Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
38 минут назад, Maksim Savelev сказал:

Вот тут и смотрел 100мбс только 

я так понимаю, если просто удалить устройство (сетевую карту) из системы, и перезагрузиться - толку нет, опять поднимается только на 100?

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

Posted (edited)
1 час назад, Maksim Savelev сказал:

100мбс только 

попробуй PCI-E сетевуху поставить(лучше сразу на 2.5 Гб) и проверь ,что там с ней будет показывать.

...

а на мамкиной сетевухе тут,что кажет? Есть там выбор?

Снимок экрана (753).png

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)

Если разные роутеры и патчкорды перепробованы, и с этими же проводами USB-адаптер работает на гигабитной скорости, то возможно что-то с разъемом (что-то в разъеме?) встроенной сетевухи. Нужно туда фонариком посветить и пошерудить отверткой (шутка )). В отличие от 100Мбит, где используются 4 провода, для 1000Мбит нужен хороший контакт на всех 8.

С другой стороны, если в advanced настройках сетевой просто отсутствует такой пункт, как 1Гбит, то похоже что-то с драйвером произошло. Например какая-то обнова неправильная установилась. Особенно если на ПК живет какой нибудь "полезный" софт от производителя материнки.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
20 часов назад, LeBraconierre сказал:

я так понимаю, если просто удалить устройство (сетевую карту) из системы, и перезагрузиться - толку нет, опять поднимается только на 100?

Да все делал не помогло

16 часов назад, biotech сказал:

Если разные роутеры и патчкорды перепробованы, и с этими же проводами USB-адаптер работает на гигабитной скорости, то возможно что-то с разъемом (что-то в разъеме?) встроенной сетевухи. Нужно туда фонариком посветить и пошерудить отверткой (шутка )). В отличие от 100Мбит, где используются 4 провода, для 1000Мбит нужен хороший контакт на всех 8.

С другой стороны, если в advanced настройках сетевой просто отсутствует такой пункт, как 1Гбит, то похоже что-то с драйвером произошло. Например какая-то обнова неправильная установилась. Особенно если на ПК живет какой нибудь "полезный" софт от производителя материнки.

Можно выбирать принудительно 1Гб. но скорость соединения это не поднимает. Похоже какая-то механическая проблема возникла в сетевухе материнки. Блин отдавать её на изучение по гарантии не охота, так как придется на время покупать ещё одну. Видимо, что с переходником в ЮСБ не сидеть придеться сетевуху PCI купить на 2Гб

Posted
5 минут назад, Maksim Savelev сказал:

Да все делал не помогло

Можно выбирать принудительно 1Гб. но скорость соединения это не поднимает. Похоже какая-то механическая проблема возникла в сетевухе материнки. Блин отдавать её на изучение по гарантии не охота, так как придется на время покупать ещё одну. Видимо, что с переходником в ЮСБ не сидеть придеться сетевуху PCI купить на 2Гб

я бы перед покупкой поставил последний эксперимент - накатил в какой то раздел чистую винду, для теста. времени займет немного, час может быть или меньше. но откинет версию что в самой винде что-то не так.  

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

Posted

Всем привет! Докину в копилку VCOM. Купил вот такой кабель. Жаль только 1.5 метра нашёл, а так норм, с учётом приклеенного под столом vcomа. Хватает вертеть головой в обе стороны. С 15 ватной зарядкой от самсунга вроде подцепляется, но как и у всех бывают танцы с бубном.

• Like 1
  • 3 weeks later...
Posted

На всякий, вдруг кто не видел:

теперь в DCS есть возможность "штатно" выбрать пресет DLSS, а еще и вдобавок "вылечить" от него же дисплеи:

1. Создаем (если нет) файл C:\Users\ИмяПользователя\Saved Games\DCS\Config\autoexec.cfg

2. В нем пишем:

DLSS_Preset = 'K'
HUD_MFD_after_DLSS = true

Сохраняем, радуемся-)

• Like 4
  • Thanks 2
Spoiler

AMD Ryzen 7600X3D / 64Gb / 4070Ti / Quest3 / VD

VIRPIL WarBRD-D / TM F/A-18 Stick / X-56 Throttle

Posted
2 часа назад, Pavletto сказал:

Сохраняем, радуемся-)

Точно радуемся?

