Jump to content

Какой самолёт WW2 вам больше всего нравится?

Какой самолёт WW2 вам больше всего нравится?  

79 members have voted

1. 1. Какой самолёт WW2 вам больше всего нравится?

• FW-190 D9
      9
    • Bf-109 K4
      26
    • Spitfire Mk. IX
      19
    • P-51D
      26

Recommended Posts

Posted (edited)

Собственно какой самолёт из имеющихся вам по душе?

Собираюсь прикупить какой-нибудь, но не знаю какой взять первым... Впринципе каждый из представленных ЛА по своему интересен. Расскажите пожалуйста, у кого какие преимущества и недостатки по сравнению друг с другом. Больше всего импонирует K4, но ввиду отсутсвия TrackIR смущает плохой обзор из кабины.

Edited by f1rst
Posted (edited)
Собственно какой самолёт из имеющихся вам по душе?

Собираюсь прикупить какой-нибудь, но не знаю какой взять первым... Впринципе каждый из представленных ЛА по своему интересен. Расскажите пожалуйста, у кого какие преимущества и недостатки по сравнению друг с другом. Больше всего импонирует K4, но ввиду отсутсвия TrackIR смущает плохой обзор из кабины.

Что, больше нравиться то и берите, "на вкус и цвет товарища нет". Зависит также от стиля, который вы предпочитаете использовать модуль(и) в симе. Сравнение модулей DCS в аттаче.

UPD: Видео сравнения на английском

222628549_dcs2019-05-30143447.thumb.jpg.4e3774de21188e60d7be365cea1696f0.jpg

Edited by TeddyThePilot

70+ DCS World mods. Russian Falcons Club

Posted

Опрос немного не полный, т.к. например отсутствует DCS: И-16 (ибо, как не крути, это тоже самолёт WW2).

Кроме того, если опрос не ограничен по времени, следовало бы добавить DCS: Fw 190 A-8, уже продающийся по предзаказу, а также обещанные в этом году DCS: P-47D Thunderbolt и DCS: de Havilland Mosquito FB Mk.VI (пока решитесь, что покупать, может они уже и выйдут). :)

Ну, и лично я например, всё же ещё бы добавил как минимум DCS: Me 262 A-1, также обещанный когда-то на кикстартере (обещали не ED, но очень надеюсь, что руки у них и до него когда-нибудь дойдут). :rolleyes:

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted
Опрос немного не полный, т.к. например отсутствует DCS: И-16 (ибо, как не крути, это тоже самолёт WW2).

Кроме того, если опрос не ограничен по времени, следовало бы добавить DCS: Fw 190 A-8, уже продающийся по предзаказу, а также обещанные в этом году DCS: P-47D Thunderbolt и DCS: de Havilland Mosquito FB Mk.VI (пока решитесь, что покупать, может они уже и выйдут). :)

Ну, и лично я например, всё же ещё бы добавил как минимум DCS: Me 262 A-1, также обещанный когда-то на кикстартере (обещали не ED, но очень надеюсь, что руки у них и до него когда-нибудь дойдут). :rolleyes:

И-16 не добавлял т.к. для него нету противников ИМХО. Воевать на самолёте 30-х годов с самолётами конца второй мировой это БДСМ, как по мне.

А-8 может и стоило бы добавить, но меня он мало интересует т.к. есть D-9.

Posted
Что, больше нравиться то и берите, "на вкус и цвет товарища нет". Зависит также от стиля, который вы предпочитаете использовать модуль(и) в симе. Сравнение модулей DCS в аттаче.

UPD: Видео сравнения на английском

Спасибо! То, что я давно искал, но никак не мог найти!

Posted
И-16 не добавлял т.к. для него нету противников ИМХО. Воевать на самолёте 30-х годов с самолётами конца второй мировой это БДСМ, как по мне…

Как-то так:

Нате вам

Решает прокладка между стулом и РУС, как говорится :)

… А-8 может и стоило бы добавить, но меня он мало интересует т.к. есть D-9.

Бывает так, что вроде бы и рядом, а разница всё же есть. :D

Posted

Интересно, а небыло ли слухов что будут делать советские Лавки или Яки какие-нибудь? Их бы я купил не раздумывая. Вообще интересно почему разрабочкики И-16 занялись разработкой именно этого самолёта, а не какого нибудь Як-3\9 или Ла-5\7...

