Flyning-CAT Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 FeoFUN Ааа, ты копируешь мои приёмы и выкладываешь максимально мелкие фото ? ) Да-да, поэтому ты бегаешь за мной по всем темам. Нет, просто ты решил засрать все темы ) [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 Ааа, ты копируешь мои приёмы и выкладываешь максимально мелкие фото ? ) Недостаточно мелкие, чтобы даже инвалид по зрению, вроде тебя, не разглядел на них огромный уродливый шов на обшивке. Нет, просто ты решил засрать все темы ) В этой теме срёшь исключительно ты. Причем тебя тут вообще никто не трогал, но ты насрал и тут.
Flyning-CAT Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 FeoFUN Дык тебя тоже ни в одну тему не звали, зачем ты пришёл ? [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 Дык тебя тоже ни в одну тему не звали, зачем ты пришёл ? Я тебя забыл спросить - куда меня звали, а куда нет. Но ты продолжай срать дальше, ага.
Flyning-CAT Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 FeoFUN Ты сам продолжаешь, почему я должен заткнуться по первому твоему слову ? Просто из за того, что я говорю, то что противоречит твоему придуманному миру ? [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 FeoFUN Ты сам продолжаешь, почему я должен заткнуться по первому твоему слову ? Потому что тебя, говно - в этой теме никто не трогал, но ты и тут бросилось срать. Просто из за того, что я говорю, то что противоречит твоему придуманному миру ? Просто потому что ты горишь от наглядных фотографий с уродливыми швами на обшивке МИГа.
Flyning-CAT Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 FeoFUN Говно ты в зеркале видишь. Удачи. [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 FeoFUN Говно ты в зеркале видишь. Удачи. Всё, говно? Высралось? Ну беги.
Flyning-CAT Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 FeoFUN То есть тебе вот этот срач нравится ? Или просто стул зудит под жопой как хочется, что бы последнее слово за тобой было ? [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 То есть тебе вот этот срач нравится ? Или просто стул зудит под жопой как хочется, что бы последнее слово за тобой было ? То есть ты развел этот срач в данной теме, тебе бы и заткнуться стоило.
Yappo Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 А чего тогда EF и Рафаль не оставили однодвигательными??? Евробалалайка и Рафаль не замена F-16 и Миража, существуют параллельно. Кто не успел купить легкие МФИ раньше, покупали позже F-16 и Гриппены. CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 FeoFUN Срач развёл в этой и в той теме ты (в той Резина начинал правда). Ок, не смотря на то, что от тебя на форуме одно говно. Вот прямо после этого сообщения можешь написать что я говно или какую ты там субстанцию любишь, мне в принципе похер и закончим это срач. Сможешь ? [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted December 29, 2018 Posted December 29, 2018 (edited) С 1987 F-16A нёс AIM-7. AIM-120 применён в бою в с F-16 в 1992, а не как у сказочника для пионерии AAK. Читайте источники, а не мурзилки. Жмурко, тебе простой совет: прежде чем писать на форуме нечто, надо сначала таки выписаться из дурдома :) Господа, есть весьма простое решение проблемы. Весьма простым решением проблемы было бы закрытие ветки "техника и вооружение" на форуме :) , ну для начала. А там глядишь, еще немного новых неадекватов, и можно весь форум будет закрывать :) Edited December 29, 2018 by ААК
Yappo Posted December 29, 2018 Posted December 29, 2018 (edited) Жмурко, тебе простой совет: прежде чем писать на форуме нечто, надо сначала таки выписаться из дурдома :) Весьма простым решением проблемы было бы закрытие ветки "техника и вооружение" на форуме :) , ну для начала. А там глядишь, еще немного новых неадекватов, и можно весь форум будет закрывать :) Один персонаж из патриотических сил доказывает наличие полностью боеспособных Р-27 наличием носителей до принятия ракеты на вооружение, другой, комичный мамкин конструктор, отрицает серийные F-16 OCU под AIM-120 в 1987. Edited December 29, 2018 by Yappo CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Good Archer Posted December 29, 2018 Posted December 29, 2018 "AIM-7/F-16 Integration. Due to the widespread use of the F-16, General Dynamics accelerated the certification of the AIM-7 on board the Fighting Falcon. The Sparrow has been integrated with the F-16A/B as part of the U.S. Air Force’s Air Defense Fighter (ADF) program. This capability would also be retrofitted to the F-16C/D fighter. Sources indicated a heavy demand for the AIM-7 on the F-16s sold on the export market. The certification program was essentially completed in late 1987. Other modifications to the F-16 include the addition of a continuous-wave illuminator, a new unit of the APG-66 fire control radar, and antenna and wiring for the enhanced missile remote interface unit. The first launch of the AIM-7 from an F-16A was conducted at Edwards AFB in October 1988. " https://www.forecastinternational.com/Archive/disp_pdf.cfm?DACH_RECNO=600 "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
FeoFUN Posted December 29, 2018 Posted December 29, 2018 FeoFUN Срач развёл в этой и в той теме ты. Дурень, еще раз повторяю свой до предела простой вопрос: Кто тебя в этой теме трогал, когда ты мне тут своё дерьмо писать бросился??? Я написал пост по теме, причем не тебе - а ты мне что в ответ начал калякать? Так что не вали со своей больной башки, да на мою здоровую. Выздоравливай!
