Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted

Уфф заказал в итоге Кристал Лайт, посмотрим что за зверь.

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted
22 часа назад, Фагот сказал:

Второй год чего пошёл?)) У меня 3080Ti, всё норм вроде. Но не реверб, а Ку3.

Ну ты молоток просто, сравнил свои 72, с нашими 90, которые ни в какой конфигурации железа не достичь в нынешнем состоянии игры. Я не буду даже упоминать вариант с настройкой графики ниже плинтуса, всем и так, наверное, понятно, что это совсем никакой не вариант. Игра в паузе, до следующего патча, может в нем что-то сделают с производительностью. 

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
1 час назад, Ron сказал:

Ну ты молоток просто, сравнил свои 72, с нашими 90, которые ни в какой конфигурации железа не достичь в нынешнем состоянии игры. Я не буду даже упоминать вариант с настройкой графики ниже плинтуса, всем и так, наверное, понятно, что это совсем никакой не вариант. Игра в паузе, до следующего патча, может в нем что-то сделают с производительностью. 

Ты чего агрессивный какой? Человек спросил про то, как оно летается на конфах с такими картами, я ответил. Я не спрашивал чьего-то совета по поводу писать мне в ответ о своём опыте или нет. И уж сосем глупо укорять меня в том, что у меня шлем "не той системы". Заметь, человек пришел с попыткой решить проблему, ему помогают. А ты вместо того, чтобы попытаться найти решение в текущей ревизии приходишь с "ну вы тут пипец молотки". От "молотков" и советы будут "молоточные" про ограничение фпс до 45 и репроекцию.

Posted

Ну, я надеялся, что сравнивать производительность можно только на одинаковых конфигурациях и это совершенно очевидно для всех. А про репроекцию вообще не стоило и напоминать, ибо это не играбельно совсем. Или и это тоже не очевидно? 

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
1 час назад, Ron сказал:

Ну, я надеялся, что сравнивать производительность можно только на одинаковых конфигурациях и это совершенно очевидно для всех. А про репроекцию вообще не стоило и напоминать, ибо это не играбельно совсем. Или и это тоже не очевидно? 

Неочевидно. На квесте после реверба репроекцию можно только на вертолетах заметить) 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted

Ага, значит и на Q3 она неиграбельна на вертолетах и это все-таки очевидно. Или неочевидно? Что-то я запутался в вашей логике. И зачем владельцу G2 знать как обстоят дела на других шапках, каким образом это ему поможет?
Советовать все мастера, только предварительно хотелось бы более конкретных данных о настройках шапки в системе, игры, стороннего софта (если используется OXRTK, QV), как дела с парковкой ядер (из лога первые 40 строк). Без всего этого - тыканье пальцем в небо, в надежде случайно попасть в правильное место. 

Posted
6 часов назад, Фагот сказал:

Человек спросил про то, как оно летается на конфах с такими картами, я ответил. Я не спрашивал чьего-то совета по поводу писать мне в ответ о своём опыте или нет. И уж сосем глупо укорять меня в том, что у меня шлем "не той системы". Заметь, человек пришел с попыткой решить проблему, ему помогают. А ты вместо того, чтобы попытаться найти решение в текущей ревизии приходишь с "ну вы тут пипец молотки". От "молотков" и советы будут "молоточные" про ограничение фпс до 45 и репроекцию.

Я как-то совсем упустил такую возможность владельцев Q3 и подобных, как выбор герцовки шапки. Предлагаю выбрать 90 (сравнять конфигурацию с G2) и потом поделиться рассказами и про ограничения FPS и про репроекцию. 

Posted
59 минут назад, Ron сказал:

Я как-то совсем упустил такую возможность владельцев Q3 и подобных, как выбор герцовки шапки. Предлагаю выбрать 90 (сравнять конфигурацию с G2) и потом поделиться рассказами и про ограничения FPS и про репроекцию. 

