Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Фагот сказал:

Спасибо! Попробую, как дорвусь. Это, так понимаю, в настройках приложения окулуса?

Мне ещё не совсем понятна сама суть возникновения именно полоски - ему что, полосы пропускания на весь кадр что ли не хватает и внизу уже рассинхрон идёт некий или отсутствие данных?

Много чего может быть, от дров USB контроллера до кривого софта для Pro. К примеру, у меня на материнке 2 разных контроллера USB было, и один работал, а другой давал полосу на Quest 2 хоть убейся, да ещё и отваливался шлем через некоторое время. Также полоса лезла от разгона видеопамяти ВК - полагаю это приводило к ошибкам энкодинга видео.

• Like 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)

Коллеги! А кроме лицевой маски не стандартной к Reverb G2 больше ничего не бывает? Интересует крепление типо Halo, как на окулусе у меня было... Или не ревербе оно не сьемное?

Edited by Tsynique

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted
4 часа назад, Tsynique сказал:

Коллеги! А кроме лицевой маски не стандартной к Reverb G2 больше ничего не бывает? Интересует крепление типо Halo, как на окулусе у меня было... Или не ревербе оно не сьемное?

Возможно там сразу всё в порядке и оголовье менять не нужно. 

Я для квеста сначала купил крепление типа Halo, но с некоторых пор пользуюсь таким от Kiwi: https://aliexpress.ru/item/1005003162851232.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.3cf04aa6hTnmbb&sku_id=12000029069881095 - и это гораздо лучше.

По сути у halo эта подушка на лбу несущей функции не выполняет, только голову нагревает. Вся нагрузка на затылочной подушке и на ремешке, который идет сверху. Чем они мягше и больше - тем удобнее сидит шлем.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
20 часов назад, Tsynique сказал:

Думаю что скорее всего несъемное, т.к. к дужке же встроенные наушники крепятся. Да и собственно нафиг? Оно достаточно эргономичное и удобное. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
2 часа назад, Alex_buka сказал:

Думаю что скорее всего несъемное, т.к. к дужке же встроенные наушники крепятся. Да и собственно нафиг? Оно достаточно эргономичное и удобное. 

Точно... Про наушнки то забыл... Пока никак не переключусь полностью после окулуса)))

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted
14 минут назад, Tsynique сказал:

Пока никак не переключусь полностью после окулуса)))

Прошу поделиться вчепятлениями после окулуса. Что стало лучше, что хуже?

• Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
В 09.02.2023 в 17:02, biotech сказал:

с некоторых пор пользуюсь таким от Kiwi: https://aliexpress.ru/item/1005003162851232.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.3cf04aa6hTnmbb&sku_id=12000029069881095 - и это гораздо лучше.

да! одна из самый лучших! Хало страп вообще не устраивает!Еще с РифтС шлема!((( Ужасно бесячий был после CV1 !К морде лица не приживается, а болтается и трясётся перед глазами,ещё и с затылка съезжает:(((

В 10.02.2023 в 12:17, biotech сказал:

поделиться вчепятлениями после окулуса

так у него РифтС был,который на много хуже по картинке,чем квест2 !!!

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)

Какое-то время не пользовался VR (Квест 2), а вчера он обновился до последней версии. По первым впечатлениям четкость улучшилась. Плацебо или действительно? У кого как?

Edited by Mik32

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted
9 минут назад, Mik32 сказал:

Какое-то время не пользовался VR (Квест 2), а вчера он обновился до последней версии. По первым впечатлениям четкость улучшилась. Плацебо или действительно? У кого как?

Да, кажется что-то подкрутили. Теперь без решейда четкость практически такая же, как с решейдом, но контраста и насыщенности все равно не хватает, по этому решейд все равно нужен.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)

Некий Play Station VR2 на днях выходит. Дисплей OLEDы 2000х2040. Выглядит громоздко, но крепление вроде надежное. Линзы огромные, фов хороший, но опять же Френеля. Плотность пикселей похуже чем в G2 и Pico4 будет. Вопрос главный как он видеопоток гонит по usb-c с кодированием или нет?

Цена ещё более-менее адекватная.

UPD: 

До свидания, на PC оно не работает.

Can PlayStation VR2 work on PC?

PSVR 2 won't work as a PC VR headset, and according to the developer behind unofficial conversion software iVRy Driver, you shouldn't buy one with the anticipation that it ever will. Plug in an original PSVR into a computer, and the PC thinks it's an additional monitor.
Edited by V0x

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

Posted
9 часов назад, V0x сказал:

Некий Play Station VR2 на днях выходит. Дисплей OLEDы 2000х2040. Выглядит громоздко, но крепление вроде надежное. Линзы огромные, фов хороший, но опять же Френеля. Плотность пикселей похуже чем в G2 и Pico4 будет. Вопрос главный как он видеопоток гонит по usb-c с кодированием или нет?

Цена ещё более-менее адекватная.

UPD: 

До свидания, на PC оно не работает.

Can PlayStation VR2 work on PC?

