rumin Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 Я могу ошибаться, но вроде теперь вертолет не подсоединен в аэродромному питанию. Может поэтому и грузитьтся дольше, хотя я не замечал. в чем дело я конечно не знаю , но не в питании наверное. на чистой акуле абрис грузился моментально а сейчас все грузится по очереди и намного дольше. сначала реки потом еще что нибудь, может если комп мощный не так заметно
ups Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 Я могу ошибаться, но вроде теперь вертолет не подсоединен в аэродромному питанию. Может поэтому и грузитьтся дольше, хотя я не замечал. Типа у АБРИСА режимы энергосбережения есть, как у ноутбука? Работаем от аккумуляторов, включается режим "Экономия энергии", тактовая частота снижается, яркость подсветки уменьшается и т.д. :megalol: GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 в чем дело я конечно не знаю , но не в питании наверное. на чистой акуле абрис грузился моментально а сейчас все грузится по очереди и намного дольше. сначала реки потом еще что нибудь, может если комп мощный не так заметно Аааты в этом смысле!! я думал биос долго грузится. Ну да арта грузится с некоторым запозданием, осоебнно когда первый раз ее загружешь Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 Типа у АБРИСА режимы энергосбережения есть, как у ноутбука? Работаем от аккумуляторов, включается режим "Экономия энергии", тактовая частота снижается, яркость подсветки уменьшается и т.д. :megalol: ну фигле :D Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ФрогФут Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 Пусть отрисовываются и очень далёкие объекты, а потом картинка "портится" постпроцессингом (делается снижение разрешения до того количества ТВЛ, которое реально имеет ИТ-23, ну и, возможно, некоторый эффект блюра или дефокуса). Тем более современный GPU всё равно в "Акуле" отдыхает, пусть поработает! Замечательно, осталось только взять и сделать.:) а если гнатся за реализмом то после следующего патча мы вообще ничего там не увидим. Если гнаться за реализмом, мы в итоге получим результат, похожий на реальность. и потом пилот ведь не смотрит в упор в экран шквала как делаем мы. У него экран поболе, чем у нас. Так что смотреть в упор - это нормально. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
andyustim Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 (edited) Ребята, небольшой секрет. Для улучшения разрешающей способности "Шквала" по азимуту, на ИТ-23 реализована вертикальная развертка. Т.е. ИТ-23- это телевизор, но у телевизора горизонтальная развертка экрана, на ИТ-23 - вертикальная. Лично я много раз видел реальную картинку с ЛТПС "Кайра" (Су-24М). "Шквал", в телевизионном канале-аналог "Кайры". Скажу вам, в принципе "картинка" на ИТ-23 реальная но за исключением полупрозрачных объектов. Если дом-то дом, если лес-то лес. Для реала нужно побороть полупрозрачность. Edited July 12, 2010 by andyustim
JGr124_MUTbKA Posted July 13, 2010 Posted July 13, 2010 в чем дело я конечно не знаю , но не в питании наверное. на чистой акуле абрис грузился моментально а сейчас все грузится по очереди и намного дольше. сначала реки потом еще что нибудь, может если комп мощный не так заметноТак это правильно - на 486DX2 сильно шустро глобальную детализированную карту не прорисуешь. Мой вело-ГПС (отптимизированный для экономии аккумуляторов) тоже карту перерисовывает "в несколько приемов" и небыстро. А в нем ведь современный, пусть и мобильный, процессор, с тактовой частотой раз в 10 выше, чем абрисовский антиквариат, а объем загруженной карты в разы меньше (мне московской области с парой "соседей" за глаза хватает). JGr124 "Katze"
