Alta Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 "Территория боевых действий, представленная побережьем Крыма и Кавказа..." Вроде говорили, что Крыма не будет...
pabel89 Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Продолжаем разговор: Характеристики ИИ самолетов полностью приведены в соответствие аналогичным управляемым самолетам, что делает моделирование воздушного боя еще более реалистичным. А что у пилотируемого самолёта и самолёта под ИИ разные флайт-модели? Игровой аспект, помимо управления самолетами и вертолетом, представлен большим количеством миссий и кампаний, сопровождаемых впечатляющими видеороликами. Всё ещё удивляетесь вопросам типа "а самолёты будут"?Я - нет.Вообще связь с издателем какая-нибудь поддерживается? [sIGPIC][/sIGPIC]
USSR_Nic Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 КАБРИС???!!! :) Позорище. Может попросить этот текст Иглов написать? А то они как-то не очень в курсе. ГЫГЫ Хотя, как-бы не называли, лишь-бы в печку не пихали. Надеюсь в том посте хотя-бы дата выхода не есть ошибка... Упс... Действительно КАБРИС. Приношу официальные извинения 1С.:poster_oops: Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
ФрогФут Posted March 14, 2008 Author Posted March 14, 2008 А что у пилотируемого самолёта и самолёта под ИИ разные флайт-модели? В ГС - да, в ЧА у ботов-самолетов СФМ, как у игрока в ЛО(не Су-25). "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
EvilBivol-1 Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Я привел эти примеры чтобы показать, насколько непросто сделать грамотный ИИ для второго члена экипажа.Да, проблема актуальна. Мои мысли: Наверно придется более активно использовать мышку и реализовать всплывающее меню команд, зависимое от того на что игрок поставил мышь. Такой подход пробовали в нескольких шутерах (Rainbow Six 3). Например, нажав на наземный юнит (из задней кабины), выходят команды - - приготовится к атаке --- определить тип цели --- замерить дальность - атаковать --- пушкой --- НАР --- ПТУР Из передней кабины, нажав на любую точку земли: - пролететь точку - зависнуть над точкой - взять прикрытие за точкой (в случае выбора здания или дерево, т.д.) - Высота --- +/-5м --- +/-20м --- +/-100м --- +/-500м -Скорость --- +/- 5 --- т.д Что-то похожее по схеме на текущие радио-меню, только в полу-прозрачном графическом интерфейсе и выбором мышкой вместо клавиатуры (или оба). Плюс, некоторые "срочные" команды выставить на клавишу (типа, Угроза, уходи!) А вообще, командир экипажа все таки в задней кабине сидит. Думаю от этого можно и плясать, поставив упор разработки ИИ на оператора. При получение команды, оператор автоматически проводит требуемые операции в кабине - как сейчас делается авто-старт на Ка-50. Мысли может быть популистские, но побросать идеи никогда не рано, что бы потом не получилось "БЖСЭ". :) - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
ED Team Chizh Posted March 14, 2008 ED Team Posted March 14, 2008 Кабрис :doh: Да. На самом деле в вертолете стоит специальный вариант АБРИС, который называется КАБРИС. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 14, 2008 ED Team Posted March 14, 2008 Я чет не понимаю, или опять косяк? Вроде же 9ка требуется теперь... Да. Теперь требуется DX9. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 14, 2008 ED Team Posted March 14, 2008 Да, проблема актуальна. Мои мысли: ... Видимо придется делать что-то подобное. Хотя в бою с джойстиком в руках особо мышой не накликаешься. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
EvilBivol-1 Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Видимо придется делать что-то подобное. Хотя в бою с джойстиком в руках особо мышой не накликаешься.Как вариант, тоже самое можно сделать с комбинацией TrackIR и HOTAS. Посмотрел на точку, и кнюпелем выбираешь команду. Тут было бы удобно сделать команду на 2х-3х-кратный зум взгляда, при котором падает чувствительность движения головы. Да можно и без TrackIR - просто по взгляду/прицелу. Между голосом, мышкой, HOTAS, и клавай - будем работать и потеть... - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
