Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
10 минут назад, huligan сказал:

там их два разных! Для квестов и для рифтов.Нужно именно и только тот,который для квестов!!!

ну и для пик в пикасторе.

На картинке справа внизу написано что для квестов, всё то @Mik32 выбрал.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
6 часов назад, Mik32 сказал:

Пошел искать адаптер USB-C to USB-C/Ethernet. Старый воин - мудрый воин 😉

адаптер USB-C to USB-C/Etherne ненужен, что с ним , что без негое , если WiFi хороший

адаптер USB-C to USB-C/Etherne у меня есть, так себе

7 часов назад, Fiztex сказал:

Нужно пользоваться h264+ 450-500 Mbps, если не хочется на артефакты компрессии смотреть. AV1 хорошо по цветам (10 бит), но по задержке и четкости проигрывает h264+. Ну и соединение не очень у тебя, всего 1200 Mbps - нужно минимум 2000 Mbps (адаптер 2.5G или роутер >/=AC5700), чтобы выжать 450-500 Mbps видео. Не справишай почему, но с математикой стриминга в VD оно так 😉 Ну и шарпа как по мне все-таки немного не помешает, процентов 30%. А еще приятный бонус VD, что ты можешь даже шлем выключить, потом вернуться, подключиться заново и дальше лететь.

Но хорошо, что уже видишь разницу в производительности, осталось только битрейт дожать. Link это abandonware, VDXR рулит.

Оба ставил , тестил - h264  и  AV1 ,  разницы не увидел

Posted
6 часов назад, huligan сказал:

я просто скачал

https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/releases/download/1.1.3/Quad-Views-Foveated-1.1.3.msi

поставил,отключил OXRTK,запустил  ДКС мт с длсс на балансед и всё

полная инструкция по настройке тут

https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/wiki

настройки в файле тут

https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/wiki/Advanced-Configuration

Спасибо тебе, о, достопочтенный из достопочтеннейших!)) Предельно кратко и доходчиво) Всё установил, вроде прикольно. Конечно, было бы отслеживание взгляда, было бы круче, а то тут эти размытия к краям всё же подбешивают, так как по приборам-то взглядом бегаешь, а не головой) Надо, пожалуй, отредачить немного конфиг (создав его сначала, да). А то мылит довольно сильно к краю. Но по ощущениям плавность очень даже подросла.

Posted
45 минут назад, andreiru сказал:

так себе

а я только через него коннектюсь! По вифи у меня выше 300 уже начинает проседать.VCOM

3 минуты назад, Фагот сказал:

плавность очень даже подросла

да,у меня так же.Мне именно плавность понравилась.Можно и подправить конфиг,но я пока так летаю.Потом буду пробовать менять там всё 😄

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
6 часов назад, huligan сказал:

я просто скачал

https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/releases/download/1.1.3/Quad-Views-Foveated-1.1.3.msi

поставил,отключил OXRTK,запустил  ДКС мт с длсс на балансед и всё

полная инструкция по настройке тут

https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/wiki

настройки в файле тут

https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/wiki/Advanced-Configuration

Если я не ошибаюсь то вся эта херабора для отслеживания глаз и на простом Q3 или Pico просто даст  sweet spot неподвижный. Это делалось с расчетом на Qpro или что то с EYE Tracking ? 

Posted (edited)
В 04.08.2024 в 03:36, kirillbubel сказал:

Если я не ошибаюсь то вся эта херабора для отслеживания глаз и на простом Q3 или Pico просто даст  sweet spot неподвижный. Это делалось с расчетом на Qpro или что то с EYE Tracking ? 

Да, поэтому настройки по умолчанию дают видимый прямоугольник на большом свитспоте Q3. В итоге нужно расширять прямоугольник, чтобы не мешал, что уменьшает прирост производительности, но он все равно лучше, чем просто с VRS в OXRTK.

