Jump to content

Recommended Posts

Posted
Кажется Николаевы как всегда болт с пальцем попутали.

Ну лично я со многим согласен кроме ненужности ОВТ, важности нагрузки на крыло и еще нескольких вопросов.

• 3 weeks later...
Posted

Это реклама или действительно удалось поднять эксплутационную перегрузку с 8g для Су-27 (и для всех иностранных истрибителей попутно), 9g для Су-37 до 10g в образце Су-35БМ.

160777286.jpg

Ассортимент вооружения довольно богат. А кстати кто нибудь знает как там дела обстоят с КС-172 и вообще с РВВ сверхбольшой дальности?

35705.jpg

Posted
Это реклама или действительно удалось поднять эксплутационную перегрузку с 8g для Су-27 (и для всех иностранных истрибителей попутно), 9g для Су-37 до 10g в образце Су-35БМ.

Смотрим оф. мурзилку КНААПО. 9жэ (тьфу, блин, ссылки на мурзилку не будет, у них сайт лежит). Но точно, 9жэ, вот буквально щас со слитой у них PDF'кой сверился.

Ассортимент вооружения довольно богат. А кстати кто нибудь знает как там дела обстоят с КС-172 и вообще с РВВ сверхбольшой дальности?

Про 172 ничего не слышно давно, а про РВВ, вот в новостях недавних было:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=723102&postcount=1016

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=723754&postcount=1025

Posted (edited)
Смотрим оф. мурзилку КНААПО. 9жэ (тьфу, блин, ссылки на мурзилку не будет, у них сайт лежит). Но точно, 9жэ, вот буквально щас со слитой у них PDF'кой сверился.

На Су-35 спинка сиденья установлена под углом 30 градусов, для повышения допустимой перегрузки.

Там 10g.

У F-22, кстати, по непроверенным данным тоже. И та же фича со спинкой.

Edited by DarkWanderer

You want the best? Here i am...

Posted

А мне вот что давно уже интересно. Читая о новых многофункциональных Су-35БМ и МиГ-35, нигде конкретно ничего не пишется о подвесных прицельных контейнерах, в отличие от большого списка применяемого вооружения. Пишут что вешается контейнер, а какой конкретно - нет. И вообще, почему нет одного универсального такого контейнера который можно было бы повесить на все новые/модернизированные самолеты - Су-30, 35, 25СМ, МиГ-35, СМТ? Ведь сделали же хороший ОЛС-35, Fisben его все хвалит:) Или в статьях имеется ввиду Сапсан и его достаточно для применения на этих самолетах?

Posted
На Су-35 спинка сиденья установлена под углом 30 градусов, для повышения допустимой перегрузки.

Там 10g.

У F-22, кстати, по непроверенным данным тоже. И та же фича со спинкой.

Насколько я знаю дело вроде бы не в пилоте, а в прочности конструкции самолета.

На F-22 8g если не ошибаюсь. Про некоторое превосходство как в маневренности так и допустимой перегрузке российских самолетов с ОВТ над F-22 говорилось не раз, во многом благодоря лучшей системе ОВТ.

Posted
А мне вот что давно уже интересно. Читая о новых многофункциональных Су-35БМ и МиГ-35, нигде конкретно ничего не пишется о подвесных прицельных контейнерах, в отличие от большого списка применяемого вооружения. Пишут что вешается контейнер, а какой конкретно - нет. И вообще, почему нет одного универсального такого контейнера который можно было бы повесить на все новые/модернизированные самолеты - Су-30, 35, 25СМ, МиГ-35, СМТ? Ведь сделали же хороший ОЛС-35, Fisben его все хвалит:) Или в статьях имеется ввиду Сапсан и его достаточно для применения на этих самолетах?

Можно поподробней про ОЛС-35? Что-то я не в курсе.

Для каких образцов вооружения Су-35БМ нужен контейнер? Там лазерных нет ни бомб ни ракет :)

• ED Team
Posted

В буклете сухого перегрузка - 9g.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Для каких образцов вооружения Су-35БМ нужен контейнер? Там лазерных нет ни бомб ни ракет :)

Поэтому и нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Нет там никакого наклона. Все также как в Су-27.

