Rediska Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 1) сделайте нормальные форсажи МИГу А что вы под этим подразумеваете? 2) поработайте над работой створок форсажных камер.(т.е при рулении они раскрыты на максимал., при взлёте на форсаже -сначало сужаются, а потом при доходе до определенной температуры раскрываются на макс.). Это конечно хорошо, но я думаю большинство пилотов, редко видят сопла в процессе взлета. С уважением.
luch4 Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 Это у всех. :) Не знаю, не знаю. А впрочем, х его з. Я в реактивной артиллерии служил, а там траектория всегда "поднимается над линией прицеливания". Но даже так, как из определения "Выстрел, при котором траектория не поднимается над линией прицеливания выше цели на всем своем протяжении" вытекает, что эта дальность зависит от непосредственных геометрических размеров цели. И вобще, высокоточному оружию все равно что поражать - письменный стол или проспект. [sIGPIC][/sIGPIC]
Rediska Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 Ну так правильно! Я ведь и сказал, для разных целей (разный размер) дальность прямого выстрела, из одного и того-же орудия различна. С уважением.
Акула Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 Обьясните, что это означает? 1) http://www.henktito.com/ciaf/_HTO6525.jpg
luch4 Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 Ну так правильно! Я ведь и сказал, для разных целей (разный размер) дальность прямого выстрела, из одного и того-же орудия различна. Охохохохохохонюшки... Дано: цель 1Х1,5м. Дальность прямого выстрела, допустим, 2200. Дано: цель 10Х15м. Дальность прямого выстрела что, 22000? Сдается мне, речь в данном случае идет не столько о размерах цели, сколько об вероятности ее поражения. Или я не прав? [sIGPIC][/sIGPIC]
Rediska Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 Т.е. вас интересует правильный внешний вид? Мне кажется это будут делать уже за одно с новой моделью МиГа. С уважением.
Rediska Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 Охохохохохохонюшки... Согласен:) Например ростовая фигура 1.8м. выстрел из АК какого ни-ть дальность прямого выстрела 600м. или 0.9м. в высоту дальность прямого выстрела в районе 400м. Т.е. грубо говоря, в первом случае, успеет ли пуля за время за которое она пролетает расстояние до цели, упасть ниже высоты цели. С уважением.
Акула Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 Жаль,очень жаль... Хотя,что не делается, всё к лучшему. АПГ "Стрижи"
Вячеслав Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 Охохохохохохонюшки... Дано: цель 1Х1,5м. Дальность прямого выстрела, допустим, 2200. Дано: цель 10Х15м. Дальность прямого выстрела что, 22000? Сдается мне, речь в данном случае идет не столько о размерах цели, сколько об вероятности ее поражения. Или я не прав? Эээ, разве не так http://www.ssga.ru/AllMetodMaterial/metod_mat_for_ioot/metodichki/ballistica/glava53.htm ?
Maximus_G Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 да очень просто - "кобра" предназначена для поражения наземных малоподвижных целей, потому что идет на отраженное пятно лазера. ... к сожалению, в предыдущем постинге я ошибался насчет управления ракетой КУВ с лазерным наведением. Ну т.е. вопрос маневренности цели уже не стоит так остро? :) И как было подмечено в этом топике, принципиальных возражений к стрельбе по ВЦ у танкистов не имеется. так как на наших серийных танках телеавтомата нет, то сопровождать приходиться наводчику. Аналогичным вооружением оснащены Ми-24, например, и вполне справляются со стрельбой, при том что вертолет - далеко не самая устойчивая платформа. Кстати, современные танковые прицелы стабилизированы настолько прилично, что при стрельбе КУВ в движении по стационарной цели практически не нуждаются в ручной корректировке - по словам Фофанова. Насчет маленьких рулевых поверхностей - тоже не очень мешает. У ТОУ они тоже махонькие, но на видео она маневрирует - ходит за прицелом - вполне достойно, как привязанная на резинке.