можно, конечно. Но зачем сначала уходить в частности, когда дело может быть в общем. Например, как весьма резонно указали выше, в тенях. Ведь есть масса вещей, влияющая на производительность в целом. И не всегда можно догадаться, что какая-то мелочь может сильно ронять ФПС. 

Posted

Тут все просто - выбираете дефолтный сетап для VR, в нем ничего накрученного нет, запускаете быструю "Взлет с полосы" для Ка-50III на Кавказе и делитесь достигнутым FPS не взлетая, а только оглядывясь по сторонам и в кабине. И вот потом пытаетесь понять, что роняет FPS.

Posted
В 05.09.2024 в 14:05, Ron сказал:

Ага, значит и на Q3 она неиграбельна на вертолетах и это все-таки очевидно. Или неочевидно?

Очевидно, что на квесте ее можно только заметить на вертолетах, а не неиграбельнеть. Так же как очевидно, что владельцу квеста не имевшего опыта WMR устройств неочевидна боль от включившейся репроекции. И так же как очевидно, что нужно быть немного терпимее к людям, тем более когда эти люди пытаются помочь другим, а не льют свою желчь разводя срач на ровном месте. 

• Like 1

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
В 05.09.2024 в 06:52, Frion1 сказал:

Уфф заказал в итоге Кристал Лайт, посмотрим что за зверь.

Ждем отзыв, тоже присматриваюсь пока к кристал лайт.

Posted
6 часов назад, Alex_buka сказал:

Очевидно, что на квесте ее можно только заметить на вертолетах, а не неиграбельнеть. Так же как очевидно, что владельцу квеста не имевшего опыта WMR устройств неочевидна боль от включившейся репроекции. И так же как очевидно, что нужно быть немного терпимее к людям, тем более когда эти люди пытаются помочь другим, а не льют свою желчь разводя срач на ровном месте. 

Да при чем здесь вообще упоминание про Quest, если у него G2? может сначала научимся читать не между строк, а что написано? как советы квестоводов помогут владельцу G2, помогальщики? Они скоро по советам в своей теме обгонят эту...  

Posted
2 часа назад, Ron сказал:

Да при чем здесь вообще упоминание про Quest, если у него G2? может сначала научимся читать не между строк, а что написано? как советы квестоводов помогут владельцу G2, помогальщики? Они скоро по советам в своей теме обгонят эту...  

У многих много опыта с разными шлемами.Зачем сразу на разные секты разделять юзеров.Лучше какая то инфа,чем вообще ничего.

Posted

А вы попробуйте без раздела на секты, как вы выразились, найти что-нибудь для WMR-щиков дельное, в допустим, последних 30ти страницах этого топика. Эта тема должна быть полезна всем пользователям различных шлемов, а не какой-то одной узкоспециализированной группе.  

Posted
6 часов назад, Ron сказал:

А вы попробуйте без раздела на секты, как вы выразились, найти что-нибудь для WMR-щиков дельное, в допустим, последних 30ти страницах этого топика. Эта тема должна быть полезна всем пользователям различных шлемов, а не какой-то одной узкоспециализированной группе.  

По словам в поиске всегда все находил.

Ну оно так и было тут всегда,пока ты в узкоспециализированую не выпнул часть,которая весь движ создаёт).

• Like 3
Posted
В 07.09.2024 в 18:31, шпыня сказал:

Ну оно так и было тут всегда,пока ты в узкоспециализированую не выпнул часть,которая весь движ создаёт).

👍

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted

Уверен, "часть, которая весь движ создает" прекрасно разбирается, что и где писать. И если уж найдут какие-то секреты, которые помогут всем, не взирая на тип шапки, то будьте уверены, это появится и здесь. 
А пока WMR-щикам следует задуматься, как придется жить дальше, что оставить в приоритете - шапку или систему?

Posted

Ребята, при перемещении мышью начинает падать fps, когда мышь в покое все стабильно. Может кто сталкивался с такой проблемой и удалось решить её?

