жека Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 установил пробный модуль,там все на английском(настройки управления,обучение и т.д.),тут же установил второй модуль,вроде на русском,но там кабина кликабельная..,как мне узнать какие модули или ЛА, чтобы было все на русском и некликабельная кабина?например как у СУ25Т,играю в ВР.я просто не понимаю как играть в кликабельную в ВР и одновременно пользоваться мышкой когда рука на РУСе(я правша) или нужно что то где то настроить?чтобы стала кабина некликабельная?
ED Team Chizh Posted November 9, 2024 ED Team Posted November 9, 2024 43 минуты назад, жека сказал: установил пробный модуль,там все на английском(настройки управления,обучение и т.д.),тут же установил второй модуль,вроде на русском,но там кабина кликабельная..,как мне узнать какие модули или ЛА, чтобы было все на русском и некликабельная кабина? Некликабы на русском это Су-27, Су-33, Су-25, МиГ-29 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MicroShket Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 45 минут назад, жека сказал: я просто не понимаю как играть в кликабельную в ВР и одновременно пользоваться мышкой Если устройства позволяют, надо настроить свой HOTAS, когда основные команды находятся на переключателях РУС и РУД. Если такой возможности нет, то остаётся только страдать или использовать вариант с голосовым управлением Voice Attack 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
жека Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 (edited) 29 минут назад, Chizh сказал: Некликабы на русском это Су-27, Су-33, Су-25, МиГ-29 и еще вопрос созрел...какие на русском и кликабельные? попробую как ниже посоветовали (MicroShket) на кликабельных п.с. былоб не плохо какие то метки поставить на модулях типа англ.или рус-клик.или неклик.,для меня новичка было бы понятно нужен мне этот модуль или нет.. Edited November 9, 2024 by жека
serg_p Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 Самолеты: Миг-15, Миг-21. Вертолеты; Ка-50, Ми-8, Ми-24. 1
жека Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 (edited) 40 минут назад, MicroShket сказал: Если устройства позволяют, надо настроить свой HOTAS, когда основные команды находятся на переключателях РУС и РУД. я уже об этом думал...у меня руд и рус Т16000м,уже его немного переделал кнопки под себя.. но загвозка в том,что в кликаб. "курсор" управляется и мышкой и взглядом,например я направил взглядом на переключатель или кнопка и хватаюсь за мышь чтобы нажать ЛКМ переключить,тогда курсор уходит в то направление где показывает курор мыши был,т.е. сбивается..не знаю понятно я объяснил.. или проще вопрос про кликабельные...можно как то перключать не трогая мышь? направил взглядом и нажал на кнопу на руде или русе(на которую я назначил) вместоо ЛКМ Edited November 9, 2024 by жека
жека Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 а еще вопрос про карты,они тоже есть на разных языках?,если "да" то скажите какие на русском пожалуйста)
MicroShket Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 (edited) 32 минуты назад, serg_p сказал: Самолеты: Миг-15, Миг-21. Вертолеты; Ка-50, Ми-8, Ми-24. Также с кабинами на русском языке (всплывающие подписи, само собой): FW-190, Bf-109, P-47, P-51, Spitfire, F-86, F-5E, F/A-18C, F-16CM, A-10C, UH-1H, AH-64D. CH-47F - так, на половину. Проверил их все сейчас, кроме 109-го, так как у меня его нет. 26 минут назад, жека сказал: "курсор" управляется и мышкой и взглядом Курсор в VR должен управляться мышью. Проверьте свои настройки. По умолчанию там точно должно быть независимо от VR-гарнитуры. 19 минут назад, жека сказал: они тоже есть на разных языках? В карте языка же нет как такового. Edited November 9, 2024 by MicroShket 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
ivan-ivanov-1902 Posted November 11, 2024 Posted November 11, 2024 Почему корабль не может атаковать союзные АСП и авиацию?Что за фантазии?
