Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я могу ошибаться, но вроде теперь вертолет не подсоединен в аэродромному питанию. Может поэтому и грузитьтся дольше, хотя я не замечал.

в чем дело я конечно не знаю , но не в питании наверное.

на чистой акуле абрис грузился моментально а сейчас все грузится по очереди и намного дольше. сначала реки потом еще что нибудь, может если комп мощный не так заметно

Posted
Я могу ошибаться, но вроде теперь вертолет не подсоединен в аэродромному питанию. Может поэтому и грузитьтся дольше, хотя я не замечал.

Типа у АБРИСА режимы энергосбережения есть, как у ноутбука?

Работаем от аккумуляторов, включается режим "Экономия энергии", тактовая частота снижается, яркость подсветки уменьшается и т.д. :megalol:

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

на чистой акуле абрис грузился моментально а сейчас все грузится по очереди и намного дольше. сначала реки потом еще что нибудь, может если комп мощный не так заметно

Аааты в этом смысле!! я думал биос долго грузится. Ну да арта грузится с некоторым запозданием, осоебнно когда первый раз ее загружешь

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Типа у АБРИСА режимы энергосбережения есть, как у ноутбука?

Работаем от аккумуляторов, включается режим "Экономия энергии", тактовая частота снижается, яркость подсветки уменьшается и т.д. :megalol:

ну фигле :D

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Пусть отрисовываются и очень далёкие объекты, а потом картинка "портится" постпроцессингом (делается снижение разрешения до того количества ТВЛ, которое реально имеет ИТ-23, ну и, возможно, некоторый эффект блюра или дефокуса). Тем более современный GPU всё равно в "Акуле" отдыхает, пусть поработает!

Замечательно, осталось только взять и сделать.:)

а если гнатся за реализмом то после следующего патча мы вообще ничего там не увидим.

Если гнаться за реализмом, мы в итоге получим результат, похожий на реальность.

и потом пилот ведь не смотрит в упор в экран шквала как делаем мы.

У него экран поболе, чем у нас. Так что смотреть в упор - это нормально.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Ребята, небольшой секрет. Для улучшения разрешающей способности "Шквала" по азимуту, на ИТ-23 реализована вертикальная развертка. Т.е. ИТ-23- это телевизор, но у телевизора горизонтальная развертка экрана, на ИТ-23 - вертикальная. Лично я много раз видел реальную картинку с ЛТПС "Кайра" (Су-24М). "Шквал", в телевизионном канале-аналог "Кайры". Скажу вам, в принципе "картинка" на ИТ-23 реальная но за исключением полупрозрачных объектов. Если дом-то дом, если лес-то лес. Для реала нужно побороть полупрозрачность.

Edited by andyustim
Posted

Так это правильно - на 486DX2 сильно шустро глобальную детализированную карту не прорисуешь.

Мой вело-ГПС (отптимизированный для экономии аккумуляторов) тоже карту перерисовывает "в несколько приемов" и небыстро. А в нем ведь современный, пусть и мобильный, процессор, с тактовой частотой раз в 10 выше, чем абрисовский антиквариат, а объем загруженной карты в разы меньше (мне московской области с парой "соседей" за глаза хватает).

JGr124 "Katze"

Posted (edited)
Замечательно, осталось только взять и сделать.:)

Предлагаете мне этим заняться? :)

А исходниками движка со мной поделятся? ;)

Шучу конечно, у меня своих проектов хватает - в отпуск уйти некогда...

А если серьёзно - то мне в принципе текущего варианта хватает, т.к. я в боевое применение вообще не суюсь - мне вертолёт просто пилотировать нравится.

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
. я в боевое применение вообще не суюсь - мне вертолёт просто пилотировать нравится.

да кстати :) и мне сам полет больше удольствия доставляет:joystick:

Posted (edited)
Это видно по видео http://www.youtube.com/watch?v=y0kOfRaTsYs. Так же там видно, что индекс по крену неподвижен, а вращается вся шкала тангажа. Что это-неправильная реализация индикации ИЛС или баг?

В видео на ИЛС-е индикация отличается, но в видео также нету АБРИС-а в кабине, я думаю это особенности каждого отдельно взятого борта. Вертолет в видео - один из ранних, вертолет в симе - тот который принято называть серийным.

Edited by Mnemonic
Posted
В видео на ИЛС-е индикация отличается, но в видео также нету АБРИС-а в кабине, я думаю это особенности каждого отдельно взятого борта. Вертолет в видео - один из ранних, вертолет в симе - тот который принято называть серийным.

Да, прошу прощения. Вопрос снят. Только что нашел док видео про ЧА из сериала док. фильмов "Ударная сила". Индикация ИЛС точно такая как у нас. Наверное так было на этапах ранней разработки.

Posted

скажите пожалуйста что это на скринах?

имеется в виду квадратики возле домов. это недорисованные дома? может огороды?

