Pasha Agalu Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 Здравствуйте! Есть несколько соображений: 1. Было бы весьма невредно ввести в сим пару аишных гражданских самолетов (к примеру Ту-154, Ту-134, Як-40). Гражданские аэродромы с инфраструктурой (правда, упрощенной...) имеются, и всегда резало глаз пустое летное поле при забитых икарусами парковках. Тем более можно создать много миссий с их участием (причем, с историческим прототипом) - наподобие истории с КАЛ-007, удара по аэродрому Грозного в чеченскую и т.п. Над модельками мороки немного, а атмосферу оживят значительно. Может, даже есть смысл сделать их в качестве траффика - т.е. чтобы по умолчанию имелось некоторое воздушное движение, как имеется движение по дорогам. Только режим воздушного движения должен меняться мирное время/война. Во время боевых действий, думаю, пассажирские самолеты будут использоваться в интересах армии - и для перевозки раненых, и эвакуации беженцев, и просто перевозки живой силы. Т.е. с аэродромов они все равно никуда не денутся. 2. Задумывается ли реализация десантирования техники и людей с самолетов (Ил-76, понятное дело)))? Тоже - всё есть, нужны только парашюты с системой торможения и алгоритм превращения падающего объекта в наземную технику, которая потом должна куда-то уехать.
PETRYCHO Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 Еще такое пожелание. Сегодня с удивлением обнаружил, что у В-1В есть такая подвеска Мк-84*84, т.е. бомбовая нагрузка 75 тонн. Это же нереаль. Наверное должно быть Мк-82*84. Исправьте если будет время. Снайпер бьёт издалека, Но всегда наверняка !
Shuric Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 Ну да, он самый, этот щиток.... Нарисовать то его нарисовали, а светится как надо не заставили ;(.... Не сидеть же мне с распечатанной картой и маршрутом на коленях, циркулем и линейкой чтоб понять где я нахожусь и куда этот азимут с дальностью меня приведёт.... . Для чего такая точность СВЖ? :huh: Нет, ежели Вы хотите выход на цель по времени сдать на "отлично", тогда всё понятно, но тогда потребуется ещё и "НЛ"-ка,"живой" АРК и карту придётся не распечатывать, а самому рисовать :yes: А если просто для игры.....F-10 вполне достаточно, по-моему;) [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
hungry_wolf Posted March 8, 2007 Posted March 8, 2007 Не, ориентироваться по ф10, это уже совсем изврат, я хочу чтоб было возможность нормального человеческого выхода в район цели и возврата на аородром, как же без этого? Конечно, можно выкрутиться, считая в уме сколько там режимов надо переключить, чтоб попасть на возврат, но почему не сделать по человечески? Причём самое непонятное - почему это не было исправлено ни в одном из патчей, несмотря на то, что этот вопрос не в первый раз поднимается... Тут ведь работы одному программисту на полчаса.
Dronas Posted March 8, 2007 Posted March 8, 2007 ...Тут ведь работы одному программисту на полчаса. Млять, ещё один внедренец-аналитик... Как же Вы достали рядового разработчика-то . . . DimAss Coljo Yappo
swu Posted March 8, 2007 Posted March 8, 2007 ты не ругайся, то :) не всё так просто ведь, пока сам не сделаешь как хочешь всё чужое будет казаться касяком... на себе заметил, ведь кажись что сложного сделать тот же элементарный подъём-переворот до тех пор пока не столкнешься с тем кто это делает десятками элементарно.. Р.С я в армии больше 15-18 неделал.. WR=012=SWU
Basick Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 А чё Дронас рядовой разраб. Или представитель разрабов?
Dmut Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 дронас представитель разрабов, но не нас. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
hungry_wolf Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 Млять, ещё один внедренец-аналитик... Как же Вы достали рядового разработчика-то . . . Ну хорошо, про полчаса я конечно погорячился, но ведь работы на самом деле не должно быть много - сменить картинку на одну из нескольких возможных, можно даже просто целиком весь щиток перерисовать, чтоб отдельно лампочки не обрабатывать, в зависимости от выбранного режима. То есть делов то - нарисовать несколько картинок, и задать их перерисовку на событие смены режима навигации. Как я это пониманию, с моими скромными познаниями в программировании. Сорри, если не прав. А всё чего хотелось бы сейчас - это получить ответ планируется ли это сделать в обозримом будущем, или придётся привыкать к тому как есть. Просто я на Су25 (без Т) всё время провожу, потому меня это и волнует.
Shuric Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 Не, ориентироваться по ф10, это уже совсем изврат, я хочу чтоб было возможность нормального человеческого выхода в район цели и возврата на аородром, как же без этого? Конечно, можно выкрутиться, считая в уме сколько там режимов надо переключить, чтоб попасть на возврат, но почему не сделать по человечески? Причём самое непонятное - почему это не было исправлено ни в одном из патчей, несмотря на то, что этот вопрос не в первый раз поднимается... Тут ведь работы одному программисту на полчаса. если тяжко ориентироваться по F-10, бери НЛ-10, смотри курс по рапечатаной карте, считай путевую и летай себе как "путный". Такой вариант лучше?;) [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Shuric Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 ..... я хочу чтоб было возможность нормального человеческого выхода в район цели и возврата на аородром, как же без этого? Конечно, можно выкрутиться, считая в уме сколько там режимов надо переключить, чтоб попасть на возврат, но почему не сделать по человечески? ... а чтоб не считать в уме предлагаю изучение района цели, дабы знать, куда сворачивать после отработки.:) А уж если совсем в ломы считать и держать в голове номер ППМ- возврат, то можно заранее нанести на карту азимут и дальность по РСБН во всех ППМ, на всех траверзах, и на всех характерных ориентирах, тады точно с маршрута никуда не денешься. :thumbup: ...если ПВО противника тебя не заставит отдалиться от ЛЗП и ты не заблудишься...;) [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
AGGI Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 Хотелось бы: 1. Увидеть к пушке "Акулы" 2А42 подкалиберные бронебойные снаряды калибра 30-мм типа "Кернер" и "Трезубец", выпускаемые ГНПП "Прибор". С расстояния в 1-1,5 км пробивают 25-мм броню под углом в 60 градусов. 2. Хотелось бы увидеть реальную скорость для ПКР "Москит". Не жалкие 1800 км/ч, а реальные 2,5 М (3100 км/ч над поверхностью), также хотелось бы увидеть противоракетное маневрирование. А то эта ПКР практичски 100 % перехватывается. 3. Хотелось бы увидеть такую фишку. Кто-то заказывал вроде, чтобы "Томагавки" и прочие КР могли появляться прямо в воздухе. Предлагаю более изящный подход. Делаем объект подводная лодка в подводном положении. Это может быть наша ударная многоцелевая лодка типа "Гепарда" или "Тигра" (971-й проект), а может быть и американская - "Си вульф" или "Лос-Анджелес" (688i) - не суть. Главное, что эти лодки несут ПКР. Остается сделать лишь визуализацию старта ракеты из подводного положения и - вуаля - вот вам и готовый, летяющий в воздухе "Томагавк. С учетом его дальности, цель в пределах карты "Локона" может находиться где угодно. 4. Заявленный мною уже маркер разрушения. Ставим на объект (любой - стационарный или технику), и в игре он появляется разрушенным. 5. Неплохо было бы реализовать для ЗРК "Тор-М1" возможность запускать ракеты по целеуказанию от телевизонно-оптического визира. Т.е. без облучения. 6. Хотелось бы получить назад (во "Фланкере" было) визуальные эффекты срыва потока, завихрений воздуха вокруг самолета при определенных условиях. А также сделать визуализацию перехода на сверхзвук. 7. Для кораблей неплохо бы сделать визуализацию выброса ЛТЦ и ДО против противокорабельных ракет. Несложно ведь это сделать. 8. Хотелось бы увидеть в игре качку кораблей. Возможно, еще и волнение на море. А то оно постоянно спокойное. Было бы очень интересно взлетать и садиться на "Кузю" при некотором волнении. 9. Для штурмовиков неплохо было бы реализовать "Неуправляемый пуск" высокоточного оружия. Общаясь с летчиками на "Авибазе Крона", было установлено, что такие ракеты как Х-25 и Х-29 можно пускать как тяжелые НАРы - в случае отказа ГСН или прицельной аппаратуры самого штурмовика. 10. Хотелось бы, чтобы ЗРК выполняли противоракетные маневры. Например, едет по дороге "Тунгуска" или "Тор". В нее летит "Харм". ЗРК выключает РЛС и отъезжает в сторону, скажем, свернув на 90 градусов. Я так полагаю, что "Хармы" сейчас не просто летят в точку, откуда шел сигнал (при его пропаже), но и учитывают скорость цели, летя в точку упреждения. Поэтому простое отключение может не помочь.
hungry_wolf Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 если тяжко ориентироваться по F-10, бери НЛ-10, смотри курс по рапечатаной карте, считай путевую и летай себе как "путный". Такой вариант лучше?;) Звучит лучше, и обнадёживает, а то я уж с этой ориентацией совсем замучался, сегодня первый раз получилась чисто по приборам посадку совершить - угадал режим возврата с первого раза наконец-то, правда до распечатки карты пока не дошло, принтера нет ;о), спасибо. Только одно непонятно - что такое НЛ-10, объясни пожалуйста. И ещё вопрос - не в курсе, есть ли возможность в самолёте узнавать свои точные координаты, не производя дополнительных вычислений (и в реале и в Локоне)?
