Jump to content

Recommended Posts

Posted

То есть, число повторений лжи -- это довод: "миф не был бы так популярен"?

Есть свидетельство, что МиГ-25 создавался по образу Vigilante, это не противоречит фактам. Зачем напяливать? Ну, то есть, ответ-то на этот вопрос у меня есть, но вам он, видимо, не понравится.

А мне не нравятся кумушки, которые даже после приведения фактов настаивают на лжи, потому что она им нравится. Это стыдно. Хуже простого невежества, которое было объяснимо в советское время.

• Replies 455
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Еще раз: прочтите внимательно сообщение Andrew Tikhonovsky и укажите, где конкретно в нем есть противоречие хоть с одним из фактов, озвученных вами в последующих. И укажите, где и кто наставивает на лжи.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Зачем так далеко, вы и настаиваете. Разве нет? Или у вас есть основания что-то утверждать о влиянии?

Можно, разумеется, строить разные гипотезы. Но гипотезы вслух с очевидным мотивом -- это корыстная ложь.

Posted
Зачем так далеко, вы и настаиваете. Разве нет?
Я же говорю, читать внимательно - не для вас. Вы и так все знаете, всегда правы и перечитывать дискуссию не будете, даже если вас сто раз попросят.

А если бы вы таки перечитали внимательно, вы бы заметили, что я не утверждаю о влиянии МиГ-25 на облик Ф-15. Я не хуже вас знаю, что это влияние - миф, и утверждаю, что на популяризацию оного мифа повлияло, в том числе, чисто внешнее сходство самолетов.

Кроме того, я утверждаю, что то же самое сказал и Тихоновский, а вы, прочтя его невнимательно, стали спорить с невысказанным им утверждением о заимствовании.

сфсвсг

Posted
Я же говорю, читать внимательно - не для вас. Вы и так все знаете, всегда правы и перечитывать дискуссию не будете, даже если вас сто раз попросят.

QUOTE]

Да ладно Вам.На авиабазе,помнится,кто-то заявил,что F-16 сохраняет скороподъемность 300м/с до высоты 10км.Мы потом почти месяц просили поделиться ссылкой -ни в какую.

Posted

Между прочим: я был бы совсем не против, если бы мне принесли извинения за необоснованные обвинения во лжи.

сфсвсг

Posted
... это в отдельно взятой 1/6 суши была эта история ...

Как же вы достали, ну не любите вы свою царицу, та и флаг вам в руки.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Между прочим: я был бы совсем не против, если бы мне принесли извинения за необоснованные обвинения во лжи.

Всегда указывал, что спорю с утверждениями, не с людьми. Стараюсь спорить с тем, что пишут, а не создавать образ собеседника и его пинать, как очень многие. Потому просить прощения за довольно чётко обусловленные обвинения причин нет. Признаю, что был неправ в понимании простого утверждения. Возможно, потому что оно оказалось слишком простым для меня в этих обстоятельствах.

Мне жаль, виноват.

Posted

Мне всегда казалось, что я изъясняюсь простым языком. :) Видимо, ошибаюсь...

Lemon Lime правильно меня понял! За что ему огромное человеческое спасибо! :)

Я высказал свое предположение именно о рождении МИФА о заимствовании американцами идеологии МИГ-25! И ни в коем случае это не касалось фактов того, что же было на самом деле. Фактом остается то, что Американцы одно время действительно считали МИГ-25 чуть ли не "суперистребителем", после угона все встало на свои места... То есть, в случае с МИГ-25, его угон для нас явился огромной потерей не "секретов" как таковых, а потерей его "боязни" со стороны вероятного противника.

P.S. Дм. Журко, вам не кажется странным, что человек (я), буквально неделю назад в теме про "СУ-35" вместе с вами доказывал другим участникам форума, что МИГ-25 не может являться прототипом Ф-15, в этой теме вдруг резко поменял свое мнение?..

Posted (edited)
Мне всегда казалось, что я изъясняюсь простым языком. Видимо, ошибаюсь...

Возможно ошибаетесь. Язык -- явно не простая штука. (Это не значит, разумеется, что я доволен своим языком или полагаю его лучше.)