ups Posted July 13, 2010 Posted July 13, 2010 (edited) Замечательно, осталось только взять и сделать.:) Предлагаете мне этим заняться? :) А исходниками движка со мной поделятся? ;) Шучу конечно, у меня своих проектов хватает - в отпуск уйти некогда... А если серьёзно - то мне в принципе текущего варианта хватает, т.к. я в боевое применение вообще не суюсь - мне вертолёт просто пилотировать нравится. Edited July 13, 2010 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted July 13, 2010 Posted July 13, 2010 . я в боевое применение вообще не суюсь - мне вертолёт просто пилотировать нравится. да кстати :) и мне сам полет больше удольствия доставляет:joystick: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Mnemonic Posted July 14, 2010 Posted July 14, 2010 (edited) Это видно по видео http://www.youtube.com/watch?v=y0kOfRaTsYs. Так же там видно, что индекс по крену неподвижен, а вращается вся шкала тангажа. Что это-неправильная реализация индикации ИЛС или баг? В видео на ИЛС-е индикация отличается, но в видео также нету АБРИС-а в кабине, я думаю это особенности каждого отдельно взятого борта. Вертолет в видео - один из ранних, вертолет в симе - тот который принято называть серийным. Edited July 14, 2010 by Mnemonic
andyustim Posted July 14, 2010 Posted July 14, 2010 В видео на ИЛС-е индикация отличается, но в видео также нету АБРИС-а в кабине, я думаю это особенности каждого отдельно взятого борта. Вертолет в видео - один из ранних, вертолет в симе - тот который принято называть серийным. Да, прошу прощения. Вопрос снят. Только что нашел док видео про ЧА из сериала док. фильмов "Ударная сила". Индикация ИЛС точно такая как у нас. Наверное так было на этапах ранней разработки.
rumin Posted July 17, 2010 Posted July 17, 2010 скажите пожалуйста что это на скринах? имеется в виду квадратики возле домов. это недорисованные дома? может огороды? в шквале выглядит еще хуже, очень отвлекает,да и выглядит ужасно. настройки дефолтные кроме воды. у всех так или только у меня?
ED Team Chizh Posted July 17, 2010 Author ED Team Posted July 17, 2010 скажите пожалуйста что это на скринах? имеется в виду квадратики возле домов. это недорисованные дома? может огороды? в шквале выглядит еще хуже, очень отвлекает,да и выглядит ужасно. настройки дефолтные кроме воды. у всех так или только у меня? Дома стоят на текстуре населенного пункта, на которой изображены в плане огороды земельные участки и мелкие постройки типа сараев. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
rumin Posted July 17, 2010 Posted July 17, 2010 Дома стоят на текстуре населенного пункта, на которой изображены в плане огороды земельные участки и мелкие постройки типа сараев. выходит сначала отрисовывается текстура города а потом домики. цвета конечно не очень, нельзя никак потемнее сделать чтоли, слишком в глаза бросается да и смотрится не очень красиво. в других играх есть настройка контрастности , в акуле нильзя ничего в ручную подправить?
ED Team Chizh Posted July 17, 2010 Author ED Team Posted July 17, 2010 выходит сначала отрисовывается текстура города а потом домики. Текстура и домики рисуются одновременно. цвета конечно не очень, нельзя никак потемнее сделать чтоли, слишком в глаза бросается да и смотрится не очень красиво. Пока других текстур нет. в других играх есть настройка контрастности , в акуле нильзя ничего в ручную подправить? Контрастность картинки лучше всего настраивать в видеодрайвере. В игре подобных настроек нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
rumin Posted July 17, 2010 Posted July 17, 2010 Текстура и домики рисуются одновременно. Пока других текстур нет. Контрастность картинки лучше всего настраивать в видеодрайвере. В игре подобных настроек нет. понял спасибо.
Lordus Posted July 20, 2010 Posted July 20, 2010 Как по умолчанию в ка50 в кабине включить упрвление обзором мышкой+кликабельность. Зуммирую на х52про колесом на руде, но для этого надо сменить два режима обзором мышью. алт-с по моему.