_castle_ Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 Если кому интересно видео ЧА в Чечне , вот парочка: http://www.europeum-group.ru/foxbat/nar_is.AVI (3.5мб) http://www.europeum-group.ru/foxbat/ka50_ch.AVI (5.4 мб) Вобще хотелось бы видеть в ЧА пехотные подразделения (рота, взвод). А то единственный чубрик это стингер или игла. Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
Антон Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 Вобще хотелось бы видеть в ЧА пехотные подразделения (рота, взвод). А то единственный чубрик это стингер или игла. Писали уже,что пехоты не будет,движок не поддерживает скелетную анимацию.
Rediska Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 Хотелось бы: 6. Хотелось бы получить назад (во "Фланкере" было) визуальные эффекты срыва потока, завихрений воздуха вокруг самолета при определенных условиях. А также сделать визуализацию перехода на сверхзвук. 7. Для кораблей неплохо бы сделать визуализацию выброса ЛТЦ и ДО против противокорабельных ракет. Несложно ведь это сделать. 9. Для штурмовиков неплохо было бы реализовать "Неуправляемый пуск" высокоточного оружия. Общаясь с летчиками на "Авибазе Крона", было установлено, что такие ракеты как Х-25 и Х-29 можно пускать как тяжелые НАРы - в случае отказа ГСН или прицельной аппаратуры самого штурмовика. 10. Хотелось бы, чтобы ЗРК выполняли противоракетные маневры. Например, едет по дороге "Тунгуска" или "Тор". В нее летит "Харм". ЗРК выключает РЛС и отъезжает в сторону, скажем, свернув на 90 градусов. Я так полагаю, что "Хармы" сейчас не просто летят в точку, откуда шел сигнал (при его пропаже), но и учитывают скорость цели, летя в точку упреждения. Поэтому простое отключение может не помочь. 6. Без дураков, а как выглядит переход на сверхзвук? Или у нас в моде теневая фотография? 7. Визуализация хорошо, а работа еще лучше ;) 9. Чет я сомневаюсь в вашей интерпретации их слов. При отказе вышеуказанных систем - да мы получаем НАР, но куда он попадет? При неупр пуске на сколько я понимаю рули становятся по потоку, стабилизации у ракет нет, так куда же она попадет? 10. Ошибаетесь уважаемый, можете поиздеватся над ботами, возмите ЗРК КУБ задайте ему движение по дороге со скоростью 60км/ч, перпендикулярно егомаршруту раположите пару торнадо с алармами, любуйтесь :) С уважением.
hungry_wolf Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 Писали уже,что пехоты не будет,движок не поддерживает скелетную анимацию. Так необязательно с анимацией как в контерстрайке, пусть хоть с квадратными головами и недвигающимися ногами бегают, было бы уже неплохо ;о)
AGGI Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 6. Без дураков, а как выглядит переход на сверхзвук? Или у нас в моде теневая фотография? 7. Визуализация хорошо, а работа еще лучше ;) 9. Чет я сомневаюсь в вашей интерпретации их слов. При отказе вышеуказанных систем - да мы получаем НАР, но куда он попадет? При неупр пуске на сколько я понимаю рули становятся по потоку, стабилизации у ракет нет, так куда же она попадет? 10. Ошибаетесь уважаемый, можете поиздеватся над ботами, возмите ЗРК КУБ задайте ему движение по дороге со скоростью 60км/ч, перпендикулярно егомаршруту раположите пару торнадо с алармами, любуйтесь :) 6. Кольцо из мелкодисперсионного водяного пара, прокатывающееся по фюзеляжу. Фотки преодолевающих барьер Ф-18 были где-то. 7. Ну хотя бы работу логики на уровне воздушных ботов можно было бы подключить. Я думаю. 9. Нет, вполне нормально я все понял. Пуск по "Сетке". Это нештатный способ, естественно, но попасть вполне можно. 10. Попробую. Только разве "Куб" разве может работать в движении? Или это просто какой-то хитрый глюк?