Lemon Lime правильно меня понял! За что ему огромное человеческое спасибо! :)

Я высказал свое предположение именно о рождении МИФА о заимствовании американцами идеологии МИГ-25! И ни в коем случае это не касалось фактов того, что же было на самом деле.

Хорошо. Простите моё непонимание.

Фактом остается то, что Американцы одно время действительно считали МИГ-25 чуть ли не "суперистребителем"

Нет такого субъекта -- американцы.

Вот дайте пример ближе и роднее, чтобы, скажем, русские что-то там считали. Кто именно считал? Откуда вдруг факт?

Да, в журналах не сомневались, что МиГ-25 по образу американских самолётов такого назначения титановый. Но как журналы и "американцы" соотносятся? В те же 70-ые годы в США стали исключать титан из планера, чтобы удешевить. Вьетнам опростил во многом.

Доходило до того, что при ремонте, якобы, снимали титановое оперение и ставили алюминиевое. Так писали в ЗВО, потому это не факт.

после угона все встало на свои места... То есть, в случае с МИГ-25, его угон для нас явился огромной потерей не "секретов" как таковых, а потерей его "боязни" со стороны вероятного противника.

Не знаю, не могу согласиться. Да и, по схожим с предыдущим абзацем причинам, не понимаю, что именно имеется ввиду. Кто боялся? Кто перестал? Были ли те, кто начал опасаться именно после угона?

Опять поищем пример ближе: сбитие F-117 в Югославии. Стали ли их меньше бояться? Что именно изменилось, даже если речь об общественном мнении? Ну, появился повод для пропаганды и гыгыканья.

P.S. Дм. Журко, вам не кажется странным, что человек (я), буквально неделю назад в теме про "СУ-35" вместе с вами доказывал другим участникам форума, что МИГ-25 не может являться прототипом Ф-15, в этой теме вдруг резко поменял свое мнение?..

Не веду досье на участников. Более того, меня больше трогает иной чем мой взгляд. Уж коль скоро доводы -- редкость на форумах (не только на этом, конечно), то хотя бы так можно получить побудительную причину искать доводы самому и, заодно, пытаться видеть предмет с разных сторон. (Впрочем, получается чаще не с разных, а с двух.)

Edited by Дм. Журко
Posted (edited)
Это не так.

К моменту когда в 1976 году Беленко угнал МиГ, F-15 уже давно летал.

Для того чтобы скопировать компоновочную схему, не надо было иметь угнаный самолет, достаточно было увидеть его в небе. Речь не о 1976. А о 1967. Тогда на воздушном параде в Москве был впервые показан Миг-25. Кстати, к тому времени в ВВС США и прочих, ЕМНИП, не было подобных машин. F-15 - начало разработки ~1964, F-14 - начало разработки 1968.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В США либо никогда "не было подобных машин", либо уже до Е-155 были истребители и разведчики лучше и, уж точно, круче: F-4J, RF-4B, F-111A, A-12, YF-12, Vigilante.

F-15 -- самолёт следующего поколения, вроде Су-27, F-14 -- МиГ-31.

Облик Eagle происходит от Phantom, Vigilante и Rapier, и МиГ-25 приплетать нет причин.

А вот МиГ-25 -- прямой потомок американских работ без предшественников в СССР. Почти полный отказ от направления предыдущих поисков. Мне кажется, это и есть причина распространения мифа о, якобы, американском заимствовании.

Posted
Как же вы достали, ну не любите вы свою царицу, та и флаг вам в руки.

о бане скучаете?

Posted (edited)

Да почти всё от Phantom. Фирма та же.

Сначала проект Phantom переделали в одноместный высокоплан, чтобы избавиться от некоторых сложностей с устойчивостью, которые открылись в самом конце проектирования Phantom. Избавившись от горба, переделав шасси и сменив заборники на модные.

Заодно переделали оперение: от расположения между соплами перешли к положению сбоку от сопел, также не препятствуя теплооотдаче вверх и не совмещая силовые элементы подвески двигателей и оперения (на макете Vigilante кили над двигателями, как на F-14).

Вероятно, два киля оперения не связаны с манёвренностью, так как это сделали сразу, а о манёвренности думали потом.

