Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
1 час назад, Rtyer сказал:

А можно поподробнее, как это "прекрасно", какая разница очевидна и почему нет смысла летать?
У меня с длсс вместо земли размазанная мыльная каша, особенно если лететь на высоте 1-2 км. Целей на земле практически не видно. Такая же картина и в других симах с длсс и аналогом от AMD, что логично, ведь дорисовка кадров при полете на 1 М - это тебе не дорисовка при ползании по коридорам в шутерах.... 

Попробуй и вернись расскажи. У меня теперь картинка в режиме производительность такая, что все возможности Q3 раскрыты.

Не сравнивай DLSS 3 и DLSS 4, там внедрили другую модель восстановления изображения. Оно теперь абсурдно хорошо работает. Всё четко, артефакты конечно есть, но совершенно не то же самое, что было раньше. Никаких темных шлейфов, в основном шум на видео с MFD появился, но оно вообще не отвлекает от слова совсем - можно даже подумать, что так и должно быть, если до этого не видел картинку с MFD. Сглаживает всё отлично. В общем это куда более круто чем все эти 5090, и халява! Неожиданный подарок от Nvidia. Думаю даже их продажи пострадают от преждевременного релиза обновы на Cyberpunk 2077, с которой стянули дллку 😂

@Maksim Savelev вот только видео запилил и тут такое 🤣

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
2 часа назад, Rtyer сказал:

мыльная каша

На AMD с FSR то же самое. 

На мониторе смотрится приемлемо, в шлеме - полный трэш.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

Затрудняюсь сказать, как такое возможно, чтоб все было хорошо. Длсс просто дорисовывает кадры, но в симах нюанс в том, что за это время игрок смещается очень далеко. Чтоб это побороть надо прям ну очень мощная карта, чтобы мгновенно все отрисовывала на большом радиусе поля зрения, но тогда с ней и без длсс нормальный фпс.

И это не в ДКС дело, в других симах то же самое, и в элите тоже.

Posted (edited)
22 минуты назад, milit сказал:

На AMD с FSR то же самое. 

На мониторе смотрится приемлемо, в шлеме - полный трэш.

FSR совсем-совсем хуже теперь, пока у AMD нет аналогов DLSS 4. Очень хорошо выглядит в VR. Я не фанат Nvidia, но DLSS 4 это объективно лучшее, что случилось с видюхами за последние 5 лет, а уж с VR и подавно. Более всего удивляет, что Nvidia дала к нему доступ старым видюхам - кто теперь купит средний сегмент 50й серии имея 30ю или 40ю вообще не понятно.

Edited by Fiztex

• ED Team
Posted
38 минут назад, Fiztex сказал:

Более всего удивляет, что Nvidia дала к нему доступ старым видюхам - кто теперь купит средний сегмент 50й серии имея 30ю или 40ю вообще не понятно.

Разве уже дала? Вроде были только некие слухи, что может быть.

--

Нашел в сети что народ стырил новую dll`ку из Киберпанка и прикрутил её к другим играм. Я бы не назвал это "Nvidia дала" ))

Posted
51 минуту назад, SL PAK сказал:

Разве уже дала? Вроде были только некие слухи, что может быть.

--

Нашел в сети что народ стырил новую dll`ку из Киберпанка и прикрутил её к другим играм. Я бы не назвал это "Nvidia дала" ))

Ну я про то, что нет блокировки на уровне железа или драйвера, они могли бы легко залочить доступ для старых видюх. По факту это всё станет доступно всем через настройки с 30го, а сейчас пока замена dll.

1 час назад, Rtyer сказал:

Затрудняюсь сказать, как такое возможно, чтоб все было хорошо. Длсс просто дорисовывает кадры, но в симах нюанс в том, что за это время игрок смещается очень далеко. Чтоб это побороть надо прям ну очень мощная карта, чтобы мгновенно все отрисовывала на большом радиусе поля зрения, но тогда с ней и без длсс нормальный фпс.

И это не в ДКС дело, в других симах то же самое, и в элите тоже.