в шквале выглядит еще хуже, очень отвлекает,да и выглядит ужасно.

настройки дефолтные кроме воды.

у всех так или только у меня?

• ED Team
Posted
скажите пожалуйста что это на скринах?

имеется в виду квадратики возле домов. это недорисованные дома? может огороды?

в шквале выглядит еще хуже, очень отвлекает,да и выглядит ужасно.

настройки дефолтные кроме воды.

у всех так или только у меня?

Дома стоят на текстуре населенного пункта, на которой изображены в плане огороды земельные участки и мелкие постройки типа сараев.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Дома стоят на текстуре населенного пункта, на которой изображены в плане огороды земельные участки и мелкие постройки типа сараев.

выходит сначала отрисовывается текстура города а потом домики.

цвета конечно не очень, нельзя никак потемнее сделать чтоли, слишком в глаза бросается да и смотрится не очень красиво.

в других играх есть настройка контрастности , в акуле нильзя ничего в ручную подправить?

• ED Team
Posted
выходит сначала отрисовывается текстура города а потом домики.

Текстура и домики рисуются одновременно.

цвета конечно не очень, нельзя никак потемнее сделать чтоли, слишком в глаза бросается да и смотрится не очень красиво.

Пока других текстур нет.

в других играх есть настройка контрастности , в акуле нильзя ничего в ручную подправить?

Контрастность картинки лучше всего настраивать в видеодрайвере. В игре подобных настроек нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Текстура и домики рисуются одновременно.

Пока других текстур нет.

Контрастность картинки лучше всего настраивать в видеодрайвере. В игре подобных настроек нет.

понял спасибо.

Posted

Как по умолчанию в ка50 в кабине включить упрвление обзором мышкой+кликабельность.

Зуммирую на х52про колесом на руде, но для этого надо сменить два режима обзором мышью. алт-с по моему.

Posted
Как по умолчанию в ка50 в кабине включить упрвление обзором мышкой+кликабельность.

Зуммирую на х52про колесом на руде, но для этого надо сменить два режима обзором мышью. алт-с по моему.

Не заморачивайся на этом.

У меня тоже, Х52про, зум так же на колёсике РУДа. Очень быстро привыкнешь. При загруке миссии, когда ещё не нажал на "паузу" для старта, используй не одно нажатие АЛТ-С, а двойное нажатие ;). Т.е., 2-й клик и крестика нету. Когда нужно что-то там нажать, сцентрировал взгляд, один раз кликнул, крест нарисовался. Сделал требуемое, 2-й клик, крест пропал. :)

Теперь что такое у меня "клик". В профиле ССТ комбинация клавиш ЛАЛТ-С нажначена на "Mouse Fire", это ПИПКА, которая рассполагается на РУДе и находится как раз под правым пальцем левой руки. Очень удобно.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted

Можно ли у "стандартной" шкуры Ка-50 отключить Борт номера?

т.е. чтоб они вообще не отображались на первой шкурке.

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

хочу задать наверняка нубовский и наверняка задававшийся раньше вопрос про разницу между "рруды вниз" и "уменьшение оборотов свободной турбины", но вот поиск по этим ключевым словам ни в мануале, ни по форуму, ни в этой теме, ни в теме про управление вертолётом ничего не дал...

потому вопрос - в чём разница?

в мануале описано снижение как с ррудами на мг, так и с уменьшенными оборотами свободной турбины, причём по мануалу с использованием турбины снижение более экстренное :)

вот только эксперименты в симе не выявили разницы между снижением с набором скорости с ррудами вниз или с уменьшением оборотов турбины.

единственное отличие - для турбины написано вначале включать пониженные обороты и потом уже малый шаг, а для ррудов - вначале малый шаг, а потом рруды вниз.

так в чём же разница кроме этого? особенно интересует техническое описание происходящего в обоих случаях...

• ED Team
Posted
хочу задать наверняка нубовский и наверняка задававшийся раньше вопрос про разницу между "рруды вниз" и "уменьшение оборотов свободной турбины", но вот поиск по этим ключевым словам ни в мануале, ни по форуму, ни в этой теме, ни в теме про управление вертолётом ничего не дал...

потому вопрос - в чём разница?

в мануале описано снижение как с ррудами на мг, так и с уменьшенными оборотами свободной турбины, причём по мануалу с использованием турбины снижение более экстренное :)

вот только эксперименты в симе не выявили разницы между снижением с набором скорости с ррудами вниз или с уменьшением оборотов турбины.

единственное отличие - для турбины написано вначале включать пониженные обороты и потом уже малый шаг, а для ррудов - вначале малый шаг, а потом рруды вниз.

так в чём же разница кроме этого? особенно интересует техническое описание происходящего в обоих случаях...