Hawk109 Posted July 20, 2010 Posted July 20, 2010 Как по умолчанию в ка50 в кабине включить упрвление обзором мышкой+кликабельность. Зуммирую на х52про колесом на руде, но для этого надо сменить два режима обзором мышью. алт-с по моему. Не заморачивайся на этом. У меня тоже, Х52про, зум так же на колёсике РУДа. Очень быстро привыкнешь. При загруке миссии, когда ещё не нажал на "паузу" для старта, используй не одно нажатие АЛТ-С, а двойное нажатие ;). Т.е., 2-й клик и крестика нету. Когда нужно что-то там нажать, сцентрировал взгляд, один раз кликнул, крест нарисовался. Сделал требуемое, 2-й клик, крест пропал. :) Теперь что такое у меня "клик". В профиле ССТ комбинация клавиш ЛАЛТ-С нажначена на "Mouse Fire", это ПИПКА, которая рассполагается на РУДе и находится как раз под правым пальцем левой руки. Очень удобно. НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
WaffenCat Posted July 21, 2010 Posted July 21, 2010 Можно ли у "стандартной" шкуры Ка-50 отключить Борт номера? т.е. чтоб они вообще не отображались на первой шкурке. YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
SAS Posted July 21, 2010 Posted July 21, 2010 хочу задать наверняка нубовский и наверняка задававшийся раньше вопрос про разницу между "рруды вниз" и "уменьшение оборотов свободной турбины", но вот поиск по этим ключевым словам ни в мануале, ни по форуму, ни в этой теме, ни в теме про управление вертолётом ничего не дал... потому вопрос - в чём разница? в мануале описано снижение как с ррудами на мг, так и с уменьшенными оборотами свободной турбины, причём по мануалу с использованием турбины снижение более экстренное :) вот только эксперименты в симе не выявили разницы между снижением с набором скорости с ррудами вниз или с уменьшением оборотов турбины. единственное отличие - для турбины написано вначале включать пониженные обороты и потом уже малый шаг, а для ррудов - вначале малый шаг, а потом рруды вниз. так в чём же разница кроме этого? особенно интересует техническое описание происходящего в обоих случаях...
ED Team BillyCrusher Posted July 21, 2010 ED Team Posted July 21, 2010 хочу задать наверняка нубовский и наверняка задававшийся раньше вопрос про разницу между "рруды вниз" и "уменьшение оборотов свободной турбины", но вот поиск по этим ключевым словам ни в мануале, ни по форуму, ни в этой теме, ни в теме про управление вертолётом ничего не дал... потому вопрос - в чём разница? в мануале описано снижение как с ррудами на мг, так и с уменьшенными оборотами свободной турбины, причём по мануалу с использованием турбины снижение более экстренное :) вот только эксперименты в симе не выявили разницы между снижением с набором скорости с ррудами вниз или с уменьшением оборотов турбины. единственное отличие - для турбины написано вначале включать пониженные обороты и потом уже малый шаг, а для ррудов - вначале малый шаг, а потом рруды вниз. так в чём же разница кроме этого? особенно интересует техническое описание происходящего в обоих случаях... Разница в том, что при даче РРУДов вниз, уменьшается подача топлива к двигателям, но топливная автоматика при этом будет пытаться поддерживать обороты НВ на номинальном уровне. Если не брать в расчет автоматику, то от положения РРУДов зависят обороты турбокомпрессоров двигателей. Если же переключить СТ на низкие обороты, это приведет к перенастройке топливной автоматики для поддержания пониженных оборотов свободной турбины. А обороты СТ прямо пропорционально связаны с оборотами НВ. ИТОГО: РРУДы - обороты ТК, переключатель оборотов СТ - обороты СТ и, соответственно, НВ. Как-то так. Если я в чем ошибся, то специалисты подправят.:) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