ED Team Yo-Yo Posted September 18, 2006 ED Team Posted September 18, 2006 это не совсем верно, дальность прямого выстрела для гвоздя - около 800м. Смеешься, да? При скорости в 1600-1700 м/с? 800 - это скорее для обычного БР снаряда обычной 122-152 мм артсистемы. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted September 18, 2006 ED Team Posted September 18, 2006 Дорогой мой человек! Вы в Германии были? Дальности прямой видимости в 5 км там нет даже на полигонах даже для вертолетов. Для 90% местности ЦЕ ТВД "геометрическая" дальность видимости не превышает 1,5 км, и это без учета метеоусловий. Я проехал на гусеницах всю восточную Германию и помню только редкие дни в летнее время, когда погода обеспечивала нормальную видимость. Про остальные времена года вообще молчу... Не надо считать "инаралов" априори глупее себя. Всегда найдется кто-то умнее, в том числе и среди презираемого вами сословия. Они опирались на реальные условия, а вы этих условий за цифрами ТТХ не видите, к сожалению. Наверное в этом одна из причин того, что наземная обстановка в ЛО выглядит игрушечной. Хотя и был я в Германии, но недолго, поэтому насчет преобладающей погоды в Германии Вам виднее... спорить не буду. Насчет геометрии... не уверен, поскольку, видимо, 1.5 км - это с земли по земле. Вертолет же, как сами понимаете, может зависнуть на той высоте, с которой дальность видимости будет те самые 5-6 (если позволят МУ) км. При этом для ПВО, расположенной в районе танков все равно будет низколетящим, поскольку возвышение над их радиогоризонтом будет малым. Второе: потенциальный союзник вон не случайно концепцию LongBow развивает - из-за пригорка высмотрел, пустил и обратно. Выигрывается время на его обнаружение. Третье: РЭБ никто не отменял. Без 2 и 3-го ни один начальник вертолеты, думаю, посылать на 1.5 км к танкам ВИСЕТЬ не будет. Будут выпрыгивать из-за укрытий. А теперь попробуйте встать на место экипажа танка или ЗУ - за десяток секунд обнаружить цель, навести, замерить дальность и выпалить. А лобовая проекция не слишком большая у вертолета... меньше, чем у танка будет. Четвертое: а вот в Крыму и на Кавказе (ТВД Локона) в реале с погодой намного лучше... :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Dmut Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 Ну т.е. вопрос маневренности цели уже не стоит так остро? :) да, после переосмысления принципов наведения Рефлекса шансы попасть в вертушку заметно увеличились =) но опять таки, остаётся человеческий фактор - наводчик должен сопроводать цель, если она маневрирует то возникает значительная латентность в тракте "цель-наводчик-КУВ-ракета". Аналогичным вооружением оснащены Ми-24, например, и вполне справляются со стрельбой, при том что вертолет - далеко не самая устойчивая платформа.опять таки, как мне кажется при стрельбе КУВ важна не собственная устойчивость, а "устойчивость" цели. c этой точки зрения вертолету проще применять по танкам свои "Штурмы", чем танкам по вертолетам. Кстати, современные танковые прицелы стабилизированы настолько прилично, что при стрельбе КУВ в движении по стационарной цели практически не нуждаются в ручной корректировке - по словам Фофанова.охотно верю. Насчет маленьких рулевых поверхностей - тоже не очень мешает. У ТОУ они тоже махонькие, но на видео она маневрирует - ходит за прицелом - вполне достойно, как привязанная на резинке.любопытно глянуть видео и замерить латентность - время между сдвигом прицела и реакцией ракеты. "как на резинке" вероятно означает что эта задержка очень хорошо заметна на глаз. И еще раз стреляют не по вертолету, а по той точке где вертолет долден будет находится, снаряд попадает в грун, дает поле осколков и есть вероятность повреждения вертолета. интересный метод. никогда не встречал его описания у танкистов. это скорее "морской" подход - они любят поднимать волну перед "противокорабелкой" =) БПС по вертолетам не применяют исключительно потому, что у него за 2200-2500 м совершенно неудобваримая баллистика, хотя у англичан ситуация очевидно другая.