sprr0w_77 Posted July 21, 2009 Posted July 21, 2009 Кажется Николаевы как всегда болт с пальцем попутали. Ну лично я со многим согласен кроме ненужности ОВТ, важности нагрузки на крыло и еще нескольких вопросов.
sprr0w_77 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Это реклама или действительно удалось поднять эксплутационную перегрузку с 8g для Су-27 (и для всех иностранных истрибителей попутно), 9g для Су-37 до 10g в образце Су-35БМ. Ассортимент вооружения довольно богат. А кстати кто нибудь знает как там дела обстоят с КС-172 и вообще с РВВ сверхбольшой дальности?
FeoFUN Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Это реклама или действительно удалось поднять эксплутационную перегрузку с 8g для Су-27 (и для всех иностранных истрибителей попутно), 9g для Су-37 до 10g в образце Су-35БМ. Смотрим оф. мурзилку КНААПО. 9жэ (тьфу, блин, ссылки на мурзилку не будет, у них сайт лежит). Но точно, 9жэ, вот буквально щас со слитой у них PDF'кой сверился. Ассортимент вооружения довольно богат. А кстати кто нибудь знает как там дела обстоят с КС-172 и вообще с РВВ сверхбольшой дальности? Про 172 ничего не слышно давно, а про РВВ, вот в новостях недавних было: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=723102&postcount=1016 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=723754&postcount=1025
DarkWanderer Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 (edited) Смотрим оф. мурзилку КНААПО. 9жэ (тьфу, блин, ссылки на мурзилку не будет, у них сайт лежит). Но точно, 9жэ, вот буквально щас со слитой у них PDF'кой сверился. На Су-35 спинка сиденья установлена под углом 30 градусов, для повышения допустимой перегрузки. Там 10g. У F-22, кстати, по непроверенным данным тоже. И та же фича со спинкой. Edited August 5, 2009 by DarkWanderer You want the best? Here i am...
DS Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 А мне вот что давно уже интересно. Читая о новых многофункциональных Су-35БМ и МиГ-35, нигде конкретно ничего не пишется о подвесных прицельных контейнерах, в отличие от большого списка применяемого вооружения. Пишут что вешается контейнер, а какой конкретно - нет. И вообще, почему нет одного универсального такого контейнера который можно было бы повесить на все новые/модернизированные самолеты - Су-30, 35, 25СМ, МиГ-35, СМТ? Ведь сделали же хороший ОЛС-35, Fisben его все хвалит:) Или в статьях имеется ввиду Сапсан и его достаточно для применения на этих самолетах?
sprr0w_77 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 На Су-35 спинка сиденья установлена под углом 30 градусов, для повышения допустимой перегрузки. Там 10g. У F-22, кстати, по непроверенным данным тоже. И та же фича со спинкой. Насколько я знаю дело вроде бы не в пилоте, а в прочности конструкции самолета. На F-22 8g если не ошибаюсь. Про некоторое превосходство как в маневренности так и допустимой перегрузке российских самолетов с ОВТ над F-22 говорилось не раз, во многом благодоря лучшей системе ОВТ.
sprr0w_77 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 А мне вот что давно уже интересно. Читая о новых многофункциональных Су-35БМ и МиГ-35, нигде конкретно ничего не пишется о подвесных прицельных контейнерах, в отличие от большого списка применяемого вооружения. Пишут что вешается контейнер, а какой конкретно - нет. И вообще, почему нет одного универсального такого контейнера который можно было бы повесить на все новые/модернизированные самолеты - Су-30, 35, 25СМ, МиГ-35, СМТ? Ведь сделали же хороший ОЛС-35, Fisben его все хвалит:) Или в статьях имеется ввиду Сапсан и его достаточно для применения на этих самолетах? Можно поподробней про ОЛС-35? Что-то я не в курсе. Для каких образцов вооружения Су-35БМ нужен контейнер? Там лазерных нет ни бомб ни ракет :)
ED Team Chizh Posted August 5, 2009 ED Team Posted August 5, 2009 Это реклама или действительно удалось поднять эксплутационную перегрузку с 8g для Су-27 (и для всех иностранных истрибителей попутно), 9g для Су-37 до 10g в образце Су-35БМ. В буклете сухого перегрузка - 9g. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 5, 2009 ED Team Posted August 5, 2009 Для каких образцов вооружения Су-35БМ нужен контейнер? Там лазерных нет ни бомб ни ракет :) Поэтому и нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 5, 2009 ED Team Posted August 5, 2009 На Су-35 спинка сиденья установлена под углом 30 градусов, для повышения допустимой перегрузки. Нет там никакого наклона. Все также как в Су-27. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
S.T.A.LK.E.R. Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 На Су-35 спинка сиденья установлена под углом 30 градусов, для повышения допустимой перегрузки. . Это у Су-35 (Су-27М/ Т-10М):). А вот на Су-35БМ Нет никакого наклона. Все так же, как в Су-27.