SAS Posted July 21, 2010 Posted July 21, 2010 (edited) спасибо за подробный ответ! получается: и СТ и рруды влияют на обороты НВ, но СТ напрямую влияет на обороты НВ, а рруды ограничивают подачу топлива и уменьшают обороты ТК, и хотя при этом автоматика будет пытать держать обороты НВ, но они всё равно упадут. т.е. теоретически уменьшение оборотов СТ должно быть эффективнее, но в игре у меня вертолёт и с использованием понижения оборотов СТ, и с ррудами вниз снижался с набором путевой скорости де-то от 50 до 250 км/ч приблизительно с одинаковой скоростью снижения (до -30 м/c). я что-то не так делаю? или в игре действительно нет разницы, но и не реализованы какие-то факторы, заставлящие пилотов в реале не трогать без нужды рруды и пользоваться понижением оборотов СТ? Edited July 21, 2010 by SAS
ED Team BillyCrusher Posted July 21, 2010 ED Team Posted July 21, 2010 спасибо за подробный ответ! получается: и СТ и рруды влияют на обороты НВ, но СТ напрямую влияет на обороты НВ, а рруды ограничивают подачу топлива и уменьшают обороты ТК, и хотя при этом автоматика будет пытать держать обороты НВ, но они всё равно упадут. т.е. теоретически уменьшение оборотов СТ должно быть эффективнее, но в игре у меня вертолёт и с использованием понижения оборотов СТ, и с ррудами вниз снижался с набором путевой скорости де-то от 50 до 250 км/ч приблизительно с одинаковой скоростью снижения (до -30 м/c). я что-то не так делаю? или в игре действительно нет разницы, но и не реализованы какие-то факторы, заставлящие пилотов в реале не трогать без нужды рруды и пользоваться понижением оборотов СТ? Результат один, но достигается разными методами. Обороты СТ зависят в основном от двух переменных: оборотов ТК и нагрузки на НВ. Как работает автоматика? Шаг больше -> больше нагрузка на НВ->падают обороты СТ и НВ, а их нужно поддерживать на должном уровне. Автоматика дает больше керосина в топку -> возрастают обороты ТК->возрастают обороты СТ и НВ. Порядок. Тумблером на РОШ мы даем команду автоматике держать не N, а N-X оборотов и в топку поступает меньше керосина->уменьшаются обороты ТК->уменьшаются обороты СТ (и НВ). В случае с РРУДами мы просто вручную "душим" турбокомпрессор не давая ему достаточно топляка для поддержания оборотов СТ и НВ на номинальном уровне. Фух...:) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
SAS Posted July 21, 2010 Posted July 21, 2010 (edited) ага, понятно, спасибо! как раз надеялся на такие подробные ответы :) остались непонятными только две вещи - раз в результате нет разницы между "удушением" ТК через рруды или через обороты СТ - то почему рекомендуют, поставив рруды в автомат, дальше их не трогать? или просто удобнее клацать переключателем на ручке ОШ чем двигать рруды? :) и второе - если и рруды вниз и обороты СТ уменьшить - должно это быть эффективнее для снижения, чем только уменьшить обороты СТ или только рруды вниз? по тестам, честно говоря, эффективности совместное использование не добавляет... Edited July 21, 2010 by SAS
ED Team BillyCrusher Posted July 21, 2010 ED Team Posted July 21, 2010 ага, понятно, спасибо! как раз надеялся на такой ответ :) остались непонятными только две вещи - раз в результате нет разницы между "удушением" ТК через рруды или через обороты СТ - то почему рекомендуют, поставив рруды в автомат, дальше их не трогать? или просто удобнее клацать переключателем на ручке ОШ чем двигать рруды? :) и второе - если и рруды вниз и обороты СТ уменьшить - должно это быть эффективнее для снижения, чем только уменьшить обороты СТ или только рруды вниз? по тестам, честно говоря, эффективности совместное использование не добавляет... 1. Потому, что в первом случае при даче РОШ вверх, двигателям не хватит мощности скомпенсировать возросшее сопротивление и обороты НВ могут упасть "ниже некуда", а во втором случае останутся те-же пониженные обороты, что и были - количество топлива мы не ограничиваем вручную. 2. Нет, эффективности снижения это не добавит - обороты и так понижены, неважно за счет чего, главное чтобы мощности движков хватало на их поддержание. Если и РРУДы вниз и СТ на низкие обороты, то эти действия просто дублируют друг-друга. Автоматика будет держать эти пониженные обороты и еще ниже они не упадут (при наличии запаса мощности естественно). "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Recommended Posts