ED Team BillyCrusher Posted September 26, 2019 ED Team Posted September 26, 2019 Немного не по теме, но к самолету прямо относящееся. Сколько будет висеть в баг-трекере без исправления такое управление прицельной маркой? Будет исправляться или это по-вашему нормально? Просьба ответить разработчикам или программистам. К модераторам ничего личного не имею, просто хотелось бы, т.с. "из первых уст" услышать. Не могли бы Вы перезалить "такое" на какой-либо общедоступный ресурс? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Ron Posted September 26, 2019 Posted September 26, 2019 Яндекс диск уже не общедоступный? Не вопрос, такая устроит? Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.
ICS_Vortex Posted September 26, 2019 Posted September 26, 2019 Яндекс диск уже не общедоступный? Давным давно... В Украине яндекс закрыт PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
totmacher Posted September 26, 2019 Author Posted September 26, 2019 Я еще раз говорю, что прежде чем обращать наше внимание, попробуйте сами провести хотя бы более или менее вменяемый тест по потребным ходам ручки на взлете. С измерениями хода по раскадровке, например. Связать со скоростью на приборе, который хорошо виден. Тогда и обращайтесь. Хорошо, попробовал, обращаюсь: В вашем видео пилот берёт РУС на себя в определённое положение на скорости 100км/ч и держит его до 200км/ч. По моим расчётам это примерно две трети хода. Но что бы не хватить лишнего, давайте считать отклонение 60%. Теперь моделируем это в DCS. Разгоняемся на максимале, без форсажа. И к сожалению наблюдаем совсем не то, что в Вашем видео: На ~130км/ч поднимается передняя стойка На ~160км/ч бъёмя жопой о ВПП Даже если взять РУС на 50%, то есть наполовину, отрыв передней стойки происходит на 150км/ч а удар хвостом на 180км/ч!!! Тогда как в Вашем видео передняя стойка поднимается только после 200км/ч Треки прилагаю "Своя FM не пахнет" (С) me https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB
ED Team Yo-Yo Posted September 26, 2019 ED Team Posted September 26, 2019 а можно поподробнее, как получилось 2/3 хода из видео? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
totmacher Posted September 26, 2019 Author Posted September 26, 2019 а можно поподробнее, как получилось 2/3 хода из видео? По Вашей же методике. С измерениями хода по раскадровке (С) По верхнему курку, учитывая перспективу как раз две трети хода, но на всякий случай для замеров взял 60% Тут даже предмета спора особо нет, т.к. что бы разгон соответствовал Вашему видео, РУС надо брать только процентов 35%-40%. "Своя FM не пахнет" (С) me https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB
ED Team Yo-Yo Posted September 26, 2019 ED Team Posted September 26, 2019 По Вашей же методике. С измерениями хода по раскадровке (С) По верхнему курку, учитывая перспективу как раз две трети хода, но на всякий случай для замеров взял 60% Тут даже предмета спора особо нет, т.к. что бы разгон соответствовал Вашему видео, РУС надо брать только процентов 35%-40%. Вы себе как представляете диапазон ходов ручки? Вперед и назад. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Vyacheslav Posted September 27, 2019 Posted September 27, 2019 (edited) Я вот тоже попробовал, повернул голову в кабине Мига в DCS, чтоб ракурс как в видео и отклонил ручку также, ход РУС на разбеге в видео половина или больше выбрана, а при отрыве колеса он ещё больше выбирает(видимо воздухозаборники переключились). При заправке 50% на режиме максимал в DCS на Мига-29А у меня получился отрыв передней стойки на 190км/ч если рус на половину на себя выбирать и чтоб взлететь ещё тянул. Если заправка полная больше то 170 км/ч. Закрылки тока должны быть убраны, если выпустить - то как товарищ totmacher написал получается. На видео заправка полная, тока я не понял у него максимал или форсаж на взлёте и есть ли подвесы? У 21-го вон бак висел. Можь какие нюансы ещё есть? Edited September 27, 2019 by Vyacheslav
oltim Posted September 27, 2019 Posted September 27, 2019 totmacher бросайте вы это дело, не ужели вы не видите, что Yo-Yo откровенно стебется над вами? Ни кому вы здесь ни чего не докажете, у ЕД правильно, а у остальных по другому. Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb, i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.