Posted

.

Это у Су-35 (Су-27М/ Т-10М):). А вот на Су-35БМ

Нет никакого наклона. Все так же, как в Су-27.
Posted
Нет там никакого наклона. Все также как в Су-27.

А ты не допускаешь, что у кресла может быть спинка с регулируемым наклоном? :)

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted

Что-то сомневаюсь.

Да еще с центральной ручкой. :)

Posted

Но там дело то вроде вобще не в спинке, а в прочности и жесткости планера.

Posted
Что-то сомневаюсь.

Да еще с центральной ручкой. :)

А если я тебе скажу, что неоднократно сам сидел в таких креслах и с центральными ручками? :) Правда на МиГах, а не на Сухих, но одно другому не мешает :)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

При желании можно создать конструкцию, выдерживающую перегрузки выше 9g. А вот летчики в большинстве случаев больше семерки не тянут. А пилотажники вообще летают в ППК. Он снижает перегрузку на 2 единицы.

Posted

А там(в мурзилке) о конструкции речь и идет, как раз:

Максимальная эксплуатационная перегрузка, g 9
Posted

Су-35БМ не может применять Л-ки? :)

"Номенклатура управляемого вооружения класса "воздух-поверхность" включает шесть тактических ракет Х-29ТЕ или Х-29Л..."

"...а также до трех бомб калибра 1500 кг - КАБ-1500Кр или КАБ-1500Л Г с телевизионным или лазерным наведением."

Airwar.Ru

Вопрос все еще актуален...

Posted
Су-35БМ не может применять Л-ки? :)

"Номенклатура управляемого вооружения класса "воздух-поверхность" включает шесть тактических ракет Х-29ТЕ или Х-29Л..."

"...а также до трех бомб калибра 1500 кг - КАБ-1500Кр или КАБ-1500Л Г с телевизионным или лазерным наведением."

Airwar.Ru

Вопрос все еще актуален...

Я смотрел по номенклатуре представленной в этой ветке и она близка к правде. Су-35БМ как и многие другие самолеты не могут применять оружие с лазерным наведением без соответствующего контейнера, я лично про наличие такового ничего конкретного не слышал так что видимо на airwar-е имеют ввиду что Су-35БМ может применять такие бомбы и ракеты в перспективе, а от самого самолета здесь мало что зависит.

Posted
При желании можно создать конструкцию, выдерживающую перегрузки выше 9g. А вот летчики в большинстве случаев больше семерки не тянут. А пилотажники вообще летают в ППК. Он снижает перегрузку на 2 единицы.

Можно но крайне сложно, особенно для крупных тяжелых самолетов.

Posted

кто сказал, что на Су-35БМ нет своего лазерного дальномера/целеуказателя ?

Состав:

• сканирующий теплопеленгатор;
  • телевизионный канал для распознавания воздушных и наземных целей в дневное время;
  • многорежимный лазерный дальномер-целеуказатель воздушной и наземной цели;
  • система стабилизации поля зрения; система встроенного контроля для оперативной оценки и исправности каналов

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А если я тебе скажу, что неоднократно сам сидел в таких креслах и с центральными ручками? :) Правда на МиГах, а не на Сухих, но одно другому не мешает :)

Возможно в качестве эксперимента.

Но на сколько я вижу, в Су-35 стоят стандартные К-36. Что-то я не помню чтобы у них спинки откидывались. Там за спинкой стоят направляющие, которые вряд-ли откидываются. :)

Posted

Где он интересно находится на самолете? Я не думаю что он будет пригоден для наведения бомб.

• ED Team
Posted

Лазерный дальномер-целеуказатель есть, но стоит он перед фонарем кабины и физически не может светить под самолет для подсветки цели для лазерных бомб.

Posted
Можно но крайне сложно, особенно для крупных тяжелых самолетов.

Крупным самолетам высокие перегрузки не нужны. У них другие задачи, а в БВБ "Белые лебеди" не участвуют:pilotfly:. Это намного важнее для истребителя. Однако нельзя забывать про единственную бесценную часть любой машины, и некрылатой тоже - экипаж.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...