Артефакты есть, но они минимальны. Настолько минимальны, что когда твоя 4070S превращается в 4090 тебе абсолютно пофигу на небольшой шум на мфд. Главное мыло ушло и сглаживание зашибись, это то что приходилось брутфорсить в DCS.

Posted (edited)
54 минуты назад, shwed сказал:

чет лыжи не едут)

нет длсс опций в инспекторе

null

image.png

NPI модифицированный по ссылке что я выше постил? Автор туда добавил профили DLSS в CustomSettingNames.xml, в списке настроек должны появиться параграфы 0.1 и 0.2.

Может еще надо DLSS в игре активировать хотя бы раз.. Хз, у меня сразу были опции.

Edited by Fiztex

Posted
4 часа назад, shwed сказал:

чет лыжи не едут)

нет длсс опций в инспекторе

null

image.png

тоже самое, пробовал включать длсс, опция все равно не появляется

Posted
3 часа назад, Fiztex сказал:

NPI модифицированный по ссылке что я выше постил? Автор туда добавил профили DLSS в CustomSettingNames.xml, в списке настроек должны появиться параграфы 0.1 и 0.2.

по ссылке последняя версия инспектора 2.4.0.8, с ним только Reference.xml, в котором не ищется строка dlss.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Тут решение для другого сима, но какая разница. 

• Thanks 2

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted (edited)
2 часа назад, biotech сказал:

по ссылке последняя версия инспектора 2.4.0.8, с ним только Reference.xml, в котором не ищется строка dlss.

Поменял ссылку на вложение. Мой косяк, не ту ссылку дал. Вот нужный форк, то же самое что приложил:

https://github.com/xHybred/NvidiaProfileInspectorRevamped

Edited by Fiztex
  • Thanks 1

Posted

Попробовал, работает. Кажется, значительно лучше стало в смысле шлейфов и всего вот этого, что связано с DLAA сглаживанием.

Тут нужно сказать, что меня и раньше устраивало как работает DLSS "качество"при условии апскейлинга 1.2, но теперь еще больше устраивает 🙂

Спасибо за инструкцию.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
2 часа назад, biotech сказал:

Попробовал, работает. Кажется, значительно лучше стало в смысле шлейфов и всего вот этого, что связано с DLAA сглаживанием.

Тут нужно сказать, что меня и раньше устраивало как работает DLSS "качество"при условии апскейлинга 1.2, но теперь еще больше устраивает 🙂

Спасибо за инструкцию.

Да, прям магия. Я со своей 4070S вытянул годлайк с DLSS Quality, который теперь выглядит также, как раньше выглядел DLAA + 1.2 PD. И это всё в добавок еще лучше сглаживает QV + смог позволить себе облака ультра, а не высокие. Сегодня реально полдня зависал и летал на a10c2. Будто установил 4090, а ведь вчера и правда ее заказал и в среду она приедет 🤣 С 4090 небось смогу даже на вертушках с высшей графикой летать. Сейчас даже профиль performance выглядит сильно лучше, чем раньше выглядел Quality.

Одна просьба ED - не ломайте, пжл 😟

Edited by Fiztex
  • Like 1

Posted
26 минут назад, Fiztex сказал:

С 4090 небось смогу даже на вертушках с высшей графикой летать.

С QV и отслеживанием взгляда (на QuestPro) видеокарта вообще чилит даже без DLSS. Но я пока отказался от QV, т.к. с ним глючит NeckSafer, а я к нему привык.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
11 часов назад, Fiztex сказал:

С 4090 небось смогу даже на вертушках с высшей графикой летать. 

Одна просьба ED - не ломайте, пжл 😟

На 4090 сразу  MSAA на х4, Плотность пикселей на 1,1 в панели Нвидии сглаживание-прозрачность на 2х избыточная, в VD гудлайк , 72 кадра. Все! Облака на ультра! Про все ДЛСС как про страшный сон будешь вспоминать:)

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
17 минут назад, VladZ70 сказал:

На 4090 сразу  MSAA на х4, Плотность пикселей на 1,1 в панели Нвидии сглаживание-прозрачность на 2х избыточная, в VD гудлайк , 72 кадра. Все! Облака на ультра! Про все ДЛСС как про страшный сон будешь вспоминать:)

Ты пробовал DLSS 4? Я же и сейчас могу это все поставить и смотреть на свои 36 кадров. Только вот оно теперь хуже выглядит чем DLAA и ест больше...

