Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
1 час назад, kirillbubel сказал:

По итогам всех тестов могу смело резюмировать: Полное говно!!! Эксперименты закончились !!!

R2 лагает, просто слайд шоу как у вас получается 90FPS я не знаю.

У вас случайно планирование графического процессора с аппаратным ускорением не включено? Если да, то крайне советую его отключить. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
4 минуты назад, Alex_buka сказал:

У вас случайно планирование графического процессора с аппаратным ускорением не включено? Если да, то крайне советую его отключить. 

А это где ?

Posted
6 минут назад, kirillbubel сказал:

А это где ?

Параметры-система-дисплей

image.png

Должно быть так:

image.png

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted

А версия винды какая, так на всякий случай? Если ниже 2004 то и  не будет, увы.

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted (edited)
6 минут назад, Ron сказал:

А версия винды какая, так на всякий случай? Если ниже 2004 то и  не будет, увы.

Винда версии последняя, поставил вчера 21H1

Edited by kirillbubel
Posted
37 минут назад, kirillbubel сказал:

так себе виде но на центральной консоли виден артефакт, может кто знает как починить это.

У меня на квест2 такой же глюк на "калькуляторе" в А-10С. Это артефакт включенного ASW. Решение - выключать ASW.

Я предпочел оставить ASW включенным, т.к. плавность рендера для меня важнее.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

А скриншотик можно увидеть из Система-Хар-ки Windows?

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
Только что, biotech сказал:

У меня на квест2 такой же глюк на "калькуляторе" в А-10С. Это артефакт включенного ASW. Решение - выключать ASW.

Я предпочел оставить ASW включенным, т.к. плавность рендера для меня важнее.

Так я пробовал его выключать через tray tool и как-то это не помогло. Поменял раскадровку на 4к 30 кадров видио так без полос записывает потом скину получше видео если это ещё актуально будет. 
если в Reverb скинуть ss до 50% нет смысла платить 550$ за этот шлем он становится таким же как quest 2 даже хуже и за бортом все равно слайд шоу ( 

5 минут назад, Ron сказал:

А скриншотик можно увидеть из Система-Хар-ки Windows?

это изображение.png

Posted
1 минуту назад, kirillbubel сказал:

Так я пробовал его выключать через tray tool и как-то это не помогло. Поменял раскадровку на 4к 30 кадров видио так без полос записывает потом скину получше видео если это ещё актуально будет. 

Эта настройка как-то странно работает и имеет обыкновение сама включаться. Гарантированно выключить - нажать Ctrl+Num1 при уже запущенной игре. Вообще перебор режимов ASW - Ctrl+Num1 ... 4, где 1 - выкл, 4 - авто.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
4 минуты назад, biotech сказал:

Эта настройка как-то странно работает и имеет обыкновение сама включаться. Гарантированно выключить - нажать Ctrl+Num1 при уже запущенной игре. Вообще перебор режимов ASW - Ctrl+Num1 ... 4, где 1 - выкл, 4 - авто.

Спасибо попробую. А с чем связан глюк, драйвера или какая та другая причина? на 30й серии зеленых вообще какой-то кошмар с дровами у меня Quest вообще не работал а сейчас все наоборот на 6900 Quest впереди а на G2 какие то проблемы

Posted (edited)
5 минут назад, kirillbubel сказал:

А с чем связан глюк, драйвера или какая та другая причина?

Да кто его знает. Там же какое-то хитрое подставление фейковых кадров, чтобы увеличить фпс. Видимо в определенных местах такой глюк происходит. Так же как с быстро движущимися объектами, например если с включенным ASW на вид по F3 переключиться, то у пролетающего самолета начнут крылья двоиться и все такое. И чем меньше запас производительности видеокарты - тем сильнее это заметно. С выключенным ASW ничего не двоится, зато всё движется мелкими рывками, особенно при взгляде на землю на малых высотах.

Опять же, с другой стороны, лично у меня с квест2 никаких глюков и проблем не было ни с драйверами ни с картинкой. За исключением того, что gtx1080ti не тянет DCS+VR с комфортным фпс. Отсюда все эти попытки впихнуть невпихуемое.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
5 минут назад, biotech сказал:

Опять же, с другой стороны, лично у меня с квест2 никаких глюков и проблем не было ни с драйверами ни с картинкой. За исключением того, что gtx1080ti не тянет DCS+VR с комфортным фпс. Отсюда все эти попытки впихнуть невпихуемое.

Согласен. Все мои проблемы от того что мне тоже не хватало 1070ti для комфортной игры. И понеслось покупка карты спасибо американским выборам получилось получить 3070 бесплатно. Потом из за глюков Quest купил Reverb (тоже повезло купить по дешёвке вообще за пол цены) Проц поменял до 9900K и теперь стал счастливым обладателем 6900xt

Агрессивный маркетинг дефицит и вранье производителей провоцирует нас тратить кучу денег на железо не стоящие своих денег.

