 перестала радовать

2. фпс проседает до 40 местами, но пока не поставил софт для мониторинга, был уверен, что фреймрейт выше: раньше на таком фпс все лагало и дергалось, шло рывками, теперь же плавность картинки на удивление не так сильно зависит от частоты кадров. 

3. я тут хз зачем на распродаже купил Хьюи, импульсивная покупка. Не собирался. Просто зашел, и как-то само кликнулось. Так вот, на нем я заметил, что стала офигенно чувствоваться скорость. 100 узлов на ПМВ прям ощущаются, все проносится с сногсшибаельной скоростью. Я списал эффект на шикарное остекление вертолета, тем самым оправдав импульсивную покупку))) Но вот на Ми8, оказалось, тот же самый эффект появился! Теперь осталось понять, это повышенная детализация пресета графики так влияет, 4090 с ее плавностью или комбинация этих факторов.

Edited by iyhan_spb

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted

Про 4090 новое подвезли: Список всех сгоревших видеокарт RTX 4090 из-за расплавления разъема 12VHPWR на Reddit — теперь и с нативным подключением

55 минут назад, iyhan_spb сказал:

боттлнечит-таки процессор, так что замена его и памяти даже в Сирии на ПМВ даст прирост ФПС. Пока ЕД еще не смогли окончательно поломать VR так, чтоб 4090 перестала радовать

Осталось дело за малым: найти такой процессор и память, которые на это повлияют. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted (edited)
8 часов назад, Alex_buka сказал:

Осталось дело за малым: найти такой процессор и память, которые на это повлияют. 

Нет таких в природе, и ED скорее мультитрединг выпустит, чем такие процы появятся.

Edited by Fiztex
  • Like 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
2 часа назад, iyhan_spb сказал:

Немного наблюдений спустя время.     

Конфиг 4090 +  Reverb G2 + 12600К в стоке + DDR4 с каким-то мусорным XMP.   Пресет "Высокий". Миссия быстрого старта "Свободный полет" в Сирии на Ми8

Менял корпус из-за 4090, слегка задел память, комп не стартовал. В процессе попыыток фиксов в т.ч. скинул биос. DDR5 уже куплена, 13700К заказан и едет в ДНС, ждем только нормальную мать за 790 чипе. Из-за всего этого я не хочу тратить время и силы на разгон проца и памяти, ведь все равно вся сборка не через неделю так через месяц уйдет с молотка. 

Когда 13й придет поставь его в существующую мать. Хочется понять, на Z690 будет эффект от i13? А когда будет у тебя Z790

, можно будет показания сопоставить и дать нам ценный совет о необходимости замены z690 на z790.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
57 minutes ago, VladZ70 said:

Когда 13й придет поставь его в существующую мать. Хочется понять, на Z690 будет эффект от i13? А когда будет у тебя Z790

, можно будет показания сопоставить и дать нам ценный совет о необходимости замены z690 на z790.

Можно попробовать, но когда он будет, еще не ясно. Только предзаказан.

1 hour ago, Fiztex said:

Нет таких в природе, и ED скорее мультирединг выпустит, чем такие процы появятся.

Ну, в кэше между 12600К и 13700К серьезная разница в пользу последнего, так что я питаю скромный оптимизм касательно DCS и EFT

Spoiler

2022-11-07 16.06.55.jpg

Edited by iyhan_spb

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
1 час назад, iyhan_spb сказал:

Ну, в кэше между 12600К и 13700К серьезная разница в пользу последнего, так что я питаю скромный оптимизм касательно DCS и EFT

Чего тогда рязань X3D не заказал? Там 96мб. 😀

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
39 minutes ago, Alex_buka said:

Чего тогда рязань X3D не заказал? Там 96мб. 😀

привык к синим + уже водянка есть 100% подходящая + все-таки по производительности на ядро интел тащит 

Posted
6 часов назад, iyhan_spb сказал:

Показать содержимое

2022-11-07 16.06.55.jpg

Нужен прирост в сингл коре порядка 70% (превратить 55 фпс в 90 в тяжёлых на проц сценах), а это ещё несколько поколений процов + к тому времени ED опять что-нибудь "улучшит". Поэтому не разделяю оптимизма. Между 12600k и 13700k разница в однопотоке в синтетике будет не более 20%, в реальном сценарии грубо говоря дели пополам. По крайней мере у меня так отмасштабировался переход с 11600к на 12700кф.