В 04.08.2024 в 02:34, andreiru сказал:

Оба ставил , тестил - h264  и  AV1 ,  разницы не увидел

Для меня в гонках разница очень заметна. 450-500 Mbps компрессию мало заметно (но она конечно все еще есть, как и с линком она есть даже на 960 Mbps) и можно целиться в конкретные элементы трэка, а на 200 Mbps AV1 и H265 ее видно на траве и асфальте сразу и асфальт в месиво превращается. Особенно заметно в зонах где работает анизотропная фильтрация - когда глядишь на текстуры по касательной, близко к горизонту, что ты делаешь 90% времени в гонках. Из-за этого я купил адаптер сначала, а ради ходилок стрелялок уже потом взял роутер. Проверь что выключен динамический битрейт, если разницу не видишь.

В DCS ее заметно меньше, но мне легче всего увидеть на текстуре леса (лес далеко и вместо него текстура), например, в быстрой миссии для Хорнета. На бэндинг неба тоже влияет, но меня лично он не отвлекал так, как шумные текстуры земли.

Адаптер не нужен, если вайфай AX5400 wifi 6e или лучше. Только разница в цене адаптера и такого вайфая 5-10 раз. С вафлей AX1800 я упирался в 300 с лишним Mbps.

Edited by Fiztex
  • Like 1

Posted
8 минут назад, Fiztex сказал:

Да, поэтому настройки по умолчанию дают видимый прямоугольник на большом свитспоте Q3. В итоге нужно расширять прямоугольник, чтобы не мешал, что уменьшает прирост производительности, но он все равно лучше, чем просто с VRS в OXRTK.

Прямоугольник вроде можно было заменить на круг в последней версии. Я уже не помню. У меня оба шлема Q3 и Pro. В последние время перешел обратно на Pro мне в нем комфортнее и линза чище чем а Q3. На Q3 есть небольшой ареал размытия по краю на Pro это не заметно 

Posted (edited)

А как сделать, чтоб можно было настройки VD стриминга менять во время запущенного DCS?
То меню, которое вызывается  с контроллера, где настройки качества и пр. У меня оно не появляется во время запущенного DCS, а народ смотрю как-то его вызывает.
Или там есть где-то настройка для этого?   
     Все, разобрался.

И я тут заметил, что в DCS VR настройках появились галочки "отслеживания глаз" и "quad views" хоть и неактивные. Это что? Задел на будущую нативную поддержку?

4 часа назад, kirillbubel сказал:

Прямоугольник вроде можно было заменить на круг в последней версии. 

Это точно? Искал, не нашел нигде подобного.

Edited by Twantick
Posted (edited)
54 минуты назад, Twantick сказал:

Это точно? Искал, не нашел нигде подобного.

Там не круг а переход и получается что можно настроить этот параметр и водно квадрата не будет 

smoothen_focus_view_edges is a decimal value between 0 and 0.5 controlling the "thickness" of the transition from the foveated region to the peripheral region. A value of 0 means no transition. Default is 0.2

Edited by kirillbubel
Posted
1 час назад, kirillbubel сказал:

Там не круг а переход и получается что можно настроить этот параметр и водно квадрата не будет 

smoothen_focus_view_edges is a decimal value between 0 and 0.5 controlling the "thickness" of the transition from the foveated region to the peripheral region. A value of 0 means no transition. Default is 0.2

А, это подкручивал, да.

Вот кстати мини-приложение для ленивых, чтоб буквы не набирать.
GitHub - TallyMouse/QuadViewsCompanion: Quadviews Companion makes modifying the settings within mbucchia's implementation of QuadViews a breeze!

Posted
21 час назад, Fiztex сказал:

Нужно пользоваться h264+ 450-500 Mbps, если не хочется на артефакты компрессии смотреть. AV1 хорошо по цветам (10 бит), но по задержке и четкости проигрывает h264+. Ну и соединение не очень у тебя, всего 1200 Mbps - нужно минимум 2000 Mbps (адаптер 2.5G или роутер >/=AC5700), чтобы выжать 450-500 Mbps видео. Не справишай почему, но с математикой стриминга в VD оно так 😉 Ну и шарпа как по мне все-таки немного не помешает, процентов 30%. А еще приятный бонус VD, что ты можешь даже шлем выключить, потом вернуться, подключиться заново и дальше лететь.