MadMan Posted December 29, 2018 Posted December 29, 2018 (вырезано цензурой) (вырезано цензурой) Господа, ну есть же личка. Ваши интимные отношения я думаю мало кому интересны... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
rybik69 Posted December 29, 2018 Posted December 29, 2018 Зря FeoFUN в баню отправили. Срач действительно начал не он.
ААК Posted December 29, 2018 Posted December 29, 2018 (edited) Насчет однодвигательности... Кто нибудь может назвать современный однодвигательный истребитель с приличными ЛТХ? А чем F-16 например не устаивает? Мираж2000 вот согласен, слабоват по ЛТХ, но 16-й совсем другое дело. Гриппен по ЛТХ вероятно тоже не плох (у Yappo вот на этой машине в очередной раз крыша даже съехала :) ). АЛ-31Ф возможно потянул бы тяговооруженность 1+ для машины вроде МИГ-29, но с ним была куча проблем к моменту создания самолета. Из за этого и СУ-27 полетел позже. 27-й не из-за этого полетел позже, на тех этапах когда двиг ещё не был готов, его вполне заменял АЛ-21, и ЕМНИП АЛ-31 уже на Т-10 ставились на достаточно раннем этапе. А уж Т-10С полетел позже по той простой причине, что перепроектирование Т-10 в Т-10С заняло не хилое время, двиг хоть и доводили тоже долго и трудно, но он тут не причем. Под легкий истребитель 4-го поколения прекрасно подходил АЛ-31Ф, да и Р-35 к слову тоже довольно неплохой вариант. Во-вторых, мифом является то, что якобы машины делались под двигатель - как раз наоборот движки делались под самолеты, КБ сами заказывали у двигателистов движки с нужными им на самолет параметрами в начале проектирования, и Р-33 и АЛ-31 делались уже под заказанные МиГом и Сухим параметры, уже с оговоркой, что на машинах будет по 2 таких движка. Так что захотели бы МиГовцы на том этапе один движок мощнее вместо двух послабже - да без проблем, двигателисты сделали бы такой. Насчет того, что якобы наши не могли сделать легкий планер и из-за этого нужно было 2 движка - не согласен, наши могли :), смотри тот же МиГ-21. Электроника вот да, для нас минус, она у нас тяжелее, но на и то конструкторам и мозги есть, чтобы ставить на самолет то, что он может вынести, а не слепо комплектовать борт всем подряд. На F-16A вот тоже много чего нет, если бы ребята, которые комплектовали борт, не отказывались ставить на него 99% всего, что предлагали туда ставить, вместо одного из самых маневренных истребителей получился бы действительно утюг :) По надежности - ну если с движком что-то серьезное, то и двухдвигательному борту частенько приходит крышка (у Су-27 пожары двигателей часто выбивают СДУ с полной потерей борта, про титановые пожары на Су-24 тоже наверное слышали), если же что "несерьезное" - ну тогда и однодвигательный может вернуться на базу. Вообще вопрос по однодвигательности и двухдвигательности не простой, естественно двухдвигательность тоже сама по себе имеет свои плюсы, есть например дизайн док по F-16, где конкретно расписано, почему они выбрали один движок. А так к примеру с двумя движками МиГ-19, исключительно мощная машина. МиГ-23, я думаю, может быть лучше бы следовало делать как раз с двумя движками, а вот 29-й опять же т.к. он должен был быть целевым легким ястребом - таки с одним :) --- Один персонаж.. Ну твои искаженные понимания собственно я бы тебе рекомендовал оставлять в твоем же воспаленном мозгу, т.к. ну не особо приятно читать на авиафоруме записки психически нездорового человека (ну блин, в данном вот случае даже применяемая человеком в постах лексика об этом свидельствует :), тут прям читаешь и понимаешь, что это просто раздолье для психиатров, там же наверняка кандидатские по таким темам пишут :)). Ну с другой стороны, если человек получает какое-то удовольствие от того, что играет роль чмыря на форуме (да и по жизни судя по всему тоже), то что с этим поделать то :) --- Зря FeoFUN в баню отправили. Срач действительно начал не он. ФеоФана то не зря, а вот Флуинг кота действительно зря. Я считаю, его намеренно провоцировали. Edited December 29, 2018 by ААК