Posted
4 minutes ago, Fiztex said:

Нужен прирост в сингл коре порядка 70% (превратить 55 фпс в 90 в тяжёлых на проц сценах), а это ещё несколько поколений процов + к тому времени ED опять что-нибудь "улучшит". Поэтому не разделяю оптимизма. Между 12600k и 13700k разница в однопотоке в синтетике будет не более 20%, в реальном сценарии грубо говоря дели пополам. По крайней мере у меня так отмасштабировался переход с 11600к на 12700кф.

ладно, касательно проца, предлагаю сойтись на том, что лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь)))

итак на меня карточка моя банковская уже как на идиота смотрит))))

Posted (edited)

Бяда у меня с квестом приключилася. Пришел с работы, включаю, а он мне после лого ничего не выдаёт. Тупо чёрный экран и изредка мелькающие три точки. Через некоторое время перезагружается сам по себе. Несколько раз перезагружал принудительно, но эффекта не возымело. Так же невозымело эффекта и попытка выключения-запуска через бутменю (с фэктори ресет поосторожничал спешить). ПРобовал разные советы из сети- типа включение с отключенным вайфай и прочее- не помогло. В итоге сейчас он вообще у меня лежит заведенный с мигающим лого окулуса уже с часок. Где-то советовали так оставить его, типа н отмигаеся и вырубится, после чего нормально запустится. Ноя пока чт-то сомневаюсь. Тут вот еще какое дело - когда до этого включал, он на короткое время пожаловался, что у него осталось только 500 метров памяти на борту. Хотя, система должна же под себя резервировать место по идее, так что вряд ли из-за этого. И да, если подключить кабель, то каждые 5 секунд комп выдаёт звук отключенного устройства.

У кого-нибудь было подобное?. 

Edited by Фагот
Posted
11 часов назад, Alex_buka сказал:

Про 4090 новое подвезли: Список всех сгоревших видеокарт RTX 4090 из-за расплавления разъема 12VHPWR на Reddit — теперь и с нативным подключением

Судя по статистики вендеров все пострадавшие не договаривают о том что разгоняли карты ))) Все карты топовые и дорогие не думаю что владельцы не погрешили раскрутить их еще мощнее. Всего 20 подтвержденных случаев это совсем не много и наводит на подозрение учитывая то что так и не получилось воспроизвести прогар в тестах

Posted
7 часов назад, Фагот сказал:

Бяда у меня с квестом приключилася. Пришел с работы, включаю, а он мне после лого ничего не выдаёт. Тупо чёрный экран и изредка мелькающие три точки. Через некоторое время перезагружается сам по себе. Несколько раз перезагружал принудительно, но эффекта не возымело. Так же невозымело эффекта и попытка выключения-запуска через бутменю (с фэктори ресет поосторожничал спешить). ПРобовал разные советы из сети- типа включение с отключенным вайфай и прочее- не помогло. В итоге сейчас он вообще у меня лежит заведенный с мигающим лого окулуса уже с часок. Где-то советовали так оставить его, типа н отмигаеся и вырубится, после чего нормально запустится. Ноя пока чт-то сомневаюсь. Тут вот еще какое дело - когда до этого включал, он на короткое время пожаловался, что у него осталось только 500 метров памяти на борту. Хотя, система должна же под себя резервировать место по идее, так что вряд ли из-за этого. И да, если подключить кабель, то каждые 5 секунд комп выдаёт звук отключенного устройства.

У кого-нибудь было подобное?. 

Factory reset и не мучай мозг. Всё равно починить систему самостоятельно не выйдет, информации по ней очень мало. Я свой квест за время владения тоже пару раз ресетил после обновлений из-за разных глюков, не очень у них с этим.

