Dronas Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Месяц началася, инет появился. А вот собственно, как я и обещал. [ATTACH]12703[/ATTACH] В архиве модели РУД и РУС, тока это еще даже не альфа-версии, рисовал так как смог понять по фотографии, по одной проэкции - все на глаз. Как выглядит фиговина пониже кнопок на РУС - так и не смог понять. Поэтому вместо криков "что за дрянь ты нарисовал!" шлите лучше чертежи, или хотя бы подробные разноплановые фотки вышеупомянутых рычагов. Не у всех есть 3DМах ;) DimAss Coljo Yappo
Graf DeBill Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Специально для тех, у кого нет 3Д Мах)) Рисовал, кстати в 5.1, но 7 откроет без проблем. 1 Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Dronas Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Прикольненько, хотя местами и непонятненько :) Извиняйте, не мог не запостить(читаем название): http://pro-flash.3dn.ru/photo/2-0-15-3 DimAss Coljo Yappo
SCFuck Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Ага, F-15 пиндосовские с их тупыми пиндосовскими ракетами. [sIGPIC][/sIGPIC]
Graf DeBill Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Прикольненько, хотя местами и непонятненько :) Так ото ж. Мне и самому там непонятно многое, писал же - рисовал по фоткам из начала темы, коих к сожалению не великое множество. Ессно, эти модели еще дорабатывать и дорабатывать, помимо исправления моих ошибок, возникших при интерпритации фоток, нужно еще будет разобраться, что моделить, а что рисовать текстурой. Я например не стал моделить болты в основании РУД, это лучше сделать текстурой, но это далеко не все. Также, помня о том, что пилот видит обе эти хреновины только в одном фиксированном ракурсе, нужно будет поудалять полигоны, которые не попадут в камеру (например задняя часть РУС, нижняя РУД, и т.д) Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Dronas Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Так ото ж. Мне и самому там непонятно многое, писал же - рисовал по фоткам из начала темы, коих к сожалению не великое множество. Ессно, эти модели еще дорабатывать и дорабатывать, помимо исправления моих ошибок, возникших при интерпритации фоток, нужно еще будет разобраться, что моделить, а что рисовать текстурой. Я например не стал моделить болты в основании РУД, это лучше сделать текстурой, но это далеко не все. Также, помня о том, что пилот видит обе эти хреновины только в одном фиксированном ракурсе, нужно будет поудалять полигоны, которые не попадут в камеру (например задняя часть РУС, нижняя РУД, и т.д) Это всё конечно правильно, но согласно современных технологий стоит моделить в hipoly, а потом снимать карты нормалей и уменьшать детализацию, кто знает, глядишь и в некстпроджект добавят поддержку ;) DimAss Coljo Yappo
Graf DeBill Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Э-э, кхе-кхе. Хайполи, вещь хорошая, но не в данном случае. Я подобрал достаточную детализацию, такую, что при установке в кабину, игрок не увидит разницы между моей моделью и хайпольной, не первй год под игры моделю. Между прочим, оптипизацией хайполя, такую модель не получишь. Кстати, насколько я знаю, в ЧА никто движок менять не будет(графический в том числе), значит поддержки normalmap не будет. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Dronas Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Кстати' date=' насколько я знаю, в ЧА никто движок менять не будет(графический в том числе), значит поддержки normalmap не будет.[/quote'] Ну почему же, это же линейка, очень надеюсь, что скоро и рендер поменяют, наработки же под некстпроджект надо где-то копить ;) DimAss Coljo Yappo
Graf DeBill Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 ну поглядим, если поменяют, будем идти в ногу со временем, а пока имеем то, что имеем. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Ph0b0s Posted November 2, 2007 Author Posted November 2, 2007 Graf De'Bill ! Cпасибо за модели, передал РУ! :) От РУ тоже огромное спасибо! [sIGPIC][/sIGPIC] Firmament Fighters FF*Ph0b0s*95
