Jump to content

DCS МИГ-29 ФМ и всё что связано с аэродинамикой 29го

Recommended Posts

Posted
Toriy

Проверь знак с которым ты триммируешься.

Не получается ли такого, что ты тримируешься от себя, ФФ гонит ручку на себя и в результате самолёт продолжает лететь прямо.

Если есть возможность сними прям видео, что бы было видно реальный джойстик и виртуальную ручку.

Posted

Toriy

Смотри в чём проблема.

В момент отпускания ручки у тебя виртуальный РУС отрабатывает в нужную сторону а потом тут же возвращается в нейтраль. Возможно это связано с отключением ФФ.

Попробуй триммироваться но не сопротивлятся ручки, а что бы она у тебя вместе с рукой ходила. Т.е. что бы усилия на ней не возникало.

Потому что у тебя чётко видно, что когда ты бросаешь руку, виртуальный рус отрабатывает в нужную сторону, но потом почему то ставит обратно виртуальный РУС в центр.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Toriy

...

Попробуй триммироваться но не сопротивлятся ручки, а что бы она у тебя вместе с рукой ходила. Т.е. что бы усилия на ней не возникало.

Потому что у тебя чётко видно, что когда ты бросаешь руку, виртуальный рус отрабатывает в нужную сторону, но потом почему то ставит обратно виртуальный РУС в центр.

Если не сопротивляться, то ручка-то идёт, усилия с ручки снимаются, диапазоны хода ручки при этом меняются - например, на посадке ручка почти "у пупка", но самолётик летит как летел. Я работаю триммером, РУС уходит, а самолёт летит себе прямо и горизонтально. Не наблюдаю аэродинамической реакции на триммирование, вот что меня смущает. Впрочем, спасибо, появилась идея - возможно, за то что РУС идёт в центр после снятия руки отвечает "датчике рук" который есть на стике G940 - когда снимаю руку, видимо он отключает FF. Хотя опять-таки непонятно почему ручка тупо не остаётся там где датчик отключает FF, ведь пружину центрирующую я отключил. Заклею и попробую.

Спустя 10 минут...

Так..попробовал с заклеенным датчиком. Всё стало как должно быть. Теперь самолёт идёт за триммером если ручку не держать - т.е. и ручка идёт, и самолёт. И если ручку держать пока триммер идёт на максимальное отклонение и потом сразу отпустить, то самолёт идёт быстро как триммер велит. Т.е. получается незаклееный датчик даже с рукой на стике своё чёрное дело делал. Пойду теперь на Яке пробовать. Спасибо за помощь.

Edited by Toriy
Posted

Toriy

Сними видео где ты не отпускаешь ручку, а просто не сопротивляешься ей, что бы она ходила вместе с РУСом.

На посадке РУС и должен быть здорово на себя взят.

Судя по балансировочный кривой из РЛЭ самолёт сделан так, что в нейтрале триммера он летит прямо на М около единицы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 6 months later...
Posted

Никак не могу понять, как его правильно садить. Выравнивание такое, что сопла полосу цепляют, либо подпрыгивает.

«Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa

:pilotfly:

Posted
Никак не могу понять, как его правильно садить. Выравнивание такое, что сопла полосу цепляют, либо подпрыгивает.

Он очень чувствителен к горизонтальной скорости на посадке. Чуть превышение и знатный козел гарантирован. Рано приберешь - падает как кирпич

• 8 months later...
Posted

В 2.7 при посадке с двумя 73-ми и 1,5 т топлива на борту,  при заходе на посадку скорость приходится держать 280 и садиться на 270, если меньше - просадка. Это вообще нормально?

В 2.7 не могу включить автопилот в режим приведения к горизонту (Alt + 3), кнопка вроде визуально жмётся, а по факту не включается. Как его теперь правильно включать?

GA-X79-UD3, Core 4820K (3,7 ГГц), GTX 1080 (8 Гб), 32 Гб DDR3 // Win 10 20H2 // Joy Logitech G940 // EDTracker

FC3, CA, Ка-50, Ми-8, Ми-24, M-2000, A-10С, F/A-18, Supercarrier, Nevada, Persian Gulf, NS 430, Christen Eagle II, Yak-52

Posted
13.06.2021 в 10:27, VANOIS сказал:

В 2.7 при посадке с двумя 73-ми и 1,5 т топлива на борту,  при заходе на посадку скорость приходится держать 280 и садиться на 270, если меньше - просадка. Это вообще нормально?