EDIT: попробовал, хуже выглядит и жрет на 40% больше. Вернулся шум на облаках периферии в QV и качество сглаживания несравнимо хуже. Четкость кабины близка к DLAA, но все равно хуже. MSAA не работает полноценно в DCS уже давно, к сожалению. Для теста использовал свободный полет на A10c2 - смотрим налево на дома под солнцем и на облака в периферии если используем QV и сразу всё понятно становится.

Edited by Fiztex

Posted (edited)

Далеко не везде и не всегда 4090 вывозит с достаточным запасом 72 кадра без dlss и quad views. Как пример - старт на авианосце, плотно набитом статиками, ботами и персоналом, плюс какая нибудь непростая погода. А вот с dlss и quad views - почти везде и почти всегда. Естественно это все с тенями, освещением, высокой дальностью видимости и ультраоблаками.

Edited by biotech
  • Like 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
1 час назад, Fiztex сказал:

Ты пробовал DLSS 4? Я же и сейчас могу это все поставить и смотреть на свои 36 кадров. Только вот оно теперь хуже выглядит чем DLAA и ест больше...

EDIT: попробовал, хуже выглядит и жрет на 40% больше. Вернулся шум на облаках периферии в QV и качество сглаживания несравнимо хуже. Четкость кабины близка к DLAA, но все равно хуже. MSAA не работает полноценно в DCS уже давно, к сожалению. Для теста использовал свободный полет на A10c2 - смотрим налево на дома под солнцем и на облака в периферии если используем QV и сразу всё понятно становится.

DLSS 4 не пробовал. Пробовал только то, что стоит в DCS по умолчанию, и это был полный мрак. Ну раз люди пишут, что DLSS 4 это какая то панацея, надо попробовать. Хотя я со своими настройками, не имею никаких артефактов и стабильные 72 кадра в самых перегруженных сценариях.

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
Только что, VladZ70 сказал:

DLSS 4 не пробовал. Пробовал только то, что стоит в DCS по умолчанию, и это был полный мрак. Ну раз люди пишут, что DLSS 4 это какая то панацея, надо попробовать. Хотя я со своими настройками, не имею никаких артефактов и стабильные 72 кадра в самых перегруженных сценариях.

Это правда панацея, даже не сравнивай с прошлой версией. Новая версия в добавок еще уменьшает расход VRAM так, что я теперь даже апач в Сирии могу запустить, и даже полетать на нем с PD 1.0. Так что у кого 4080S можно тоже поставить всё очень высоко и летать, для Quest 3 теперь её реально достаточно.

3 минуты назад, Twantick сказал:

Пока не успел попробовать новый dlss.
Там в DLAA побороли уже шлейфы? 

Да, побороли. Технически они всё еще есть, но их очень надо постараться увидеть, когда раньше их сложно было не видеть.

Posted

Шлейфы видно, но по сравнению с тем, что было, они намного меньше. Простой тест - посмотреть на пролетающий аэроплан по F3 - со старым dlss и с новым.

Кстати, ED вроде починили ночные облака, которые немного отличались между дисплеями, из-за чего в глазах косоглазило. Теперь не косоглазит.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)

Приветствую.

Влезу тоже-) Вот как вляпался в момент когда впервые запустил dcs чисто посмотреть как там самолетики летают в вр, так вот и вылезти не могу. И именно с тех времен иногда больше занимаюсь настройкой графония, а не полетами. На Oculus Link в свое время шибко спасло включение "Масштабирование Изображения" на 100% в панели нвидиа. 

Сейчас же, в связи с такими кипишем по поводу DLSS4 надо бы попробовать что за зверь, но попробовав местное решение в виде включения профиля F-не впечатлился..Изображение и производительность по сравнению со штатным DLSS да, лучше, но вот инпут лаг, "двоящаяся" линия на радаре...Да и алиасинг все равно приличный...В общем как энтузиасту интересно, но магию не ожидаю. Как минимум не думаю, что уйдет инпут-лаг.