ED Team Chizh Posted November 11, 2024 ED Team Posted November 11, 2024 23 минуты назад, ivan-ivanov-1902 сказал: Почему корабль не может атаковать союзные АСП и авиацию?Что за фантазии? Атаковать союзную авиацию это нехорошо 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
HmtSabotage Posted November 11, 2024 Posted November 11, 2024 25 минут назад, ivan-ivanov-1902 сказал: Почему корабль не может атаковать союзные АСП и авиацию?Что за фантазии? В чем соль? Зачем оно? Ставте в редакторе себе красную коалицию, а врагу синюю (или наоборот) и будет вам полный набор юнитов в игре и своим и врагам.
rybik69 Posted November 11, 2024 Posted November 11, 2024 В 09.11.2024 в 10:20, жека сказал: и еще вопрос созрел...какие на русском и кликабельные? попробую как ниже посоветовали (MicroShket) на кликабельных п.с. былоб не плохо какие то метки поставить на модулях типа англ.или рус-клик.или неклик.,для меня новичка было бы понятно нужен мне этот модуль или нет.. Зачем "огород городить"? Есть же в тексте описания любого модуля упоминание или отсутствие такового на ГС. ВСЕ ЛА в ГС не кликабы. Знать список того что в ходит в ГС дело, и я бы сказал обязанность, игрока а не ещё кого то левого. Если вам лень читать, запоминать то что виноватых то искать на стороне? и кстати между нами... это и есть метки.
Willykurtz Posted November 12, 2024 Posted November 12, 2024 21 hours ago, ivan-ivanov-1902 said: Почему корабль не может атаковать союзные АСП и авиацию?Что за фантазии? Восстание на БПК "Сторожевой" воссоздаёте? У нас нет Як-28, пока. Хотя, какой-то триггер, меняющий сторону юнита с союзного на вражеский не помешал бы. Знатоки подскажут есть ли такая возможность.
Ron Posted November 12, 2024 Posted November 12, 2024 (edited) В 05.11.2024 в 10:30, Ron сказал: Где можно подкрутить размер шрифтов (меню и сообщений) для режима VR (с 2D понятно)? Сам задал - сам ответил! Очень удобная позиция разработчика, ничего не скажешь. Оказыается все решаемо правкой в нескольких строках, но ведь это можно сделать более красиво программистам с вводом ползунка, но увы... Edited November 12, 2024 by Ron Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.
draconus Posted November 12, 2024 Posted November 12, 2024 (edited) On 11/9/2024 at 8:38 AM, жека said: но загвозка в том,что в кликаб. "курсор" управляется и мышкой и взглядом,например я направил взглядом на переключатель или кнопка и хватаюсь за мышь чтобы нажать ЛКМ переключить,тогда курсор уходит в то направление где показывает курор мыши был,т.е. сбивается..не знаю понятно я объяснил.. Да, и гарнитура VR, и мышь управляют курсором одновременно - вы не можете это отключить. Однако вы можете отключить курсор мыши (параметры DCS > VR). В параметрах DCS > элементы управления > UI вы можете привязать щелчки кнопок мыши к кнопкам HOTAS. Edited November 12, 2024 by draconus Win10 i7-10700KF 32GB RTX4070S Quest 3 T16000M VPC CDT-VMAX TFRP FC3 F-14A/B F-15E CA SC NTTR PG Syria
HeDGeH0_oG Posted November 13, 2024 Posted November 13, 2024 (edited) В 09.11.2024 в 10:20, жека сказал: п.с. былоб не плохо какие то метки поставить на модулях типа англ.или рус-клик.или неклик.,для меня новичка было бы понятно нужен мне этот модуль или нет.. В магазине есть метки локализации, вот кликабельности нет но все знают что только модули Горячих скал не кликабельны)null Edited November 13, 2024 by HeDGeH0_oG 1
ivan-ivanov-1902 Posted November 13, 2024 Posted November 13, 2024 В 11.11.2024 в 14:55, Chizh сказал: Атаковать союзную авиацию это нехорошо Естественно-нехорошо,как раз ИИ этого и не делает,а вот Общевойсковой командир и мастер игры имеет полное право отдать приказ стрелять по любым целям,по-этому как по мне это ограничение-полная чепуха. 1
ED Team Chizh Posted November 14, 2024 ED Team Posted November 14, 2024 6 часов назад, ivan-ivanov-1902 сказал: Естественно-нехорошо,как раз ИИ этого и не делает,а вот Общевойсковой командир и мастер игры имеет полное право отдать приказ стрелять по любым целям,по-этому как по мне это ограничение-полная чепуха. ИИ в DCS никогда специально не стрелял по своим. Бывают случаи перенацеливания ракет или промахов по цели с попаданием по своим. Но специально ИИ по своим никогда не стрелял. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team USSR_Rik Posted November 14, 2024 ED Team Posted November 14, 2024 Спасибо за мнение, хотелка прочитана, дальнейшее обсуждение излишне. И будьте любезны, сбавьте тон. Это предупреждение. 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Acriculor Posted November 15, 2024 Posted November 15, 2024 Уважаемые разработчики, скажите пожалуйста, если я подключу к компьютеру второй монитор с функцией "тачскрин", выберу в настройках DCS, к примеру, "камера + правый МФД", и загружусь в А10С можно ли будет на отображённом на втором мониторе МФД "нажимать", посредством тачскрина, кнопки?