Крыло выбрали треугольное. После исследований, добавили площади за задней кромкой и полностью отказались от механизации передней кромки в пользу как можно большей площади крыла.

Довольно долго не расставались с модной тогда изменяемой стреловидностью. Небольшой наплыв -- возможное следствие этих исследований.

Наконец, увеличили фонарь по опыту Вьетнама. Увеличили удлинение вертикального оперения.

Вообще, простота облика, его линий -- очевидная ценность для разработчиков. Потому-то F-15 так не похож на харизматичный Phantom. Есть картинки, на которых отражён ход поисков. Ещё важнее, что есть фото моделей для трубы. Модель, всё-таки, не просто картинка.

В итоге, узнаваема только полуутопленная подвеска ракет.

F-15-Mockupb.jpg

Однако по шагам всё довольно поступательно, если иметь ввиду исходный и конечный облик, не брать ответвления, которые уходили ещё дальше от Phantom.

Edited by Дм. Журко
Posted

Учитывая те изменения, которые вы привели, думаю, что F-15 могли сделать и из тракора "Сталинец".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ход поисков представлен в книгах, я лишь описал. Советую почитать. Попытайтесь из траков, но самолёт схожего назначения и размеров предыдущего поколения той же фирмы -- ближе.

Posted
В США либо никогда "не было подобных машин", либо уже до Е-155 были истребители и разведчики лучше и, уж точно, круче: F-4J, RF-4B, F-111A, A-12, YF-12, Vigilante.

Не тяните за уши.

Вам по каждому самолету ответить? Или сами понимаете , что сморозили глупость ?

F-15 -- самолёт следующего поколения, вроде Су-27, F-14 -- МиГ-31.

То-то его начали раньше разрабатывать немного (на 4 года) раньше, это вообще то совсем разные машины и задачи у них разные. Покажите фото F-15 на палубе авианосца.

о бане скучаете?

А я Вас оскорбил ?

Да почти всё от Phantom. Фирма та же.

Улыбнуло, сильно.

Учитывая те изменения, которые вы привели, думаю, что F-15 могли сделать и из тракора "Сталинец".

+1

Ход поисков представлен в книгах, я лишь описал. Советую почитать. Попытайтесь из траков, но самолёт схожего назначения и размеров предыдущего поколения той же фирмы -- ближе.

Да кстати, следуя Вашей логике, все автомобили результат "ХОДА ПОИСКОВ" от КОЛЕСА, его тоже в Америке придумали ??

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да кстати, следуя Вашей логике, все автомобили результат "ХОДА ПОИСКОВ" от КОЛЕСА, его тоже в Америке придумали ??

Эдак можно договориться и до того, что Ф15 придумали таки не в Америке. Ну раз даже не додумались колесо сами изобрести.

Posted
Не тяните за уши.

Больно? Виноват.

Вам по каждому самолету ответить? Или сами понимаете , что сморозили глупость ?

Не надо, уже понял, что глупо было отвечать.

То-то его начали раньше разрабатывать немного (на 4 года) раньше, это вообще то совсем разные машины и задачи у них разные. Покажите фото F-15 на палубе авианосца.

+1.

Phantom и Eagle это разные машины, и названия разные. То ли дело Е-155 и Eagle.

+1

Один мычит, второй заединьщик уже и не мычит -- +1.

Да, автомобили от колеса. Мистический образ колеса облегчает поиски. Нет, все американцы увидали колесо на ленинском броневике в начале апреля.

Posted (edited)
Больно? Виноват.

Не надо, уже понял, что глупо было отвечать.

+1.

Phantom и Eagle это разные машины, и названия разные. То ли дело Е-155 и Eagle.

Один мычит, второй заединьщик уже и не мычит -- +1.

Да, автомобили от колеса. Мистический образ колеса облегчает поиски. Нет, все американцы увидали колесо на ленинском броневике в начале апреля.

А по теме ?

Трудно признаваться в собственной некомпетентности ?

Так GOOGLE в помошь ))

Хотя нет, скорее "синдром Моськи"?

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не можете.

Я бы не стал делать такое заявление будь я вами! Если вы не знаете, то не значит что этого не было.

• 7 years later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...