Posted (edited)
Интересно, а небыло ли слухов что будут делать советские Лавки или Яки какие-нибудь? Их бы я купил не раздумывая. Вообще интересно почему разрабочкики И-16 занялись разработкой именно этого самолёта, а не какого нибудь Як-39 или Ла-57...
Ишачок один из немногих ЛА, который летает и его можно потрогать в живую. Доступный был еще Ил-2 и Миг-3. Есть и другие (Ла-5, Як-3), но они в частных зарубежных коллекциях.

Edited by TeddyThePilot

70+ DCS World mods. Russian Falcons Club

Posted

А как Мустанг себя чувствует в онлайне? Может за себя постоять или плохи дела? Я так понимаю, что при встрече с 109-ым он его и не перекрутит и улететь от него не сможет. Или я не прав?

Posted

Мустанг - как такой недо фв190д9. Зато у него огромный бензобак, можно ловить самолеты когда у них кончился бензин, а у тебя еще на полчаса-час воздушного боя.

Но думаю, что фв190а8 мустанг будет гонять еще как.

Д9 - нерезультативный самолет, но и сам почти неуязвимый. Летит как торпеда, особенно заметно это на посадке, когда никак не получается сбросить скорость.

Спит - более результативный, но сам более уязвим, хотя всегда может спроятаться в вираже на время.

и16 - чисто для души самолет, как трехколесный велосипед с двигателем от грузовика. Покрабить наземку, взлет-посадка, покружить бочки. В случае появления врагов дает возможность неплохо поманеврировать для спасения себя.

Posted (edited)
А как Мустанг себя чувствует в онлайне? Может за себя постоять или плохи дела? Я так понимаю, что при встрече с 109-ым он его и не перекрутит и улететь от него не сможет. Или я не прав?

В общем прав, но улететь можно, если дистанция не позволяет противнику вести прицельный огонь - т.е. нападать только с преимуществом по энергии, и чувствовать момент, когда нужно выходить из боя (если не получилось сбить), дабы не было слишком поздно. По совокупности полезных ЛТХ Мессер всегда был впереди планеты всей в ДКС. Но лично я больше всего люблю Спита.

Общий расклад по ЛТХ:

- Спит - лучший вираж, худшая скорость.

- Мессер - вираж хуже, скорость лучше, разгон (скороподъёмность) примерно те же.

- Мустанг - вираж ещё хуже, скорость примерно как у Мессера, разгон (скороподъёмность) гораздо хуже.

- Дора - вираж ещё хуже, скорость примерно та же, разгон (скороподъёмность) примерно как у Мессера и Спита.

- И-16 (по отзывам, графикам и видео) - это своего рода суперСпит (вираж ещё лучше, скорость ещё хуже), с плохим разгоном (скороподъёмностью) - они вероятно чуть хуже, чем у Мустанга.

В общем если хочется лучший по комплексу ЛТХ - нужен Мессер, но на нём взлетать учиться возможно с непривычки будет сложно. Если тема понравиться, скорее всего всё равно купишь все рано или поздно. Наиболее простой в управлении наверное Мустанг, но на данный момент по ЛТХ хуже всех - но это вопрос баланса и появления новых ЛА в скором времени, более подходящих ему в противники (т.е. Фоки А-8, и если разработчики прислушаются к голосу разума :) - Мессера G-6).

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
В общем прав, но улететь можно, если дистанция не позволяет противнику вести прицельный огонь - т.е. нападать только с преимуществом по энергии, и чувствовать момент, когда нужно выходить из боя (если не получилось сбить), дабы не было слишком поздно. По совокупности полезных ЛТХ Мессер всегда был впереди планеты всей в ДКС. Но лично я больше всего люблю Спита.

Общий расклад по ЛТХ:

- Спит - лучший вираж, худшая скорость.

- Мессер - вираж хуже, скорость лучше, разгон (скороподъёмность) примерно те же.

- Мустанг - вираж ещё хуже, скорость примерно как у Мессера, разгон (скороподъёмность) гораздо хуже.

- Дора - вираж ещё хуже, скорость примерно та же, разгон (скороподъёмность) примерно как у Мессера и Спита.

- И-16 (по отзывам, графикам и видео) - это своего рода суперСпит (вираж ещё лучше, скорость ещё хуже), с плохим разгоном (скороподъёмностью) - они вероятно чуть хуже, чем у Мустанга.

