Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Twantick сказал:

Как вы видите разницу в картинке h264+ и hevc10bit?
Я переключал туда сюда раз десять наверное, в разных сценариях не вижу отличий.
Куда смотреть, чтоб ощутить разницу?

Легче всего увидеть на том, что сложно кодировать. Если когда-нибудь видел артефакты компрессии на ютубе то представляешь где искать. Всякие полутона, шумы и прочее что может сжираться компрессией видео. Но если реально не видишь, то я на твоем месте бы радоавлся и не искал.

• Like 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
2 минуты назад, Fiztex сказал:

Легче всего увидеть

на небе и на море в ДКС

бандинг(полосы градиентных цветовых оттенков)

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
4 часа назад, Maksim Savelev сказал:

Наблюдение. С некоторомы проводами Ethernet наблюдается такая история: если провод изолентой скреплен по всей своей длине с проводом type-c для питания, наблюдаются дисконекты - проподание подключения. Разнесение проводов решает проблему.

Прикольно. Известная проблема но в более "глобальном масштабе" (по две жилы на одну фазу для 3 фаз от частотников для питания электромоторов и куча других проводов включая 2 жилы шины обмена данными упакованные в одном толстом кабеле). Ни за что бы не подумал, что компьютерный кабель питания может дать такую наводку, а оно вона как. Век живи, век учись. Да, однозначно, кабели питания лучше держать подальше от дата-кабелей если есть возможность.

Edited by Mik32

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted
3 минуты назад, huligan сказал:

на небе и на море в ДКС

бандинг(полосы градиентных цветовых оттенков)

Вот градиент в первую очередь и искал, но не нашел разницы.
Хз, выписывайте меня из дрочеров-ретроградов, но специально полчаса сейчас посвятил сравнению в поисках артефактов компрессии и не нашел их.

Posted (edited)
3 минуты назад, Twantick сказал:

не нашел их.

ну,если искать с 960мб,то точно не найдёшь :))))))))))))))))))

на 265+10бит+150мб и на 264+400мб бандинг видно.Не всегда и не везде,но видно.Где именно его больше-тут хз

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
54 минуты назад, Twantick сказал:

Вот градиент в первую очередь и искал, но не нашел разницы.
Хз, выписывайте меня из дрочеров-ретроградов, но специально полчаса сейчас посвятил сравнению в поисках артефактов компрессии и не нашел их.

Мне легче всего увидеть на трассе и траве в Assetto Corsa, в DCS на текстуре леса (лес издалека).

Posted
4 часа назад, VladZ70 сказал:

Попробуй ещё в панели Нвидии Сглаживание-прозрачность поставить хотя бы 2х(избыточная) MFAA вкл, резкость в VD 100% и резкость в игре 1. Крышу снесет! Как на мониторе, ни какого марева в дали.

MFAA включил - эффект супер!!! Спасибо!

Posted
3 часа назад, Twantick сказал:

Как вы видите разницу в картинке h264+ и hevc10bit?
Я переключал туда сюда раз десять наверное, в разных сценариях не вижу отличий.
Куда смотреть, чтоб ощутить разницу?

Согласен, разницу в картинке незаметил

А AV1 стабильный, не рвется соеденение.

Posted
14 часов назад, VladZ70 сказал:

Сглаживание-прозрачность поставить хотя бы 2х(избыточная)

на пфс влияет?sveta.gif

Posted

Заказал себе коробочку, вечером заберу. Намерял кабеля 5E около 5 метров, обжал. Что ещё надо-то мне? Вроде всё. Только ВД купить, да? НА что там при настройке  обратить внимание? (заранее подготовиться:) )

Posted (edited)
24 минуты назад, Фагот сказал:

Что ещё надо-то мне?

тайп си папа-мама 3м

https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-3-m-chernyy-822513192/

5 м не бери и патчкорд не нужен такой длинный(если тока роутер не далеко от ПК),у меня 1м к ПК и 1м в каёбочку от роутера.Хотя тут длина уже не влияет ни на что,кроме лишних колец самого шнурка

а какую заказал? белкина или VCOM?

Edited by huligan

Posted
4 минуты назад, huligan сказал:

тайп си папа-мама 3м

https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-3-m-chernyy-822513192/

5 м не бери и патчкорд не нужен такой длинный(если тока роутер не далеко от ПК),у меня 1м к ПК и 1м в каёбочку от роутера.Хотя тут длина уже не влияет ни на что,кроме лишних колец самого шнурка

а какую заказал? белкина или VCOM?

VCOM заказал. А мамапапу опосля может куплю, сначала попробую на шапке коробочку поносить. Если  что, просто шнурок потом укорочу насколько надо, обжимник с коннекторами у меня и дома есть:) 

Надо только подумать, как удобнее закрепить на страпе.

Posted
3 часа назад, huligan сказал:

на пфс влияет?sveta.gif

Не влияет. Это старая тема, но всё ещё работает. Нужно чтобы msaa было активно в игре. 2x msaa + mfaa будет выглядеть почти как 4х msaa.

• Like 1
  • Thanks 1

Posted
12 минут назад, Fiztex сказал:

Не влияет. Это старая тема, но всё ещё работает. Нужно чтобы msaa было активно в игре. 2x msaa + mfaa будет выглядеть почти как 4х msaa.