SCFuck Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 Graf De'Bill ! Cпасибо за модели, передал РУ! :) От РУ тоже огромное спасибо! Тоесть модель будут продолжать делать? [sIGPIC][/sIGPIC]
Graf DeBill Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 Graf De'Bill ! Cпасибо за модели, передал РУ! :) От РУ тоже огромное спасибо! Не за что. Завсегда рад помочь энтузиастам)) Кстати, просьба тем, кто хорошо себе представляет себе сечение РУС МиГ-25. Нарисуйте плз поперечное сечение ручки пониже основного блока, там где кнопа торчит (то что это кнопа а не выемка, я уже понял) на рисунке красным показана линия, по которой мне нужно сечение, ибо я никак не могу понять как выглядит поверхность, из которой эта самая кнопа торчит. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
2803serg Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 кабина Миг-25ПД Если кому интересно. Еще фотки кабины перехватчика. PS: Кстати кажись именно Ольгерд наделил меня прикладной аэродинамикой по 25РБ
Flyning-CAT Posted November 6, 2007 Posted November 6, 2007 Graf De'Bill тебе размеры нужны??? могу у нас в колледже обмерить! [sIGPIC][/sIGPIC]
Graf DeBill Posted November 6, 2007 Posted November 6, 2007 Буду благодарен, и сечение что я просил чиркани плз хоть в паинте, хоть где, без него мне и размеры не помогут. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Fox511 Posted November 7, 2007 Posted November 7, 2007 http://foto.rambler.ru/users/k_ww/_photos/ Еще немного фото [sIGPIC][/sIGPIC]
Graf DeBill Posted November 8, 2007 Posted November 8, 2007 Что самое смешное, кабина на этих фотках принципиально отличается от того, что было в начале темы. Там, в сообщении от Mnemonic, насколько я понял, вообще был тренажер. Товарищи, мое понимание сути предмета падает ниже уровня канализации. Главный вопрос: что рисовать дальше будем? По фоткам от Mnemonic рисовать еще можно, а тут вообще ничего в деталях нельзя рассмотреть. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Fox511 Posted November 8, 2007 Posted November 8, 2007 Главный вопрос - не что рисовать дальше будем, а: "Рисовать ДАЛЬШЕ будете?" [sIGPIC][/sIGPIC]
Graf DeBill Posted November 8, 2007 Posted November 8, 2007 Главный вопрос - не что рисовать дальше будем, а: "Рисовать ДАЛЬШЕ будете?" Э-э, хороший вопрос. Но решаеть его не со мной. Изначальная идея принадлежала Phobos, а я подписался моделить РУД и РУС, по двум причинам: 1) сам не прочь полетать на МиГ 25, 2) приятно оказать помошь людям, тратящим время и силы на улучшение игры, которая мне нравится. Обещание свое я считаю выполненным только частично, поэтому и просил кое-какие сведения, мне необходимые, но видимо качество моих моделей не устраиват только меня)). Если мне предоставят сечение РУС, которое я просил, то да, я рисовать продолжу и снова выложу результаты сюда, в свободный доступ. Меня бабушка в детстве учила слово держать. По всем остальным вопросам не ко мне. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Flаnker Posted November 10, 2007 Posted November 10, 2007 Какбина http://community.livejournal.com/524_iap/784.html http://begemotdecals.ru/files/01.JPG http://begemotdecals.ru/files/02.JPG http://begemotdecals.ru/files/03.JPG Мои авиафото
Ph0b0s Posted November 10, 2007 Author Posted November 10, 2007 Народ спасибо дополнительные фотки!!! РУС который был сделан Graf De'Bill не подходит! RU сделал другой! [sIGPIC][/sIGPIC] Firmament Fighters FF*Ph0b0s*95
SCFuck Posted November 11, 2007 Posted November 11, 2007 Всмысле неподходит? Плохо сделан? [sIGPIC][/sIGPIC]
Graf DeBill Posted November 11, 2007 Posted November 11, 2007 Всмысле неподходит? Плохо сделан? Плохо и неправильно, я этого и не скрывал, потому и просил помощи. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Dronas Posted November 11, 2007 Posted November 11, 2007 Плохо и неправильно' date=' я этого и не скрывал, потому и просил помощи.[/quote'] Да как же Вы посмели, граф, такой кокпит, а РУС, эээх.... DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts