Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

Posted
Все же давно знают, что ДКС слабозависим от железа в части его фич, код ведь старый и здесь вытягиевает лишь скорострельностью (частотой), а не новыми технологиями. Софт 199Х годов под технологии современного железа не приспособлен, уж 100500 раз это обсуждали.

Поэтому можно спокойно летать на тысячной серии ещё 20 лет. А переход, лет эдак через 5-10 на вулкан, подарит нам улучшение баланса работы многопоточности ЦП, что уже далеко не ноухау, вот и усё!

Скорее пять раз засохнет термопаста в моей видеокарте, чем она потребует замены даже по моральным показателям ;)

+++

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
Все же давно знают, что ДКС слабозависим от железа в части его фич, код ведь старый и здесь вытягиевает лишь скорострельностью (частотой), а не новыми технологиями. Софт 199Х годов под технологии современного железа не приспособлен, уж 100500 раз это обсуждали.

Поэтому можно спокойно летать на тысячной серии ещё 20 лет. А переход, лет эдак через 5-10 на вулкан, подарит нам улучшение баланса работы многопоточности ЦП, что уже далеко не ноухау, вот и усё!

Скорее пять раз засохнет термопаста в моей видеокарте, чем она потребует замены даже по моральным показателям ;)

Я к тому что например у Еврофайтера может быть в 10 раз больше полигонов чем у F-16 и из за этого тоже может встать все раком.

Летаешь на F-16 - вроде норм,но как на сервере появляется новый модуль - все, прилетели, заказывайте 3070..

Я это имею ввиду..

Я не за себя волнуюсь.. мне понятно что я от 3070+ не отмажусь и буду брать скорее гдето к зиме, когда хайп от новинок уже пройдет. меня больше волнует комьюнити которое сидит на всяких 1070 и 1660 и может неслабо так лососнуть тунца если страйк игл или еврофайтер или f-14A или 64-й выйдет так с 10-ю кратными полигонами по сравнению с хорнетом и фальконом..

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)
Я к тому что например у Еврофайтера может быть в 10 раз больше полигонов чем у F-16 и из за этого тоже может встать все раком.

Летаешь на F-16 - вроде норм,но как на сервере появляется новый модуль - все, прилетели, заказывайте 3070..

Я это имею ввиду..

Я не за себя волнуюсь.. мне понятно что я от 3070+ не отмажусь и буду брать гдето к зиме, когда хайп от новинок уже пройдет. меня больше волнует комьюнити которое сидит на всяких 1070 и 1660 и может неслабо так лососнуть тунца если страйк игл или еврофайтер или f-14A или 64-й выйдет так с 10-ю кратными полигонами..

Нормально там все будет. Не надо преждевременно панику сеять. Модули ещё не вышли.

За Ф14 так говорили, что компы ляжут...ничего не лягло и комюнити летает.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

• ED Team
Posted

Если модуль станет проблемой для массовой публики, то его как минимум админы сервера выведут из ротации.

Posted

Да, к сожалению EDGE, ну или движок DCS 2.x несмотря на то, что вышел сравнительно недавно, уже устарел. Обновление видеокарт позволяет запускать сим в более высоком разрешении и включать прожорливые эффекты типа теней. Но даже текущее поколение карт типа 2070 - 2080 позволяет запускать DCS с максимальными настройками графики в 1440p и 4K.

Но тот факт, что движок практически никак не скалируется с современными процессорами, ставит крест на хорошей производительности в мало-мальски наполненных миссиях и VR. Можно иметь 3090 - затык все равно будет не в ней.

Нужен новый движок, DCS 3.x :)

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
Нужен новый движок, DCS 3.x :)

Не в защиту разработчиков но здравого смысла. Скажите это лучше разработчикам CoD :D

Сейчас до сих пор практически все игры работают на одном ядре, остальные ядра простаивают или делают вспомогательные задачи.

Я слышал что полноценная поддержка многоядерности в игре это очень сильная боль. Это сделать очень дорого и долго.

Наверное полноценно использует процессор только последние игры про лару крофт. Больше на ум особо ничего не приходит.

Posted

Да, это так, но есть и подвижки. Death Stranding отлично скалируется вплоть до 16 потоков. Боюсь, иного пути, ближайшее время не будет. Ядра значительно быстрее не станут, но их будет больше.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

Posted

Сколько лет сюда не зайду проблемы все теже) оптимизон и контент...

---

не на злобу , прост как факт

Летаю по священным скрижалям Хартмана

Posted (edited)
Не в защиту разработчиков но здравого смысла. Скажите это лучше разработчикам CoD :D

Сейчас до сих пор практически все игры работают на одном ядре, остальные ядра простаивают или делают вспомогательные задачи.