В общем если хочется лучший по комплексу ЛТХ - нужен Мессер, но на нём взлетать учиться возможно с непривычки будет сложно. Если тема понравиться, скорее всего всё равно купишь все рано или поздно. Наиболее простой в управлении наверное Мустанг, но на данный момент по ЛТХ хуже всех - но это вопрос баланса и появления новых ЛА в скором времени, более подходящих ему в противники (т.е. Фоки А-8, и если разработчики прислушаются к голосу разума :) - Мессера G-6).

Мустанг - как такой недо фв190д9. Зато у него огромный бензобак, можно ловить самолеты когда у них кончился бензин, а у тебя еще на полчаса-час воздушного боя.

Но думаю, что фв190а8 мустанг будет гонять еще как.

Д9 - нерезультативный самолет, но и сам почти неуязвимый. Летит как торпеда, особенно заметно это на посадке, когда никак не получается сбросить скорость.

Спит - более результативный, но сам более уязвим, хотя всегда может спроятаться в вираже на время.

и16 - чисто для души самолет, как трехколесный велосипед с двигателем от грузовика. Покрабить наземку, взлет-посадка, покружить бочки. В случае появления врагов дает возможность неплохо поманеврировать для спасения себя.

Спасибо большое за разъяснение. То, что и хотелось узнать. А может ещё кто нибудь рассказать про триммирование этих самолётов? Вроде бы не у всех же оно есть. В каком то видео по Курфюрсту говорили что у него нет триммеров. В интернете почти нет хороших туториалов по самолётам WW2...

Posted

В полёте нужен только триммер руля высоты (постоянно пользуется для настройки под нужную скорость) - именно управляемый пилотом он есть у всех, кроме И-16. Остальные триммера могут быть в виде отгибаемых пластин, и т.д., настраиваются в особых настройках ЛА, для И-16 это тоже по логике должно появиться в настройках, но без регулировки триммера РВ в полёте (как в жизни).

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Guest =YeS=CMF
Posted
Спасибо большое за разъяснение. То, что и хотелось узнать. А может ещё кто нибудь рассказать про триммирование этих самолётов? Вроде бы не у всех же оно есть. В каком то видео по Курфюрсту говорили что у него нет триммеров. В интернете почти нет хороших туториалов по самолётам WW2...

Задаёшь грамотные вопросы! :thumbup: У К4 в ДКС (а были разные варианты триммеров, флетнеров и компенсаций рулей на К4) есть переставной стабилизатор, в качестве триммера РВ. Триммера элероном и руля направления нет, но в настройках можно отгибать флетнер руля направления.

Видео по Мессеру в ДКС есть у Годжента, я ему немного помогал инфу собирать -

По поводу предыдущего вопроса, парни уже ответили, но я сильно не согласен с оценками Kyso4ek`а:

Во-первых Мустанг скорее сдохнет, чем дождётся пока у Мессера или Доры кончится топливо.

Во-вторых Дора даже без форсажа (сейчас у неё очень часто встаёт мотор если хоть раз применить МВ50) очень результативный самолёт! На сервере Бёрнинг Скайз есть статистика, можно увидеть какие пилоты имеют больше всего сбитых и меньше потерь. Более того, по маневренности Дора не сильно хуже Мустанга на самом деле, другое дело что реализовать это сложнее, но в целом Дора позволяет опытному, сильному пилоту воевать даже одному с несколькими Мустангами и Спитфаерами одновременно! Это непросто не нерезультативный самолёт, а он, может быть, даже лучше Мессера в определённых ситуациях.

Потом Спитфаер - я бы его не ставил по результативности даже выше Мустанга! На нём реально сложно сбивать... там и чувствительность управления, и расположение прицела, вооружение в крыльях, малый боезапас, недостаточная скорость и так далее... Это, пожалуй, самый слабый самолёт сейчас в ДКС. Но не думай что он плох - опытные вирпилы на нём успешно воюют против умелых людей в онлайне.

Моё мнение на счёт Мустанга в онлайне - он хорош, удобен и его ЛТХ достаточные только когда воюешь с численным преимуществом и против слабых пилотов, но если хороший Мессер тебя поймал, или, еще хуже, Мессер и Дора, то тебе конец, прощай. :bye_3:

А если говорить только за технику, то у Мустанга есть следующие преимущества над Мессером:

1 - Скорость в пикировании

2 - Скорость у земли на форсаже чуууть чуть больше

3 - Вооружение и прицел в связке удобнее для прострелов на пролёте, стрельбы с больших дистанций

4 - Лучше управляемость на высоких приборных скоростях

5 - Потеря скорости на виражах поменьше.