В 2.7 не могу включить автопилот в режим приведения к горизонту (Alt + 3), кнопка вроде визуально жмётся, а по факту не включается. Как его теперь правильно включать?

1. Это нормально.

2. У меня работает, но по прежнему триммера дергаются.

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

• 3 weeks later...
  • 2 months later...
Posted

Абсолютно неадекватное поведение. Малейшее отклонение ручки и самолёт швыряет из стороны в сторону.  Чё за хрень? Проблема тут явно не в джойстике. Нет совершенно никакой плавности. Да и по анимации ручки видно, что она шарахается из стороны в сторону от малейшего сдвига

• Like 1

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

• ED Team
Posted
1 час назад, Mayh3M сказал:

Абсолютно неадекватное поведение. Малейшее отклонение ручки и самолёт швыряет из стороны в сторону.  Чё за хрень? Проблема тут явно не в джойстике. Нет совершенно никакой плавности. Да и по анимации ручки видно, что она шарахается из стороны в сторону от малейшего сдвига

Чувствуется большой опыт реального пилотирования МиГ-29.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Я вчера летал на 29-ке в онлайне (Гровлинг Саидваиндер), садилса около 10 раз после возврата на базу как с оставшимися подвесками так и без, все посадки получались мягкими и без какиг то проблем. Перед этим я не летал на 29-ке около 1 года. Просто надо летать по описанных процедурах в руководстве пилотирование и летать на правилных скоростях - тогда и не будет колбасить и не будет головоморочки. Тримирование по тангаже также очень важное. 

По моему мнению на этом самолете летать в ДКС очень легко,  если есть понимание аеродинамики и пилотирования. 

Edited by Airhunter
Posted
12 часов назад, Mayh3M сказал:

Возможно все ж что оси пересекаются с несколькими устройствами в этом модуле ,раз РУС в кабине шарахается от малейшего прикосновения ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
03.10.2021 в 22:15, Airhunter сказал:

Я вчера летал на 29-ке в онлайне (Гровлинг Саидваиндер), садилса около 10 раз после возврата на базу как с оставшимися подвесками так и без, все посадки получались мягкими и без какиг то проблем. Перед этим я не летал на 29-ке около 1 года. Просто надо летать по описанных процедурах в руководстве пилотирование и летать на правилных скоростях - тогда и не будет колбасить и не будет головоморочки. Тримирование по тангаже также очень важное. 

По моему мнению на этом самолете летать в ДКС очень легко,  если есть понимание аеродинамики и пилотирования. 

У меня ЛО ,А10С ,Р-51 ,Миг 15 ,Ф86 Миг21 .

Или 29 й единственно правильный или единственный не правильный .

Т.к на нем одном ,превозмогание при полных ПМУ .

21 й конечно рядом стоит но он и так рядом стоит ...

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
10 hours ago, Lenivec said:

21 й конечно рядом стоит но он и так рядом стоит ...

А какой у вас ХОТАС? Попробуйте настроить оси по крене и тангаже гдето на 20 - 25 в право. Я годами летал на Т16000М, без проблем и етими настойками на оси. Недавно перейшол на Вирпил и летаю без виртуалъных осей в ДКС, по скольку этот ХОТАС механический. 

29-ку вообще то надо летатъ не как Миг-21 или другие самолеты, а с малыми отклонениями РУСа на посадке и взлете, и активным, постоянным тримированием.

Edited by Airhunter
Posted

В соседней теме уже много думали и забили и тут надо .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
23 часа назад, Airhunter сказал:

А какой у вас ХОТАС? Попробуйте настроить оси по крене и тангаже гдето на 20 - 25 в право. Я годами летал на Т16000М, без проблем и етими настойками на оси. Недавно перейшол на Вирпил и летаю без виртуалъных осей в ДКС, по скольку этот ХОТАС механический. 

29-ку вообще то надо летатъ не как Миг-21 или другие самолеты, а с малыми отклонениями РУСа на посадке и взлете, и активным, постоянным тримированием.

Активное триммирование нужно только на настоящем самолёте, из за сильной загрузки ручки. Нафига его постоянно в ДКС юзать?)

03.10.2021 в 08:02, Mayh3M сказал:

ТАк если у тебя в кабине ручка резко ходит, значит дело как раз таки в джойстике)

05.10.2021 в 09:33, Lenivec сказал:

Дело привычки, сейчас МиГ более менее адекватно летает. Ему бы ещё демпфера добавить, и было бы нормально. А от остальных он отличается, потому что и в реальной жизни он отличается)

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
2 hours ago, VanekK30 said:

Активное триммирование нужно только на настоящем самолёте, из за сильной загрузки ручки. Нафига его постоянно в ДКС юзать?)