Но хорошо, что уже видишь разницу в производительности, осталось только битрейт дожать. Link это abandonware, VDXR рулит.

Может подскажете. Поставил 500 Mbps. Скорость соединения почему-то скачет 1400-2400 Mbps. В коробочке дело? Или роутер поближе подсунуть?  В полете (миссия-прогулка над Вегасом Су33) через промежутки времени затыки на несколько секунд, потом как бы прорывает и опять все плавно. Батарею быстро высаживает. Так и должно быть? 

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
8 hours ago, kirillbubel said:

Настройки, общие как для динамического, так и для фиксированного режимов

• peripheral_multiplier и являются положительными десятичными значениями, контролирующими разрешение периферийной и фовеативной областей. Значение 1.0 означает полное разрешение. Значение выше 1,0 может быть использовано для супервыборки. Значения по умолчанию — 0,5 для периферийной области и 1,0 для фовеативной области. focus_multiplier
    • Примечание: отношение разрешения выражается не в количестве пикселей, а скорее в соотношении размеров. Например, множитель 2.0 с разрешением 1000x500 приведет к разрешению 2000x1000 (каждый параметр умножается на 2).
  • turbo_mode — это значение 0 или 1, где 1 включает режим Turbo, фирменную функцию из OpenXR Toolkit. По умолчанию для большинства гарнитур установлено значение 1.
  • smoothen_focus_view_edges — десятичное значение от 0 до 0,5, управляющее «толщиной» перехода от фовеатированной области к периферийной. Значение 0 означает отсутствие перехода. По умолчанию — 0.2.
  • sharpen_focus_view — десятичное значение от 0,0 до 1,0, управляющее резкостью фовеативной области, где 0 — отсутствие заточки, а 1,0 — максимальная резкость. По умолчанию — 0.7.
  • unadvertise является значением 0 или 1, где 1 отключит четырехугольные виды. Эта опция предназначена для использования внутри секции or. Обратите внимание, что эта опция не работает с DCS World.[app:][exe:]
  •  
Just now, Parasiticus said:

Настройки, общие как для динамического, так и для фиксированного режимов

• peripheral_multiplier и являются положительными десятичными значениями, контролирующими разрешение периферийной и фовеативной областей. Значение 1.0 означает полное разрешение. Значение выше 1,0 может быть использовано для супервыборки. Значения по умолчанию — 0,5 для периферийной области и 1,0 для фовеативной области. focus_multiplier
    • Примечание: отношение разрешения выражается не в количестве пикселей, а скорее в соотношении размеров. Например, множитель 2.0 с разрешением 1000x500 приведет к разрешению 2000x1000 (каждый параметр умножается на 2).
  • turbo_mode — это значение 0 или 1, где 1 включает режим Turbo, фирменную функцию из OpenXR Toolkit. По умолчанию для большинства гарнитур установлено значение 1.
  • smoothen_focus_view_edges — десятичное значение от 0 до 0,5, управляющее «толщиной» перехода от фовеатированной области к периферийной. Значение 0 означает отсутствие перехода. По умолчанию — 0.2.
  • sharpen_focus_view — десятичное значение от 0,0 до 1,0, управляющее резкостью фовеативной области, где 0 — отсутствие заточки, а 1,0 — максимальная резкость. По умолчанию — 0.7.
  • unadvertise является значением 0 или 1, где 1 отключит четырехугольные виды. Эта опция предназначена для использования внутри секции or. Обратите внимание, что эта опция не работает с DCS World.[app:][exe:]
  •  

Это переведенная страница с вики. Создается папка и файл, как в руководстве описано,

Edited by Parasiticus
Posted

а quest pro тоже по проводу подключается к vd? в смысле есть ли поддержка usb-ethernet адаптера, как в quest3?

