Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, kirillbubel сказал:

Завтра доставят мне новые планки DDR5 на 7200mhz, интересно добавит ли это чего нибудь. 

где покупал и почем?

Posted
4 часа назад, kirillbubel сказал:

Завтра доставят мне новые планки DDR5 на 7200mhz, интересно добавит ли это чего нибудь.

Может и добавит. До следующего апдейта... 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted (edited)
12 часов назад, Alex_buka сказал:

Ну штош (с). С новым апдейтом молча завезли OpenXR, в результате у WMR теперь багует OpenXR Toolkit. Рецепт пока такой:

Не подтверждаю, все работает как и прежде. Ничего не менял и не настраивал.

@kirillbubel "Завтра доставят мне новые планки DDR5 на 7200mhz, интересно добавит ли это чего нибудь."
Кирилл, может ну его, не пора ли слазить с этой иглы? Один хрен не соберешь все FPS тут.  

Edited by Ron

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted (edited)

После апдейта игра стала запускаться в среде стим вр, появились лютые тормоза и мыло.Раньше запускал напрямую через VD и всё было ок,как вернуть прежнюю среду запуска?

Стим нужен для других игрушек, удалить не вариант.

Edited by vancleef
Posted

Я слышал нужно добавить в ярлык DCS ключ --force_steam_VR

У меня steamVR до сих пор не стоит, все так работает без него

Posted (edited)
2 часа назад, shishkin сказал:

Я слышал нужно добавить в ярлык DCS ключ --force_steam_VR

У меня steamVR до сих пор не стоит, все так работает без него

Этот ключ форсит использование OpenVR=SteamVR. Работать без SteamVR с таким ключом, по идее, будет только если установлен Open Composite, который перехватывает обращения к OpenVR и отправляет их в OpenXR.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
2 часа назад, vancleef сказал:

После апдейта игра стала запускаться в среде стим вр, появились лютые тормоза и мыло.Раньше запускал напрямую через VD и всё было ок,как вернуть прежнюю среду запуска?

Посмотри каталоги backup  папке DCS. При обновлении туда перемещаются неоригинальные

файлы из старой версии.
Posted

Ха!!! Я еще полгода назад загорелся идеей поставить OXR. Только ради зума, чтобы без тряски. Установил. Не работает.

Прокурил все мануалы. Обновил драйвера. Списался в ЛС с местными гуру, сделал все, как они писали, по буквам. Не работает.

Переустановил игру, не работает. Переустановил систему, не работает.

А пошло оно все... 

Прошло полгода. Вчера обновил игру. Обновил дрова Нвидии. Запускаюсь. Вдруг вижу какое-то меню. Первая мысль - это что такое? Вспоминаю, что это то самое, что я очень когда-то хотел. Не сразу, но добрался в меню до shaking reduction. Поставил -100.  Ура! Зум без тряски!

Уважаемые разрабы, спасибо за подарок!

OQ2; 3080ti; X-56new

Posted
5 hours ago, vancleef said:

переименовал папку steam, всё заработало как раньше, костыль конечно, но всётаки...

Posted

Цитата из новостей: " OpenXR был в той цепочке в высшем приоритете, теперь он удален из этой цепочки и доступен только при явном указании его в командной строке DCS.". 

Ну и как мне это ЯВНО указать?

OQ2; 3080ti; X-56new

Posted (edited)

Парни, такой вот внезапно вопрос появился, не припоминаю чего-то похожих в нашей теме.

Я, короче, начал сильно фалломорфировать от того, что на не маленьком вроде столе почти места свободного нет, и он все больше напоминает помойку. 

Веса-крепление монитора и переход на беспроводную мышь несколько разгрузили ситуацию, но до конца не решили. В итоге сегодня купил полочку специальную, присобачу ее над монитором к стене, по планам туда переедет всякая мелочевка и VR: шлем Reverb G2, контроллеры и подкладки под колесики кресла, чтоб оно не каталось взад-вперед, когда педалями педалируешь)) 

Короче, сам вопрос. Это не сильно вредно для шлема, если после каждого использования из него провод выдергивать и на полку его убирать? Я думаю, убирание на полку он-таки переживет, но история с проводом начала вызывать у меня какие-то легкие опасения 

Edited by iyhan_spb

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted (edited)
48 минут назад, iyhan_spb сказал:

Это не сильно вредно для шлема, если после каждого использования из него провод выдергивать и на полку его убирать? Я думаю, убирание на полку он-таки переживет, но история с проводом начала вызывать у меня какие-то легкие опасения 

Да клади его туда, не отключая. Фиг с ним кабель висит. Я вообще не трогаю, он у меня всегда подключен. По мне  чем меньше амортизационная нагрузка на узлы, тем лучше.

