Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

Posted (edited)
В 07.10.2024 в 22:24, draconus сказал:

Было несколько случаев, когда пользователи DCS сталкивались со сбоями или CTD, когда оставляли управление файлом подкачки системы по умолчанию, и они были исправлены, когда они устанавливали фиксированный размер файла подкачки 32 ГБ. Просто говорю.

нужно 32 гб прописать везде? исходный и максимальный размеры? или исходный сколько?

у меня 32 гб оперативы,играю в ВР

Edited by жека
Posted
14 минут назад, жека сказал:

нужно 32 гб прописать везде? исходный и максимальный размеры? или исходный сколько?

у меня 32 гб оперативы,играю в ВР

Исходный и максимальный 32768
Есть еще мнение, что правильный минимальный размер файла подкачки нужно высчитывать по формуле (в твоем случае) 32х1.5х1024. Максимальный размер увеличивает значение в 4 раза 32х4х1024.

Posted (edited)
24 минуты назад, Hip Hind сказал:

Есть еще мнение, что правильный минимальный размер файла подкачки нужно высчитывать по формуле (в твоем случае) 32х1.5х1024. Максимальный размер увеличивает значение в 4 раза 32х4х1024.

у меня есть ссд сата 120гб,я его хочу именно под ФП сделать,32х4х1024.не влезает(выходит 131072) и  со-но вопрос,нужно обязательно соблюдать пропорцию "1.5" и "4" или можно вместо 4 умножить на 3 в макс.размер?

=Исходный и максимальный 32768=

обзательно именно на 32 умножать?можно умножить на большее число,например на 50,и эту сумму задать в мин.и мак.размер?

Edited by жека
Posted
39 минут назад, жека сказал:

у меня есть ссд сата 120гб,я его хочу именно под ФП сделать,32х4х1024.не влезает(выходит 131072) и  со-но вопрос,нужно обязательно соблюдать пропорцию "1.5" и "4" или можно вместо 4 умножить на 3 в макс.размер?

=Исходный и максимальный 32768=

обзательно именно на 32 умножать?можно умножить на большее число,например на 50,и эту сумму задать в мин.и мак.размер?

32 это твой обьем оперативки, подкачка рассчитывается от обьема. Если не заморачиваться, просто укажи, как я сказал, 32768 на исходный и максимальный размер и посмотри как будет все работать. Начни с этого.

• Thanks 1
Posted
4 hours ago, Hip Hind said:

Давайте не будем вдаваться в мифы и суеверия. 32 ГБ — это просто хорошее круглое число. Не нужно ничего менять, если все работает. Но если он зависнет, вы можете попробовать вручную настроить файл подкачки. 32768 МБ так же хороши, как 29999 или любой другой — важен только больший размер.

🖥️ Win10  i7-10700KF  32GB  RTX4070S   🥽 Quest 3   🕹️ T16000M  VPC CDT-VMAX  TFRP   ✈️ FC3  F-14A/B  F-15E   ⚙️ CA   🚢 SC   🌐 NTTR  PG  Syria

Posted
Только что, draconus сказал:

Давайте не будем вдаваться в мифы и суеверия. 32 ГБ — это просто хорошее круглое число. Не нужно ничего менять, если все работает. Но если он зависнет, вы можете попробовать вручную настроить файл подкачки. 32768 МБ так же хороши, как 29999 или любой другой — важен только больший размер.

Конечно, не будем. Но кому то помогает одно, кому то другое. И на основании этого, то, что помогло, автоматом интерпретируется как правильное решение. ДКС такая штука, что иногда бубен и заклинания работают лучше, чем наука и твердые теоремы. Отсюда разность и метод тыка.

• Like 1
Posted

Вопрос к разработчикам. Можно ли сделать высоту деревьев на всех картах настраиваемой? От реального размера до того, что сейчас в игре.

Z390, i7-9700K, RAM 64Gb 3600, RTX 4080, 2TB SSD Samsung 970 EVO Plus, 27 QHD ASUS TUF.

Posted
14 часов назад, BMS сказал:

От реального размера до того, что сейчас в игре

Может лучше просить привести масштаб объектов к реальным размерам в целом 🙂

• Like 2

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

• ED Team
Posted
В 07.10.2024 в 17:24, draconus сказал:

Было несколько случаев, когда пользователи DCS сталкивались со сбоями или CTD, когда оставляли управление файлом подкачки системы по умолчанию, и они были исправлены, когда они устанавливали фиксированный размер файла подкачки 32 ГБ. Просто говорю.

ОК. Но после таких манипуляций стабильность системы остается на ваш страх и риск.

23 часа назад, BMS сказал:

Вопрос к разработчикам. Можно ли сделать высоту деревьев на всех картах настраиваемой? От реального размера до того, что сейчас в игре.