rybik69 Posted December 29, 2018 Posted December 29, 2018 (edited) "ФеоФана то не зря, а вот Флуинг кота действительно зря. Я считаю, его намеренно провоцировали. " Лично мне ближе по смыслу то что писал первый из них в теме в спокойном (относительно) диалоге с другими но это было ещё ночью когда я отслеживал свежие посты на форуме и когда сюда зашёл КОТ произошёл "рост напряжения" и сместились акценты. Это даже не провокация. В последние пару дней тут у многих кукушку сносит. Может я где то "пропустил" ранее но нужно отдавать отчёт что "размахивать кулаками после драки" дурной тон. Особенно если они пересеклись ранее в другой теме. -------------------------------- Про дв. 29-го напомню что даже на одном машина спокойно взлетает, пилотажит и садится обратно без каких то заметных отклонений в управлении и поведении. В его концепте даже один двигатель самодостаточен а если бы делали продолжение 21-го с ним то очевидно планер был бы на 20-30% легче как и габариты и лобовое сопротивление. В итоге с этим движком мигарь был бы чем то вроде... Ф-16 :). Но с той разницей которая была между МиГ-15бис и Ф-86А. Стали накручивать надёжность в бою и как всегда увлеклись. В любом случае в то время примером был не Ф-16 а Ф-4 с него то и "писали икону". Опять же про убогое БРЭО и "маловато будет" ракеток на 21-м например. Это ж как раз учли требуемые объёмы и сколько мощи надо таскать нормальное БРЭО на элементной базе отечественного производства и вполне разумно заделали ЛА больших размеров под все прихоти прибористов и оружейников. ----- пс По поводу якобы "маловато будет". Статистика боёв во Вьетнаме и после показала что фантомами в боях обычно выпускалось 0-1 ракета средней дальности и 1-2 ближней за бой. Шанс провести второй бой в том же вылете был почти равен нулю. И фантомы притаскивали назад 60-70% подвески ракет В-В. В итоге вывели достаточное количество 2 шт. средней и 2 шт. ближней дальности при обязательном наличии на борту встроенного пушечного вооружения. Если такого не было то предлагалось вешать либо дополнительно 2 шт. ракет ближней дальности, либо пушечно-пулемётный контейнер(ы). На миге-29 как и су-27 была реализована первая схема при создании. Позже сухому быстренько прикрутили ещё пару ракет исходя их его возможностей и требований к баражирующему истребителю перехватчику средней дальности. Edited December 29, 2018 by rybik69
ААК Posted December 29, 2018 Posted December 29, 2018 (edited) Ну видимо вы ФеоФана до этого не читали )))), дело даже не в истории его переписки с Котом (хотя тоже можно ознакомиться), а том, что в течении многих-многих лет человек на форуме занимается тем чем он занимается, любая тема с его участием - это "баба яга против всех!". Вся проблема в оторванности форумной атмосферы от реального положения дел, в реальности если работяга-семьянин ругнется на пьяницу и дебошира, за то что тот разлегся посреди подъезда - это будет справедливо; но если оторваться от статуса и обстоятельств, то получится что один человек другого послал, ой-ей как плохо, на 15 суток! :) Edited December 29, 2018 by ААК
rybik69 Posted December 29, 2018 Posted December 29, 2018 Ну видимо вы ФеоФана до этого не читали )))), дело даже не в истории его переписки с Котом (хотя тоже можно ознакомиться), а том, что в течении многих-многих лет человек на форуме занимается тем чем он занимается, любая тема с его участием - это "баба яга против всех!". Вся проблема в оторванности форумной атмосферы от реального положения дел, в реальности если работяга-семьянин ругнется на пьяницу и дебошира, за то что тот разлегся посреди подъезда - это будет справедливо; но если оторваться от статуса и обстоятельств, то получится что один человек другого послал, ой-ей как плохо, на 15 суток! :)Ну скажем так, незадолго до этих событий из за навязчивого состояния ФеоФана я был вынужден в мягкой форме попросить отвались от меня на этом и разбежались. Так что я его не защищаю. Но срач тут устроил не он, лично я за справедливость для всех без исключения. ...Ладно, проехали. Всё равно наше мнение ситуации не изменит . Баба Яга на пару с Котом Баюном пошли парится в баню, Можно продолжать мусолить 29-го .