totmacher Posted September 27, 2019 Author Posted September 27, 2019 (edited) Вы себе как представляете диапазон ходов ручки? Вперед и назад. Нет, это ход от нейтральной позиции, до положения "полный на себя" Красными точками помечено положения верхнего курка т.к. он лучше всего виден на при крайних положения. Его я и использовал как маркер. Назовите тогда Ваше мнение по поводу отклонения РУС-а: Edited September 27, 2019 by totmacher "Своя FM не пахнет" (С) me https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB
ED Team Yo-Yo Posted September 27, 2019 ED Team Posted September 27, 2019 Нет, это ход от нейтральной позиции, до положения "полный на себя" Красными точками помечено положения верхнего курка т.к. он лучше всего виден на при крайних положения. Его я и использовал как маркер. Назовите тогда Ваше мнение по поводу отклонения РУС-а: Вы смелы, но не наблюдательны (как тот студент-медик). Если смотреть покадрово, то вся ручка, включая гашетку, ПОЛНОСТЬЮ уходит за кадр. Причем границу кадра пересекает еще с приличной скоростью. Так вот - вопрос остается подвешенным в воздухе: какие же все-таки хода ручки вперед и назад? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
totmacher Posted September 27, 2019 Author Posted September 27, 2019 Вы смелы, но не наблюдательны (как тот студент-медик). Если смотреть покадрово, то вся ручка, включая гашетку, ПОЛНОСТЬЮ уходит за кадр. Причем границу кадра пересекает еще с приличной скоростью. Так вот - вопрос остается подвешенным в воздухе: какие же все-таки хода ручки вперед и назад? Так я вам и нарисовал как ручка ПОЛНОСТЬЮ уходит за кадр да ещё и с запасом где надпись максимал, там ориентировочное положение курка, глубоко за кадром. Курок то спереди, сам РУС уже вовсю практически на достоинстве пилота... Вот вам и ответ на ПРИМЕРНЫЙ ход ручки назад. И всё таки назовите Ваше мнение по поводу отклонения РУС-а на предыдущем скриншоте. Вы сами привели это видео, и только спрашиваете, не приводете никакую контраргументацию :( Хотя бы примерно. "Своя FM не пахнет" (С) me https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB
Bubi Posted September 27, 2019 Posted September 27, 2019 Эх, так не хватает мнения реальных пилотов, к которым собирались ехать разрабы за советами... Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
ED Team Yo-Yo Posted September 27, 2019 ED Team Posted September 27, 2019 Так я вам и нарисовал как ручка ПОЛНОСТЬЮ уходит за кадр да ещё и с запасом где надпись максимал, там ориентировочное положение курка, глубоко за кадром. Курок то спереди, сам РУС уже вовсю практически на достоинстве пилота... Вот вам и ответ на ПРИМЕРНЫЙ ход ручки назад. И всё таки назовите Ваше мнение по поводу отклонения РУС-а на предыдущем скриншоте. Вы сами привели это видео, и только спрашиваете, не приводете никакую контраргументацию :( Хотя бы примерно. А не кажется, что так смело рисовать НЕВИДИМУЮ точку - черезчур смело? А если не смело, то какой получается максимальный ход в мм из того, что нарисовано красным в кадре?? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
totmacher Posted September 27, 2019 Author Posted September 27, 2019 А не кажется, что так смело рисовать НЕВИДИМУЮ точку - черезчур смело? А если не смело, то какой получается максимальный ход в мм из того, что нарисовано красным в кадре?? Да, кажется. Поэтому я и не брал для экспериментов 2/3 отклонения ручки. Но даже при отклонении РУС на 50% на 180км/ч самолёт бъёт хвостом о ВПП! "Своя FM не пахнет" (С) me https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB
Vyacheslav Posted September 27, 2019 Posted September 27, 2019 Эх, так не хватает мнения реальных пилотов, к которым собирались ехать разрабы за советами... А ездили или нет кстати?
ED Team Yo-Yo Posted September 27, 2019 ED Team Posted September 27, 2019 (edited) Да, кажется. Поэтому я и не брал для экспериментов 2/3 отклонения ручки. Но даже при отклонении РУС на 50% на 180км/ч самолёт бъёт хвостом о ВПП! Ну вот , осетр уже урезан... уже не 2/3, а 1/2. Ну а если, например, взять два кадра - на 0 и на 150 км/ч, и проследить движение вершины гашетки, то можно увидеть, что относительно размеров головы РУСа она сдвинулась на расстояние до кончика среднего кнюппеля. А теперь делаем так: надеваем перчатку, обхватываем собственный джойстик, отводим большой палец и кладем его на воображаемый кнюппель. Затем линейкой измеряем расстояние до согнутой первой фаланги указательного пальца, которая по замыслу ученых должна давить на гашетку подвесного оружия. Сколько миллиметров получится? Edited September 27, 2019 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Katmandu Posted September 27, 2019 Posted September 27, 2019 Последними изменениями МиГ-29 полностью изуродовали, особенно на посадке. Мой брат летал в Кубинке на 29-ом. Лётная модель в игрушке полностью не соответствует реальному самолету. А вот в 1.5 он его хвалил. Для баланса, так сказать. И из первых уст: ждать выхода в релиз нового МиГ-29 было выше моих сил (ибо на 29-тых летал до выхода в запас/на пенсию). Огромное спасибо разработчикам за проделанную работу! Вспомнил молодость! МиГ практически, как живой! Только кабину зря осветлили. До обновления цвет кабины был реальней! Ещё раз СПАСИБО всей команде ED за доставленную радость и представленную возможность, пусть виртуально, но полетать (пенсионеру-авиатору) на любимом самолёте! Ну и самое главное- Ваш новый МиГ-29! (Признаюсь, я потерял покой с выходом последнего). Прочёл здесь много "всего" про Ваш новый МиГ. Уверяю Вас (как лицо, которому есть с чем сравнивать, по крайней мере по "мышечной" памяти), что это весьма удачная работа. Практически, как настоящий. Поведение самолёта в полёте, во многом, весьма близко к реальному. Причём на всех режимах. Ложка дёгтя- это нереально завышенная инерция самолёта при установке РУД на МГ. В реале при постановке РУД в МГ в полёте, скорость должна падать намного!!! быстрее. Здесь же, зачастую, для гашения скорости приходится выпускать тормозные щитки, хотя в реале достаточно прибрать "газ". Ну и цвет кабины (как я писАл выше). Ещё раз СПАСИБО!:thumbup: Команде ED- респект и уважуха! МОЛОДЦЫ! WOW!!!:thumbup: ЙЕЕЕСССС!!! Не успел насладиться вновь установленным МиГ-29, как с обновлением 2.5.2.22877 кабину перекрасили в естественный цвет! А этот "подброс" носа при отпускании тормоза в начале разбега! Натурально и ПРЕВОСХОДНО! ED- ВЫ ЛУЧШИЕ!!! Дефендер КобраМ5. Настройки правились- пользовательские, удобные для меня и приближенные (по сугубо моим ощущениям) к реально/оптимальным. Хотелось бы добавить: ждать от виртуальной модели (максимально приближенного к реальному) поведения реального самолёта- тупиковое занятие. (Комп сгорит от решения уравнений, если, даже, эти уравнения кто либо напишет). Ибо даже у двух однотипных реальных самолётов не может быть "одинакового характера" (даже не беря в расчёт возможные порывы ветра). Повторюсь, на сегодняшний день самолёт обладает достаточно реальными (для симулятора) "чертами характера". То бишь- спецы положительно заценят проделанную работу. Ну а дилетантам (возомнившими себя "Покрышкиными") никогда не угодишь:) Я имел в виду неуёмную "инерцию" при полёте в горизонте (с соответствующим скорости тангажом, что б не выйти на запредельные углы атаки) Кстати, эта инерция- "беда" всех самолётов линейки ГС. Для примера: вошли в глиссаду на посадку. Надо "прибрать" скорость. Щитки "не катят" (выпущены шасси). В нашем случае остаётся одно- РУД на МГ или выход на кр. углы атаки... И в тот момент, когда реальный борт (на МГ) просто рухнет на БПРМ (в МГ переводится лишь в полуметрах от земли, за "парсек" до касания) наш виртуальный МиГ (с откинутыми закрылками и шасси) преспокойно летит на МГ, "толкаемый" дополнительным? двигателем, вяленько, так, сбрасывая скорость. Численные же параметры этой "инерции" (выраженные падением скорости км/час в ед. времени) зависят от множества факторов (метео, загрузка, остаток топлива и тд) и являются неоднозначными. Рекомендательно хотелось бы видеть следующее: что б скорость на МГ в горизонте падала (хотя бы усреднённо) на 20 (а то и на все 25) км/ч за 1 секунду. Кстати, весьма правдоподобно "инерция" реализована на модуле Л-39. :)Уважаемые коллеги, Друзья! Всем известно, что когда МиГ-29 рулит по "земле" (или газует на стоянке), забор воздуха происходит верхними входами (жабрами), что является определяющим при формировании особенного, присущего только МИГу, звука работы двигателей. Абсолютно не составляя конкуренцию великолепной команде разработчиков, хочу поделиться уникальным звуком работы двигателей, который в оболочке симулятора звучит вполне правдоподобно и.... :smilewink: "ласкает уши" (особенно на внешних видах). Устанавливается методом замены. Папку "откат" в архиве- игнорируем (она от dcs 1.2) https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/601914/ Пользуйтесь на здоровье:) P.S. При каждом обновлении (или ремонте) эти звуки заменяются исходными (дефолтными) и остаются в "backup" ------------------------------------------------------------------