draconus Posted November 15, 2024 Posted November 15, 2024 6 hours ago, Acriculor said: Уважаемые разработчики, скажите пожалуйста, если я подключу к компьютеру второй монитор с функцией "тачскрин", выберу в настройках DCS, к примеру, "камера + правый МФД", и загружусь в А10С можно ли будет на отображённом на втором мониторе МФД "нажимать", посредством тачскрина, кнопки? Нет, это всего лишь окно просмотра без кнопок, нажимать нечего. Ищите Helios. 1 Win10 i7-10700KF 32GB RTX4070S Quest 3 T16000M VPC CDT-VMAX TFRP FC3 F-14A/B F-15E CA SC NTTR PG Syria
ivan-ivanov-1902 Posted November 15, 2024 Posted November 15, 2024 В 14.11.2024 в 09:09, Chizh сказал: ИИ в DCS никогда специально не стрелял по своим. Бывают случаи перенацеливания ракет или промахов по цели с попаданием по своим. Но специально ИИ по своим никогда не стрелял. Да,именно это я и сказал-ИИ сам не атакует союзных-только по приказу командира или мастера.ну ты злодей ещё тот,за что там мне накидываешь предупреждения?за "Чепуху"?или за тему;кому-как это ваше ограничение,нравится или "чепуха"?.Я о том что: командир или мастер может дать приказ любому юниту стрелять по любому юниту(вдруг Гарпун летит в союзный корабль-как он будет отбиваться?),командир возьмёт и собьёт его из ПВО корабля.
Selliese Posted November 15, 2024 Posted November 15, 2024 Планируется нерфить ПВО для соответствия реальности с учетом опыта за последние 3 года? Неэффективность С-300П против КР, неспособность 1164 против двух дозвуковых ПКР, промахи ТОРа по боеприпасам, реализация промахов (в ДКС только при потере цели) и пр. 2 7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3
Blackfyre Posted November 15, 2024 Posted November 15, 2024 1 hour ago, Selliese said: Планируется нерфить ПВО для соответствия реальности с учетом опыта за последние 3 года? Неэффективность С-300П против КР, неспособность 1164 против двух дозвуковых ПКР, промахи ТОРа по боеприпасам, реализация промахов (в ДКС только при потере цели) и пр. Не надо его нерфить, оно и так слабое в контексте ДКС. Тор кстати уже понерфили, он теперь очень плохо хармы стал перехватывать, он и раньше имбой не был, а теперь совсем плох. P.S. Не знаю откуда у вас данные по реальности, но что-то мне подсказывает, что с различных видео, которые намеренно создают предвзятую картину. Их ровно для этого и публикуют. 5 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Selliese Posted November 16, 2024 Posted November 16, 2024 10 часов назад, Blackfyre сказал: Не надо его нерфить, оно и так слабое в контексте ДКС. Тор кстати уже понерфили, он теперь очень плохо хармы стал перехватывать, он и раньше имбой не был, а теперь совсем плох. P.S. Не знаю откуда у вас данные по реальности, но что-то мне подсказывает, что с различных видео, которые намеренно создают предвзятую картину. Их ровно для этого и публикуют. ПВО сейчас переапано и само по себе не промахивается, даже С-75. В другом симуляторе про F-16, старое ПВО само по себе промахивается при маневрировании из-за недостоточных вычислительных мощностей для динамического расчета упреждения для перехвата. ТОР перебалансировали, застелсили ему ракеты с низким ЭПР, в замен выдали возможность перехватывать бомбы без УМПК, на что нет ни единого доказательство хоть на 1 успешный перехват бомбы от ЗРК за всю историю войн. Данные по реальности предоставлены в т.ч. со стороны стран-экспуататоров ЗРК, т.е. являются чистосердечным призанием, что в свою очередь является царицей доказательств. 2 7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3
Recommended Posts