PSVR 2 won't work as a PC VR headset, and according to the developer behind unofficial conversion software iVRy Driver, you shouldn't buy one with the anticipation that it ever will. Plug in an original PSVR into a computer, and the PC thinks it's an additional monitor.

Было бы очень странно, если бы оно работало на платформе-конкуренте 🙂

Posted

Ну свои игры они же выпускают на платформе-конкуренте. Не совсем понятное решение - делать шлем, который и так далеко не все владельцы PS приобретут, так он еще и не пригоден для использования на ПК. Кто-то будет покупать PS5 + PS VR, чтобы... что? Впрочем, у богатых свои причуды. Вот некоторые инвестируют в DCS )))

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
2 hours ago, biotech said:

Ну свои игры они же выпускают на платформе-конкуренте. Не совсем понятное решение - делать шлем, который и так далеко не все владельцы PS приобретут, так он еще и не пригоден для использования на ПК. Кто-то будет покупать PS5 + PS VR, чтобы... что? Впрочем, у богатых свои причуды. Вот некоторые инвестируют в DCS )))

Они идиоты, сами себе прибыль режут. Шлем первой версии PSVR на PC работал. Что изменилось-то?

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

Posted (edited)
1 час назад, V0x сказал:

Они идиоты, сами себе прибыль режут. Шлем первой версии PSVR на PC работал. Что изменилось-то?

Вообще Sony славятся эксклюзивами как в софте, так и в железе. Без танцев с бубном, например, даже их дорогущие контроллеры в свое время к ПК было не подключить, нужен был софт.

Первая версия PSVR действительно заработала через сторонний софт, им это не понравилось, исправили. Для Sony VR это уникальное конкурентное преимущество перед другими консолями, это средство продажи их игр, и им совершенно неинтересно, чтобы это всё работало на ПК. Ведь шлем относительно дешёвый для его начинки, я полагаю он по себестоимости предлагается или даже ниже, в отличие от тех же контроллеров, которые они продают как расходники/аксессуары дороже себестоимости. Не продавать же им железо себе в убыток пекарям.

Edited by Fiztex

Posted

https://www.bigscreenvr.com/ вот вам еще затравка. FOV не о чём правда. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
1 час назад, Alex_buka сказал:

https://www.bigscreenvr.com/ вот вам еще затравка. FOV не о чём правда. 

с другой стороны, если бы в этом неочемном фове всё было в фокусе, а не только кружок в центре...

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
25 минут назад, biotech сказал:

с другой стороны, если бы в этом неочемном фове всё было в фокусе, а не только кружок в центре...

С панкейками должно быть в фокусе. Разрешение так же обещает то, что не только в кабине можно будет приборы видеть, но и объекты за ней. 

Posted

После обновления железа решил пересесть на VR. Но никогда не имел с ним дел. Квест 2 только пару раз у товарищей гонял.

Что сейчас считается некой золотой серединой из шлемов для новичков в VR. Reverb G2?

Posted
38 минут назад, Twantick сказал:

После обновления железа решил пересесть на VR. Но никогда не имел с ним дел. Квест 2 только пару раз у товарищей гонял.

Что сейчас считается некой золотой серединой из шлемов для новичков в VR. Reverb G2?

Я считаю что да, но скорее всего будут и другие мнения)

• Thanks 1
Posted
44 минуты назад, Twantick сказал:

шлемов для новичков в VR. Reverb G2?

Мне кажется наименьшее количество геморроя с этим шлемом. Не было у меня Oculus, не знаю,но как почитаю, там какой-то свой софт конфигурировать отдельно и тд.

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
48 минут назад, IR.Clutch сказал:

Не было у меня Oculus, не знаю,но как почитаю, там какой-то свой софт конфигурировать отдельно и тд.

У меня похожее впечатление, когда читаю про настройку HP - какие-то настройки SteamVR, какое-то WMR, непонятное разрешение в процентах, кабель тот, кабель этот, ревизия-шмевизия и т.д. На самом деле всё всегда оказывается проще, чем казалось, когда непосредственно начинаешь разбираться с предметом.

• Like 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
2 часа назад, Twantick сказал:

Именно для симов пока альтернатив ему не вижу. Кроме, конечно, Varjo Aero за тонны нефти.

Ещё есть Oculus Pro обладающий гораздо более четкими линзами и более контрастными матрицами, но худшим разрешением, @kirillbubel он нравится, есть альтернативное мнение из англоязычной ветки.  

Я бы сейчас подождал Quest III и полетал в 2д. Один хрен производительность в VR не позволяет летать в мультиплеере без проблем даже на моем конфиге, а там глядишь и мультикор выйдет, и вулкан интегрируют. 

Posted (edited)

С Oculus меньше всего проблем. Включил комп, надел очки и все. 

Varjo Aero лучше всех, но только для симуляторов, в другие игры надо колхозить.

Edited by Rtyer
Posted
22 минуты назад, Rtyer сказал:

С Oculus меньше всего проблем. Включил комп, надел очки и все

А что регистрацию на Фб/Мета отменили?

• Recently Browsing   1 member

• Create New...