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
1 час назад, VladZ70 сказал:

Может подскажете. Поставил 500 Mbps. Скорость соединения почему-то скачет 1400-2400 Mbps. В коробочке дело? Или роутер поближе подсунуть?  В полете (миссия-прогулка над Вегасом Су33) через промежутки времени затыки на несколько секунд, потом как бы прорывает и опять все плавно. Батарею быстро высаживает. Так и должно быть? 

Не должно. Статеры могут быть, но это доли секунды. 500 Mbps это предел для Q3 с таким профилем стриминга, поэтому я лично ставлю 470 чтобы дать запас немного роутеру и очкам. В оверлее VD обычно видно нетворкинг виноват или игра. Ну или если поставил 100 Mbps и не лагает, значит нетворкинг.

Роутер поставь в прямой видимости и покопайся в его настройках. Он ничем не должен больше заниматься кроме связи очков и компа, эксклюзивно для VD, никаких интернетов через него. Всякие улучшайзеры в настройках роутера тоже могут мешать. Ну и попробуй разные каналы. Даже тип шифрования может влиять. В этом плане адаптер проще, воткнул и он либо может либо нет (бывают дерьмовые адаптеры, 50/50, надо брать там где легко вернуть обратно). Адаптер можно проверить запустив параллельно с игрой пинг с компа на шлем и смотреть скачет ли задержка и доходят ли пакеты.

Батарею через вай-фай действительно быстро высаживает, я с повербанкой в кармане играю через роутер, 4-5 часов с банкой на 10000 мАч мне хватает, устаю раньше. Q3 на полную начнет брать ток когда сядет где-то до 70%, поэтому не удивляйтесь что он с банкой тоже сначала разряжается.

Edited by Fiztex

Posted (edited)
44 минуты назад, biotech сказал:

а quest pro тоже по проводу подключается к vd? в смысле есть ли поддержка usb-ethernet адаптера, как в quest3?

Надо пробовать, не факт. Ну или гуглить. Q2 не работал год назад, думаю и сейчас нет.

Edited by Fiztex

Posted
1 час назад, Fiztex сказал:

Не должно. Статеры могут быть, но это доли секунды. 500 Mbps это предел для Q3 с таким профилем стриминга, поэтому я лично ставлю 470 чтобы дать запас немного роутеру и очкам. В оверлее VD обычно видно нетворкинг виноват или игра. Ну или если поставил 100 Mbps и не лагает, значит нетворкинг.

Роутер поставь в прямой видимости и покопайся в его настройках. Он ничем не должен больше заниматься кроме связи очков и компа, эксклюзивно для VD, никаких интернетов через него. Всякие улучшайзеры в настройках роутера тоже могут мешать. Ну и попробуй разные каналы. Даже тип шифрования может влиять. В этом плане адаптер проще, воткнул и он либо может либо нет (бывают дерьмовые адаптеры, 50/50, надо брать там где легко вернуть обратно). Адаптер можно проверить запустив параллельно с игрой пинг с компа на шлем и смотреть скачет ли задержка и доходят ли пакеты.

Батарею через вай-фай действительно быстро высаживает, я с повербанкой в кармане играю через роутер, 4-5 часов с банкой на 10000 мАч мне хватает, устаю раньше. Q3 на полную начнет брать ток когда сядет где-то до 70%, поэтому не удивляйтесь что он с банкой тоже сначала разряжается.

Спасибо. Я думал, что с VD по шнурку через коробочку, расположение роутера роль не играет. 

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
3 часа назад, VladZ70 сказал:

Я, коробочку отключил стало стабильней в VD, реальная скорость без коробочки в раоне 400 - 500 Mbps но стабильно. С коробочкой реальнаяскорость 580  - 700 но не стабильно.  Скорость соединения показывает 1200 без коробочк, с коробочкой  2100 Mbps.

Posted
4 минуты назад, andreiru сказал:

Я, коробочку отключил стало стабильней в VD, реальная скорость без коробочки в раоне 400 - 500 Mbps но стабильно. С коробочкой реальнаяскорость 580  - 700 но не стабильно.  Скорость соединения показывает 1200 без коробочк, с коробочкой  2100 Mbps.