Такое ощущение, что даже в лучшую сторону влияет, скорее плацебо, но ощущения приятные)!

Posted
53 минуты назад, Fiztex сказал:

с mfaa то понятно всё,а вот сглаживание-прозрачность по любому отожрет кусок.

• Like 1
Posted
1 час назад, Maksim Savelev сказал:

Такое ощущение, что даже в лучшую сторону влияет, скорее плацебо, но ощущения приятные)!

Поищи mfaa в этой теме, наверняка ещё что рядом найдется, тут это много обсуждалось.

• Thanks 1

Posted (edited)

Не видит он у меня ничего через коробочку. Подключено просто в порт роутера. Он вообще умеет без вай-фай? Там в приложении вроде даже нигде ничего нет про работу с проводом.

UPD. Напрямую к компу - тот же результат. При этом роутеровский вайфай просто не коннектится: вводишь пароль, жмёшь "подключить" и всё. Ничего не происходит. Другие вай-фаи к шлему подключаются. Другие устройства к роутеру через вайфай - тоже.

Негодование и разочарование! Нефиг придумывать себе было заранее, как всё классно будет, когда приду и подключу😐

UPD2. Я вообще не понял, как, но он запустился по проводу. Вообще не понятно после каких действий. Последнее, что я сделал было переключение режима вайфая 5г с "бетонобойного"(!) на "стандартный" (перевод с китайского сяомского). При этом в шлеме вайфай был отключен. Вот, пока писал это сообщение, оно снова отключилось. Просто брык - и всё.

А коробочки от VCOM бывают поддельными?

Edited by Фагот
Posted (edited)
4 hours ago, Фагот said:

А коробочки от VCOM бывают поддельными?

Если моя завтра придет - проверим. Вообще, на форумах пишут - что не со всеми чипами работает эта байда. Точно работает на Realtek 8153 chip. Что там внутри VCOM я не изучал. Ну и плюс стоит всегда помнить, что Мета может в любой момент, в любом обновлении, прикрыть эту лавочку.
Вот такое видео нарыл - там чел вообще используют другое устройство. 

Edited by Faramir
Posted (edited)

Метод со второй сетевой картой и втыканием в неё адаптера без роутера у меня не проканал.Походу это гавно работает только когда роутер в этой всей байде присутствует.

Edited by шпыня
Posted
8 часов назад, Faramir сказал:

Если моя завтра придет - проверим. Вообще, на форумах пишут - что не со всеми чипами работает эта байда. Точно работает на Realtek 8153 chip. Что там внутри VCOM я не изучал. 

Ну я сегодня вечером ещё попробую с более сильным питанием, но всё равно терзают смутные сомнения. Интересно, в течение какого времени можно сдать назад в вайлдберрис, если что? И вообще на что сослаться при возврате.

Цитата

Вот такое видео нарыл - там чел вообще используют другое устройство. 

Там и приложение не VD, поэтому не очень катит.

1 час назад, шпыня сказал:

Метод со второй сетевой картой и втыканием в неё адаптера без роутера у меня не проканал.Походу это гавно работает только когда роутер в этой всей байде присутствует.

Если бы эта приложуха у ВД была бы более конфигурируема, то, наверное, можно было бы указать и сеть которой пользоваться приложению. А тут такое ощущение, что куда интернет - туда и оно.

Posted (edited)
1 час назад, шпыня сказал:

Мост между двумя сетевухами в винде сделал? В одну из них приходит сеть от роутера?

Edited by Fiztex

Posted
15 минут назад, Фагот сказал:

Интересно, в течение какого времени можно сдать назад в вайлдберрис, если что? И вообще на что сослаться при возврате.

Там на картинке товара вверху в углу если есть такая закарюка в виде перечеркнутой кривой стрелки,то значит этот товар возврату не подлежит.А если нету,то вообще 14 дней должно быть.Там написано должно быть в описании что на возврат 14 дней.

17 минут назад, Фагот сказал:

Если бы эта приложуха у ВД была бы более конфигурируема, то, наверное, можно было бы указать и сеть которой пользоваться приложению. А тут такое ощущение, что куда интернет - туда и оно.

Да оно вообще сделано под беспроводную связь.Провод это уже народные костыли.Поэтому оно всё так непредсказуемо работает.У всех по разному..

Posted
29 минут назад, Фагот сказал:

Ну я сегодня вечером ещё попробую с более сильным питанием, но всё равно терзают смутные сомнения. Интересно, в течение какого времени можно сдать назад в вайлдберрис, если что? И вообще на что сослаться при возврате.

Не на что не сослаться, скажи не понадобился.

Posted
Только что, Fiztex сказал:

мост между двумя сетевухами в винде сделал? В одну из них приходит сеть от роутера?

Умел бы я эти мосты делать.У меня нет вообще роутера.Кабель прямо.

Если я нажимаю настроить мост,то вылезает сообщение что надо хотя бы два локальных подключения которые не используются для интернета.

Posted (edited)
4 минуты назад, шпыня сказал:

Умел бы я эти мосты делать.У меня нет вообще роутера.Кабель прямо.

кабель прям извне дома напрямую в комп и у тебя ни одного роутера дома? если так то DHCP у провайдера и он просто так не даст еще один IP адрес.

Edited by Fiztex

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...