Fisben Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Нет там никакого наклона. Все также как в Су-27. А ты не допускаешь, что у кресла может быть спинка с регулируемым наклоном? :) Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted August 5, 2009 ED Team Posted August 5, 2009 А ты не допускаешь, что у кресла может быть спинка с регулируемым наклоном? :) Что-то сомневаюсь. Да еще с центральной ручкой. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sprr0w_77 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 А ты не допускаешь, что у кресла может быть спинка с регулируемым наклоном? :) Но там дело то вроде вобще не в спинке, а в прочности и жесткости планера.
Fisben Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Что-то сомневаюсь. Да еще с центральной ручкой. :) А если я тебе скажу, что неоднократно сам сидел в таких креслах и с центральными ручками? :) Правда на МиГах, а не на Сухих, но одно другому не мешает :) Всего наилучшего, Алексей.
S.T.A.LK.E.R. Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Но там дело то вроде вобще не в спинке, а в прочности и жесткости планера. При желании можно создать конструкцию, выдерживающую перегрузки выше 9g. А вот летчики в большинстве случаев больше семерки не тянут. А пилотажники вообще летают в ППК. Он снижает перегрузку на 2 единицы.
FeoFUN Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Но там дело то вроде вобще не в спинке, а в прочности и жесткости планера. А там(в мурзилке) о конструкции речь и идет, как раз: Максимальная эксплуатационная перегрузка, g 9
DS Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Для каких образцов вооружения Су-35БМ нужен контейнер? Там лазерных нет ни бомб ни ракет :) Су-35БМ не может применять Л-ки? :) "Номенклатура управляемого вооружения класса "воздух-поверхность" включает шесть тактических ракет Х-29ТЕ или Х-29Л..." "...а также до трех бомб калибра 1500 кг - КАБ-1500Кр или КАБ-1500Л Г с телевизионным или лазерным наведением." Airwar.Ru Вопрос все еще актуален...
sprr0w_77 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Су-35БМ не может применять Л-ки? :) "Номенклатура управляемого вооружения класса "воздух-поверхность" включает шесть тактических ракет Х-29ТЕ или Х-29Л..." "...а также до трех бомб калибра 1500 кг - КАБ-1500Кр или КАБ-1500Л Г с телевизионным или лазерным наведением." Airwar.Ru Вопрос все еще актуален... Я смотрел по номенклатуре представленной в этой ветке и она близка к правде. Су-35БМ как и многие другие самолеты не могут применять оружие с лазерным наведением без соответствующего контейнера, я лично про наличие такового ничего конкретного не слышал так что видимо на airwar-е имеют ввиду что Су-35БМ может применять такие бомбы и ракеты в перспективе, а от самого самолета здесь мало что зависит.
sprr0w_77 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 При желании можно создать конструкцию, выдерживающую перегрузки выше 9g. А вот летчики в большинстве случаев больше семерки не тянут. А пилотажники вообще летают в ППК. Он снижает перегрузку на 2 единицы. Можно но крайне сложно, особенно для крупных тяжелых самолетов.
ZHeN Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 кто сказал, что на Су-35БМ нет своего лазерного дальномера/целеуказателя ? Состав: сканирующий теплопеленгатор; телевизионный канал для распознавания воздушных и наземных целей в дневное время; многорежимный лазерный дальномер-целеуказатель воздушной и наземной цели; система стабилизации поля зрения; система встроенного контроля для оперативной оценки и исправности каналов 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted August 5, 2009 ED Team Posted August 5, 2009 А если я тебе скажу, что неоднократно сам сидел в таких креслах и с центральными ручками? :) Правда на МиГах, а не на Сухих, но одно другому не мешает :) Возможно в качестве эксперимента. Но на сколько я вижу, в Су-35 стоят стандартные К-36. Что-то я не помню чтобы у них спинки откидывались. Там за спинкой стоят направляющие, которые вряд-ли откидываются. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sprr0w_77 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 кто сказал, что на Су-35БМ нет своего лазерного дальномера/целеуказателя ? Где он интересно находится на самолете? Я не думаю что он будет пригоден для наведения бомб.
ED Team Chizh Posted August 5, 2009 ED Team Posted August 5, 2009 кто сказал, что на Су-35БМ нет своего лазерного дальномера/целеуказателя ? Лазерный дальномер-целеуказатель есть, но стоит он перед фонарем кабины и физически не может светить под самолет для подсветки цели для лазерных бомб. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
S.T.A.LK.E.R. Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Можно но крайне сложно, особенно для крупных тяжелых самолетов. Крупным самолетам высокие перегрузки не нужны. У них другие задачи, а в БВБ "Белые лебеди" не участвуют:pilotfly:. Это намного важнее для истребителя. Однако нельзя забывать про единственную бесценную часть любой машины, и некрылатой тоже - экипаж.
Recommended Posts