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted (edited)
8 hours ago, Mik32 said:

Точно радуемся?

Абсолютли(с)

Если не возрадоваться, то конфиг не подгрузится-)

Edited by Pavletto
Spoiler

Posted (edited)

Всем привет!
Кто-то использует очки AR?

Очень привлекает 3D-технология и "прямой" tracIR VR-шлема, но тратиться на кота в мешке (коим всё это мне, как новичку видится) и брать что-то дорогое пока не хочется, а от "вчерашнего дня" отсоветовали.
Пока выбирал шлем, наткнулся на AR очки, но разрешения выше 1080 (за земные ценники) пока не видел. Впрочем, ввиду компактности очков и цены (10-15 тр) рассматривать их, как альтернативу шлему наверное можно (особенно в поездках).
Есть у кого-то мысли по теме и особенно опыт "боевого" применения? (а в идеале - ссылка на 2/4К очки)

И ещё вопрос. Не понял, можно-ли управлять ЛА с помощью клавиатуры при использовании VR-шлемов?
(Да, где-то внутри этой темы было об этом, но честно до конца не понял (и не осилил 392 стр.), есть-ли лазейки, кроме того, как "поглядывать на клаву через щель шлема"? 
И может, что-то изменилось с того времени, как это обсуждалось тут.)
АR очки (особенно, если их трекир коннектится с DCS) мне кажутся хорошей альтернативой шлему с их возможностью затемнения фона и подглядыванием за положением клавы без использования танцев с бубнами, коими мне видятся попадание мышкой по кликабельным кнопкам.

Хотя тут я могу ошибаться и всё это удобно, но при прочих благополучных "если", что выше описывались.
А если очки 2 и 4К появятся и их цена будет сравнима с "шлемом", то будет-ли у шлема какое-то преимущество для меня вообще не понятно (для режима полёта (философии) жизни - "пока не до жира" 🫤 ).

Флудософия: Возможно для сегмента игр произойдёт слияние очков и шлемов - компактности  первых и возможностей вторых. Как раз нечто подобное (в моём понимании) закинул в корзину озона, но чёртовный кот😼 сделал эту корзину шрёдинговской)) - и хочется и колется)) + цена за 5К подозрительно низкая (30 тр.. б/у?), да и обзоров почти нет. Речь про arpara 5K, может и про них кто-то отпишется?
Видел один англоязычный обзор с переводом и там вроде как всё хорошо, но я не спец, а в ру-инете странная тишина (во-всяком случае, по ключевым параметрам - разрешении, частоте, чёткости, скорости отклика и что там ещё).

(пардон, если определения хромают)

Edited by Sergko1312
Posted

И ещё в тему вопрос не освещённый в Чаво.
Те шлемы (очки) что не совместимы с игрой, они вообще не пригодны или не будут какие-то функции работать, работать совсем/иногда/возможно/ещё как-то?
То есть, если я подключу несовместимые AR-очки к DP/HDMI-выходом видеокарты, то они не включатся, не покажут 3D или ещё какие-то сюрпризы покажут?

Posted
6 hours ago, Sergko1312 said:

Очень привлекает 3D-технология и "прямой" tracIR VR-шлема, но тратиться на кота в мешке (коим всё это мне, как новичку видится) и брать что-то дорогое пока не хочется, а от "вчерашнего дня" отсоветовали.