Я не понимаю что такое коробочка тогда.

Posted
23 часа назад, kirillbubel сказал:

Qpro или что то с EYE Tracking

там есть для шапков с трекингом глаз отдельная опция,она сама включается на таких шапках.А так,просто FFR работает,но мне очень понравилось,как именно он в QV реализован

19 часов назад, Fiztex сказал:

настройки по умолчанию дают видимый прямоугольник

странно,я у себя не вижу его на пике.Но у меня ещё и ДЛСС в самом ДКС включен

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
6 часов назад, Fiztex сказал:

Я не понимаю что такое коробочка тогда.

Это  для подсоединения VD по кабелю, а не по воздуху.

6 часов назад, andreiru сказал:

У меня по шнурку максимум 500Mbps.

Posted
5 часов назад, VladZ70 сказал:

У меня по шнурку максимум 500Mbps.

Значит адаптер Ethernet -> Type C не очень, либо кабель. Скорость подключения должна быть сильно выше.

5 часов назад, huligan сказал:

Странно,я у себя не вижу его на пике.Но у меня ещё и ДЛСС в самом ДКС включен

Может зависеть от настроек графики, затенения кабины, например. Ну и у пики всё-таки похуже свитспот, может быть менее заметно.

Posted

У VD есть один существенный минус - кривая дерганая ASW. При подключении через квест айрлинк репроекция работает гораздо плавнее, практически незаметно для глаз.

Может есть способы как это поправить?

Posted (edited)
2 часа назад, vancleef сказал:

У VD есть один существенный минус - кривая дерганая ASW. При подключении через квест айрлинк репроекция работает гораздо плавнее, практически незаметно для глаз.

Может есть способы как это поправить?

Никак, просто нельзя использовать репроекцию и всё тут. 72 Гц должно быть реально вытянуть для любого вменяемого сценария.

Вообще, конечно, повезло с глазами, если ASW на линке незаметна. Меня ее артефакты бесят ужасно, только на вертушках кое-как мог пользоваться, но и то перестал пожертвовав графонием.

Edited by Fiztex

Posted
2 hours ago, Fiztex said:

Никак, просто нельзя использовать репроекцию и всё тут. 72 Гц должно быть реально вытянуть для любого вменяемого сценария.

Вообще, конечно, повезло с глазами, если ASW на линке незаметна. Меня ее артефакты бесят ужасно, только на вертушках кое-как мог пользоваться, но и то перестал пожертвовав графонием.

Asw хороший костыль при полетах над большими городами,  пускай он мылил , но картинка была плавной при этом , жаль что в ВД он не работает корректно , причем  на Пико тоже самое , есть с чем сравнить 

Posted

Приветствую. 

Имеем Oculus 2, провод USB 3. Все галочки при подключении шлема в Окулус Линк зеленые. Скорость про проводу по тесту 2.7 ГБит в сек.
Настройки подключения через окулус дебаг 900Мбит.
Компуктер - 500X3d, 4070ti, 32gb. Комп включен в роутер по гигабит лан проводом. Роутер, правда, старенький на 2.4, но Я ВЕДЬ ПОДКЛЮЧАЮСЬ К ШЛЕМУ ЧЕРЕЗ ПРОВОД. 

При игре в ДКС через окулус линк имеем железные 72 фпс в мультиплеере при хай настройках в игре. ПД 1.0. 

При подключении через ВД прога пишет, что нет гигабитного эзернета, а значит производительность "будет страдать". И так и есть - в игре уже в меню 0 фпс, латенси за 400. скорость передачи 150мбит. 

Тут еще момент, что ВД у меня 1.24. Ну, потому что санкции и ничего в мета сторе не купить. 
Сам ВД почему-то игр на пк и в шлеме никаких не видит и приходится в нем запускать ДКС через трей в винде. Если запускать через ярлык на десктопе, запускается просто 2д версия дкс. 
Значит ли это, что если ВД чего-то не видит, то и играть через ВД мне не грозит?
Чего не хватает и как вообще ВД должен работать?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...