Scart Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 голосом надо, голосом. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Dunkan Aidaho Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Видимо придется делать что-то подобное. Хотя в бою с джойстиком в руках особо мышой не накликаешься. Как сказать.. я вот довольно активно пользуюсь, дело привычки. голосом надо, голосом. Поддерживаю обеими руками, уже сам успел прочувствовать удобство этого способа управления. UPD: В догонку немного раскрою тему. Голосовые команды идеальны в случае, когда рук с джойстика/иных железок убирать нельзя. Голосовая команда не требует перенесения внимания на устройства ввода и не требует внимания за индикацией выполнения, эту роль играет звуковой сигнал. Управление напарником с помощью связки указатель(мышь, трекир, итп)+голосовой ввод было бы весьма удобным. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Flаnker Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 Вся фишка в том, что для подачи голосовых команд нужна гарнитура,а она не укаждого есть.А если на диске в будет указано "Внимание,для игры необходима гарнитура",то те люди,которые будут пробовать симулятор впервые, просто этот диск не купят Мои авиафото
agm Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 Да и в горячке боя не всегда получится правильно и четко произносит команды чтоб бот их понял. Настоящие герои входят в землю головою ©
DruiD Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 Команды могут быть упрощены до серии последовательностей: 1 - 2 - 1 - 4 Разбор такой штуки достойным анализотором будет практически безупречен, надо только выучить все последовательности команд:). =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
ФрогФут Posted March 15, 2008 Author Posted March 15, 2008 Да и в горячке боя не всегда получится правильно и четко произносит команды чтоб бот их понял. В этом году на ПК и приставках выходит такая вещь, как Tom Clancy's EndWar - там голосовое управление юнитами, построенное по принципу нынешних радиопереговоров в ЛО, то есть: Группа А, двигайтесь, направление такое-то. Основная проблма голосового управления, как мне видится, - это огромный труд, чтобы перенести игру на большое количество языков, ведь далеко не все знают английский. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
agm Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 В онлайне опять же могут быть неудобства-придется орать в тимспик и отдавать команды боту одновременно. Настоящие герои входят в землю головою ©
DruiD Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 В онлайне с ботом... мдя. =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
agm Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 В онлайне с ботом... мдя. Ну допустим есть управляемый двухместный ЛА 'n' и есть новичек который купил коробку прочитал мануал и пошел в онлайн а никого из тех кто летает в онлайне он не знает.Что ему остается делать? Настоящие герои входят в землю головою ©
-flank Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 Ну допустим есть управляемый двухместный ЛА 'n' и есть новичек который купил коробку прочитал мануал и пошел в онлайн а никого из тех кто летает в онлайне он не знает.Что ему остается делать? вообще ТС надо вешать на клавишу, а то иногда просто достает слушать всякие споли :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
FVMAD Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 вообще ТС надо вешать на клавишу, а то иногда просто достает слушать всякие споли :) А еще передергивает когда слышишь чужую разрывающуюся березу :)
Zoober Posted March 18, 2008 Posted March 18, 2008 Люди!!! Ну так что по поводу моего вопроса??? Кто нибудь видел Джойстик с РУД и Педалями в одном комплекте??? И сколько это стоит?? И если есть умельцы, подскажите плиззз как сделать педали с USB интерфейсом?Потомучто чую для Акулы это всё очень понадобится:joystick:.
300 Posted March 18, 2008 Posted March 18, 2008 Кто нибудь видел Джойстик с РУД и Педалями в одном комплекте??? :joystick:. неужели лень зайти на сайты производителей, вот например от Saitek http://www.saitek.com/uk/prod/x52pro.htm http://www.saitek.com/uk/prod/rudder.htm [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
mr_tank Posted March 18, 2008 Posted March 18, 2008 Вся фишка в том, что для подачи голосовых команд нужна гарнитура,а она не укаждого есть. Почему наличие голосовых команд сразу отменяет стандартные с клавиатуры?
pabel89 Posted March 18, 2008 Posted March 18, 2008 Почему наличие голосовых команд сразу отменяет стандартные с клавиатуры?ИМХО, никто ни кого не отменяет. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lt.Zero Posted March 19, 2008 Posted March 19, 2008 http://games.1c.ru/ka52_vs_komanch/ Хватит до ДКС перебиться? Обещают голосовые команды. :) Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Recommended Posts