А что в принципе по настройкам, то по-моему я наконец-то словил свой дзен. Если кому будет интересно, могу предложить попробовать такое сочетание (у меня 3600X 32Gb 4070Ti):

Во-первых это Virtual Desktop. Самые важные настройки в нем:

-кодек либо AV1, либо HEVC 10Bit.

-Сглаживание. Огромной ошибкой было выставлять 100%. Приводило к перешарпу и алиасингу, с коротым надо было бороться включая АА. Я остановился на 35%: Вроде четко, да и алиасинг маскируется.

-Snapdragon GSR-бесплатное и реально заметное улучшение четкости картинки.

-Пресет High. Вот прям золотая середина: меньше уже беда с изображением, больше-уже беда с производительностью.

-Фреймрейт-72. К сожалению 80+ на моем сетапе никак. Где-нибудь, да будут статтеры/лаги/дропы.

-Битрейт. Казалось бы..Но вместе с ним и фпс падает, и сначала было непонятно что причина, а что следствие. Пока остановился на 150 +/-. Можно чекать в мониторинге VD-если есть задержка в network-значит лучше снизить сначала битрейт.

В нивидии я ставлю режим макс. производительности и в обязательном порядке ограничение кадров в 75.

В DCS так же обязательно лимит на фпс в 75. Никаких увеличений PD в разделе VR-это ооочень дорогая операция.

И так же резкость-я ошибочно ее задирал, сейчас остановился на..0. Так же-все вкупе дает довольно хорошую четкость картинки с маскировкой алиасинга.

Скрины в посте прикрепляю.

А, и еще немаловажные моменты. Может совпадения, конечно. Но бывали огромные беды с отображением облаков, прям адский алиасинг на тех, "что подальше". Ну и иногда бывало что картинка вдруг начинает адово тормозить, хотя вот накануне летал-вроде все шикарно было. 

По итогу пока видится закономерность в том что dcs, если играешь в VR, лучше не запускать в 2д/с неподключенными очками и т.д. Если такая необходимость возникла, тогда перед следующими полетушками включаем шлем, все подготавливаем, затем удаляем каталоги (прям удаляем целиком) fxo и metashaders2 в C:\Users\"Ваш профиль"\Saved Games\DCS и только затем запускаем. В результате должны скомпилироваться новые шейдеры.

На сим пока все, может кому-то поможет перестать страдать и начать получать удовольствие-))) Я вот наконец-то начал-)

dcs.PNG

VirtualDesktop.Android-20250123-162126.jpg

з.ы. здесь отмечено 90 фпс, но это я делал скрин для другой игры. Для dcs все тоже самое, только 72.

Edited by Pavletto
Spoiler

AMD Ryzen 7600X3D / 64Gb / 4070Ti / Quest3 / VD

VIRPIL WarBRD-D / TM F/A-18 Stick / X-56 Throttle

Posted
5 минут назад, Pavletto сказал:

Сейчас же, в связи с такими кипишем по поводу DLSS4 надо бы попробовать что за зверь, но попробовав местное решение в виде включения профиля F-не впечатлился..Изображение и производительность по сравнению со штатным DLSS да, лучше, но вот инпут лаг, "двоящаяся" линия на радаре...Да и алиасинг все равно приличный...В общем как энтузиасту интересно, но магию не ожидаю. Как минимум не думаю, что уйдет инпут-лаг.

Современное решение это профиль J, а не F. Судя по описанию, ты не то пробовал. Вообще, как по мне, у тебя настройки довольно странные, но на вкус и цвет 🙂

Posted (edited)
3 минуты назад, Fiztex сказал:

астройки довольно странные, но на вкус и цвет

я с некоторых пор вообще пришел к выводу, что настройки в VR могут быть только свои. судя по всему, у разных людей достаточно сильно отличается восприятие в VR - и что одним нормально - другим неприемлемо. все это накладывается еще и на ограничения железа.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

• Create New...