ААК Posted December 29, 2018 Posted December 29, 2018 (edited) В любом случае в то время примером был не Ф-16 а Ф-4 с него то и "писали икону". Ну тут не согласен. Дело в том что ход проектирования 4-го поколения вообще достаточно запутано описан в различных монографиях (тоже самое и к конкурсу, приведшему к созданию Ту-160). Но я склонен придерживаться той хронологии, что описана в книге "Су-27. Начало истории", просто по той причине, что там действительно очень подробно все расписано, в отличи от других монографий. В начале конкурса МиГ-29 имел обычную компоновку, о этой компоновке и её вариациях вообще отдельная тема, которую думаю сейчас не имеет смысл поднимать. Интегральная же появилась уже на последующих этапах конкурса, в то время как компоновка Т-10 там демонстрировалась с самого начала. Это наводит на то, что примером для новой компоновки МиГа был эскизный проект Т-10, но при этом был интерес ЦАГИ "взять концепцию и довести до ума", естественно что МиГовцы как профессиональное истребительное КБ выглядело более надежным. Ну а та компоновка, что на Т-10, с одним движком не реализуется - вся её фишка именно в разносе мотогондол. К тому же разделение на легкий и тяжелый ястреба произошло по "ходу дела", сначала не ставилось задачи создать легкий истребитель, ну а "единый истребитель" действительно с 2-мя движками желательно было делать. Да впринципе, опять же, дело не только в общей концепции - скажем если бы МиГ-29 весил на пару тонн меньше, и поляра у него была бы как у Су-27 (хотя это уже был бы другой самолет), да, это был бы такой уберный истребитель, что малый запас топлива и "не полное соответствие" статусу легкого, можно было бы и "простить" :). Но "на выходе" то у нас машина с площадью крыла 38 квадратов и 2 движками по 8 тонн весит 11 тонн (МиГ-29А), а у них машина с площадью крыла 56.5 квадратов, 2 движками по 10.5 тонн весит 12 тонн (F-15A). Очевидно что удельные параметры "проиграны" начисто, значит при проектировании облика машины уже в выбранной концепции что-то не дотянули - все же масса машины больше определяется конструкторскими решениями, качество материалов тут не самое первое. Те же F-16 к примеру делались на нашем титане, а после санкций от Союза американцам пришлось исключать титановые элементы из конструкции в блоке 15 (так что у кого материалы хуже были - это ещё вопрос :) ). Вообще по некоторым монографиям пишут, что при проектировании 29-го ориентировались на 9 тонн пустого, каким образом масса в итоге выросла аж на 15-20%, к сожалению не приводят. Да и при большой массе на этапе проекта всегда можно увеличить крыло, естественно ухудшиться энергетика, но 29-й с крылом 38 квадратов даже у земли гонится до "не знай каких скоростей", спрашивается, а чего тогда крыло было не увеличить? ;) По поляре, почему она не такая мощная, как у Су-27 скажем, вообще долго писать, а что-то и неведомо до сих пор, но если в кратце из того что известно - как бы я там к жмурко не относился, но здесь он кой-чего дельное перечислил: https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3737267&postcount=86 В целом если взять Т-10, Т-10С и МиГ-29, вот по Т-10С сразу видно, что это машина "второй итерации", насколько он выглядит изящнее оригинальной 10-ки. А МиГ-29 я бы поставил в одну линию с Т-10, ну может с небольшим плюсом в сторону 29-го :) (все же у того крыло с механизацией, а у Т-10 не оправдавший надежд "оживал" без маневренной механизации). Ну собственно, как-то ради интереса сравнивал картинку-график поляры для Т-10 из упоминавшейся выше книги, и поляру МиГ-29 из ПА - там что-то похожее :) Но по большому счету даже с той полярой, что у МиГ-29, отнять ему 2 тонны веса пустого - уже самолет по ЛТХ возможно превосходил бы все аналоги. Edited December 29, 2018 by ААК