Как по мне-AR очки и есть "кот в мешке", особенно в разрезе DCS. Тем более вряд-ли накоплено в принципе достаточно информации по такому сценарию. А вот что касается "вчерашнего дня"...Если день именно что "вчерашний", то это Quest 2, который все еще очень популярен, даже актуален, и на вторичном рынке стоит достаточно гуманных денег. Можно посмотреть на "ночь со дня вчерашнего на сегодняшний" в виде Quest 3S: ценник такой же гуманный, оптика от "вчерашнего дня", а железо-от "дня сегодняшнего", что позволит не только в DCS полетать, а еще и в шикарнейшего Batman: Arkham Shadow поиграть, к примеру.

И ещё вопрос. Не понял, можно-ли управлять ЛА с помощью клавиатуры при использовании VR-шлемов?

Это независимые вещи. Т.е. устройство показывающее картинку не завязано с устройствами ввода. Так что да, можно управлять с клавиатуры используя VR-шлем. Собственно лично я использую и HOTAS, и голосовое управление для радио-переговоров и клавиатуру, и все это совместно с VR-шлемом. Но я надеюсь Вы имели в виду управлять с клавиатуры дискретными каналами, а не как единственным устройством управления...Оно, конечно, и так можно...Но можно не надо? (с)-))))

коими мне видятся попадание мышкой по кликабельным кнопкам.

О5 же говорю за себя, но вроде как так очень многие летают: в VR может работать мышка, ее курсор там в виде желтого крестика. Так же этот крестик следует за направлением взгляда. Т.е. лично у меня настроено так: голосовая команда "мышь" с помощью VoiceAttack помещает курсор мыши в определенное положение на экране (несколько ниже направления взгляда), а далее я просто взглядом навожу этот курсор на нужную мне кнопку или переключатель и уже кнопкой на HOTAS (которой назначил действия ПКМ и ЛКМ) нажимаю или щелкаю тем, на что я указал взглядом и курсором. По большому счету можно и просто мышкой поставить этот крестик куда надо и спокойно лететь, не обязательно использовать голосовые команды. Просто так удобнее.

А если очки 2 и 4К появятся и их цена будет сравнима с "шлемом", то будет-ли у шлема какое-то преимущество для меня вообще не понятно (для режима полёта (философии) жизни - "пока не до жира" 🫤 ).

Дело не в "жире", как по мне. О5 же, говорю только за себя: лично мне DCS в 2D не представляет абсолютно никакого интереса. В 2D я лучше вон, в The Last Of Us поиграю, Aliens: Dark Descend или еще в кучу 2D игр. А вот от симуляторов хочется именно что погружения, как можно более глубокого. И единственный доступный способ сделать это, ощутить себя кабине-это VR. И именно в шлеме, чтобы не было никаких посторонних предметов в поле зрения, которые будут разрушать это погружение. 

Я в свое время занимался симрейсингом, сидя в метре перед плазмой 42'. Когда спустя годы запустил ровно тот же Project Cars 1 и Assetto Corsa в Quest 2...А когда "сел" в Lotus 98T...аж жутко стало. Не думаю, что те же эмоции я бы получил в AR...

Речь про arpara 5K, может и про них кто-то отпишется?

Тут вот хочу сказать об одной маааленькой большой вещи...Железо, оптика, герцовка, вот это все-это, конечно, важно...Но вот софт-про него забывать не надо. Бывает с софтом от квеста-то весь мозг себе вынесешь. А вот что делать в случае каких-то проблем с настройкой той же арпары? А что у них с трансляцией с ПК в принципе? У квестов есть и штатный AirLink, и штатная трансляция с кабеля, и более предпочтительный Virtual Desktop, еще менее популярный софт для этого. А точно-ли это все есть у другого производителя? А точно-ли оно работает? А не останетесь-ли Вы один на один со своей проблемой в виду малой распространенности данного железа?

Данная большая мелочь может отбить вообще все желание с ним работать. Так что мой совет, особенно новичку в этой области, это либо Quest 2/3S/3, либо хотя бы Pico, но даже в этом случае я бы уже хорошенько подумал.