Нет

8 часов назад, Maksimus сказал:

Может лучше просить привести масштаб объектов к реальным размерам в целом 🙂

Масштаб объектов реальный.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
2 часа назад, Chizh сказал:

Масштаб объектов реальный.

Деревья на Кавказе реальных масштабов? Ну ну)

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

• ED Team
Posted
16 часов назад, Wespe сказал:

Деревья на Кавказе реальных масштабов? Ну ну)

Там они большие. Таких на Кавказе реально много. Другой вопрос, что мелких деревьев нет.

Выше была фраза про объекты. Это здания и сооружения, которые все имеют реальный масштаб.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
1 час назад, Chizh сказал:

Таких на Кавказе реально много

подтверждаю.Пирамидальные тополя у нас тут до сотни метров в высоту могут вымахать! А так 30-40м это стандартная средняя высота. В Сибири,например таких нигде нету(в Омске жил)

тополь1.jpg

тополь2.jpg

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
1 час назад, huligan сказал:

подтверждаю.Пирамидальные тополя у нас тут до сотни метров в высоту могут вымахать! А так 30-40м это стандартная средняя высота. В Сибири,например таких нигде нету(в Омске жил)

тополь1.jpg

тополь2.jpg

Проблема в том,что там не тополя) 

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
35 минут назад, Wespe сказал:

Проблема в том,что там не тополя)

Своим гигантским размером они компенсируют необходимость в увеличении числа стволов на единицу площади. Не думаю, что в ближайшие годы это изменится. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

• ED Team
Posted
1 час назад, MicroShket сказал:

Своим гигантским размером они компенсируют необходимость в увеличении числа стволов на единицу площади. Не думаю, что в ближайшие годы это изменится. 

Да, верно. Кавказ делался давно и чтобы леса казались гуще, при ограниченном количестве стволов, пришлось увеличить их размер.
Много стволов компы тех времен не тянули.

Posted (edited)

Since I can't seem to get a clear answer on the english side of the house for this. Will iranian airbases be included with Iraq map (they would be even in the "high detail" area).

Edited by Harlikwin

New hotness: I7 9700k 4.8ghz, 32gb ddr4, 2080ti, :joystick: TM Warthog. TrackIR, HP Reverb (formermly CV1)

Old-N-busted: i7 4720HQ ~3.5GHZ, +32GB DDR3 + Nvidia GTX980m (4GB VRAM) :joystick: TM Warthog. TrackIR, Rift CV1 (yes really).

Posted
8 часов назад, Wespe сказал:

там не тополя)

знаю :)))

5 часов назад, Chizh сказал:

Кавказ делался давно

я бы купил новый "правильный" Кавказ с правильным рельефом и с правильными реальными городами,как в мфс или хотя бы,как в иле.

Думаю тут все бы купили такой Кавказ!!!

• Like 8
  • Thanks 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)

Ув. разрабы, у вас нормально грузится DCS? У меня, в принципе, не самая слабая машина (см. подпись (система на Sams М2 980RO_256Gb, DCS на Sams М2_980PRO 2TB отдельно)), так вот, в оффе запуск около минуты, а в МП около 1.5 минуты! Ещё и загрузка текстур кабины, секунд 3-5. В принципе, чаю можно попить при загрузке вылета!🤔 С файлом подкачки не экспериментирую, стоит по умолчанию на SSD М2. С этим можно как-то бороться? (Ну бесит, в натуре!) Блин, ну около минуты!!!! Можно ли рассчитывать на оптимизацию хоть какую-то?

Edited by Механик
  • Like 1

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Posted (edited)
1 час назад, Механик сказал:

Блин, ну около минуты!!!!

у меня долго только 1-й запуск,потом,если выйти из игры и опять запустить,то уже быстро загружается(относительно)

ДКС на отдельном ССД,винда на другом ССД,файл подкачки 16-32768,родных 32Гб 3200МГц DDR4

Edited by huligan

Posted (edited)

Где можно подкрутить размер шрифтов (меню и сообщений) для режима VR (с 2D понятно)? Или может уменьшить на 25-30% (на глаз) без ползунка? Сейчас это выглядит так:
 image.jpeg

Edited by Ron

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted

Hi, is there any plan to implement a more realistic RWR simulation in DCS? Specifically regarding the angular accuracy of these sensors. Right now the RWR's for most western jets are super accurate, within 1°. The only exception is the F-14 Tomcat, with an RWR developed by Heatblur. 

• ED Team
Posted
4 минуты назад, Xhonas сказал:

Hi, is there any plan to implement a more realistic RWR simulation in DCS? Specifically regarding the angular accuracy of these sensors. Right now the RWR's for most western jets are super accurate, within 1°. The only exception is the F-14 Tomcat, with an RWR developed by Heatblur. 

Yes, western RWR tuning in plan

• Like 2

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...