Всё :) И я не забыл про высотность, она едва ли у Р-51 больше чем у К4, более того у 109-го нет высот с просадками мощности, а у Мустанга есть, и этим некоторые умеют хорошо пользоваться в онлайне!

Как видишь все преимущества Мустанга сложно реализуемы, и в основном применимы в качестве обороны.

Posted

На Д9 я заметил, что надоне забывать нажимать переключатель МВ50 заранее. И стараться пользоваться форсажем непрерывно, без частых включений и выключений. Таким образом реально минут 10 летать непрерывно на мв50, потом - отдых.

Кстати насчет и16, так у него самая полезная стратегия - лобовые атаки, хотя жаль, что пушек у нашего нет. Ну хоть с пулеметов зацепить можно по двигателю. Обычно враги на тебя летят, но в последний момент стараюстя избежать стрельбы и можно попытаться подловить так.

Posted (edited)

Как выше упомянул CMF - есть ещё несколько тонкостей касаемо к примеру управления разных ЛА на больших скоростях, которыми можно пользоваться, но это уже нужно полетать, научиться всему, тонко чувствовать самолёт и уметь это применять, т.е. это не сразу придёт, но пользоваться такими вещами ну очень интересно. Как пример - Спит имея Мессера на шести может элементарно пропустить его разогнавшись до скорости, на которой Месс дубеет и плохо управляется, при этом не один раз, а атаку за атакой, потом ещё и сбить его, когда начнёт делать ошибки от нетерпения. Т.е. Спит и Мустанг хорошо управляются на высоких скоростях (Спит в этом лучший), но чтобы применять это нужна тренировка. Всё хотел попробовать в этом Мустанга, но руки пока не дошли :).

Edited by -Slayer-

Posted
Задаёшь грамотные вопросы! :thumbup: У К4 в ДКС (а были разные варианты триммеров, флетнеров и компенсаций рулей на К4) есть переставной стабилизатор, в качестве триммера РВ. Триммера элероном и руля направления нет, но в настройках можно отгибать флетнер руля направления.

Видео по Мессеру в ДКС есть у Годжента, я ему немного помогал инфу собирать -

По поводу предыдущего вопроса, парни уже ответили, но я сильно не согласен с оценками Kyso4ek`а:

Во-первых Мустанг скорее сдохнет, чем дождётся пока у Мессера или Доры кончится топливо.

Во-вторых Дора даже без форсажа (сейчас у неё очень часто встаёт мотор если хоть раз применить МВ50) очень результативный самолёт! На сервере Бёрнинг Скайз есть статистика, можно увидеть какие пилоты имеют больше всего сбитых и меньше потерь. Более того, по маневренности Дора не сильно хуже Мустанга на самом деле, другое дело что реализовать это сложнее, но в целом Дора позволяет опытному, сильному пилоту воевать даже одному с несколькими Мустангами и Спитфаерами одновременно! Это непросто не нерезультативный самолёт, а он, может быть, даже лучше Мессера в определённых ситуациях.

Потом Спитфаер - я бы его не ставил по результативности даже выше Мустанга! На нём реально сложно сбивать... там и чувствительность управления, и расположение прицела, вооружение в крыльях, малый боезапас, недостаточная скорость и так далее... Это, пожалуй, самый слабый самолёт сейчас в ДКС. Но не думай что он плох - опытные вирпилы на нём успешно воюют против умелых людей в онлайне.

Моё мнение на счёт Мустанга в онлайне - он хорош, удобен и его ЛТХ достаточные только когда воюешь с численным преимуществом и против слабых пилотов, но если хороший Мессер тебя поймал, или, еще хуже, Мессер и Дора, то тебе конец, прощай. :bye_3:

А если говорить только за технику, то у Мустанга есть следующие преимущества над Мессером:

1 - Скорость в пикировании

2 - Скорость у земли на форсаже чуууть чуть больше

3 - Вооружение и прицел в связке удобнее для прострелов на пролёте, стрельбы с больших дистанций

4 - Лучше управляемость на высоких приборных скоростях

5 - Потеря скорости на виражах поменьше.