обычно более хорошей баллистикой считается более быстрая и пологая, так как она лучше прощает ошибки возвышения. насчет английских БПС тоже интересный вопрос - с одной стороны у них ниже начальная скорость, с другой - вращаются... Смеешься, да? При скорости в 1600-1700 м/с? 800 - это скорее для обычного БР снаряда обычной 122-152 мм артсистемы.значит я ошибался. а вот вместо того чтобы прикалываться, Дима, взял бы и привел дистанцию прямого выстрела по цели типа танк для нашего БПС, данные то небось с собой? ;) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Maximus_G Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 опять таки, как мне кажется при стрельбе КУВ важна не собственная устойчивость, а "устойчивость" цели. Параметры движения цели разумеется очень важны. Как и устойчивость прицеливания. любопытно глянуть видео и замерить латентность - время между сдвигом прицела и реакцией ракеты. "как на резинке" вероятно означает что эта задержка очень хорошо заметна на глаз. Угу, вот, в "сетевой видеоколлекции" выкладывал: Действия Супер-Кобры в Ираке. http://video.google.com/videoplay?docid=-2184649266159259417 49 Мб. Применение Хеллфайров (и ТОУ), НАРов, пушки. Внимание: видео местами жестокое. Тип выбранного оружия виден в правом верхнем углу. З.Ы.: Отличный пример того, к чему стоит стремиться в плане визуализации процессов, проистекающих в ситуации "вертолет-цель" :)
Вячеслав Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 Параметры движения цели разумеется очень важны. Как и устойчивость прицеливания. Угу, вот, в "сетевой видеоколлекции" выкладывал: Тип выбранного оружия виден в правом верхнем углу. З.Ы.: Отличный пример того, к чему стоит стремиться в плане визуализации процессов, проистекающих в ситуации "вертолет-цель" :) Да отличный ролик, местами жестокий ,так война. Только этот вариант на 49мб ,сильно сжатый , у меня есть он же только 110мб, уже выкладывал здесь. 2 Dmut , начальная скорость БОПС 3БM-44М(свинец) 1760м/с.
Rediska Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 интересный метод. никогда не встречал его описания у танкистов. это скорее "морской" подход - они любят поднимать волну перед "противокорабелкой" =) Меж тем он стандартен, и его обучают применять. Поищи хотя-бы по Арабо-Израильской войне материалы. Учитывая массу снаряда под 50Кг. и вв кг30, думаю, очень прилично получится. обычно более хорошей баллистикой считается более быстрая и пологая, так как она лучше прощает ошибки возвышения. насчет английских БПС тоже интересный вопрос - с одной стороны у них ниже начальная скорость, с другой - вращаются... Неточно выразился, у БПС выпущеных из гладкоствольных орудий очень низкая кучность за пределами дальности прямого выстрела, т.е по вертолету\танку попасть БПС на дист 3000-4000м. маловероятно + ограничение по скорости цели со стороны вычислителя, сомневаюсь, что он может считать вертолетные скорости. Нарезные орудия характеризуются высокой точностью и кучностью, на больших дистанциях, а скороть ниже, у них ведь давление в канале чтвола ниже, хотя ствол длинее, значит снаряд более тяжелый, так что я думаю энергия будит примерно на уровне. С уважением.
Rediska Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 опять таки, как мне кажется при стрельбе КУВ важна не собственная устойчивость, а "устойчивость" цели. c этой точки зрения вертолету проще применять по танкам свои "Штурмы", чем танкам по вертолетам. Не знаю, с одной стороны вертолет довольно подвижен, но с другой он не способен к "резкому" маневрированию, так что вертолет просто скорее всего куда-нить спрячется, но ведь КУВ еще заметить надо! да, после переосмысления принципов наведения Рефлекса шансы попасть в вертушку заметно увеличились =) но опять таки, остаётся человеческий фактор - наводчик должен сопроводать цель, если она маневрирует то возникает значительная латентность в тракте "цель-наводчик-КУВ-ракета". Можно сказать, что очень многое зависит от наводчика, хороший наводчик, например поражает не просто цель, а конкретное указаное место цели, это вполне достижимо, и отрабатывается. И еще если не ошибаюсь, Кобра на Т72 применяется только с остановки. С уважением.