Nvidia уже назвало ориентировочную цену RTX4090 которая конечно порвет всех конкурентов и все предыдущие модели всего за 3000$

Ну а чего стеснятся, дефицит ни куда не денется, а люди и за 4000$ купят.

Posted (edited)
4 часа назад, kirillbubel сказал:

Винда версии последняя, поставил вчера 21H1

Тогда могу только предполагать, что где-то конфликт с окулусом. У меня на 1080ti все летает и вертится, не то что на 6900. 

Edited by Alex_buka

Posted (edited)
5 часов назад, biotech сказал:

Это артефакт включенного ASW.

Да вы правы это ASW.

На Quest 2 всегда принудительно включен, а на G2 всегда выключен. На G2 всегда двоятся объекты и за окошко хоть не выглядывай )))

Если выключить ASW на Quest эффект примерно такой же, всё двоится, но в кабине все четко.

Edited by kirillbubel
Posted (edited)

Замечено: Quest 2 если комп или сам Quest 2 был в спящем режиме будет срыв изображения и пропуски кадров и вообще FPS гораздо ниже в DCS при запуске например мисии быстрого старта. Запускаю теперь всегда после перезагрузки компа.

Edited by K_Virt

Ryzen 7 5800X @ 4,85 GHz; DDR4 32GB RAM; Nvidia RTX 3090 FE 24GB; Samsung 32' 3440x2880; Oculus Quest 2; Win10; Thrustmaster Hotas Warthog, VKB Gunfighter + Thrustmaster Grip.

Posted
6 hours ago, kirillbubel said:

если в Reverb скинуть ss до 50% нет смысла платить 550$ за этот шлем он становится таким же как quest 2 даже хуже и за бортом все равно слайд шоу (

Так на г2 50% это близкое к разрешению шлема разрешение, несколько страниц обсуждали, вроде даже хп обращалось к валве с просьбой исправить этот косяк, так что тут хочешь не хочешь надо снижать, у меня например на 100% тоже лагодром, на 50~% норм и все плавно (5900х, 32гб на 3600мгц, 6900хт в ярости + САМ) 

Posted
6 hours ago, kirillbubel said:

Надо смотреть не на проценты, а на итоговое разрешение. Для Г2 50% - это нативное. На 100% даже 3080Ti начинает лагать местами на далеко не максимальных настройках

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted (edited)

Так я даже не спорю что нужно снизить до 50% я просто не понимаю по какой причине продолжает лагать и 50% ни чем не отличается внешни от Quest 2

Edited by kirillbubel
Posted (edited)

Парни, еще вопрос.Давно не было времени поиграть, сегодня запустился, и трекинг ведет себя как-то по-уродски, на камеру заснять не получается, а словами сложно описать, но я попробую. Если сидеть и не двигать головой вообще, картинка все равно периодически сама по себе прыгает чуть-чуть туда-сюда, ка будто бы подстраивается.  Очень сильно раздражает, прям моментально укачивает с этого. 

Шлем G2, если что. Я вот думаю, в чем может быть дело? В освещении? Типа темно слишком? Но пять лам в люстре горят, правда они энергосберегающие, и все равно какая-то полумгла в комнате. Монитор плюс еще светит, правда если от него отвернуться становиться лучше. Сказал бы, что он сбивает как-то трекинг, но нет: если отвернуться, становиться конечно лучше(может, потому что в сторону люстры отворачиваюсь?) но точно не на 100% проблема уходит, так что влияние моника я исключаю
Больше и грешить не на что, либо освещение, либо настройки, хотел с вами проконсультироваться, прежде чем бежать лампочки закупать в магазине 

Edited by iyhan_spb

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
1 час назад, iyhan_spb сказал:

Надо смотреть не на проценты, а на итоговое разрешение. Для Г2 50% - это нативное. На 100% даже 3080Ti начинает лагать местами на далеко не максимальных настройках

Не лагает на 100% ( после недель настроек😉). А если до 50% снизить, то в самом деле на хрен он за такие деньги. 

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
35 minutes ago, kirillbubel said:

попробуйте clear environment data

спасибо, попробую

8 minutes ago, vladz70 said:

. А если до 50% снизить, то в самом деле на хрен он за такие деньги. 

Так почему? Картинка-то не меняется практически.... Это ж по сути просто супресэмплинг мы так выключаем

Posted
6 минут назад, iyhan_spb сказал:

Так почему? Картинка-то не меняется практически.... Это ж по сути просто супресэмплинг мы так выключаем

Не знаю как у Вас, у меня меняется. Картинка как в мареве от жары получается.

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

• Create New...