Всё :) И я не забыл про высотность, она едва ли у Р-51 больше чем у К4, более того у 109-го нет высот с просадками мощности, а у Мустанга есть, и этим некоторые умеют хорошо пользоваться в онлайне!

Как видишь все преимущества Мустанга сложно реализуемы, и в основном применимы в качестве обороны.

Спасибо большое! Очень полезная информация. А на Спите и Доре, как я понимаю, принцип триммирования по крену такой же как и на Мессере?

Guest =YeS=CMF
Posted
Спасибо большое! Очень полезная информация. А на Спите и Доре, как я понимаю, принцип триммирования по крену такой же как и на Мессере?

На доре такой же - есть переставной стабилизатор в роли триммера РВ, а крен и направление в полёте не триммируются. На Спитфаере есть обычные триммеры РВ и РН, а крен не триммируется.

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted

Пока некоторые спорят, зачем нужен А8, жалуются, что он сваливается, быстро теряет скорость, что ему нужно 1.58/1.65 ата... другие просто наслаждаются процессом. :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• 10 months later...
Posted

А какой, по мнению экспертов поршневой авиации, самый лучший ЛА из имеющихся в ДКС на сегодняшний день?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Конечно не эксперд :), но это вопрос сложный, на него нет однозначного ответа. У меня есть 4 шт, и они все чем-то интересны, у каждого своя тактика, свои системы в которых интересно покопаться, изучить. У меня как было - в момент появления Мустанга, купил, офигел от всего (уровня реализации), изучил. Потом появился Мессер - тоже купил, т.к. это уже был противник, начали появляться долгфайт-сервера - пошёл в сеть на Мессере, он конечно сильнее по ЛТХ. Потом появилась Дора - тоже купил, поизучал, полетал немного. Потом Спит - купил, и начал активно юзать в сети - в ближнем бою делает Мессера, но догнать немцев не может. Сейчас вернулся к Мустангу уже на БлюФлаге - не надаруюсь, у него к примеру есть радио-станция детектирующая приближающийся сзади ЛА - несколько раз спасала "жизнь", есть HVAR - сильно ускоряют штурмовку. Т.е. все они интересны, думаю выбор нужно делать в зависимости от предпочитаемого стиля боя - если нравится "охота" - т.е. летать высоко, выискивать жертв - наверное Мустанг или Дора, или может быть новая A-8, если нравится ближний бой - наверное Мессер или Спит. Причём к примеру на БлюФлаг сейчас у Мессера нет MW - вполне можно справляться с ним на Мустанге, если противник не очень "искушён". Единственное, Мустанг как-то приятнее и проще что-ли по управлению и взлёту, к остальным нужно дольше привыкать. И по качеству 3d, если оценивать по 5-бальной системе, я бы дал Мессеру и Доре 4 балла, остальным 5. В общем летать на всём интересно, к чему душа лежит, тот и нужно брать :).

Если по ЛТХ (немцы с MW):

Скорость: Мустанг = Дора = Мессер > А8 (с увеличением высоты начинает отставать, приближается к Спиту) > Спит.

Вираж: Спит > Мессер > Мустанг > Дора = А8.

Динамика разгона (эн. скороподъёмность, просто скороподъёмность): Спит = Мессер = Дора > Мустанг > А8.

Как-то так..

Edited by -Slayer-

Posted

Спасибо за столь развёрнутый ответ:thumbup:

А8 выходит более хорош во всех категориях.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Эмм, наоборот, там знак > означает, что то, что слева сильнее того, что справа :). Но А8 при этом имеет хорошую управляемость по крену, мощнейшее вооружение, и бронирование, и двигатель воздушного охлаждения, не так сильно подверженный повреждениям, как остальные, а скоро новая ДМ :) - это же полу-штурмовик - полу-истребитель - вот на БлюФлаге на нём и должно быть интересно.

Edited by -Slayer-

Posted
… Потом появился Мессер - тоже купил, т.к. это уже был противник, начали появляться долгфайт-сервера - пошёл в сеть на Мессере, он конечно сильнее по ЛТХ. Потом появилась Дора - тоже купил, поизучал, полетал немного…

Немного не верно. Сначала «Дора» (предпродажа – июнь, релиз – август 2014 года), а уж только потом «Мессер» (предпродажа – август, опен-бета – декабрь 2014 года).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...