FAB999 Posted September 27, 2019 Posted September 27, 2019 А не кажется, что так смело рисовать НЕВИДИМУЮ точку - черезчур смело? А если не смело, то какой получается максимальный ход в мм из того, что нарисовано красным в кадре?? по мне так вообще черезчур смело по видосикам что то замерять ! в руководстве написано что на скоростях 150-170 кмч эффективности стабилизатора хватает чтоб поднять переднюю стойку ,а связано это с центровками по САХ вот для Миг29 вот для Су27 хотя их не корректно сравнивать, то :) а по ручкам (РУСам) на видео сложно судить потому как нужно видео с того же ракурса с полным ходом РУС по тангажу ,а так то есть балансировочные углы по стабилизатору ,вот и увязывайте ход РУС с ним ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Yo-Yo Posted September 27, 2019 ED Team Posted September 27, 2019 Мне это можно не рассказывать... :) я знаю, где у него САХ. И даже если бы не знал, характерное подкидывание носа на канавке о многом говорит. А именно эти картинки откель? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
totmacher Posted September 27, 2019 Author Posted September 27, 2019 Ну вот , осетр уже урезан... уже не 2/3, а 1/2. Ну а если, например, взять два кадра - на 0 и на 150 км/ч, и проследить движение вершины гашетки, то можно увидеть, что относительно размеров головы РУСа она сдвинулась на расстояние до кончика среднего кнюппеля. Отлично, давайте так! Вот, совмещаем ДВА Ваших скриншота: Теперь давайте считать что осетр урезан на 1/2 хода и смотрим как это выглядит в DCS: Похоже? Ну так... пилот настоящего самолёта всё же отклонил РУС немного больше. Ну да ладно, пусть будет 1/2 хода. Но даже так отрыв передней стойки происходит на 150км/ч а удар хвостом на 180км/ч!!! Поэтому как ни крути, с ФМ что-то не так, как осетра не режь :( "Своя FM не пахнет" (С) me https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB
ED Team Yo-Yo Posted September 27, 2019 ED Team Posted September 27, 2019 Отлично, давайте так! Вот, совмещаем ДВА Ваших скриншота: Теперь давайте считать что осетр урезан на 1/2 хода и смотрим как это выглядит в DCS: Похоже? Ну так... пилот настоящего самолёта всё же отклонил РУС немного больше. Ну да ладно, пусть будет 1/2 хода. Но даже так отрыв передней стойки происходит на 150км/ч а удар хвостом на 180км/ч!!! Поэтому как ни крути, с ФМ что-то не так, как осетра не режь :( Замечательно! И тогда последний вопрос: а почему самолет не должен ударяться хвостом при постоянно удерживаемой ручке, если это положение уже вызвало начальный отрыв носовой стойки, и почему на том же Л-39 (и не только) после начала отделения носовой стойки всегда присутствует обратное движение ручкой? Вот тут чистая физика вам в помощь... нужно всего лишь рассмотреть силы и моменты от них. Чтобы не путаться в СК, советую все считать относительно цм самолета, положение которого показано на рисунке. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
totmacher Posted September 27, 2019 Author Posted September 27, 2019 Замечательно! И тогда последний вопрос: а почему самолет не должен ударяться хвостом при постоянно удерживаемой ручке, если это положение уже вызвало начальный отрыв носовой стойки, и почему на том же Л-39 (и не только) после начала отделения носовой стойки всегда присутствует обратное движение ручкой? Вот тут чистая физика вам в помощь... нужно всего лишь рассмотреть силы и моменты от них. Чтобы не путаться в СК, советую все считать относительно цм самолета, положение которого показано на рисунке. Ответ очень прост, он на Вашем же видео где пилот постоянно удерживает ручку на скоростях 100-200км/ч, а самолёт не то что хвостом не бъётся, а даже переднюю стойку не подымает! "Своя FM не пахнет" (С) me https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB
FAB999 Posted September 27, 2019 Posted September 27, 2019 Мне это можно не рассказывать... :) я знаю, где у него САХ. И даже если бы не знал, характерное подкидывание носа на канавке о многом говорит. А именно эти картинки откель? Дмитрий ,если ты про проекции, это давным давно рисовал я ,по случаю осознания практической аэродинамики того и другого ЛА, взяв более менее нормальне проекции от полигона, вроде ... ну а балансировочное углы это из ПА по Миг29 ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Yo-Yo Posted September 28, 2019 ED Team Posted September 28, 2019 Дмитрий ,если ты про проекции, это давным давно рисовал я ,по случаю осознания практической аэродинамики того и другого ЛА, взяв более менее нормальне проекции от полигона, вроде ... ну а балансировочное углы это из ПА по Миг29 ... Нет, имеется в виду положение САХ и цм. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts