RUS MK Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 Такое ощущение, что это вообше 3ДЭ:music_whistling: 3Д быть не может. На ОКБ Сухого целая фотосессия этого борта. А там уже видно, что не рендер.
Flаnker Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 MK;696043']3Д быть не может. На ОКБ Сухого целая фотосессия этого борта. А там уже видно' date=' что не рендер.[/quote'] Ссылочкой неподелишся? Мои авиафото
RUS MK Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Ссылочкой неподелишся? http://www.sukhoi.org/gallery/?gallery_id=110&cur_gallery_id=142
Valery Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Так просто. Картинка в тему:) Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted May 28, 2009 ED Team Posted May 28, 2009 Очень примечательная фотография Су-35. Во-первых, камуфляж самолета отлично вписывается в зимний пейзаж. Во-вторых, хорошо видна дифференциальная работа рулей направления в качестве воздушного тормоза. Один руль вправо, другой - влево. Тормозит! А традиционного воздушного тормоза похоже и не осталось. [sIGPIC][/sIGPIC]
DimASS Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Ага,Погосян ж гоdорил,что,мол,"стелс" :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Valery Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 А традиционного воздушного тормоза похоже и не осталось. Да. Убрали за ненадобностью. И без него все прекрасно работает Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
Рустам Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 А почему сделали торможение в виде рулей наружу, во внутрь ведь эффективнее?
snark Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Да, интересный вопрос, мне тоже казалось что вовнутрь будут тормозить :huh: Окрас конечно эффектный, но по-моему чисто демонстрационный (любые резкие переходы цвета имхо сразу привлекают внимание) Еще вот интересно, почему наши никак не переделают ИЛС - всё то же узенькое окошечко осталось :(
gigz-on Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Кому - как, а мне без ПГО больше нравится!:) My YouTube Channel:
Hornet Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Интересно, почему не используют эту схему окраски. Я лично знаю техника, который обслуживал эту машину, он очень гордился своим самолетом. :joystick::pilotfly::thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
snark Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Это если не ошибаюсь самый самый первый прототип Су-35 так окрашен был, который сейчас в Монино стоит (правда уже перекрашеный) Имхо - ПГО себя исчерпало, как бы эффектно оно не смотрелось, его отсутствие полностью компенсируется отклоняемым вектором тяги.
Hornet Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Насколько мне известно это Су-27М и к Су-27БМ он мало отношения имеет. ПГО на суховских машинах имело вполне конкретную цель-повысить степень неустойчивости самолета, сейчас на Су-27БМ перекомпоновали самолет и от ПГО отказались за ненадобностью. А на бесхвостках ПГО участвует в генерации вихрей над крылом, а также у схемы утка меньшие потери на балансировку при переходе трансзвукового диапазона. :joystick::pilotfly::thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
snark Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Насколько мне известно это Су-27М и к Су-27БМ он мало отношения имеет. ПГО на суховских машинах имело вполне конкретную цель-повысить степень неустойчивости самолета, сейчас на Су-27БМ перекомпоновали самолет и от ПГО отказались за ненадобностью. А на бесхвостках ПГО участвует в генерации вихрей над крылом, а также у схемы утка меньшие потери на балансировку при переходе трансзвукового диапазона. Да, ты прав, конечно это Су-27М, торможу что-то =) и про ПГО - я имел в виду именно нынешний Су-35, для других схем оно вполне полезно
RUS MK Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Интересно, почему не используют эту схему окраски. Я лично знаю техника, который обслуживал эту машину, он очень гордился своим самолетом. А что это за "швы" на крыльях? И чего такого замечательного в такой схеме окраски? На вид как будто самолет стоял под солнцем лет 10 и постепенно выгорел. :)
Valery Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 MK;697088']И чего такого замечательного в такой схеме окраски? Дело вкуса. Кому то нравится, кому то нет. Но что то интересное в ней есть. Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
RUS MK Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Дело вкуса. Кому то нравится, кому то нет. Но что то интересное в ней есть. :D Вы о ней как о картине рассуждаете. Это называется камуфляж. А не рисунок. :) Я спрашивал про техническую сторону такого окраса.
Valery Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 MK;697198']:D Это называется камуфляж. А не рисунок. :) Я спрашивал про техническую сторону такого окраса. Да вроде как знаю я что такое камуфляж. :) А вот что то интересное в нем есть, это я уже про техническую сторону вопроса говорил.:music_whistling: Думаю что этот окрас имеет неплохую эффективность. Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
S.T.A.LK.E.R. Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Имхо - ПГО себя исчерпало, как бы эффектно оно не смотрелось, его отсутствие полностью компенсируется отклоняемым вектором тяги. Я с тобой спорить не буду. Внешний эффект - это одно. Но ПГО увеличивает устойчивость планера на низких скоростях (их для этого и создавали, например на Е-8 или Ту-144), а еще за счет ПГО увеличивается подъемная сила. А это можно компенсировать новыми двигателями частично, но не полностью. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0:book:
Valery Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Я с тобой спорить не буду. Внешний эффект - это одно. Но ПГО увеличивает устойчивость планера на низких скоростях (их для этого и создавали, например на Е-8 или Ту-144), а еще за счет ПГО увеличивается подъемная сила. А это можно компенсировать новыми двигателями частично, но не полностью. Я тоже с тобой спорить не буду. Просто эту байду иначе чем "флюгерками Симонова" и называть то не охота. А на счет их эффективности вопрос очень спорный. Сугубо мое личное мнение. Не хочу вдаваться в полемику. Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
S.T.A.LK.E.R. Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Я тоже с тобой спорить не буду. Просто эту байду иначе чем "флюгерками Симонова" и называть то не охота. А на счет их эффективности вопрос очень спорный. Сугубо мое личное мнение. Не хочу вдаваться в полемику. Такой вопрос: а площадь крыла у Су-35БМ известна? Просто у Су-27 и Су-35 она одинакова: 62м*2. Просто у меня ощущение, что на Су-35БМ крыло немного большей площади:huh:.
6PEBHO Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Такой вопрос: а площадь крыла у Су-35БМ известна? Просто у Су-27 и Су-35 она одинакова: 62м*2. Просто у меня ощущение, что на Су-35БМ крыло немного большей площади:huh:. так и есть, они ж планер переделывали
Hornet Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 MK;697088']А что это за "швы" на крыльях? И чего такого замечательного в такой схеме окраски? На вид как будто самолет стоял под солнцем лет 10 и постепенно выгорел. :) Про швы не знаю. А про окраску попробую:). Представленная окраска была экспериментальной, проводились исследования по визуальной заметности не могу сказать давно это было да и секрет к тому же, могу лишь предположить, что она не устроила заказщика по простой причине: много переходов цвета через кромки, и хотя соседние пятна близки по тону и затухают. Окраска F-22 говорит о желании избежать переходов пятен через кромки. Вот нанесение звезд контуром ИМХО удачное решение. К тому же насколько мне известно практически во всех странах НАТО используется окраска серым цветом, лишь "агрессоры" раскрашены достаточно пестро. ИМХО у нас наиболее соответствует натовцам окраска МиГ-29, а вот использование на Су-27 голубого камуфляжа для меня остается загадкой. :joystick::pilotfly::thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
Hornet Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 (edited) Я с тобой спорить не буду. Внешний эффект - это одно. Но ПГО увеличивает устойчивость планера на низких скоростях (их для этого и создавали, например на Е-8 или Ту-144), а еще за счет ПГО увеличивается подъемная сила. А это можно компенсировать новыми двигателями частично, но не полностью. Да ПГО улучшает управляемость на малых скоростях и при глубоком сваливании, но если у самолета есть УВТ то вполне можно обойтись и без него. Кстати на Е-8 ПГО служило примерно для тех же целей что и на Су-27М. На дозвуке оно было ориентированно по потоку, а при М>1 фиксировалось и за счет этого суммарный фокус самолета смешался назад меньше, за счет чего уменьшались потери качества на балансировку соответственно и потребные тяги. ПГО Су-27М врядли дает большой прирост подъемной силы по причине своей малости:) Edited May 30, 2009 by Hornet :joystick::pilotfly::thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 (edited) Такой вопрос: а площадь крыла у Су-35БМ известна? Просто у Су-27 и Су-35 она одинакова: 62м*2. Просто у меня ощущение, что на Су-35БМ крыло немного большей площади:huh:. Ты, понимаешь, одной из версий установки на ранних версиях 30-ки ПГО было, то,что слишком тяжёлым было БРЭО самолёта(наша извечная беда:() и из-за этого смещалась центровка бортов. И вот чтобы её кормпенсировать, ввели эти самые крылышки. Сейчас,наверно, новое БРЭО полегче стало, вот и отпала необходимость в них Edited May 30, 2009 by frogfoot84 "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Recommended Posts