Posted (edited)
58 минут назад, Fiztex сказал:

Factory reset и не мучай мозг. Всё равно починить систему самостоятельно не выйдет, информации по ней очень мало. Я свой квест за время владения тоже пару раз ресетил после обновлений из-за разных глюков, не очень у них с этим.

Регулярно делаю reset для Quest2. После каждого крупного обновления. Не помню точно на каком из, толи с 40 на 41 ю толь позже, пришлось сбрасывать все настройки, без этого ни чего не обновлялось меню и интерфейс не менялся. 

Edited by kirillbubel
Posted
1 час назад, Fiztex сказал:

25 минут назад, kirillbubel сказал:

Регулярно делаю reset для Quest2. После каждого крупного обновления. Не помню точно на каком из, толи с 40 на 41 ю толь позже, пришлось сбрасывать все настройки, без этого ни чего не обновлялось меню и интерфейс не менялся. 

Я тоже так решил впоследствии. И отресетил перед самым сном таки, правда, теперь нужно прошивку накатывать, перед сном не стал время тратить на заливку по кабелю, пришлось на работу взять, может, тут будет время.

Posted

Тема давно просится на деление по специфике устройств, ибо в общей так намешано, что найти нужное крайне трудно. Можно нужно разделить хотя бы на самые популярные - G2 и Q2 и писать исключительно в соответствующих. 

• Like 1

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
7 минут назад, Ron сказал:

Тема давно просится на деление по специфике устройств, ибо в общей так намешано, что найти нужное крайне трудно. Можно нужно разделить хотя бы на самые популярные - G2 и Q2 и писать исключительно в соответствующих. 

Проще разделить по фирмам или так даже лучше по системам : HP/ Oculus или WMR Steam Oculus и общие. Это охватит большую аудиторию и даст гайды и ответы на более широкий спектр вопросов по теми. 

Posted
37 минут назад, kirillbubel сказал:

Проще разделить по фирмам или так даже лучше по системам : HP/ Oculus или WMR Steam Oculus и общие. Это охватит большую аудиторию и даст гайды и ответы на более широкий спектр вопросов по теми. 

Давно уже предлагал вообще раздел под ВР, ибо сейчас это в самом деле просто одна тема с полнейшей мешаниной, где ничего просто систематичного нереально найти из-за перемежения нескольких обсуждений одновременно.

Давайте попробуем набросать структуру для начала - какие темы в разделе создать. С этим уже можно и к админам идти будет.

• Like 1
Posted
  • WMR 
  • Oculus
  • Железо для полетов в VR
  • Полезные аддоны для VR
  • Баги в VR

Posted

Баги и аддоны должны быть в соответствующих, либо опять будет каша. 

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted

Я бы отдельно ещё вывел в закреп тему о настройке и подключении VR систем. Но нужно написать мини-статью-мануал кому-то хорошо поднаторевшему на настройке всяких там опенХР

• Like 2
Posted (edited)

В очередной раз удивляясь тому, как прогрессирует DCS в плане обесценивания железа (разогнанная 3080 ti уже без всяких шуток - так себе видеокарта для VR), поигрался с новой фичей OpenXR TK под названием Turbo Mode. См. скриншоты. Первый - смотрим на домики в Сирии с включенным турбо, второй - с отключенным. Без репроекции. Обр. внимание на "расческу" времени кадра в первом и во втором случае. Не знаю как это интерпретировать, но наверное оно о чем-то говорит. Может вы подскажете - о чем? Чисто визуально с включенной турбой такое ощущение, что домики дергаются более плавно, что-ли. Но все равно дергаются.

Все равно от мельтешения наземки на малой высоте помогает только репроекция, т.к. карточка больше не вывозит хотя бы более-менее стабильные 72 fps в такой сцене. И да, все тени отключены полностью, т.к в 2.8 они тормозят больше всего.

Я в курсе, что турбо не должно работать с репроекцией в OXRTK, но это, судя по всему, не касается Окулуса. Как и несовместимость OXRTK c reshade.

Screen_221112_185348.jpg

Screen_221112_185311.jpg

Edited by biotech
  • Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...