Jump to content

DCS. Анонс. FAQ(Читать обязательно!)

Recommended Posts

Posted

"Территория боевых действий, представленная побережьем Крыма и Кавказа..."

Вроде говорили, что Крыма не будет...

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Продолжаем разговор:

Характеристики ИИ самолетов полностью приведены в соответствие аналогичным управляемым самолетам, что делает моделирование воздушного боя еще более реалистичным.

А что у пилотируемого самолёта и самолёта под ИИ разные флайт-модели?

Игровой аспект, помимо управления самолетами и вертолетом, представлен большим количеством миссий и кампаний, сопровождаемых впечатляющими видеороликами.
Всё ещё удивляетесь вопросам типа "а самолёты будут"?Я - нет.Вообще связь с издателем какая-нибудь поддерживается?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
КАБРИС???!!! :) Позорище. Может попросить этот текст Иглов написать? А то они как-то не очень в курсе.

ГЫГЫ Хотя, как-бы не называли, лишь-бы в печку не пихали. Надеюсь в том посте хотя-бы дата выхода не есть ошибка...

Упс... Действительно КАБРИС. Приношу официальные извинения 1С.:poster_oops:

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted
А что у пилотируемого самолёта и самолёта под ИИ разные флайт-модели?

В ГС - да, в ЧА у ботов-самолетов СФМ, как у игрока в ЛО(не Су-25).

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я привел эти примеры чтобы показать, насколько непросто сделать грамотный ИИ для второго члена экипажа.
Да, проблема актуальна. Мои мысли:

Наверно придется более активно использовать мышку и реализовать всплывающее меню команд, зависимое от того на что игрок поставил мышь. Такой подход пробовали в нескольких шутерах (Rainbow Six 3). Например, нажав на наземный юнит (из задней кабины), выходят команды -

- приготовится к атаке

--- определить тип цели

--- замерить дальность

- атаковать

--- пушкой

--- НАР

--- ПТУР

Из передней кабины, нажав на любую точку земли:

- пролететь точку

- зависнуть над точкой

- взять прикрытие за точкой (в случае выбора здания или дерево, т.д.)

- Высота

--- +/-5м

--- +/-20м

--- +/-100м

--- +/-500м

-Скорость

--- +/- 5

--- т.д

Что-то похожее по схеме на текущие радио-меню, только в полу-прозрачном графическом интерфейсе и выбором мышкой вместо клавиатуры (или оба).

Плюс, некоторые "срочные" команды выставить на клавишу (типа, Угроза, уходи!)

А вообще, командир экипажа все таки в задней кабине сидит. Думаю от этого можно и плясать, поставив упор разработки ИИ на оператора. При получение команды, оператор автоматически проводит требуемые операции в кабине - как сейчас делается авто-старт на Ка-50.

Мысли может быть популистские, но побросать идеи никогда не рано, что бы потом не получилось "БЖСЭ". :)

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

• ED Team
Posted

Кабрис :doh:

Да. На самом деле в вертолете стоит специальный вариант АБРИС, который называется КАБРИС.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Я чет не понимаю, или опять косяк? Вроде же 9ка требуется теперь...

Да. Теперь требуется DX9.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Да, проблема актуальна. Мои мысли:

...

Видимо придется делать что-то подобное. Хотя в бою с джойстиком в руках особо мышой не накликаешься.

Posted
Видимо придется делать что-то подобное. Хотя в бою с джойстиком в руках особо мышой не накликаешься.
Как вариант, тоже самое можно сделать с комбинацией TrackIR и HOTAS. Посмотрел на точку, и кнюпелем выбираешь команду. Тут было бы удобно сделать команду на 2х-3х-кратный зум взгляда, при котором падает чувствительность движения головы. Да можно и без TrackIR - просто по взгляду/прицелу. Между голосом, мышкой, HOTAS, и клавай - будем работать и потеть...

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted

голосом надо, голосом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Как сказать.. я вот довольно активно пользуюсь, дело привычки.

голосом надо, голосом.

Поддерживаю обеими руками, уже сам успел прочувствовать удобство этого способа управления.

UPD: В догонку немного раскрою тему.

Голосовые команды идеальны в случае, когда рук с джойстика/иных железок убирать нельзя. Голосовая команда не требует перенесения внимания на устройства ввода и не требует внимания за индикацией выполнения, эту роль играет звуковой сигнал. Управление напарником с помощью связки указатель(мышь, трекир, итп)+голосовой ввод было бы весьма удобным.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

Вся фишка в том, что для подачи голосовых команд нужна гарнитура,а она не укаждого есть.А если на диске в будет указано "Внимание,для игры необходима гарнитура",то те люди,которые будут пробовать симулятор впервые, просто этот диск не купят

Posted

Да и в горячке боя не всегда получится правильно и четко произносит команды чтоб бот их понял.

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted

Команды могут быть упрощены до серии последовательностей:

1 - 2 - 1 - 4

Разбор такой штуки достойным анализотором будет практически безупречен, надо только выучить все последовательности команд:).

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted
Да и в горячке боя не всегда получится правильно и четко произносит команды чтоб бот их понял.

В этом году на ПК и приставках выходит такая вещь, как Tom Clancy's EndWar - там голосовое управление юнитами, построенное по принципу нынешних радиопереговоров в ЛО, то есть:

Группа А, двигайтесь, направление такое-то.

Основная проблма голосового управления, как мне видится, - это огромный труд, чтобы перенести игру на большое количество языков, ведь далеко не все знают английский.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

В онлайне опять же могут быть неудобства-придется орать в тимспик и отдавать команды боту одновременно.

Posted
В онлайне с ботом... мдя.

Ну допустим есть управляемый двухместный ЛА 'n' и есть новичек который купил коробку прочитал мануал и пошел в онлайн а никого из тех кто летает в онлайне он не знает.Что ему остается делать?

Posted
Ну допустим есть управляемый двухместный ЛА 'n' и есть новичек который купил коробку прочитал мануал и пошел в онлайн а никого из тех кто летает в онлайне он не знает.Что ему остается делать?

вообще ТС надо вешать на клавишу, а то иногда просто достает слушать всякие споли :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
вообще ТС надо вешать на клавишу, а то иногда просто достает слушать всякие споли :)

А еще передергивает когда слышишь чужую разрывающуюся березу :)

Posted

Люди!!! Ну так что по поводу моего вопроса??? Кто нибудь видел Джойстик с РУД и Педалями в одном комплекте??? И сколько это стоит?? И если есть умельцы, подскажите плиззз как сделать педали с USB интерфейсом?Потомучто чую для Акулы это всё очень понадобится:joystick:.

Posted
Вся фишка в том, что для подачи голосовых команд нужна гарнитура,а она не укаждого есть.

Почему наличие голосовых команд сразу отменяет стандартные с клавиатуры?

Posted
Почему наличие голосовых команд сразу отменяет стандартные с клавиатуры?
ИМХО, никто ни кого не отменяет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

http://games.1c.ru/ka52_vs_komanch/

Хватит до ДКС перебиться? Обещают голосовые команды. :)

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...