rybik69 Posted December 29, 2018 Posted December 29, 2018 (edited) Если ты имеешь ввиду вот это: "МиГ-29: 1. Слишком близко установленные гондолы, что более всего, как я понимаю, сказывается на трансзвуке. 2. Тупой наплыв. 3. Слишком сложный воздухозаборник. 4. Недостаточный запас топлива внутри. 5. Обзор. То тут всё кроме первого пункта притянуто за уши. 1. Это чистая аэродинамика в теории между разницей восприятия как вначале в несжимаемой а позже появившейся теории сжимаемого пространства. На переходной стадии от одного до другого было написано много мудрёных книжек а на выхлопе мы имеет результат как; Вначале появилась теория площадей "правило площадей", позже когда наши батаны наконец признали окружающее ЛА пространство текучей средой а не неподвижной субстанцией переродившееся в интегральную схему ЛА. Вдаваться дальше не буду потому как это очень "зыбкое поле" на которое мы уже с тобой чуть не попали в прошлый раз. Одно могу сказать уверенно что тема транзвука к дальности расположения мотогондол друг от друга имеет такое же отношение как к козе баян ;). 2. Тупой наплыв. ...Это же интегральная схема, не настолько уж он и "тупой" учитывая его угол установки к фюзеляжу относительно набегающего потока на проекции сверху. А очень даже острый при виде сверху. 3. Сложность воздухозаборника при его работе связанна с безопасностью на взлёте посадке и рулении а так же с превышением эксплутационных углов атаки в бою например. Они работают по принципу жабер открываясь в нужный момент для перепуска потока воздуха к основанию двигателя что б тот не словил кислородное голодание. При ПП всё прилично закрыто и зализано, оно никаким боком не делает 29-й "хуже". 4. А что с топливом внутри? На первых моделях внутренние баки были больше почти на тонну. Потом стали его модернизировать и окончательно ужалим внутренний объём установкой более крупных модернизированных двигателей с увеличенной тягой и с относительно бездымными форсажными камерами. Повесили доп. топливо на внешние подвески. Обычная практика хоть у тех же заокеанских "друзей". 5. Обзор? Да, там спинка катапультируемого кресла мешает любоваться красотами за хвостом ЛА. Вот только кто сейчас без них летает? Edited December 29, 2018 by rybik69
ААК Posted December 29, 2018 Posted December 29, 2018 (edited) Тупой наплыв - это не про угол, это про кромку наплыва, острая кромка намного лучше генерирует вихри, потому на 16/18 и 27-м она острая. На новых МиГах она тоже теперь острая. Тупые наплывы ещё например на F-14 и МиГ-23, на Б-1. Остальное там особо и не относится к аэродинамике (ну ВЗ больше на вес влияет), но обзор у 29-го действительно так себе, в сравнении особенно с 16-м. 4. А что с топливом внутри? На первых моделях внутренние баки были больше почти на тонну. Потом стали его модернизировать и окончательно ужалим внутренний объём установкой более крупных модернизированных двигателей с увеличенной тягой и с относительно бездымными форсажными камерами. Эээ, это вообще про какие модели? Речь за 9-12, у него исходно топлива мало было, 3 с лишним тонны, а уж что там на машинах типа МиГ-29М, - это не знаю, но вроде баки наоборот в объеме росли, куда ж там на тонну ещё сокращать. Edited December 29, 2018 by ААК
Recommended Posts