Разница в том, что при даче РРУДов вниз, уменьшается подача топлива к двигателям, но топливная автоматика при этом будет пытаться поддерживать обороты НВ на номинальном уровне. Если не брать в расчет автоматику, то от положения РРУДов зависят обороты турбокомпрессоров двигателей. Если же переключить СТ на низкие обороты, это приведет к перенастройке топливной автоматики для поддержания пониженных оборотов свободной турбины. А обороты СТ прямо пропорционально связаны с оборотами НВ.

ИТОГО: РРУДы - обороты ТК, переключатель оборотов СТ - обороты СТ и, соответственно, НВ.

Как-то так. Если я в чем ошибся, то специалисты подправят.:)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

спасибо за подробный ответ!

получается:

и СТ и рруды влияют на обороты НВ, но СТ напрямую влияет на обороты НВ, а рруды ограничивают подачу топлива и уменьшают обороты ТК, и хотя при этом автоматика будет пытать держать обороты НВ, но они всё равно упадут.

т.е. теоретически уменьшение оборотов СТ должно быть эффективнее, но в игре у меня вертолёт и с использованием понижения оборотов СТ, и с ррудами вниз снижался с набором путевой скорости де-то от 50 до 250 км/ч приблизительно с одинаковой скоростью снижения (до -30 м/c).

я что-то не так делаю?

или в игре действительно нет разницы, но и не реализованы какие-то факторы, заставлящие пилотов в реале не трогать без нужды рруды и пользоваться понижением оборотов СТ?

Edited by SAS
  • ED Team
Posted
спасибо за подробный ответ!

получается:

и СТ и рруды влияют на обороты НВ, но СТ напрямую влияет на обороты НВ, а рруды ограничивают подачу топлива и уменьшают обороты ТК, и хотя при этом автоматика будет пытать держать обороты НВ, но они всё равно упадут.

т.е. теоретически уменьшение оборотов СТ должно быть эффективнее, но в игре у меня вертолёт и с использованием понижения оборотов СТ, и с ррудами вниз снижался с набором путевой скорости де-то от 50 до 250 км/ч приблизительно с одинаковой скоростью снижения (до -30 м/c).

я что-то не так делаю?

или в игре действительно нет разницы, но и не реализованы какие-то факторы, заставлящие пилотов в реале не трогать без нужды рруды и пользоваться понижением оборотов СТ?

Результат один, но достигается разными методами. Обороты СТ зависят в основном от двух переменных: оборотов ТК и нагрузки на НВ. Как работает автоматика? Шаг больше -> больше нагрузка на НВ->падают обороты СТ и НВ, а их нужно поддерживать на должном уровне. Автоматика дает больше керосина в топку -> возрастают обороты ТК->возрастают обороты СТ и НВ. Порядок. Тумблером на РОШ мы даем команду автоматике держать не N, а N-X оборотов и в топку поступает меньше керосина->уменьшаются обороты ТК->уменьшаются обороты СТ (и НВ). В случае с РРУДами мы просто вручную "душим" турбокомпрессор не давая ему достаточно топляка для поддержания оборотов СТ и НВ на номинальном уровне.

Фух...:)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

ага, понятно, спасибо!

как раз надеялся на такие подробные ответы :)

остались непонятными только две вещи - раз в результате нет разницы между "удушением" ТК через рруды или через обороты СТ - то почему рекомендуют, поставив рруды в автомат, дальше их не трогать? или просто удобнее клацать переключателем на ручке ОШ чем двигать рруды? :)

и второе - если и рруды вниз и обороты СТ уменьшить - должно это быть эффективнее для снижения, чем только уменьшить обороты СТ или только рруды вниз? по тестам, честно говоря, эффективности совместное использование не добавляет...

Edited by SAS
  • ED Team
Posted
ага, понятно, спасибо!

как раз надеялся на такой ответ :)

остались непонятными только две вещи - раз в результате нет разницы между "удушением" ТК через рруды или через обороты СТ - то почему рекомендуют, поставив рруды в автомат, дальше их не трогать? или просто удобнее клацать переключателем на ручке ОШ чем двигать рруды? :)

и второе - если и рруды вниз и обороты СТ уменьшить - должно это быть эффективнее для снижения, чем только уменьшить обороты СТ или только рруды вниз? по тестам, честно говоря, эффективности совместное использование не добавляет...

1. Потому, что в первом случае при даче РОШ вверх, двигателям не хватит мощности скомпенсировать возросшее сопротивление и обороты НВ могут упасть "ниже некуда", а во втором случае останутся те-же пониженные обороты, что и были - количество топлива мы не ограничиваем вручную.

2. Нет, эффективности снижения это не добавит - обороты и так понижены, неважно за счет чего, главное чтобы мощности движков хватало на их поддержание. Если и РРУДы вниз и СТ на низкие обороты, то эти действия просто дублируют друг-друга. Автоматика будет держать эти пониженные обороты и еще ниже они не упадут (при наличии запаса мощности естественно).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...