SV Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 Третье: РЭБ никто не отменял. Без 2 и 3-го ни один начальник вертолеты, думаю, посылать на 1.5 км к танкам ВИСЕТЬ не будет. Будут выпрыгивать из-за укрытий. А теперь попробуйте встать на место экипажа танка или ЗУ - за десяток секунд обнаружить цель, навести, замерить дальность и выпалить. Неплохо бы встать на место экипажа вертолета и "за десяток секунд обнаружить цель, навести и выпалить". Это хорошо расстреливать колонну противника в его глубоком тылу и в поле без растительности. А когда это передний край и идет войсковая операция. Атака, оборона и контратака. Где только что были свои - чужие, где чужие - свои. Все быстро меняется. Техника несется на максимальных технических скоростях. Если ландшафт - равнина и кругом леса с полями. Можно напороться на кого угодно, особенно если летишь между деревьев. Даже на очередь БТРа в упор. "Радар Лонгбоу дает только метки от железяк. Чьи они - свои или чужие. Подбитые они или нет. Кругом деревья, ни хрена не видно. Подскочил, обнаружил кого то - вражеский танк. Пустил ракету, а он уже закрыт от тебя неожиданно возникшем лесочком, наведение сорвано, все на смарку. Все опять заново. Ищеш другу позицию. И тут оказавается, что пока я тут скакал, другие вражеские танки прорвались там где ты пархал и в упор долбят тебя." - это так я играл в довольно реалистичный симулятор вертолетов Ganship III. Не прошел ни одной компании в этой игре полностью.
VirPilot Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 А эту модель в ЧА добавите? http://www.lockonfiles.com/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=127#cat
Dmut Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 Меж тем он стандартен, и его обучают применять. Поищи хотя-бы по Арабо-Израильской войне материалы. Учитывая массу снаряда под 50Кг. и вв кг30, думаю, очень прилично получится. 125-мм снаряд 3ОФ26, масса снаряда 23кг, масса ВВ - около 6кг. Неточно выразился, у БПС выпущеных из гладкоствольных орудий очень низкая кучность за пределами дальности прямого выстрела, т.е по вертолету\танку попасть БПС на дист 3000-4000м. маловероятно + ограничение по скорости цели со стороны вычислителя, сомневаюсь, что он может считать вертолетные скорости. 3-4км? конечно маловероятно. когда я затевал разговор от обстреле танками вертолетов я вообще имел ввиду гораздо меньшие дистанции, до 2 км для малоподвижного вертолета и около 1км для маневрирующего. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Rediska Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 Мда? Чего-то я напутал:music_whistling: 3-4км? конечно маловероятно. когда я затевал разговор от обстреле танками вертолетов я вообще имел ввиду гораздо меньшие дистанции, до 2 км для малоподвижного вертолета и около 1км для маневрирующего. А ОФС можно и с 4км, несколько танков в район цели... С уважением.
ED Team PilotMi8 Posted September 18, 2006 ED Team Posted September 18, 2006 ....у меня есть он же только 110мб, уже выкладывал здесь. .... Подскажи где? А то 49Мб у меня что-то не загружается...:(
Dmut Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 Угу, вот, в "сетевой видеоколлекции" выкладывал: хорошее видео, я его как то пропустил. задержка в сдвиге прицела и выходе ракеты на новый курс около секунды... нормально для поражения малоподвижных. Да отличный ролик, местами жестокий ,так война. Только этот вариант на 49мб ,сильно сжатый , у меня есть он же только 110мб, уже выкладывал здесь. а можно ли ссылку на полный вариант? "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Вячеслав Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 хорошее видео, я его как то пропустил. задержка в сдвиге прицела и выходе ракеты на новый курс около секунды... нормально для поражения малоподвижных. а можно ли ссылку на полный вариант? Так я его выкладывал уже здесь , 111 мб 17мин видео, качество заметно лучше чем в 49мб. Проверь Dmut , у тебя должен быть, "сobra gunship" называется, ты меня уже благодарил за него. Если у тебя нет выложу еще раз.
Dmut Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 Так я его выкладывал уже здесь , 111 мб 17мин видео, качество заметно лучше чем в 49мб. Проверь Dmut , у тебя должен быть, "сobra gunship" называется, ты меня уже благодарил за него. Если у тебя нет выложу еще раз. нашел у себя вариант этого ролика на 300mb, правда всего на 14 минут. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Recommended Posts