Rediska Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 6. Это не "оно" тема уже не раз подымалась ;) 7. Дык все хотят! 9. Ну например я сейчас могу уничтожать Р27 танки, но ведь это не имеет ничего общего с реальностью? 10. Типа того, стрелять он не будет, зато... С уважением.
Антон Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 Так необязательно с анимацией как в контерстрайке, пусть хоть с квадратными головами и недвигающимися ногами бегают Это как? Типа чтоб фигурка с недвигающимися конечностями просто двигалась по земле? Вот такого точно не надо. 6. Кольцо из мелкодисперсионного водяного пара, прокатывающееся по фюзеляжу. Фотки преодолевающих барьер Ф-18 были где-то. Преодоление звукового барьера может никакими визуальными эффектами не сопровождаться.На фотках скачки уплотнения,возникновение такой визуализации зависит от влажности воздуха,если в ЛО и делать такой эффект,то хорошо бы чтоб условия его возникновения общитывались,так что если это и будут делать,то наверняка в следующем проекте.
_castle_ Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 Движение пехоты не обязательно. Например можно сделать типо как взвод (или рота) в обороне (типа как реализован блок пост) но чтоб цели поражались не все сразу а тока те которые поражены. Т.Е. былоб не плохо потом строить в редакторе некие лини обороны(или атакующих группы пехоты), а то получается тока танки и другая техника без поддержки пехоты чего уж точно в реале нет. Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
-=WildCat=- Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 В игре неплохо реализован пролет ЛА над поверхностью суши (пыль и все такое), а вот над морем идет как по маслу... ничего не колыхнется )
PETRYCHO Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 3. Хотелось бы увидеть такую фишку. Кто-то заказывал вроде, чтобы "Томагавки" и прочие КР могли появляться прямо в воздухе. Предлагаю более изящный подход. Делаем объект подводная лодка в подводном положении. Это может быть наша ударная многоцелевая лодка типа "Гепарда" или "Тигра" (971-й проект), а может быть и американская - "Си вульф" или "Лос-Анджелес" (688i) - не суть. Главное, что эти лодки несут ПКР. Остается сделать лишь визуализацию старта ракеты из подводного положения и - вуаля - вот вам и готовый, летяющий в воздухе "Томагавк. С учетом его дальности, цель в пределах карты "Локона" может находиться где угодно. Да, неплохо. А также тем КР, которые работают по наземным целям (не противокорабельные) обязательно нужна возможность прокладывать маршрут. Без маршрута КР теряют многие "вкусовые качества". Снайпер бьёт издалека, Но всегда наверняка !
ED Team PilotMi8 Posted March 10, 2007 ED Team Posted March 10, 2007 ... Только одно непонятно - что такое НЛ-10, объясни пожалуйста. И ещё вопрос - не в курсе, есть ли возможность в самолёте узнавать свои точные координаты, не производя дополнительных вычислений (и в реале и в Локоне)? НЛ-10 - штурманская логарифмичческая линейка. Позволяет рассчитывать: угол сноса, путевую скорость, по известной скорости ветра и приборной скорости; радиус и время разворота с заданным креном и скоростью, всевозможные поправки в скорость и высоту от температуры воздуха на высоте полета... кажись всё. Ошибка расчета прим.=1%. А точные координаты - в вертолетной авиации РФ определяются либо по счислению пути с пом. ДИСС, либо с пом. GPS. А при действиях в районе цели РЕКОМЕНДУЮ ДЕТАЛЬНО ИЗУЧАТЬ РАЙОН, как это практиковалось в старые добрые времена. Мы район полетов в радиусе 50 км НАИЗУСТЬ сдавали. Вот так-то.:book: И помогало!!!.:) P.S. А еще на НЛ-10 можно определять боковые уклонения (БУ) от линии пути (в градусах) по известному линейному боковому уклонению (ЛБУ):)
Flаnker Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 А точные координаты - в вертолетной авиации РФ определяются либо по счислению пути с пом. ДИСС, либо с пом. GPS. А при действиях в районе цели РЕКОМЕНДУЮ ДЕТАЛЬНО ИЗУЧАТЬ РАЙОН, как это практиковалось в старые добрые времена. Мы район полетов в радиусе 50 км НАИЗУСТЬ сдавали. Вот так-то.:book: И помогало!!!.:) А на каких вертолётах, в вертолётной авиации РФ есть GPS,только ка-50/52??? И позвольте поинтересоваться в каком регионе вы ДЕТАЛЬНО ИЗУЧАЛИ РАЙОН:book: Мои авиафото
Recommended Posts