• Like 2
Spoiler

Posted (edited)
5 часов назад, Pavletto сказал:

Но я надеюсь Вы имели в виду управлять с клавиатуры дискретными каналами, а не как единственным устройством управления...

Да, именно, как дополнение (к джойстику).
Мне стоило спросить прямее - клавиатуру же банально не видно через шлем или это как то решается!?🙄
Наверное вопрос смешной, но я искал ответ в сети и всё напрасно (в теме недавно и вообще последние лет 12 почти не играл, если старый ноут в связке с телеком и ГС на FPS-костылях не считать, а тут вот прорвало на "сладкое". Месяц проц выбирал зрение посадил, потом видеокарту и теперь на шлем совсем "топлива" не осталось, приходится мучать форумчан. Так что извиняюсь за так понимаю банальности😕.

...на что я указал взглядом и курсором. По большому счету можно и просто мышкой поставить этот крестик куда надо и спокойно лететь, не обязательно использовать голосовые команды. Просто так удобнее.

Да, это я понимаю, но мне удобнее (было бы) всё это клавой нажимать (так просто быстрее). Хотя наверное это не критично, если всё важное повестить на джойстик.
Поэтому AR-очки (особенно с "плавным монохромным затемнением"), весом (и инертностью), компактностью кажутся неплохой альтернативой (если конечно появится 2/4к).
Нау а тем, кто как я довольствуется (-лся) фулл ХД, это просто супер альтернатива монитору того же разрешения, но Вы подтвердили, что мало..

накоплено в принципе достаточно информации по такому сценарию.

и вот хотелось бы это прояснить.

лично мне DCS в 2D не представляет абсолютно никакого интереса

Согласен на 100%! Но в очках тот же 3D-эффект, но меньшие (пока) углы обзора и разрешение + (плюс для меня и в теории пока) это видимость реального мира (и клавы)) сквозь не полностью затемнённые очки
(если конечно в шлемах/очках трекир не будет отличаться от реальности. То есть как бы я не хочу приспосабливать свой мозг на подвисания шлема. Хотя возможно я придаю этому большее значение, чем оно того стоит).

Но вот софт-про него забывать не надо

Поизучаю, что там с этим у Арпары.
И да, то же пока оптимальным виделся Quest 3 (пока Арпара и очки в фокус не попали))
Спасибо за отзыв! Мой чёрный кот в мешке стал намного светлее!

Edited by Sergko1312
Posted (edited)
В 26.05.2025 в 14:07, Sergko1312 сказал:

клавиатуру же банально не видно через шлем или это как то решается!?

ну вапчета всегда  было видно в щелку у носа,которую на CV1 я ещё и увеличивал,вырезая у маски "лишнее"

Но сейчас вообще видно всё,т.к. я маску не использую,у меня открытый шапк и это самый удобный вариант!

20230624_040904.jpg20230624_040910.jpg

Edited by huligan
  • Like 2

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Я решил проблему с клавиатурой, сделав доп. панель с кнопками, для которых я распечатал на 3D-принтере разные наконечники, которые тактильно различаются, например, острая звездочка, шарик, кубик, широкая, узкая и т. д. Примерно 20 кнопок хватило, чтобы избавиться от клавиатуры.

• Like 1
Posted
В 28.05.2025 в 00:38, huligan сказал:

ну вапчета всегда  было видно в щелку у носа,которую на CV1 я ещё и увеличивал,вырезая у маски "лишнее"

Но сейчас вообще видно всё,т.к. я маску не использую,у меня открытый шапк и это самый удобный вариант!

20230624_040904.jpg20230624_040910.jpg

Отлично! Спасибо! И отдельное за фото!
Вопрос можно сказать решён ) 

4 часа назад, Rtyer сказал:

Я решил проблему с клавиатурой, сделав доп. панель с кнопками, для которых я распечатал на 3D-принтере разные наконечники, которые тактильно различаются, например, острая звездочка, шарик, кубик, широкая, узкая и т. д. Примерно 20 кнопок хватило, чтобы избавиться от клавиатуры.

О! Хорошая идея! Налеплю на клаву что-нить, если что )
Заодно тактильность и мозг потренеруются!

Posted
On 5/22/2025 at 8:44 PM, Pavletto said:

На всякий, вдруг кто не видел:

теперь в DCS есть возможность "штатно" выбрать пресет DLSS, а еще и вдобавок "вылечить" от него же дисплеи:

1. Создаем (если нет) файл C:\Users\ИмяПользователя\Saved Games\DCS\Config\autoexec.cfg

2. В нем пишем:

DLSS_Preset = 'K'
HUD_MFD_after_DLSS = true

Сохраняем, радуемся-)

А если не писать в конфиге это, то что по умолчанию? от чего огорчаться и не радоваться? 

Posted
2 часа назад, Nick_S сказал:

А если не писать в конфиге это, то что по умолчанию? от чего огорчаться и не радоваться? 

Это против смазывания mfd и hud с dlss/dlaa.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
5 часов назад, Nick_S сказал:

что по умолчанию?

я в инспекторе включаю и К-прессет и ДЛСС4

Снимок экрана (828).png

я вот тут не понял-там только по одной запятой,что ли в кавычках? Может там нормальные кавычки нужно ставить?

Цитата

DLSS_Preset = 'K'

...хотя в ДКС уже с прошлого ещё обновления дллка от 4-го длсс появилась,так что вопрос тока по прессету-как правильно прописывать в автоэксике

Edited by huligan

Posted
1 hour ago, huligan said:

я вот тут не понял-там только по одной запятой,что ли в кавычках? Может там нормальные кавычки нужно ставить?

Просто Ctrl+C / Ctrl+V, не думаю что стоит изобретать велосипед...Хотя никто не мешает попробовать, ежели есть желание-)

Граждане, а никто не находил решения проблемы смещенного вверх градусов на 30 нашлемного указателя и NVG? Есть англоязычная тема на эту, кхм, тему, но там решения нет. Саппорт тоже молчит-/ 

Spoiler

Posted

Парни, добрый день!

Я тут себе подарок сделал на наступающий день рождения и переехал с 13700К на 9800X3d. 

У меня, кажется, процессоров красных не было никогда. Подскажите, а для наших полетушек надо какие-то специальные танцы с бубном именно для райзенов плясать, чтоб поднять производительность? 

ЗЫ если есть советы по настройкам свежеустановленной винды- тоже буду благодарен. Из того, что помню, включил максимальную производительность в энергопитании 

и выключил планирование графического процессора. Что-нибудь еще можно\нужно сделать? 

Спасибо! 

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
В 15.03.2025 в 12:00, V0x сказал:

VD сильно лучше, но это тоже печальный костыль. Для стриминга потребуется мощный роутер 6г и выше, либо еботня с лан-коробочками и усб-паравозиками, живущими своей жизнью и работающие через раз. Шлем в DP порт - лучший вариант. Доподлинно известно! Те кто страдает с VD, летают редко и больше трясутся за настройки и задержки стриминга. DP - выбор настоящих воздушных бояр.

А что, Мету можно в дисплей порт включать?

Posted

У меня DLSS 4 (nvngx_dlss.dll v310.2.1) указывается в Nvidia Profile Inspector как пресет "J", обозначение "K" отсутствует. Подскажите откуда появился "K"?

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted (edited)

А тут что?
image.png

Edited by Ron

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted (edited)
1 час назад, Ron сказал:

А тут что?

Максимум J:

image.png

P.S. Разобрался, у меня Nvidia Profile Inspector был не последней версии, сейчас всё норм, есть пресет К.

Edited by Mik32

• Recently Browsing   1 member

• Create New...