Я слышал что полноценная поддержка многоядерности в игре это очень сильная боль. Это сделать очень дорого и долго.

Наверное полноценно использует процессор только последние игры про лару крофт. Больше на ум особо ничего не приходит.

А как же работала восьмиядерная PS3 ? Там Uncharted 1-2-3 и Last of Us и Gran Turismo 6 скорее всего не работали же на слабеньком одном ядре!

"Cell состоит из одного процессорного элемента на основе POWER-архитектуры (PPE — POWER Processor Element) и восьми вспомогательных («синергических») процессорных элементов (SPE — Synergistic Processor Element)."

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

Можно ли добавить в кабину Су-25Т модельку летчика?

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted (edited)

тут в общении с командой RAZBAM выяснилось, что лечение одного из главных текущих багов Миража - на стороне ED

можете это подтвердить или опровергнуть ?

@ZHeN Вчера, в 23:12

-what's with radar antenna elevation, Zeus ?

@RAZBAM_Zeus67 Вчера, в 23:12

-waiting for ED on that one.

краткое описание бага

баг в скорости передвижения антенны по углу места снизу вверх (чрезвычайно медленно)

что характерно, сверху вниз двигается с нормальной скоростью

Edited by ZHeN

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Сделайте плиз кнопку паузы в окне обновления\докачки. Размеры увеличиваются в прогрессии и иногда нет времени качать в один присест.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Сделайте плиз кнопку паузы в окне обновления\докачки. Размеры увеличиваются в прогрессии и иногда нет времени качать в один присест.

Комп на ночь оставляй.

Posted

Так файлы, которые уже были скачаны никуда не деваются. Качать начинает оставшийся объём.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Угу и ключи от квартиры.

Ключи можно проглотить :D

• ED Team
Posted
Можно ли добавить в кабину Су-25Т модельку летчика?

Есть в планах.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Привет! Скажите с Mosquito есть продвижение?

Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb,  i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.

Posted

Но тот факт, что движок практически никак не скалируется с современными процессорами, ставит крест на хорошей производительности в мало-мальски наполненных миссиях и VR.

Нвидиа "вдруг" обнаружила у себя "простую" технологию увеличения производительности для ВР. https://developer.nvidia.com/vrworks/graphics/vrsli

Насколько это реально?

На фоне тотального удешевления вторички, всвязи с выходом 3ххх серии, вполне бюджетно поставить в "пару", например, две 1080Ti

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted

Ув. разработчики, есть ли возможность немного облагородить планшет?

1. Сделать дефолтную карту отключаемой в настройках. Никогда ей не пользовался, но постоянно приходится тратить время на пролистывание.

2. Избавиться от айпадоподобной рамки. В планшете зачастую каждый пиксель на счету (например во всяких таблицах), а она своей толщиной и скругленными углами отжирает пространство (ну и выбивается из общей стилистики ДКС). Простого бордера в несколько пикселей будет за глаза.

Хотелки не выглядят трудоемкими, а жить станет лучше.

Dima | My DCS uploads

Posted
Нвидиа "вдруг" обнаружила у себя "простую" технологию увеличения производительности для ВР. https://developer.nvidia.com/vrworks/graphics/vrsli

Насколько это реально?

На фоне тотального удешевления вторички, всвязи с выходом 3ххх серии, вполне бюджетно поставить в "пару", например, две 1080Ti

Интересная шутка, но как я понял, требует внедрения в движок. ЕД не использует эксклюзивные технологиями одного вендора, так что мы в пролёте.

Posted
Nvidia это компания которая напоминает винипуха

Уж ты то у нас точно не спец по винипухам, или я не прав?)

Posted
Уж ты то у нас точно не спец по винипухам, или я не прав?)

Я по всему спец.

i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4

Posted
Ув. разработчики, есть ли возможность немного облагородить планшет?

1. Сделать дефолтную карту отключаемой в настройках. Никогда ей не пользовался, но постоянно приходится тратить время на пролистывание.

2. Избавиться от айпадоподобной рамки. В планшете зачастую каждый пиксель на счету (например во всяких таблицах), а она своей толщиной и скругленными углами отжирает пространство (ну и выбивается из общей стилистики ДКС). Простого бордера в несколько пикселей будет за глаза.

Хотелки не выглядят трудоемкими, а жить станет лучше.

Плюсую! Особенно по первому пункту. Вообще было бы неплохо приладить свою рисовалку карты, сам себе листов нарезал, с автоматическим расчетом курса и дальности между ппм по типу программы «флагман».

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...