Потомучто надо. Про стабилизатор почитайте. И на самом заходе на посадку надо самолет тримировать штобе можна было "без рук" лететь.

Posted
59 минут назад, Airhunter сказал:

Потомучто надо. Про стабилизатор почитайте. И на самом заходе на посадку надо самолет тримировать штобе можна было "без рук" лететь.

Штобе МОЖНА но не НУЖНА.
Что мне там читать? Я вообще весь полёт без триммера справляюсь, и никаких проблем нету. И где ты такое нашёл что именно НАДО? Я тебе ещё раз повторю- настоящий самолёт триммируют что бы снять нагрузку с ручки. И как гласит Техника пилтирования- в процессе выполнения фигур триммироваться не рекомендуется, на прямой можно триммер использовать, но строго горизонтальный полёт ты с ним всё равно не поймаешь.

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
03.10.2021 в 07:02, Mayh3M сказал:

Один в один мой случай. У меня так регулярно бывает на каждом ЛА вообще. И у меня проблема именно в джойстике.

В настройках управления открой настройку оси джойстика, вдоль которой он у тебя шарахается, и аккуратненько, одним пальцем покачай джойстик туда-сюда. По центру картинки будет точка, которая показывает сигнал от джойстика. Если она не плавно перемещается, а мгновенно телепортируется в сторону на полсантиметра-сантиметр за раз, когда ты шевелишь джойстик одним пальцем буквально на один-два градуса, то именно в этом проблема и состоит. Я-то знаю, у меня (надувая щеки) Genius MaxFighter F-16U, если найдешь, что это такое. Калибровать при помощи DXTweak2 приходится регулярно, и то половина хода ручки вниз уже попросту отсутствует. Но тебе дорога не в DXTweak, а в настройках оси в игре установить ползунок мертвой зоны больше хода этого люфта, но все равно как можно меньше, пока РУС не перестанет колбасить.

• 5 months later...
Posted

Заранее извиняюсь за тупой (скорее всего) вопрос, но найти ответ поиск не помог. Итак МиГ-29, любой модификации, выполняем вираж - горизонтальный ли, вертикальный - неважно. При падении скорости ниже 500-450 начинается интересный эффект - самолет начинает дергаться. Циклично дергается РУС - резкие рывки от себя, и опять возврат к себе. Соответственно РВ ведут себя закономерно - следуют за отклонением РУС, самолет выполняет вираж явными рывками. Чем ниже скорость тем сильнее эффект. На Су-27 этот эффект тоже присутствует, только меньше и гораздо более плавно. На Су-33 еще меньше и плавнее. Я конечно не стану говорить про баг, хотя мысли есть - РУС в кабине дергается явно вопреки управлению игрока. Кстати, в видео в начале темы, если присмотреться, эти циклические рывки тоже присутствуют. При управлении стрелками с клавиатуры - то же самое, джой не виноват. При включении галки "Упрощенная динамика" эффект начисто пропадает - РУС в кабине самолета исправно повторяет движения джоя. Так собственно вопрос - в чем дело, баг, или есть адекватная легенда? Демпфер, например, рвет из слабых ручонок пилота РУС, предохраняя самолет от сваливания, да так что не удержать? Или же сам пилот в кабине, матерясь про себя на идиота по ту сторону монитора, выправляет? Версия DCS World 2.5.6.

Posted
32 минуты назад, Creeper сказал:

На Су-27 этот эффект тоже присутствует,

Судя по всему, вы описываете работу ОПР. На вираже ручку до пупа тянете? Вот ОПР и отрабатывает.

• Thanks 1

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted
1 час назад, Bubi сказал:

Судя по всему, вы описываете работу ОПР. На вираже ручку до пупа тянете? Вот ОПР и отрабатывает.

Спасибо, добрый человек. Воспользовался кнопкой "ОПР, пересилить", и все стало на свои места.

• 2 months later...
Posted
21.05.2022 в 06:11, ThunderStrike сказал:

А есть ли в планах сделать ему кликабельный кокпит? 

Таких планов не бывает. Может быть план сделать полноценный модуль. И такой план вроде как есть, но его ещё не анонсировали. пока просто на стадии "хотелок".

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...