Posted (edited)
35 минут назад, avgyst сказал:

Ребята, при перемещении мышью начинает падать fps, когда мышь в покое все стабильно. Может кто сталкивался с такой проблемой и удалось решить её?

Было такое на форуме, поищи. Найду- скажу. Вроде даже это даже фиксили. У тебя актуальная версия? И проверь частоту опроса мышки, высокую не ставь.

upd: Вот в этой теме описывается подобная проблема, советую там же написать, дабы актуализировать проблему, потому что, судя по последнему сообщению, проблема у одного человека так и осталась (правда, у него может быть частный случай): Фризы при движении мыши

38 минут назад, Ron сказал:

Уверен, "часть, которая весь движ создает" прекрасно разбирается, что и где писать. И если уж найдут какие-то секреты, которые помогут всем, не взирая на тип шапки, то будьте уверены, это появится и здесь. 
А пока WMR-щикам следует задуматься, как придется жить дальше, что оставить в приоритете - шапку или систему?

Само собой,  со временем все будут менять и шапки и системы и системники. Со временем всё становится куда более ресурсоёмким. С WMR вам по любому придётся уходить и делать выбор между окулосоподобными системами или прямым подключением, так как WMR это УЖЕ мёртвая технология, на которую абсолютно официально забили болт в майкрософт и далее её просто-напросто не будет. Как по мне, так вам бы от WMR-шапок поскорее избавиться, пока есть шанс найти им руки.

Edited by Фагот
  • Like 1
  • Thanks 1
Posted

да просто не буду обновляться до 24H2 да и все
насчет избавления - ну вот с модом замены френеля на линзы меня вполне устраивает и нынешний, могу даже фору дать, да 90 недостижимо пока во всех сценариях, но я надеюсь на изменения, вон уже и однопоток ушел в небытие в следующем патче

Posted
4 минуты назад, Ron сказал:

да просто не буду обновляться до 24H2 да и все
насчет избавления - ну вот с модом замены френеля на линзы меня вполне устраивает и нынешний, могу даже фору дать, да 90 недостижимо пока во всех сценариях, но я надеюсь на изменения, вон уже и однопоток ушел в небытие в следующем патче

Ну тут хозяин барин. По-моему, количество недостатков и условностей перевешивает всё же в сторону замены девайса. По поводу модификации с заменой линз таким методом я отношусь со скепсисом. Во-первых - ужасный пластик (то, что на картинках там), во-вторых - увеличение толщины оптической системы, в третьих - отсутствие возможности юстировки оптики (для нормальной картинки нужно соблюдать параллельность оптических осей и оптических плоскостей линзоблока и экранов). Как следствие - необходимость какой-то проставки для отдаления маски и пр. В общем, всё это вносит изменения в конструкцию за рамки расчётных данных для норм. работы.

Posted (edited)

используется комплектная маска с проставкой для очков (тоже комплектная) +защитные+тюнинг вентиляции и ничего страшного в пластике я не вижу
хотелось бы ещё один вариант напечатать, да как-то и нынешний устраивает
Mod.jpgtuning.jpg

Edited by Ron

• 2 weeks later...
Posted

Вопрос, Окулус 3, софт v67. Вышла v69, пытаюсь обновиться нажимаю "Обновить"... идет обновление но все равно пишет 67...

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
3 часа назад, mongol-29 сказал:

Вопрос, Окулус 3, софт v67. Вышла v69, пытаюсь обновиться нажимаю "Обновить"... идет обновление но все равно пишет 67...

пока идет обновление он пишет старую версию, а после перезагрузки должна быть новая. у тебя может не быть коннекта с сервером обновлений и оно никогда не заканчивается - попробуй с впн.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
50 минут назад, Fiztex сказал:

пока идет обновление он пишет старую версию, а после перезагрузки должна быть новая. у тебя может не быть коннекта с сервером обновлений и оно никогда не заканчивается - попробуй с впн.

попробовал... даже замутил схему как при активации не выходит

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...