Edited by Фагот
Posted
4 часа назад, zmak2003 сказал:

Вот так

VR.jpg

А зачем это вообще если среда выбирается автоматически, прироста от этого ни какого и только ломает все настройки? 

Posted
1 hour ago, Фагот said:

Да клади его туда, не отключая. Фиг с ним кабель висит. Я вообще не трогаю, он у меня всегда подключен. По мне  чем меньше амортизационная нагрузка на узлы, тем лучше.

Да полочка уже оказалась, чем я планировал. Боюсь, одно неосторожное движение, и шлем на шнурке вниз полетит

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
7 часов назад, kirillbubel сказал:

А зачем это вообще если среда выбирается автоматически, прироста от этого ни какого и только ломает все настройки? 

У меня в OpenXR производительность выше, чем в стимВР, да и привык я уже к нему и все настройки по графике сделаны под эту производительность

Posted
7 часов назад, iyhan_spb сказал:

Да полочка уже оказалась, чем я планировал. Боюсь, одно неосторожное движение, и шлем на шнурке вниз полетит

Купи туда подставку для наушников и поставь на двусторонний скотч 

Спойлер

image.png

• Thanks 1

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
11 часов назад, iyhan_spb сказал:

Это не сильно вредно для шлема, если после каждого использования из него провод выдергивать и на полку его убирать? Я думаю, убирание на полку он-таки переживет, но история с проводом начала вызывать у меня какие-то легкие опасения

Я бы не стал дёргать, в теории конечно ничего не должно быть, но практика часто не совпадает с теорией. Кто то уже писал про сломанный разъём в шлеме, обстоятельства повреждения не известны ( не помню), но прецедент есть.

Posted
2 часа назад, zmak2003 сказал:

У меня в OpenXR производительность выше, чем в стимВР, да и привык я уже к нему и все настройки по графике сделаны под эту производительность

Я так понял что это уже выпилили в новом патче? Что то это все внесло какую то неразбериху. Какие теперь настройки должны быть? Я честно говоря вообще растерялся и не понимаю что поменялось и чем стало лучше или хуже. Нужна пояснительная бригада. 

Posted
6 минут назад, kirillbubel сказал:

Я так понял что это уже выпилили в новом патче? Что то это все внесло какую то неразбериху. Какие теперь настройки должны быть? Я честно говоря вообще растерялся и не понимаю что поменялось и чем стало лучше или хуже. Нужна пояснительная бригада. 

Теперь надо в свойствах ярлыка прописывать какую библиотеку хочешь юзать. Зависит от того что ты юзаешь. Например если нужен OpenXR, то типа --force_enable_VR --force_OpenXR. Если стимвр, то просто VR включить. 

Posted (edited)
9 минут назад, Alex_buka сказал:

Теперь надо в свойствах ярлыка прописывать какую библиотеку хочешь юзать. Зависит от того что ты юзаешь. Например если нужен OpenXR, то типа --force_enable_VR --force_OpenXR. Если стимвр, то просто VR включить. 

Я так понял,что сломалась перепроэкция и нужно отключать турбо режим в XRTool kit иначе игра на старте виснет 

А что с composite теперь это вообще не нужно? 

Edited by kirillbubel
Posted
32 минуты назад, kirillbubel сказал:

А что с composite теперь это вообще не нужно?

Да, если прописать параметр, запускается без composite, у меня по крайне мере.

Posted (edited)

Мне кажется, что через OpenComposite изображение чуть прозрачнее, чище, чем добавленный в последнем пачте OpenXR от ED. Настройки Toolkit идентичные, использую только CAS шарп и избавление от тряски 30%. У кого-нибудь схожие очучения есть?

Edited by V0x

Ryzen 7800x3d, RTX5080, 64gb ddr5, Pimax Crystal Light

Posted

Надеюсь перепроэкцию и турборежим починят, разработчики могли бы и отписаться на эту тему,  что и как, да и рекомендации сделать, чтоб не гадать, почему игра висит

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...